2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
liliana, мне не щипало ничего. А к гинекологу наверное лучше сходить. Это не та ситуация, когда надо прятать голову в песок и надеяться, что само пройдет. мало ли

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
девочки, а мы сегодня в первый раз с животика не спинку перевернулись!!!
я даже не поверила сначала,думала,может ,братик помог:)А потом положила её опять на живот и наблюдаю,а она качалась-качалась и опять брык-на спинку!У сына так получилось только в 3 месяца сделать, а доча-бац-мне такой сюрприз сделала!!!

Irys

Отличница
Привет всем! Ух, как же я по вам соскучилась-то, а интернета до сих пор нет. Это называется, месяц назад собирались въехать в квартиру. Ага, куда там... Но сейчас уже не недели до этого события считаем, а дни. Так что я скоро с вами!
В Москву мы не поехали... За день до отъезда, когда я должна была собираться, пришел с работы муж и заметил, что я не хочу туда ехать. Соблазнил своими планами на выходные, и тут уж было без выбора. Мы нагулялись по Голубым озерам... Как это здорово было.. Сначала шли по этой так называемой экологической тропе, но было скучновато, пошли искать близлежащие озера по заваленным бревнами тропам и намотали пешком с двумя дитями на горбах километров 20. Я соскучилась по движению, очевидно. А на следующий день пошли в первый водный Витькин поход, двухдневный, по Нарочанке. Ему понравилось, хоть и помокнуть пришлось, и комаров покормить. Ах, да, забыла, подали документы в суд, с именем Виктор-Пересвет :))

Поздравляю! Такое важное событие.

liliana, а поликлиника не 25 случайно? Просто мне все то же самое говорили.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь

Leksana

Молодая мама ;)
Девочки! Такой вопрос: нам в поликлиннике сказали сдать мочу в баночку, при этом всякими мочеприёмниками детскими пользоваться запретили. Я теперь сижу и голову ломаю....как это дело провернуть? Сидеть с приставленной баночкой, чтоли :fie:?

Insomnia

New member
Танюля, C выпиской!!!

liliana, у меня первое время щипало. Хотя разрывы зажили у меня быстрей, чем разрез
Но лучше сходи к врачу и не тяни

Мышонок, Поздравляю с первым переворотом

Leksana, А почему запретили пользоваться мочесборниками?
У вас девочка вам проще. Протрите клеенку и положите на нее малышку, когда она пописает просто с клиенки слейте все в баночку и анализ готов

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ух ты!!! Какая акробатка растёт))) У меня тож доча такое отчебучила, когда ей дней 5-7 было (так сильно крутилась, чтов тоге перевернулась), правда, следующий свой переворот она уже смогла сделать только ближе к 5 месяцам.

Irys, ой как здорово!!! Не теряете квалификацию, продолжаете походничать;). Ты 2 деток в слинг мотала? Как это выглядело? 20 км по пересечённой местности с дитями!!! От набранных во время беременности кг, наверное, уже совсем ничегошеньки не осталось?
Надеюсь, что скоро вы уже попадёте в свою квартиру.
Пересвет -- я в восторге!!! Это этому имени муж сопротивлялся?

огонек

Дважды мама
Девочки подскажите может кто знает сколько стоят услуги няни (за час работы). Пошли с сыном в бассейн, а дочку договорилась с девочкой знакомой оставлять ( у неё сын такой как моя Настена).

Девочки! Такой вопрос: нам в поликлиннике сказали сдать мочу в баночку, при этом всякими мочеприёмниками детскими пользоваться запретили. Я теперь сижу и голову ломаю....как это дело провернуть? Сидеть с приставленной баночкой, чтоли :fie:?
Leksana, мы дочке так сдавали: утром сняли памперс, помыли быстренько, подставили баночку, а муж над ней из стакана в стакан пару раз воду перелил, она стразу пописала, перелили в баночку и отнесли в поликлинику, там же чуть чуть этого анализа надо, гр 10-20 достаточно.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Leksana, мы тоже без мочеприёмника сдавали.Как только доча начала кряхтеть и тужится, я её сразу в ванну отнесла и баночку подставила.

Insomnia,
Naya,

Milenka

Дамочка-мамочка
Нам не светит значит. Только если за свой счет.

Milenka, постараюсь хотя вокруг столько соблазнов, вот счас сижу пью липовый чай без ничего, а час назад смородину перетерую ела, на ужин были макарики и печенка тушеная в сметане на обед 2 жар. яйца, на завтрак мюсли с кефиром и чай с сухофруктами- что из этого вредное?
)) я бы осторожнее была: смородину бы убрала, вместо жареных яиц - омлет, И мюсли, пардон, - это не вареная каша, - слишком грубая клетчатка.
Да ну, Инн, не скромничай, ты деушка - с хорошей силой воли. 5 деньков сможешь посидеть на диете, чтобы глянуть как деть станет себя вести.

Девочки, а швы снимаются, если был разрез??? а то мне никто так и не сказал, а Г моя в отпуске пока...чего делать-то?
Обычно зашивают рассасывающимся кетгутом. Если бы шили нерассасывающимися нитками, то не выписали бы, пока б не сняли.

Я в прошлую беременность студентам всё лекции и практические по первой мед. помощи долдонила, а когда дело доходило до грудничков, только думала: "Боже, упаси, такое пережить". Ненавижу оказывать ПМП, но жизнь такие сюрпризы подкидывает, что лучше быть к этому готовой.
Naya, нам бы тоже не помешали такие вот лекции по ПМП.

Девочки, на счет накладок для груди силиконовых (для сбора подтекающего молока)... Я тут подумала, чо ежели к середине августа кто-нить надумается уже их продвать, то я не побрезговала бы перекупить б/ушные. Ну это если не лень быдет возиться с пересылкой в Могилев. В общем, стукните ежели надумаете.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
jullliya, вот как? а говорят не бывает одинаковых родов) Ну, здравствуй, друг по счастью!!!

Lenus, Ленка спасибо, что приятные новости донесла до народа!!!

Ура! Ура! Значит, удалось избежать чистки? Надеюсь, что дальше всё будет без проблем@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, удалось, только каким путем, что вспомню то вздрогну. Ночка последняя с воскресенья на понедельник выдалась мне ого-го. Утром встала ни жива ни мертва, жду узи в 9 часов, ни есть ни пить естественно нельзя, как дежурная врач сказала. Да мне и не хочется, я уже с шести вечера субботы не взяла ничего в рот. А для молочка то надо кушать.
Вобщем на узи тетка эта помолчала, спросила как себя чувствую и отправила на осмотр в 12 часов ничего не обяъясняя. Я у ней спрашиваю: мне есть еще нельзя? Она грит, не ешьте? если не хотите...
Я спрашиваю ,что все так плохо у меня, она толко отвечает, на осмотре увидим.
Что мне после этого было думать...пришла в бокс, реву как белуга тут в одинадцать часов женский обход, по понедельникам с доцентом. Пришла делегация ко мне в бокс ,посмотрели, говорят, ну вот узи последнее положительное, можно уже и выписываться...ну раз ДОЦЕНТ сказал, я в слезы уже от радости. Ну спросите, что она не могла мне на узи это сказать. Я потом на осмотр пришла в 12, она говорит, а чего ты пришла раз тебя выписывают? Полный трындец.
Короче, со мной все в порядке тьфу тьфу тьфу. Спасибо еще раз огромное всем, кто был со мной в эти трудные времена.
А у малышки моей все таки перелом ключицы, а не трещина, так в обменке написано.

Fad

New member
ха... это ж не размер)))... у меня вон 75 G (это после Е еще 2 размера)... во, вот это парашют... хде купить еще хоть один не знаю.... вроде в ТЦ Глобо была точка
Да, в Глобо есть. Но ценник там повыше, чем в мамонтенке.
Девочки, а швы снимаются, если был разрез??? а то мне никто так и не сказал, а Г моя в отпуске пока...чего делать-то?
если б нуна было что-то снимать, тебе б еще в РД сняли. ;)

Могли бы и рассасывающимися нитками зашить
на сколько я поняла, ими можно зашить только незначительные разрывчики. И они не рассасываются. :) Они отваливаются. :pleasantry: У меня такое.
Всем привет! У меня сегодня веселуха, малыш весь день капризничает, плачет и попукивает. 2 раза покакал но все равно плачит, животик его мучает. Короче весь день на руках и в ушах детский плач
наверное, вчера у всех был денек еще тот. Я истерила, даже поревела и мужа погрызла вечером. Не спал с 5 утра, дык еще и весь день ни на шаг не отпускал. И сча тоже самое. Но я уже, если честно, задолбалась - положила в кроватку и слушаю, как он там кряхтит. Заревет, тогда пойду. Зы: зашла посмотреть, чего не ркяхтит, а он спит. Ура!!! :man_in_love:

Девочки, привет! Мы уже дома!
С возвращением!!!!!!!!!:give_heart::give_heart: :give_heart:

Тань, а почему ты решила, что перелом?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Тань, а почему ты решила, что перелом?
а это мне наша детская врач "проболталась"...потом долго объясняла, что у деток новорожденных это выглядит как трещина ,а называется всегда перелом...как то так.

Ванесса

New member
Танюша, с выпиской тебя!
А у малышки моей все таки перелом ключицы, а не трещина, так в обменке написано.
у моего тоже перелом сказали мне на 5 сутки мол не всегда можно диагонстировоть сразу после родов, я тогда еще возбухала в РД мол как так можно....
в итоге имеем костный мозоль и все, только вернулсь из пол-ки и что мы имеем вес 5900 рост 59 см. набрали за месяц 1860 так как выписывались 4040 ну и на 5 см. подросли.Вобщем и целом здоровы, врач понроавилась, принимает пока зава. у нас нет пост. педиатра, вот хочу с ней дог-ся на персон. обслу-е в частном порядке. к отопеду записали сказали что позвонят и пригласят, к невропотологу и лору в сл. пон. записались тогда же и кровь с мочей сдадим. к слову у нас 17-я пол-ка.
Девы малой совсем страх потерял ночью голивудит, не плачет а просто бухтит, кряхтит, махает руками и вобше не понятно себя ведет, грудь чмокнет и отпускает бо не лезет уже, в сух. памперсе как не положи не нра. на руках не нра, кароче так бузил что разбудил дочку, пришлось дочку ложить с мужем а я с малым кукавала не помню как уснул и когда но всю ночь он переодически кряхтел, стонал и вобще вел себя безобразно, при этом я умудрилась сон приснить как принимала роды у мамы Машуни!! да так все четко и в красках, к слову принимала девочку и такую большуююю, проснулась как с бодуна....
почитала вас и думаю мот и этого дурика запелинать? хотя я ни разу этого и не делала но помню как в рд это делали и показывали.Муж даже на работу не пошел бо тоже разбитый весь, счас бум устраивать грурпповой сон.
Мышонок, поздравляю с дочкиным достжением, бди ее тепрь по лучше а то будеть летать с дивана и других высот, не дай бог конечно.

Ничего ж себе!!! А как так случилось и что делать?
большевесные дети часто ломают ключицы в родах когда в таз входяд при условии что врачи не давят ребенка из живота, моего не давили см вылетел но увы перелом сть а танюлина девица еще больше моего по этому ничего удивительного.

Гватемала

New member
Смотря чем шили. Могли бы и рассасывающимися нитками зашить
знать бы... а то сегодня нам три недели уже...
расскажите у кого разрывы были в туалет когда ходите не щипет...я тут в голову набрала, что когда мне сгустки руками доставали, я так тужилась сильнее чем во время родов, так может разошлось там чего...после каждого похода в туалет бегу в душ - печет как кислотой...гинекологу своему боюсь звонить...вдруг что плохо....
знакомая ситуация... вначале, как кипятком писаешь... пройдет)) у меня уже три недели прошло, нормуль все..

Обычно зашивают рассасывающимся кетгутом. Если бы шили нерассасывающимися нитками, то не выписали бы, пока б не сняли.
спасибо, добрый человек!!!! волноваться хоть перестану))

на сколько я поняла, ими можно зашить только незначительные разрывчики. И они не рассасываются. Они отваливаются. У меня такое
ооо, а отваливаются как и когда? а то боюсь, пропущу значительный момент))
Девы малой совсем страх потерял ночью голивудит, не плачет а просто бухтит, кряхтит, махает руками и вобше не понятно себя ведет, грудь чмокнет и отпускает бо не лезет уже,
ой, прям копия моего...ну вот, я от этого кряхтения просыпаюсь, думаю, может чего случилось и ничего не понимаю... чего с ним??

Ванесса

New member
ой, прям копия моего...ну вот, я от этого кряхтения просыпаюсь, думаю, может чего случилось и ничего не понимаю... чего с ним??
вот и я не понимаю и от этого в такую ярость прихожу, вижу что его беспокоит что то а что ? незнаю, е голодный, не газики бо тока посравши и пропердевшись, а ведет себя как будто злиться на что то, и лицо ьтакое злое глаза щурит и так надрывно звуки произносит ыыы, аа рыыы, кароче не я не муж не знаем что это такое, живот мягкий, ноги не поджимает, кароче бум смотреть что севодня будет ночью.

Insamo

Долго не разговариваю...
Танюля, с выпиской! :)
Мы нагулялись по Голубым озерам... Как это здорово было.. Сначала шли по этой так называемой экологической тропе, но было скучновато, пошли искать близлежащие озера по заваленным бревнами тропам и намотали пешком с двумя дитями на горбах километров 20.
ну ты даешь! не успела родить и сразу в походы, молодец!

Ах, да, забыла, подали документы в суд, с именем Виктор-Пересвет )
ого... это вы двойное имя хотите зарегитрировать?

Ванесса, как про моего пишешь...
тоже не пищит, а сам себе лежит руками машет, кряхтит, на руки возьмешь- в глаза так внимательно смотрит, общения требуют наверное,вот я счас на кухне, он в автокресле со мной сидит что-то гукает и руки во все стороны, а только уношу - в крик.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху