2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Машуня

Счастье есть!
очень ценю моменты когда она у груди засыпает...нет ничего милее на свете.

Согласна с тобой полностью!!! Такое единение дитёнка с мамой:wub:

Может кто знает наиболее безвредные капли в носик для новорожденных?

У меня на всякий пожарный Називин для детей до года лежит. Нам его в роддоме рекомендовали. Дети до 1 года: дети в возрасте до 4 недель назначают по 1 капле Називина® 0,01 % в каждый носовой ход 2-3 раза в день. С 5-ой недели жизни и до 1 года - по 1 - 2 капли в каждый носовой ход 2-3 раза в день. http://medi.ru/doc/a7943.htm

Мышонок, чудесный стишок.

Ta4to Танечку и ее очаровательных лялечек Настюшу и Ксюшу с первым месяцем!!!! Тюшенька Мамочку Катю и сыночка Мирона с первым месяцем!!!!
Поздравляю!!!!!!

хоть и обсуждалось на первых парах, но я уже не помню...у всех режим кормления одно кормление одна грудь или по часам?
Я раньше кормила по часам, т.к. Анька прикладывалась часто, но ела по чуть-чуть. Сейчас за раз может грудь выдуть, но если ест мало, то одну даю несколько раз.

А секрет нашей маленькой прибавки - В ЗАЛОЖЕНОМ НОСЕ!!!
А как консультант определила заложенный нос?

Marseе4ka, держись! Теперь все наладится и будет хорошо! Ты замечательная мама своей девочки и все делаешь правильно.

Osipka

New member
Ta4to Танечку и ее очаровательных лялечек Настюшу и Ксюшу с первым месяцем!!!!

Тюшенька Мамочку Катю и сыночка Мирона с первым месяцем!!!!
И мы поздравляем!!!

Мышонок, очень трогательное стихотворение:)

У меня как когда. Обычно по "самочувствию" груди. Получается где-то 2 кормления одна грудь. Просто когда он "конкретно" висит минут 20-30, тогда в след. кормление другую даю. А если минуток пять пососет а потом играет, то след. раз ту же даю. Иногда и путаюсь и забываю какую давала, но тогда даю ту, которая полнее и тяжелее (хотя иногда трудно определить таким способом). Короче - какую всуну - такую и едим!!!
И мы так кушаем:)

ну возмииите меня к себе, а?
Берем;)

Надеюсь что после лечения носика вес попрет как положено
Конечно попрет! Нагоните и перегоните;)

Marseе4ka, в ИВ тоже есть плюсы:) Шоколад можно есть без ограничений:)

Insomnia

New member
Marseе4ka, Маринчик правильный настрой и подход, все заживет и будешь наслаждаться материнством в полной мере!

Olun

мамОлька
ну возмииите меня к себе, а?:blush1:
добро пожаловать!!!

а мы съездили на нарочь с ночевкой... круть! фотки в понедельник покажу, а то муж сразу на припять на рыбалку поехал, а я с малым в палатке ночевать не рискнула. там поночевали в гостинице и я взяла у теток, что квартиры сдают, телефонов. 25 уёв в сутки, если на неделю и больше, то 20 или 18 уе. в гостинице 175 тыс за троих отдали, но там отстойно конечно. в общем мне никаких морей не ндо, я нарочь обожаю)))

StarZ

New member
привет всем!
Мышонок, спасибо за стишок. аж слезы из глаз.

У меня вот появилось сразу несколько вопросов к уже опытным мамочкам.
1. когда ожно купать малыша? мы уже почти неделю дома, но врач нам сказала повременить с купанием, пока не заживет пупок. а у нас корочка все никак не отваливается и перекись пузырится.
2. как происходит сам процесс купания?
3. через какое время после родов можно задуматься о сексе? слышала, что через полтора месяца. а врач в ЖК сегодня сказала, что через 2. так чего пообещать мужу? )))

Osipka

New member
3. через какое время после родов можно задуматься о сексе? слышала, что через полтора месяца. а врач в ЖК сегодня сказала, что через 2. так чего пообещать мужу? )))
Нам на курсах говорили, что в идеале когда закончатся выделения, но можно и раньше по самочувствию:)

Olun

мамОлька
StarZ, мы попробовали через полтора месяца, когда выделения прошли, но врач мне говорила 2 ждать. купать малого сказали нам на 9-й день (не знаю почему именно на 9-й). купали в кипяченой воде и травах до тех пор пока пуп не зажил, потом воду кипятить перестали.

У меня вот появилось сразу несколько вопросов
1. Мы купали в тот же день, когда выпасались. В воду добавляли ромашку. Пуп не кровил, но при обработке перекись пузырилась.
2. Купали в маленькой ванне сначала. Положили на руку покатали немного, помыли попу. Достали и к груди. Начинали купать где-то с 5 минут. Сейчас уже Анька по полчаса плюхается и с удовольствием ныряет.

Ванесса

New member
StarZ,
купали на сл. день после РД так как пуп нам откручивали, обрабатывали пуп до 1 месяца перк. и зеленкой пока не перстала перек. пениться.
и дочку и сына купали в большой ванне свежевымытой детским мылом, вода обычная из под крана в воду дабавляли только пенку для купания для смягчения воды, купется сын с папой сразу минут на 20, а тепрь могут и по часу сидеть, сын ныряет дабы не потерять рефлекс ( у нас папа плавец для него это принципиально)
когда закончились выделения и я с малым в ванной сидела малой ест, сцыт, дремает и балдеет а я по тел. бла бла, совмещаю приятное с полезным:)
дочкой секасам начали заниматься спустя 2,5 нед.
в этот раз позже долго лилось, пробывали через нед. 3 было не оч приятно чувствовалась рана, подождали нед. и тогда уже со всей дури навлюблялись:prankster:

Evrika

Member
Сейчас уже Анька по полчаса плюхается и с удовольствием ныряет.

сын ныряет дабы не потерять рефлекс
А что значит ныряют? с головой в воду? сами или вы помогаете? как ушки потом вытирать или не надо?
а мы съездили на нарочь с ночевкой... круть! фотки в понедельник покажу, а то муж сразу на припять на рыбалку поехал, а я с малым в палатке ночевать не рискнула. там поночевали в гостинице и я взяла у теток, что квартиры сдают, телефонов. 25 уёв в сутки, если на неделю и больше, то 20 или 18 уе. в гостинице 175 тыс за троих отдали, но там отстойно конечно. в общем мне никаких морей не ндо, я нарочь обожаю)))
Молодцы!

Fad

New member
Fad, как сынок себя вел на крещении? не плакал? мы в сентябре будем, месяцам к трем.. вот и интересно
ну он у меня голодный был. Тогда как раз эпицентр проблем с грудью был. Орал от голода, бедолага. Покормила потом и сразу успокоился. На причастии потом вел себя образцово-показательно. )))

Возрадуемся же и возвеселимся! У меня-таки оно идет.
Ну конечно будет, тут главное настрой и здоровые сиськи. ))) Вливайтесь в нашу дружную компашку.
Ой, малой такой шкодный :)
Гы. Есть немного. :)

Fad, у вас такой батюшка брутальный:) Пашка себея хорошо вел?
Гы. Это наш крестный папа. :) Мы севонни очень хотеть к вам, но после ждаников и экспобела... я уже не могеть. :) Купили мужу костюм и мне. Пойдем все-таки на свадьбу. Долго думали, но решили пойти. Раз свекровь очень хочет посидеть с внуком, так и быть, пойдем развеемся. Хотя... для меня это будет сплошная нервотрепка. А муж один идти не хочет.
Завтра мы снова в те края... Надеюсь так долго по рынкам шататься не будем.

мот там вкус разный в одной еда в другой питье:)
))) Ага. В одной мясо, в другой халва.

сегодня спала с 23 и до 11 утра, муж велел выспаться, сам с дочей был, так проснулась впервые с оптимистичным настроением,
вот и правильно. Отсыпайся и держи настроение на высоте. Все наладится.
StarZ
, отвечаю по порядку:
1. в первый раз слышу, что из-за пупка нельзя купать малыша сразу. :fie: Мы купались в первый день после РД.
2. Вымыои ванночку с содой, налили воду, добавили раствор марганцовки, окунули дитя, обмыли, завернули в полотенце, вынесли в комнату, там вытерли хорошенько, обработали пуп, одели, покормили и спать. Температура воды - 36 градусов, купали и купаем с открытой дверью в ванной.
3. мы через 1,5 месяца задумались. :)

Сейчас уже Анька по полчаса плюхается и с удовольствием ныряет.
а ушки не боитесь мочить? Мы как-то стремаемся.:fie:

mysja-ludok

New member
Aroma, вливайся!
Ta4to Танечку и ее очаровательных лялечек Настюшу и Ксюшу с первым месяцем!!!! Тюшенька Мамочку Катю и сыночка Мирона с первым месяцем!!!!
присоединяемся и мы к поздравлялкам!
Леля-Боля, прикольные у вас параметры в 2 месяца)
молодцы! потом надо будет взять у тя телефончики... я тож нарочь обожаю! мы в прошлом году останавливались у чела одного в котедже прямо в заповеднике, но лавочка прикрылась, так что телефончик кстати будет. когда уже вернешься к нам???
У меня вот появилось сразу несколько вопросов к уже опытным мамочкам.
мы купали на через день после выписки (пуп откручивали) в марганцовке и воде из-под крана, когда пуп зажил марганцовку убрали, потом в травках немного, но мне заваривать лень было...:blush1: поэтому сейчас просто воду наливаем в детскую ванночку, муж держит сына, а я мою его, можем поплавать еще, ножками поотталкиваться от бортика. но уже планируем переезжать в большую ванну.
а про мужа... я ждала пока выделения закончатся (месяц), но пока заживало мне и самой не очень-то хотелось... потом думала, что подождем пока врач посмотрит и скажет что все хорошо, но до врача я до сих пор не дошла, а организм уже давно потребовал))) пришла к выводу, что раз так, значит все там хорошо, тем более не больно было, но к врачу все равно надо съездить..

Ванесса

New member
А что значит ныряют? с головой в воду? сами или вы помогаете? как ушки потом вытирать или не надо?
ну говоришь раз два три НЫРЯЕМ и под воду его, вода из ушей сама выливаеться, уши вытираем насухо когда из ванны достаем.

Мы севонни очень хотеть к вам, но после ждаников и экспобела... я уже не могеть
я так и понимать что вы немогеть, не проблема еще увидимси))

))) Ага. В одной мясо, в другой халва.
о точно была бы третья та бы было пиво))))
всех у кого мини даты поздравляю!!

StarZ

New member
Спасибо, девочки, за ответы. Искупали мы нашего малыша. правда, я испериживалась вся, и он так плакал после купания, пока одевали. и еще пупок чуточку закровил... нервная я мамаша

Olun

мамОлька
молодцы! потом надо будет взять у тя телефончики... я тож нарочь обожаю! мы в прошлом году останавливались у чела одного в котедже прямо в заповеднике, но лавочка прикрылась, так что телефончик кстати будет. когда уже вернешься к нам???
телефонов подгоню не вопрос. ездили однажды на Мястро и Белое озера дом снимали - я влюбилась в эти места, после свадьбы на Нарочи в санатории были, позавчера поехали в ботанический сад, а там застрельнула шальная идея на Нарочь с ночевочкой - позвонили в гостиницу местную (номерок у меня 2 года лежал:new_russian:) номер забронировали и вперед! правда приехали поздно поэтому квартиру не сняли и остались в гостинице. а в Уручье я надеюсь в среду перебраться (т-т-т чтоб не сглазить!) должны были на этой неделе, но раз муж на рыбалку поехал на все выхи, я одна не захотела дома быть, а там нам во вторник к врачу.
нервная я мамаша
да не нервничай, все придет постепенно. кто б мне когда сказал, что я с малым двухмесячным куда-то поеду с ночевкой, ни за что б не поверила! и по гостям и прогулкам мы ездим везде с 2-хнедельного возраста. и в лес за грибами и за ягодами и на дачку - сама себе поражаюсь и удивляюсь:secret:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
. Искупали мы нашего малыша. правда, я испериживалась вся, и он так плакал после купания, пока одевали.
Мой сын тоже месяцев до 2х плакал после купания.Мы его одевали очень быстро,потому что такие слёзы были,когда из воды вытащишь.
А вот доча-нет:)

Ванесса

New member
Спасибо, девочки, за ответы. Искупали мы нашего малыша. правда, я испериживалась вся, и он так плакал после купания, пока одевали. и еще пупок чуточку закровил... нервная я мамаша
я когда с воды достаю наблюдаю за ним если спокойный и улыбается то одеваю сразу в ванной на стиральной машине, если нервничает то там же в ванной даю грудь и когда успокоиится одеваю, но это бывает крайне редко, обычно после ванный веселый и довольный, еще мой любит когда через голову одежду одеваешь или снимаешь начинает смеятся.

Insomnia

New member
tepa Мамочку Катерину и ее сыночка Артема с 3 месяцами!!!!
:give_rose::give_rose::give_rose:
Sweety Олесю и Владислава с 3 месяцами!!!!
Жена Коржика мамочку и сыночка с 2 месяцами!!!
Morgan Мамочку Таню и ее сыночка Мирона с первым месяцам!!!!
Иштар Светлану и ее сыночка с первым месяцем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху