2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки,сорри,что не совсем в тему,ложусь в чт в 1 рд,в пт бут кесарево,подскажите,пожалуйста,когда можно будет вставать и когда первый раз ребеночка принесут и вообще,к чему готовиться!а еще-антибиотик всем колят и как с ними кормить?чет я волнуюсь жутко...
Главное, не волнуйся. Тем более, что КС плановое.
Мне операцию сделали днем, вставать я начала вечером, но возле кровати только постоять, т.к. ставят катетер. Утром катетер сняли и можно было уже ходить. Ребенка приносят кормить к концу первых суток, а на вторые сутки оставляют уже с мамой.
Антибиотик колят всем до 5-6х суток, потом если все нормально, то отменяют. Мою дочь на этот антибиотик сыпало, но дома высыпания прошли уже на второй день. Сейчас все нормально.
Готовиться нужно к хорошему. Больше и чаще ходить. И быть счастливой мамочкой с самым лучшим малышом.

Я начинала вставать сама, но увидела санитарка и подошла мне помогать. А потом уже вставала сама, без помощи.

jullliya

графический дизайнер
Танюля, офф
почитала твой рассказ о родах. Ты во 2-ом РД рожала?
У меня роды по ощущениям были точь-в-точь, как твои. Прям как с меня списаны все эмоции. Почитала, и все так ясно вспомнилось, бррр...
Тока у меня чуть дольше было.
А так, и про капельницу, и про окно, в котором все было видно..один-в-один. Прикольно:)

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Всем-всем приветули! :)

У меня по ходу все плохо, сегодня я "не понравилась" на обходе дежурному врачу, сказала завтра с утра не пить и не есть ничего...наверное будут делать чистку (((

Давай, держись! Уже немного осталось. Девченки правы, лучше все сразу решить, чем потом ездить к ним.

А кто-то уже ходил в поликлинику в месяц? (может я пропустила???) Как проходит все это действо?

Мы ходили. Надо было пройти хирурга, невролога, окулиста, сдать кровь и сходить на здоровый прием к терапевту, где померили рост и взвесили.

Девочки,сорри,что не совсем в тему,ложусь в чт в 1 рд,в пт бут кесарево,подскажите,пожалуйста,когда можно будет вставать и когда первый раз ребеночка принесут и вообще,к чему готовиться!а еще-антибиотик всем колят и как с ними кормить?чет я волнуюсь жутко...

Со мной в палате лежала женщина после кесарева. Операцию ей делали после обеда, а вставать по-тиху начала на следующее утро. Ре ей принесли в тот вечер, но ненадолго. Затем последующие 2 дня оставляли на день, а после она попросила и наночь оставлять. При этом она постоянно кормила грудью, когда ре был рядом.

Танюлю уже выписали!!!!Ура!!!

Ну, вот, наконец-то домой... Поздравляю! :)

Девчата, у меня такой вопрс. Сколько могут длиться выделения после родов. Уже вроде 6 неделя проходит, а они то больше то меньше. К Г идти только на след недели. Че-то волнуюсь, чтоб все путем было.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Привет, молодым мамочкам!!!
Всех новоиспечённых мам поздравляю с рождением любимых деток, мини-датками и другими приятными событиями!!!

Ура! Ура! Значит, удалось избежать чистки? Надеюсь, что дальше всё будет без проблем@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы только вчера вернулись из своей глуши. И отдохнули, и напряглись... в общем всякое было. Ощущения у меня такие, что и я скоро с вами буду, но уговариваю свою непоседу ещё потерпеть. Уж больно разошёлся малышик.
Устала жутко. Думала вчера, что легче беременной с 1 дитёнком или уже с новорождённым. Почитала вас, очень живенько всё вспомнила (ношение круглосуточное на ручках, плач, газики и т.п.) и решила ждать ПДР. Но насколько помню по прошлому разу самыми тяжёлыми и гадскими были первые 1,5-2 месяца, а потом как-то резко полегчало. Так что, деваньки, держитесь, скоро станет спокойнее ("...нам бы только день простоять да ночь продержаться, а там..."

Людка, молодец, не растерялась в критической ситуации!!! Я в прошлую беременность студентам всё лекции и практические по первой мед. помощи долдонила, а когда дело доходило до грудничков, только думала: "Боже, упаси, такое пережить". Ненавижу оказывать ПМП, но жизнь такие сюрпризы подкидывает, что лучше быть к этому готовой.

Cherrry

New member
Всем привет! Всех новоиспеченных мамочек поздравляю!!!!
Спасибки что внесли на первую страничку :) Добавляю, что зовут нашего парня Максимом и мы на ГВ :)
Рожались мы путем КС в 7ке, роддомом остались очень-очень довольны, прямо теплые воспоминания от него!
Сейчас кушаем и спим в основном, гуляем на улице, радуем маму, папу и братика :)

Девчата, у меня такой вопрс. Сколько могут длиться выделения после родов. Уже вроде 6 неделя проходит, а они то больше то меньше. К Г идти только на след недели. Че-то волнуюсь, чтоб все путем было.
после первой Б выделения были чуть больше 6 недель и тоже было так, что день есть, день нету, это нормально! Кстати, я даже не ходила на контрольный осмотр через месяц, как-то это дело пропустила :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
поздравляю!!!

Девчата, у меня такой вопрс. Сколько могут длиться выделения после родов. Уже вроде 6 неделя проходит, а они то больше то меньше. К Г идти только на след недели. Че-то волнуюсь, чтоб все путем было
у меня в этот раз 4 недели где-то было, а после прошлых родов чуть больше месяца.В идеале месяц точно могут идти, а про разбежки в сроке точно не скажу.

Мы ходили. Надо было пройти хирурга, невролога, окулиста, сдать кровь и сходить на здоровый прием к терапевту, где померили рост и взвесили.
Я сегодня у медсестры спросила, а она сказала, что в нашей поликлинике хирург смотрит деток в 3 месяца, кровь сдавать пока не надо, т.к. там еще мамины показатели, а к неврологу запись все равно будет только на сентябрь. Про окулиста даже речь не шла. Так что приходите на прием к педиатру - мы вас померяем и взвесим. Вот такая у нас прикольная поликлиника.

Ура!!!! Поздравляю с выпиской Танюлю и ее Настеньку.

tepa

New member
Привет девочки!!! С приятными событиями всех у кого они были!
Постоянно с мужем смотрим фотки, у всех детки такие хорошенькие, лапочки, т-т-т.
Танюля, с выпиской!!! Растите здоровенькими!
Постоянно вас читаю, а вот когда начинаю писать, Артемка просыпается, как чувствует... вредничает.
У нас все хорошо, растем, кушаем, пукаем (кстате, я вчера попробовала его на колено животиком положить, просто кананада, теперь всегда так буду делать, и ему и мне полегчало). А позавчера не знала как его успокоить и покормить на ночь, так капризничал, что я не придумала ничего лучше как его запеленать (давно уже не пеленала), и как не странно, сразу успокоился, поел и уснул. Сегодня на ночь опять так сделала, тоже хороше и без капризов уснул. Вот как бывает.
Сегодня собрались к ортопеду (медсестра сказала до 2 мес сходить), а он в отпуск ушел сегодня. Вот как повезло.

Точно дают, оплачиваемых 10 суток, у меня муж в МЧС ему тоже дали, а у сестры военный. scilla1 после рождения рапорт пишет и вперед.

Cherrry

New member
Ксинди, неа, туда нам далековато, Матвей ножками не доходит, а в коляске не сидит ((((

Cherrry

New member
Ксинди, неа, не решились, Матвей у меня совсем не хочет в коляске сидеть, жалко просто выбросить деньги (((( сейчас активно заставляем его ходить ногами: и полезно и мне удобно ))))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
кровь сдавать пока не надо, т.к. там еще мамины показатели
а нам в месяц сказали сдавать...Мы сходили,так я столько дочиных слёз за весь месяц не видела,сколько в тот день,пока брали кровь:(Причём с одного пальца всё собрать не получилось и кололи второй:(Гемоглобин у нас был 140(а осле родов сразу где-то 220).

Матвей ножками не доходит, а в коляске не сидит ((((
знакомая ситуация...:(

а нам в месяц сказали сдавать...Мы сходили,так я столько дочиных слёз за весь месяц не видела,
Так я может зря парюсь? К двум месяцам подрастем и тогда уже пойдем. Просто у дочи в РД гемоглобин был очень низкий.

Insomnia

New member
Девочки, а швы снимаются, если был разрез???
Смотря чем шили. Могли бы и рассасывающимися нитками зашить
урааааа

Всем привет! У меня сегодня веселуха, малыш весь день капризничает, плачет и попукивает. 2 раза покакал но все равно плачит, животик его мучает. Короче весь день на руках и в ушах детский плач

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Девочки, привет! Мы уже дома!
Спасибо большое всем, кто за нас переживал, я очень благодарна вашей поддержке она мне очень помогала.
Немножко разгребусь потом подробности напишу.

liliana

New member
Всем привет!
расскажите у кого разрывы были в туалет когда ходите не щипет...я тут в голову набрала, что когда мне сгустки руками доставали, я так тужилась сильнее чем во время родов, так может разошлось там чего...после каждого похода в туалет бегу в душ - печет как кислотой...гинекологу своему боюсь звонить...вдруг что плохо....
А еще у меня дома очень душно так у малой уже потничка во всю хоть и голопопим по часика 4 в день.
Поедем, наверное с мамой на дачу ближе к концу месяца..нет сил в квартире жаркой сидеть.
Я сегодня у медсестры спросила, а она сказала, что в нашей поликлинике хирург смотрит деток в 3 месяца, кровь сдавать пока не надо, т.к. там еще мамины показатели, а к неврологу запись все равно будет только на сентябрь. Про окулиста даже речь не шла. Так что приходите на прием к педиатру - мы вас померяем и взвесим. Вот такая у нас прикольная поликлиника.
.
Ничего удивительного...мне вообще сказали, что все в отпусках и до сентября попасть к узким специалистам не светит, а там записи и т.п....абышто какое-то...буду искать спецов не в пол-ке.
Девочки, привет! Мы уже дома!
Спасибо большое всем, кто за нас переживал, я очень благодарна вашей поддержке она мне очень помогала.
Немножко разгребусь потом подробности напишу.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ!!!!
Какое счастье быть дома...вот разгребешься обустроишься и жизнь будет как в сказке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху