2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insomnia

New member
Нюша_82, А что дама не может сделать приятное? А вообще это она их получила :biggrin:

Арнелла

Well-known member
А сколько раз в день даете прикорм и по сколько грамм съедаете?
ого,когда ж вы это все ввели?абалдеть)))баночное даете или сами готовите?
Ввели мы это все примерно за последние 3 недели. Сейчас будем сливу пробовать, а то у нас со стулом не ахти.
Едим мы так: ночью 2-4 раза сиську (смотря как проснется), утром часов 9 сиську, потом в 13-00 каша (100 г) с яблочным пюре (40 г) - каша покупная детская, которую кипяченой водой развожу, пюре тоже покупное без сахара. Потом в 17-00 - овощное пюре (цветная капуста + брокколи где-то 100-120 г иногда добавляю сюда же и яблочное грамм 40) - сразу давала из банки, а теперь варю сама, так дешевле. Покупаю замороженную. Потом в 21-00 сиську и спать. Иногда перед кашей и пюре даю 30 г бифидобакт-0 - это он пьет, а вот бифидином плюется.

Frozen

New member
потом в 13-00 каша (100 г) с яблочным пюре (40 г) - каша покупная детская, которую кипяченой водой развожу, пюре тоже покупное без сахара. Потом в 17-00
и между этими кормлениями не даёшь грудь??

Lyra

New member
Алла, написала что хотела:biggrin:, что я могу знать?? моя уже грудь совсем забыла, радуется ложке а еще больше бутылке, аж трясется вся как увидит, все завароженные взгляды ей - разлучнице:scratch:

Frozen

New member
Lyra, конечно, она ж маленькая )) всё равно ты для неё - самая лучшая :)
и тебе можно шоколадные конфеты :)))

Татьяна С

New member
Девчонки может кому надо: осталось фруктовое пюре семпер яблоко, груша, яблоко-груша, абрикос, яблоко-абрикос, манго-банан(большие). Всех по 2. Отдам дешевле, маленькие по 3000, большие по 3500. Срок годности хороший. Если надо пишите в личку.

Анджелина

New member
Цитата: Сообщение от Арнелла потом в 13-00 каша (100 г) с яблочным пюре (40 г) - каша покупная детская, которую кипяченой водой развожу, пюре тоже покупное без сахара. Потом в 17-00 и между этими кормлениями не даёшь грудь??
у меня тоже большие перерывы стали между кормлениями сисей.СтОит только поесть чего "человеческого",печеньку,брокколи или кашку,так сися только перед сном катит и сразу после.Даже и не знаю,радоваться или горевать.Прям ревную к еде)))но,с другой стороны,можно отлучиться га подольше,тоже плюс.
А еще мы поползли)))смешно так,сначала коленочки поджимает,а потом толчок-и мы ближе к цели))теперь спать на диване страшно оставлять:shok:

Fad

New member
Lyra, тапками кидаться не буду. Одна пара всего на нос в квартире. Останусь босая.:tongue: Мз стула не знаю как вылетели, посадила, сама рядом стояла, наверное оттолкнулся ногой как-то... в один момент улетел. Даже не хочу вспоминать. :( Кушаем мы давно с приличными интервалами. Устанавливал сам. Сначала был интервал 2 часа, сча может и 4 часа не просить. Но если хочет есть, просит только грудь.
А такое поведение, когда не впихнуть прикорм, наблюдается при несвоевременном (читай раннем) введении того самого прикорма. Малыш был просто не готов.
ну я не думаю, что причина в этом. Сначала он отлично ел прикорм. А вот через несколько недель отказался. Как раз за пару дней до появления зубок. С тех пор ест как придется. В основном не очень охотно. Верхние еще вот-вот должны появится.

fasolinka

Active member
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами информацией: в рамках выставки «Мир детства» (24-27 февраля, НВЦ «БелЭкспо», Я.Купалы, 27) будет ряд лекций, семинаров и консультаций. Уверена: некоторые из них будут очень интересны вам.

24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).

24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).

25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

О детской психологии

24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).

24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»

Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).

26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.

Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.

27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.

Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.

Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.

О детском развитии

25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.

25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).

26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».

27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).

27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).

О детских товарах

25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.

25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.

25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.

25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.

Арнелла

Well-known member
и между этими кормлениями не даёшь грудь??
Между кормлениями не даю, но каждая кормежка у нас заканчивается сиськой. Съели кашу или овощи - нужно запить молочком. Так что грудь мы стабильно сосем каждые 4 часа.

Lyra

New member
Ромка, мы тебя поздравляем!!!

Вложения

• flower.jpg
    flower.jpg
    78 KB · Просмотры: 43
Между кормлениями не даю, но каждая кормежка у нас заканчивается сиськой.
Так советуют и спецы по ГВ, считается самым верным способом сохранить лактацию, да и ребенку приятно полежать с мамой после еды отдохнуть, запить молочком:))) Вот у нас проблема, я заболела и долго лечилась, ГВ пришлось приостановить. Приучила кормить по полной прикормом (без сиси потом), вот теперь она и не просит уже сисю, только ночью сосет.
А у нас уже вылез второй зубик!!!! И первый раз встали на ножки - сама!!!!
Вкусного всем деткам молочка, а мамам приятных кормлений и отдыха!!!!!!

Lyra

New member
Так советуют и спецы по ГВ, считается самым верным способом сохранить лактацию, да и ребенку приятно полежать с мамой после еды отдохнуть, запить молочком:)))
ALla Frozen, я пыталась вот эту мысль выразить когда тебя разулыбало, неправильно?
анастасиюшка, с новыми достижениями вас и с зубами! теперь стоите?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Lyra, Спасибо за поздравления!

Всех мужчин с праздником! :clapping:
Погода такая волшебная :)
Анастасиюшка, с достижениями вас! Так держать!
Всех с мини-датками и приятностями в разных областях! :prankster::clapping:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
С датками имменников:)!!!

Примите наши поздравления!

Моя красавица тоже стала сама пытаться встать у опоры:)И ползать немного пытаемся.Позднова-то,на мой взгляд,но всё равно я рада сему событию!
Только здоровье у нас хромает совсем..Сын вроде нечего после своего бронхита,а Лике перепало его состояние.Хотелось без аб для неё,но очень сильные хрипы прослушиваются в груди.Пытаемся принимать аб...Но её тошнит от него.Вчера так вывернуло,что я не ожидала даже...

Приучила кормить по полной прикормом (без сиси потом), вот теперь она и не просит уже сисю, только ночью сосет.
а как днём засыпаете?

а ещё у нас мега -ручной период.по пол дня на ручках у меня сидит.если отпускаю-сразу в слёзы.у Лики даже домашнее прозвище появилось:панда:)как вцепится в меня ручками,так и ходм вдвоём по всем делам...а весу-то уже больше 11 кг...

Арнелла

Well-known member
Так советуют и спецы по ГВ, считается самым верным способом сохранить лактацию, да и ребенку приятно полежать с мамой после еды отдохнуть, запить молочком:)))
А у нас не прокатит не запить - орем :)
С зубиком вас!! И со вставанием, совсем большие вы уже :)

Спасибо всем за поздравления!!!

Наших кавалеров, с Праздничком защитников!!!!!
с новыми достижениями вас и с зубами! теперь стоите?
Да не особо, сама все таки боится вставать....

И ползать немного пытаемся.Позднова-то,на мой взгляд,но всё равно я рада сему событию!
Ну нам тож уже на днях 9 мес, я тоже очень переживаю, что ей все дается с таким трудом. В марте собираюсь поделать массаж, к ортопеду обязательно надо съездить..Наши детки - все смогут!!!!! - девочки, их на руках надо носить, пусть мальчишки мышцу качают.

Только здоровье у нас хромает совсем..
Искренне переживаем за вас, выздоравливайте!!!!

а как днём засыпаете?
Ложится ко мне на живот, обнимает и обрубается, а я ее в кроватку потом ложу....но сон у нас недолгий, максимально 1 час и спит 3 раза в день. А вот ночью в кроватке ни в какую не хочет спать, только со мной

Millana&Poly

Member
Приглашаем всех на слинговстречу в четверг 25 февраля в ТЦ "Столица".
11:00-12:00 кафе "Маэстро" (верхний этаж). Девушки ищите нас там хорошо :)
12:00-14:00 клуб "Таймс"(нижний этаж), где на выбор можно либо поиграть в боулинг (25000, если у кого есть студенческий 21000), либо в бильярд (12500), либо просто пообщаться(бесплатно :)). В какую сумму Вам обойдётся встреча решаете только Вы :)
После 14:00 желающие пообедать или ещё пообщаться снова возвращаются в Маэстро :)
Приглашаем всех опытных/неопытных/беременных слингомамочек :)
Поможем, подскажем, покажем :)

Весна

Возможно все!
девочки,кто рожал во 2-м роддоме по договоренности и может поделится телефоном врача,напишите мне в личку пожалуйста.буду благодарна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху