2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Osipka

New member
Lyra, Athelia, с днюхами вас и ваших малышиков!!!

Про сад: я тоже не считаю сад злом, вот только стремно садовских болячек для Ритки:(

Ванесса

New member
Про сад: я тоже не считаю сад злом, вот только стремно садовских болячек для Ритки
почему ты так уверена про болячки?
Полю отдала в октябре а в 1 раз она заболела в феврале для нас каждый год болезни это апрель-май, из моих наблюдений лучше отдавать в сад по осени после лета, а не весной после зимы.
Танюля права бльшую роль играет твой настрой, не программируй себя на негатив, мол болячки и т.д. их может и не быть. Это естественно что в первые дни ребенок обогатится чужой микрофлорой а вот как он ее пренсет и "переварит" неизвестно в любом случае социализироваться рано или поздно придеться не в саду так в школе ИМХО.

liliana

New member
FAD, что-то я не пойму...а мамолог тебе сказала эти уплотнения в груди вообще не трогать или как? Я б не трогала но болит же...я уже рукой не могу пошевелить...боюсь подумать что будет в понедельник...как ребенка носить?
Танюля я тож в машине ездить люблю с мужем и анечкой....своеобразный выход в свет получается :)

Машуня

Счастье есть!
я тож в машине ездить люблю с мужем и анечкой....своеобразный выход в свет получается :)

А еще - не будем кривить душой - дети в машине прекрасно спят :)))

Всех именинничков поздравляем и желаем расти здоровенькими!!! :)

Lar4ik

New member
Athelia, Lyra поздравляю с датками вас и малышей! Пусть растут, крепчают и мам не огорчают :)

Lyra, просто молоко такое по составу. Если его подогреть и хорошенько взболтать, оно принимает свой нормальный вид.

Lyra

New member
Всем спасибо за поздравлялки!!! мы большие!!!:tongue:
спасибо за ответы про молоко. я руками сцеживала без молокоотсоса, чтобы застоев не было, а то крошка из за кашля совсем мало ест. нацедила на дно чашки, но и это выливать жалко а оно сворачивается (( быстро!
просто молоко такое по составу. Если его подогреть и хорошенько взболтать, оно принимает свой нормальный вид
совсем не аппетитное у меня молоко :fie:

Evrika

Member

Lar4ik

New member
Наткнулась в инете на следующее:
"Согласно результатам опубликованным в Archives of Diseases in Childhood, Fetal and Neonatal Edition Human материнское молоко можно хранить в холодильнике не более двух дней. Хранение молока в течение более длительного периода приводит к потере антиоксидантной активности этого уникального продукта." Вот и пойми их, то можно, то нельзя.:mda:

А вот еще про дисбактериоз и стерильность грудного молока: http://www.littleone.ru/0-12/lactation/lakt4.php

Последнее редактирование:

Fad

New member
Это как с Губской наверно,то-то аж пищит от счастья и ее советов, а кто-то почти в психушку попадает :)))
наверное. все еще зависит от того, с какой проблемой ты обращаешься. Иногда консультатнт просто не в силах помочь (ИМХО).
ДЕВЫ рассказываю как было у нас отдали Полю в 1, 10 по мед. показанием она не жрала ничерта, ребенка через месяц неузнать, начла болтать вовсю спать всю ночь, аппетит отличный капризы ушлию
мне врач сказала, что оптимальный возраст для того, чтоб отдавать ре в сад от 1,5 лет до 2,2. В этом возрасте у ре есть мамины антитела в достаточном кол-ве и хорошо проходит социализация и адаптация к садику.
элементарный нервный срыв, незалеченная простуда, ударили, прижали ночью во сне, лвялотекущий лактостаз может перйти в мастит..
а у меня было почти все из вышеперечисленного. :)))
А в морозилке- вроде до 30 дней.
на курсах говорили, до 3х мес.
везде малую с собой возим. Я так вообще полюбила с мужем просто в машине кататься и с малой
и мы везде катаемся вместе. Тоже очень люблю выбираться так с мужем куда-нибудь.
а бэбинос хорошо помогает от колик? Я заметила что эспумизан при сильных болях не особо. Правда мы уже 2 бутылочки использовали, одна на 10 дней. подумываю бэбинос еще купить.
ну коликов у нас нет (судя по описанию их симптомов), газики только если. От газиков помогает.
FAD, что-то я не пойму...а мамолог тебе сказала эти уплотнения в груди вообще не трогать или как? Я б не трогала но болит же...я уже рукой не могу пошевелить...боюсь подумать что будет в понедельник...как ребенка носить?
а чего мне его трогать (оно у меня одно), если там гной? Это ж не молоко. Его нельзя массировать, греть и т.п. Так что сначала надо узнать, что там в груди, а потом лечиться. Лечение то ведь разное. Мамолог мне сказала пить антибиотики. Хотя, мамолог, вообще-то, не занимается маститами послеродовыми, как мне сказали. Но в моем случае, мне больше не к кому было идти. Ни хирурги, ни гинекологи мне не помогли. А ты ни в коем случае не затягивай. Тут важно время. Может в РД подъехать еще раз. Мы тоже поедем, если ничего не изменится после антибиотиков.

Kleo

Member
Девочки! Всем привет! Совсем некогда писать-сижу до вечера со своими девчонками одна дома. Жду с нетерпением мужа с работы в помощь.

У нас, кстати, тоже сопли появились, вот уж пятый день. Тоже промываю салином и отсасываю. Салин надо только КАПАТЬ деткам таким, а не впрыскивать. Не понятно, откуда сопли у нас. Старшая без соплей-где подхватили, не знаю... После салина на живот выкладываю, чтоб вытекало все. Где-то они далеко эти сопли, но сосать не мешают. Когда отсасываю, закрываю одну ноздрю, а из другой вытягиваю ТАКИЕ макароны, что капец...

Мы тоже со следующей недели пробуем детский сад. Посмотрим, как оно пойдет...

На счет выделений-у меня тоже стали заканчиваться, потом мазня началась. Поехала к врачу в областной роддом, сделали УЗИ-в матке какое-то мутное содержимое, назначили дезаминоокситоцин в таблетках и антибиотик пропить 3 дня. Щас уже все прошло. Завтра-послезавтра на УЗИ еще поеду.

Все, моя малышня проснулась, тока переложила в коляску. Любит на руках спать :)

Вот фото моих девчонок :)

Вложения

• DSCF5252.jpg
    DSCF5252.jpg
    54.7 KB · Просмотры: 48
  • DSCF5271.jpg
    DSCF5271.jpg
    78.6 KB · Просмотры: 38
  • DSCF5244.jpg
    DSCF5244.jpg
    57 KB · Просмотры: 39

Машуня

Счастье есть!
Покажемся и мы :)

Вложения

• SDC13169.JPG
    SDC13169.JPG
    281.6 KB · Просмотры: 69
  • SDC13164.JPG
    SDC13164.JPG
    79 KB · Просмотры: 61
  • SDC13170.JPG
    SDC13170.JPG
    278.5 KB · Просмотры: 58

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Всем приветули! :)

Мы со вчерашнего дня дома

С возвращением! Действительно, дома и стены помогают. Побыстрее приходите в форму :)

У нас тоже сопли То ли физиологическое это после родов, то ли подпростыла, но я на всякий случай минералкой промываю.

У нас тоже похоже сопли. Только они не текут, а где-то там сидят. Малая их тягает туда сюда. Пробывала мин водой промыть, но ничего не вышло. Может я не правильно делаю. Подскажи как надо делать?

Yanina, а тебя уже на контроль взяли из-за мазни?

эээ... не пугаю, но все-таки. У меня выделения тоже не прекращались.

Да. Я уже пила 5 дней Этамзилат и Настойку водного перца для остановления кровотеч. Не помогло. Сделали УЗИ. На нем вроде все нормально, но в одном месте под сомнением, поэтому решили назначить уколы Окситоцина. После них стало лучше, но еще не совсем прошло. И вот в пятницу на приеме опять сказали попить водный перец пока окончательно не прекратятся выделения, а через неделю прийти опять на УЗИ. А сегодня из меня вроде что-то вышло, похожее на слизь, но не слизь с кровяной точкой (простите за подробности), может оно и мешало. Посмотрим, что будет дальше.

Athelia Мамочку Дашу и малыша Мишу поздравляю с 2 месяцами!!!

Lyra Мамочку Катю и ее доченьку Анечку с первым месяцем!!!!

И мы присоединяемся! :)

Lyra

New member
Kleo, какая кроха трогательная!!! а старшая уже самстоятельная!
Машуня, красавмца Злата и где вы волос столько понабрали? я думала мы не лысые...

mysja-ludok

New member
Athelia Мамочку Дашу и малыша Мишу поздравляю с 2 месяцами!!! Lyra Мамочку Катю и ее доченьку Анечку с первым месяцем!!!!
присоединяемся к поздравлениям!!!

давно не писала, смотрю у всех все не слава богу... то сиськи, то сопли... мы тоже от компании неспящих не отстаем, сегодня почти не спали, хоть и на улице долго гуляли, но хорошо хоть не плакал. ночью ест через 1,5-2 часа, а под утро так вообще 40 мин-час... а раньше по 3-4 часа спал. а из позитивного - улыбаемся вовсю и агукаем!
девочки, фотки красивые все! смотришь и радуешься на таких карапузов!!!

Insomnia

New member
Kleo, Прелестные девочки!!

Машуня, Какие прелестные мамочка и дочка!!!

Ой, девульки так жалко что все с грудями мучаются. Помню на курсах говорили про капустный лист. Стала говорить с подружкой. Капустный лист снимает отек. А если застой, то лучше теплым душем грудь массировать, постепенно повышая температуру воды. Или перед кормлением делать ванночки с чайной ложкой соды, т.е. в этот раствор опустить грудь на пару минут и потом прикладывать малыша.
И еще к месту застоя компресс прикладывать. В равных долях развести камфорное масло, водку и воду, марлечку опустить и все это дело на грудь и сверху укрыть полотенцем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху