2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Или ты так приколькольно описываешь. ))
это точно-прикольно:)Я всё время читаю посты Ванессы про Назара и улыбаюсь:)так интересно всё описано!

Evrika, не знаю,как с двойней,но свекровь рассказывала,что её внучка от дочки за 1й месяц на ГВ вообще не набрала.Все бросились в ужасе в панику и у её мамы вообще пропало молоко.Я думаю,тут важно спокойствие и нафиг эти таблицы развития.Каждый ре индивидуален.Надо смотреть по развитию,как много писает и стул как часто.И вообще, я думаю,голодный ре в таком возрасте молчать не будет,а даст знать мамочке,что ему нужно подкрепиться.

ты знаешь он мне же нравится особенно когда спит, такая душка, пеленать видимо поздно потому как попробывала а он просто руками так развел и мое пеленание накрылось, парень то нажрал за месяц пости 2 кг силы много, когда переодеваю пампрес как даст ногами в живот ого, а сверху пасцыть, как же не любить после этого, на живот выклвадываю так он как раненный партизан барахтается голову поднимет глянет по сторнам, опустит и давай руками ногами барахтать и пыхтит как хомяк французкого происхождения с рычанием таким мягким
:)))

Evrika

Member
Evrika, а что ты сама чувствуешь? ну, по ребенку же видно набирает он вес или нет. ты не паникуй только, твои нервы это важно, детки ведь очень чувствуют мамино состояние
Ну то что малышики подрасли нет сомнений. Кушают, т-т-т, оба с удовольствием, писают и какают вроде бы неплохо. Сильно не плачут, дают и в нете посидеть и по дому поработать.

я думаю,голодный ре в таком возрасте молчать не будет,а даст знать мамочке,что ему нужно подкрепиться.
что они и делают, редко когда выдерживают 3часа без еды, начинают требовать раньше.

штуцер

мама двойняшек
Evrika,Не переживай первый месяц не показатель.Ребенку виднее сколько ему кушать и какой вес набрать.В основном детки с малым весом больше набирают из двойняшек первые месяцы.А Рома у вас родился с замечательным весом и ростом как рождается один малыш.Крепкого здоровья вашим деткам.А сколько грамм даете смеси?И сколько раз кормитесь?
А насчет того ,что дети двойняшки отстают в развитии от других детей полная ерунда.Конечно может вес и рост меньше,но в остальном я не вижу разницы.(конечно все у всех индивидуально)

Ванесса

New member
Evrika, видишь какя у тебя группа поддержки,ты не одна есть у кого спросить совет, по чаще заходт в темку двойняшек там опытные мамочки закидают советами и всегда успокоят.
Повторюсь еще рас про отставание я имела в виду не умственные и т.п. а прросто детки чуть медленней развиваются но опятьже из наблюдений, так что заранее извиняюсь если кого обидела эти выражением .
Так что все у вас будет хоршо, в 2 месяца посмотришь как там ваш вес в динамике.
Ну а я все о своем, вечером почсле 2 попыток переложить дурика в кроватку поняла что нужно пелеинать что и сделала, так лихо получилось будто всю жизнь это делала, малой офигел губы в трубочку сложил и так удивленно смотрит что с ним мать творит, в итоге уснул и я его легко переложила в кроватку, легла спать с мыслями о спокойной ночи, пршло 30 минут и я услышала орррр, взяла поносила успокоился и я его опять положила через 15 минут все повтороилось и я его забрала к себе бо стоять на ногах не могла а сидя вырубалсь. Прснулась в 3 часа ночи от его кряхтения, покормила, переодела, запеленала и уложила в дочкиной комнате кта как та приперлась к нам, побеощав себе что подойду только наплач, сначала кряхтел потом начала орать, подошла прилегла к нему подкормила вроде уснул только я встала начал опять орать,пока не сняла пеленки не успокоился все руками шуршал и дрыгал ногами на лице было выражение поного ужаса и просьбы о помощи мол дайте мне свободу, кароче с 3 до 4 его носил муж до 6 он спал а в 6 началаось то что происходит последнее время., бухтит.....вобщем пока я в растерянности и незнаю что это с ним происхдит.

Evrika

Member
Evrika,Не переживай первый месяц не показатель.Ребенку виднее сколько ему кушать и какой вес набрать.В основном детки с малым весом больше набирают из двойняшек первые месяцы.А Рома у вас родился с замечательным весом и ростом как рождается один малыш.Крепкого здоровья вашим деткам.А сколько грамм даете смеси?И сколько раз кормитесь?
А насчет того ,что дети двойняшки отстают в развитии от других детей полная ерунда.Конечно может вес и рост меньше,но в остальном я не вижу разницы.(конечно все у всех индивидуально)

Evrika, видишь какя у тебя группа поддержки,ты не одна есть у кого спросить совет, по чаще заходт в темку двойняшек там опытные мамочки закидают советами и всегда успокоят.
Пошла ка я и в правду в двойняшковую темку.

jullliya

графический дизайнер
Повторюсь еще рас про отставание я имела в виду не умственные и т.п. а прросто детки чуть медленней развиваются но опятьже из наблюдений, так что заранее извиняюсь если кого обидела эти выражением
физическое развитие ты имела в виду, правильно?
Да, физически, т.е по росту и весу двойняшки-близняшки могут некотрое время отставать от других. Но даже не отставать. Просто по сравнению со сверстниками двойняшки могут быть чуть ниже и меньше весом. Но! относительно своего веса/роста при рождении все у них правильно развивается, и никакого отставания нет!
К годику обычно, при хорошем аппетите, такие детки уже и по физ.развитию никак не отличимы от других.
Моторика и умственное развитие у двойняшек-блзиняшек ничем не отличается от других, развиваются так же.

Evrika

Member
Моторика и умственное развитие у двойняшек-блзиняшек ничем не отличается от других, развиваются так же.
Развиваются, развиваются! нам вот сказали, что к месяцу если перед лицом поводить из стороны в сторону рукой или игрушкой малыш должен следить глазками , мои следят, правда поворачивают всю голову, а не только глаза.

Fad

New member
у моего тоже перелом сказали мне на 5 сутки мол не всегда можно диагонстировоть сразу после родов, я тогда еще возбухала в РД мол как так можно...
Девы, вы меня пугаете. Мы ж тоже 4 кг родились. Мот и у нас проглядели? :fie:
почитала вас и думаю мот и этого дурика запелинать?
я сегодня не ленилась и добросовестно пеленала всю ночь. Спали просто на ура. :) И сча вот капризничал, уснул только, когда запеленала. :heat:
девы, у нас попа покраснела. :( В складке. Опрелость, наверное. :unsure: Мажу бепантеном. Мот что еще сделать? Голопопили сегодня 15 засцали три пеленки. Воды еще горячей нет... ширяемся этими салфетками. Стараюсь греть и мыть хотя бы через раз носить.

ооо, а отваливаются как и когда? а то боюсь, пропущу значительный момент))
я пару раз заметила, когда мылась. Ниточки такие короткие. :search:Но были еще какие-то как пластиковые штучки, они просто зникли. Мот отвалились, мот рассосались? :search:
ой, прям копия моего...ну вот, я от этого кряхтения просыпаюсь, думаю, может чего случилось и ничего не понимаю... чего с ним??
у меня тоже кряхтит и кряхтит. Врач сказала, что так тоже могут колики проявляться.
ура, у меня инет наконец-то!!! теперь будем появляться тут
О!!! Пропажа появилась. Рассказывай девай, как вы.

как же не любить после этого, на живот выклвадываю так он как раненный партизан барахтается голову поднимет глянет по сторнам, опустит и давай руками ногами барахтать и пыхтит как хомяк французкого происхождения с рычанием таким мягким,
))))))) Как с моего картину писАла. ))))))))

Insomnia, для первой странички - мы на ГВ, а вчера уже официально получили имя. Павел у нас. :)

Ванесса

New member
Fad, Поздравляю с присвоеним имени, Павлик нынче популярно имя я смтрю.
Народ, когда уже встретимся в каом парке погода вроде рулит? соскучилась по вам всем охота позырить на вас без животов.

Evrika, моему пофиг крылышко не мамино не папино и титьки уже не прильщают, вывод 1 -зажрался!:dirol:

Последнее редактирование:

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Всем приветик!!! Девочки, спасайте, сегодня мы как-то много срыгиваем!!! Почти все что наел, я думаю. У кого так было???
Развиваются, развиваются! нам вот сказали, что к месяцу если перед лицом поводить из стороны в сторону рукой или игрушкой малыш должен следить глазками , мои следят, правда поворачивают всю голову, а не только глаза.
Не знаю как к месяцу, но мы только начали фокусировать взгляд...
девы, у нас попа покраснела. :( В складке. Опрелость, наверное. :unsure: Мажу бепантеном. Мот что еще сделать?
Insomnia, для первой странички - мы на ГВ, а вчера уже официально получили имя. Павел у нас. :)
Вы наши тезки!!!!
А с красной попой спаслись просто кремом обильно и подгузник наверх!!!!

Ванесса

New member
Не знаю как к месяцу, но мы только начали фокусировать взгляд...
к нам на 2 сутки после выписки прила медсестра и сказала что ре фокусирует взгляд, а я думала что мне кажится, а потом когда темпа была ришла врач это было через нед. малому было 2,5 нед. так тоже сказала так удивленно мол такой мал. а взгляд уже фокусирет, пологаю это все индивидуально так как и набор веса, когда дочка за 1 мес. набрала 1,5 кг врач охала и пугало ожирением, а тут ничего не сказали, говоряь хоршо все у вас и все.

девы, у нас попа покраснела. В складке. Опрелость, наверное. Мажу бепантеном. Мот что еще сделать? Голопопили сегодня 15 засцали три пеленки. Воды еще горячей нет... ширяемся этими салфетками. Стараюсь греть и мыть хотя бы через раз носить.
Нам от покраснений хорошо помогла цинковая мазь. В РД педиатр ее советовала.

Insomnia

New member
официально получили имя. Павел у нас.
Поздравляю
Машуню и Злату Артуровну тоже поздравляю с первым документом
Olun c возвращением!!!
Ванесса, Вот это прибавка!!! Молодцы

Fad, Я кремами не пользую т.к. преет постоянно все. У нас присыпка рулит.

Вчера ходили к ортопеду. Все у нас отличо,для профилактики всем рекомендуют широкое пеленание. Помню и с дочкой говорили, я ребенка не мучала и ничего не делала...и все отлично

Мы наконец-то назвали ребенка и дабы не передумать да и времени уже почти нет зарегестрировали вчера. Теперь мы официально Тимур Алексеевич

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Вчера ходили к ортопеду. Все у нас отличо,для профилактики всем рекомендуют широкое пеленание. Помню и с дочкой говорили, я ребенка не мучала и ничего не делала...и все отлично

Мы наконец-то назвали ребенка и дабы не передумать да и времени уже почти нет зарегестрировали вчера. Теперь мы официально Тимур Алексеевич
Поздравляю с ИМЕНЕМ!!!!!! А что за ортопед. Вчера были у педиатра, но нам не сказали такого врача проходить, только хирурга и невропатолога...
Машуня, вас с первым документиком!!!! Надеюсь ваша доча не будет учительницей, а то деткам трудно будет запомнить! ))))

Insomnia

New member
Леля-Боля, спасибо!
странно что вам не сказали
вообще нам повезло. У нас врача в поликлиннике такого нет, он приходящий и как раз вчера был прием и нам дали талон, а след.раз он может будет месяца через 3. Может и у вас так, когда будет врач и вам скажут

Ванесса, я тоже Эрика хотела, но муж сказал НЕТ! :(
а вообще мне очень нравиться имя Кристиан, но с нашей фамилией и отчеством звучит никак :(

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
к ортопеду вообще попасть нереально, их очень мало в минске.

liliana

New member
Всем привет!
liliana, мне не щипало ничего. А к гинекологу наверное лучше сходить. Это не та ситуация, когда надо прятать голову в песок и надеяться, что само пройдет. мало ли
я уже позвонила...решилась сегодня. Сказала, что похоже на молочницу из-за антибиотиков...пока промываю содой и смазываю клотримазолом, если улучшений не будет, то завтра на осмотр поеду.
liliana, а поликлиника не 25 случайно? Просто мне все то же самое говорили.
Все пол-ки одинаковые. У меня 15-ая детская
Девочки! Такой вопрос: нам в поликлиннике сказали сдать мочу в баночку, при этом всякими мочеприёмниками детскими пользоваться запретили. Я теперь сижу и голову ломаю....как это дело провернуть? Сидеть с приставленной баночкой, чтоли :fie:?
А почему запретили пользоваться? Это ж специально все придумано!!!!!!!!
liliana, у меня первое время щипало. Хотя разрывы зажили у меня быстрей, чем разрез
пасибо за ответ
Ух ты!!! Какая акробатка растёт))) У меня тож доча такое отчебучила, когда ей дней 5-7 было (так сильно крутилась, чтов тоге перевернулась), правда, следующий свой переворот она уже смогла сделать только ближе к 5 месяцам.
Моя тож еще 2-х неделек не было, а уже перевернулась...больше такого не повторяла
jullliya, вот как? а говорят не бывает одинаковых родов) Ну, здравствуй, друг по счастью!!!
Я тож в эти окошки на церковь смотрела и молилась за малышку.
знакомая ситуация... вначале, как кипятком писаешь... пройдет)) у меня уже три недели прошло, нормуль все..
ой...скорее бы прошло...так сидеть охота!!!
Ванесса, как про моего пишешь...
тоже не пищит, а сам себе лежит руками машет, кряхтит, на руки возьмешь- в глаза так внимательно смотрит, общения требуют наверное,вот я счас на кухне, он в автокресле со мной сидит что-то гукает и руки во все стороны, а только уношу - в крик.....
У меня тож в кресле немного сидит..хоть покушать можно и позаниматься чем-нить.
А внимания уже 3 дня как требует...спит значительно меньше и меня не отпускает
Привет! Как дела?
Ой девочки, утеште мою душу или говорите все как есть. Были мы сегодня в поликлинике. Ритка набрала 650гр, а Ромка-460. Везде пишут норму в первый месяц 600-1500гр. Переживаю за сынулю. Мысли дурные лезут.
не переживай...все индивидуально. А доктор что говорит на этот счет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху