2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Машуня

Счастье есть!
Люда спасибо за приятные слова. А мы уже и платье шлюбное подготовили, пусть Алексей заценит:
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0910/21/dfea5c09626d.jpg.html
Ну красотка нет слов! А платье!!!:wub:
Это как и Машуне показалось, что её пост стал "красной тряпкой"
Аллочка, Машуне не показалось :)))

как можно :))) , мы ж в одной лодке. там еще написано " те шо с прикормом" :)))
:crazy:

mysja-ludok

New member
Расскажи подробнее про чернослив и изюм. Для чего это дело? И как заваривать?
вот что пишет Комаровский:

Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. То есть, если врач сказал Вам, что малыш обязательно должен выпивать в день 100 мл воды, а он отказывается, то это совсем не трагедия - Ваше дело предлагать, а пить или не пить - ребенок решит сам.
Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.
Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.
Таким образом, необходимо убить двух зайцев - обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:
1. Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1-2 месяца Вам вполне хватит, еще и останется.
2. Купить в гастрономе бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не "Нарзан", и не "Боржоми", разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).
3. При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе – на 1 столовую ложку изюма - 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.
Количество необходимой ребенку жидкости определяется тем, сколько жидкости он теряет. Основные пути потери организмом воды - увлажнение вдыхаемого воздуха и потоотделение.
Чем теплее в помещении и чем теплее одет ребенок, тем больше жидкости он теряет, тем актуальнее для него питье.
При температуре воздуха в комнате, не превышающей 20°, заставить младенца пить очень сложно. При 24° потребность в воде равна, ориентировочно, 30 мл на 1 кг веса в сутки, то есть для новорожденного около 100 мл.
Само собой разумеется, что давать ребенку воду необходимо в промежутках между кормлениями, если проснулся, например, через час после еды. Поверьте, здоровый малыш, которому жидкости не хватает, спокойно спать от кормления до кормления не будет никогда. При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе - назначают укропную воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом, можно пить петрушковую, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается - очень жарко - обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание.
В отличие от молочных смесей, температура которых должна быть 36-37°, вода может быть прохладнее - 26-30° в первые 1-2 месяца жизни и около 20° - детям более старшего возраста.
В любом случае проблема питья вторична. Ее просто не существует, если в помещении обеспечен должный температурный режим (18-19°). И именно поэтому желание или нежелание пить воду является исключительно удобным критерием, позволяющим ответить на вопрос: имеется перегрев или его нет. Здоров, но жадно пьет, – значит перегрели. Быстренько принимайте меры. Отказывается от питья – ну и ладно (напоминаю: наше дело предлагать).
что касается нас, то моему норавится изюм (запариваю в термосе на ночь стол ложку на стакан воды), пьет из бутылочки, много не даю, но по нему сразу видно когда не хочет, он тогда начинает грызть соску) как результат сразу пропукиваемся, ну и какаем без особых усилий. иногда хнычет, а как попьет чуть-чуть сразу успокаивается.
Тебе видать уже доченьку хочеться!?
хочется.... но лет через 5-6 минимум!
Поздравляю! У нас с этими переворотами пошла новая волна срыгиваний, опять двадцать пять.
спасибо! я тогда вообще с ума сойду, если у меня иеще больше срыгивать будет! он и так знатный рыгалик, девченки видели как он меня у Инки уделал и дома постоянно в каждой комнате по тряпке лежит, потому что срыгиваем вовсю еще

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки, а мы утренник новогодний будем делать?
Утренник?! не знаю... Но вот я пить очень даже собираюся!!!!!!
еще придерживаюсь принципа боишься?- не делай! Делаешь?-не бойся!
мой Назар оч любит тискать и мацать пока мацает сеструху и дружбанов с уручья)))
Вот я боюсь (или лень) и пока не делаю. Это мой лозунг (надо бы запомнить)
Да, твой Назарчик еще та тискалка!!! То его, то ОН!!!
думаю что у нас все будет по прежнему живо и от души с пдробностями)))) ну не срацца же из-за прикорма, прививок и.т.п. вещей
Это точно! В нашей уручской компании+Инка 2 привитых и 2 непривитых - но это не мешает нам встречаться и пиво пить!!!! И ЖРАТЬ!!! (это я про вчера!!). Кстати, Ванесса классный пирожок с капусткой привезла!!
ну так и молчали бы насчет прикорма
Нет, только не молчите. Для меня тема очень актуальна. Тапками не бросаюсь - выслушаю усех! Но сама хочу все-таки по старинке прикармливать. Хотя все еще рассматриваю разные варианты.
мой так ложку видит и уже выпрыгивает из кресла. Ему я так понимаю сам процесс важен, как большой уже. ;)
И мой тоже, я ему витамин Д даю из ложки, так он чуть ли не выпрыгивает из шезлонга. Поэтому уже думаю что ему все равно что есть, лишь бы из ложки!

Блин, у моего зубы такие острые, иногда забудет что грудь во рту и как укусит!!
Людка, фотки выкладывай!! Не зря ж я фотографом была!!

он и так знатный рыгалик
Ой, ща умру от смеха!!!!! Но подтверждаю, Лешка любитель этого дела!!

liliana

New member
я согласна с Лелей - не молчите про прикормы лично мне очень интересно разные мнения послушать...я потом и своим опытом поделюсь чесно-чесно!!!
Evrika, я за утренник и за встречи!!! Что-то у нас тока уручье активничает :)
Юго-запад ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ ко мне!!!!!!!!!!! Мы сегодня на последний парафин, а потом будем свободны-пресвободны.
mysja-ludok, покажи фотки своей квартирки!!!! я могу свои недоделки показать,если инересно кому.

Гручиха

New member
Мы едим все где нету мяса, рыбы Это совсем не сложно как кажется на первый взгляд Едим крупы, бовые, овощи, фрукты, сухофрукты, зелень, орехи, яйца, молоко, кисломолочные продукты. Или ты имела ввиду что мы из этого готовим? Мирослав любит чичевицу, молочные каши(овсянка, рис, гречка),детские йогурты, творожок с фруктами, картофельное пюре, макароны, вареники, помидоры, огурцы.
Так а чем меся заменяете? Везде читала, но так и не поняла нифига. Кто-то ест какие-то фрукты-овощи с названием, которое я первый раз слышу. Или можно просто питаться всем подряд, а мысо просто не есть?
И как ты вегетарианцем стала? Просто резко отказалась и усе или как-то по-другому? Трудно было?

Я уже не помню подробности. Помню сыну нравилось, а мне было удобно что ему ничего перетирать не нужно. Может если ты что-то конкретнее спросишь я смогу ответить подробнее
А когда начлаи? И давала по чуть-чуть? А если еще требовал? А если отказывался? А была ли аллергия? Как от маминой тарелки перейти к отдельной? Не лезет ли и сейчас в чужую тарелку?

Insamo, не надо так грубо про ДР. вроде ж все тут свои и как-то некрасиво...

А моя Васюта тож стала переворачиваться. Только вот потом не знает что делать :)

Новогодний утренник - было бы здорово! И желательно чтоб был развлекательный городок для старших деток - моему будет за счастье :)
Для меня в идеале был бы экспобеловский царьгородок - знаю как туда добраться и мну смог бы кто забрать.

Sweety

New member
так оно ж и правильно, когда нечего сказать, лучше промолчать
Так можно сказать про много постов, и про этот в том числе:pardon:
я вот думаю: как может реенок едой заинтересоваться, если я при ней особо не ем? надо за стол с собой сажать что ли?
Во, и так, думала, и стала перед ним есть.

Сообщение от Ванесса

вон многие из нашей текм понятия не имеют о составе прививки что такое ПВО и зачем нужно жарапонижающее иметь в момент вакцинации, и ништяк все гуд, так и сприкормом...
Инна, раскажи про это в двух словах как ты умеешь!
При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе – на 1 столовую ложку изюма - 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.
Пойду щас мвоему тож запарю изюма, а то тож ничего не пьёт, мот и каки пожелтеют!

он и так знатный рыгалик,
:biggrin::biggrin::biggrin:
mysja-ludok, покажи фотки своей квартирки!!!! я могу свои недоделки показать,если инересно кому.
Очень интересно, покажыте и расскажите всё!

Marseе4ka

просто Мерри
эх дамы-дамы.. в частности, Инсамо.....при чем здесь осуждения, и красная тряпка..хамить не надо.. Ну кушаете вы все, и кушайте, ответьте на вопрос и идите дальше, радуйтесь. в 6 месяцев можете пиццу с колой кушать, ваше право. только не хамите и не ругайтесь.
мне многие здесь симпатичны, иначе бы не общалась ;) но Машуня, к сожалению повышенный интерес именно к твоей персоне тебе показался.
давайте не будем ругаться по поводу того, что у нас разные мнения на некоторые вопросы (не только прикорма) и любые вопросы не воспринимать как осуждение в свой адрес.

но в общем-то многих вопрос прикорма интересует, так что не жалею, что задала и нахватала тапок )) Гручиха, делюсь с тобой, понравилось твое мнение по этому поводу. ну и с некоторыми девочками тоже ))
дял нас еда - это еда, никаких игр/баловства - понравился в этом плане подход Sweety.

mysja-ludok, спасибо за совет, изюмную водичку пробовали, не пошла.
Как это так, мешаешь?
2 ложки бэби 1 и 2 ложки бифидуса в бутылочку сыплю
а ты как решила так делать?
а на бифидусе написано - можно подмешивтаь несколько ложек в обычную смесь, для нормализации кишечной флоры.
Эврика, настоящая принцесса! прелесть девчушка!

Frozen

New member
Так можно сказать про много постов, и про этот в том числе
давайте лучше про покупки :))) А то кроме перехода на личности ничё, к сожалению, не выходит :new_russian:

Для меня в идеале был бы экспобеловский царьгородок
там очень мало места! Уж лучше Субмарина тогда. И да, с двумя будет весело, особенно маме ))))

Гручиха

New member
там очень мало места! Уж лучше Субмарина тогда. И да, с двумя будет весело, особенно маме ))))
места и в самом деле маловато... но до субмарины я не доберусь самостоятельно.
мне с двумя будет весело ехать до минска. а там санька как увидит городок, да еще детей, он про мамку забудет напрочь! потом еще вырываться будет, типа "оставьте меня тута" :)

системчик

Active member
я за утренник и за встречи!!! Что-то у нас тока уручье активничает
И я! И Я! Я тож хочу встречи))))))))))))))И пиво!
Evrika, принцесса супер!
Девы,вы не молчите про прикормы! Только больш давайте не бум ругаться! Споры-в темку про питание))))))))))Мне вот хочется разные мнения почитать,я до сих пор не определилась.Точно буду педиатрический прикорм давать,только со сроками не определилась.буду на вес смотреть.Полю прикармливала рано,так как она оч плохо ела грудь,соответственно и вес был ужасный.Как все повводила,сисю есть стала еще хуже,поэтому молоко рано пропало.Сейчас хочу кормить грудью до победы))))))))))))) Поэтому на счет прикорма не знаю,но если моя принцесса опять ни фига не наберет,бум пробовать кашу)))))
Insamo,ох с каким аппетитом ест! Молодец парень!А расскажи,он у тя лопает банку фруктиков,а через сколько потом сисю просите?

Olun

мамОлька
про прикормы промолчу, т.к. я все делаю по наитию, а не по каким-то книгам:) хочу кормлю, не хочу не кормлю. вот и все.

посетили мы невролога поликлинического....... я шизею потихоньку с них....... если бы не сказала про зрачки наши, так и было бы все в порядке, а так еще один диагноз добавился.... рекомендовано узи с доплером, но доплера у них нет, поэтому делайте где хотите! еле выбила талон на просто узи гол.мозга.... посему, дамы, кто знает где можно посрочней узи гол.мозга с дполером? прошу поделиться координатами! заявили, что у нас тонус, прописали парафин потому как близко живем, жили бы далеко, не прописали бы.... в общем я в очередной раз в шоке! в конце концов врач писала-писала диагнозы, ей медсестра говоит "им ЗМР ставили в 3-ке" - "ЗМР? нуууу ладно, пусть будет ЗМР" ахренеть короче! ну или это только мне так все не нравится......... остальные вроде довольны нашей поликлиникой....... хоть ты вообще не ходи туда чтоб не расстраиваться!

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
давайте лучше про покупки :)))
Ну про покупки, так про покупки. Была в Мазе, хотела бодики с корот.рукавом купить (размер 6-9 или даже 9-12) Так только сет из 7 есть. Если кто будет покупать я в долю войду 3или 4 шт заберу!!
Мне вот хочется разные мнения почитать,я до сих пор не определилась.Точно буду педиатрический прикорм давать,только со сроками не определилась.
Я вот тоже хочу педиатрический пробовать. Начать планирую через пару неделек (это если выйграю бой с бабушками).И еще, читала темпку про прикорм так мне понравилось введение продуктов одной девочки, она подробно описала что и как вводила - я даже распечатала и скорее всего тоже так буду давать! Начать планирую с цвет.капустки.
ну или это только мне так все не нравится......... остальные вроде довольны нашей поликлиникой....... хоть ты вообще не ходи туда чтоб не расстраиваться!
Я еще до родов знала про нашего невролога )))))))

mysja-ludok

New member
Олька, фотки выложу обязательно, я их тока не скинула на комп еще)
по поводу фоток квартиры... у меня там ОЧЕНЬ много еще не сделано, хвастаться нечем короче. 2 комнаты так вообще пустые стены, а то, что с мебелью еще без светильников и штор. ну кухню может сфоткаю, там хоть без штор, но вид из окна красивый)

essay

New member
Olun, ну госпожа устяновская оч своеобразный невролог. после нее обязательно нужно сходить еще к одному. бо диагнозы ставит легко. и таблетки выписывает...
короче, по ее мнению, лучше она побольше всего напишет. чем что-то не заметит.
моему сыну тоже тонус ставила. лекарства типа винпоцетина назначала. мы ограничились одним массажем. сделали узи головного мозга у нас в пол-ке, потом контроль в 7-ке. были кисточки маленькие в голвном мозге, но они самомстоятельно рассасываются.
с дочей к ней не пойду. буду консультироваться где-нить на стороне )
где сделать узи с доплером, не знаю. может, в семерке?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Ну у меня идей мало,я все смотрю на сестру мужа с племянницей, они тусуются в ветке осень2008. Они вообще очень часто встречаются-кафешки, в баню с дитями ходят. и новый год они отмечали в каком то детском кафе, конечно это бо большей части для мамаш, но наши же дети постарше к тому времени будут чем ихние. у них всегда фотограф профи и потома таакие фоты классные, память хорошая и выходит не так дорого чем если личную фотосессию устраивать.
это хорошая идея, я только за встречаться, но мне кажется чуточку попозже, ближе к весне, лету. Мы со старшим и девочками из ветки лето 2006 встречались в субмарине, когда деткам был примерно годик плюс минус.
Эврика, какая Маргаритка красотулька!!!Платье шикарное!!!

Люда, запишу диски!
Юго-запад ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ ко мне!!!!!!!!!!! Мы сегодня на последний парафин, а потом будем свободны-пресвободны.
Спасибо за приглашение! Будем иметь ввиду) А ко мне уж после того, как лифт заработает)

+1 и я хочу посмотреть!

я с двумя не пойду)) а в субмарине неплохо но младшим нашим еще совсем рано.

Насчет прикорма, мне по душе убеждения вот этого автора http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html примерно так и буду действовать. Только проверю динамику нашего гемоглобина и посмотрю на набор веса в этом месяце и в следующем, а то было в прошлом как то совсем мало -300 гр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху