2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgan

Member
Леля-Боля, мерси за инфу!!! только что записались на прием к Шацкой, даже не ожидала, думала, не попасть к такому мега спецу вот так просто :)
кому еще надо, звонить по тел. 278 49 00. там тетенька отправила сначала на другой телефон, "ознакомиться с тарифами", но можно не тратить время и сразу записываться, бо тариф этот 8630.

кажется, Мироныч начинает осознанно улыбаться. так прикольно :) не терпится уже начать с ним общаться и понимать, что ж ему нравится, а то в репертуаре до сих пор только плач и хныки :)

а нам в АП вчера что-то на наш возраст мало чего приглянулось... надеялась затариться побольше, а выбрали только пару баек да штанов. верхнего на холод так и нету ничего у малого. кроме буслика есть еще злачные места с похожим ассортиментом?..

Milenka

Дамочка-мамочка
Привет мамули!
зато днем чуть перданет и приходиться менять и так раз 5 сухие памперсы чуть абкеканые, не экономно совсем..

Девы помниться в беременной темке кто то выбирал пароварку, кто ее купила и какую и вобще она нужна??
Ой, Ванесса, помню как ты Назара называла "серуном"... Эээээээ, вам в подружки напрашиваться будем ))). Потому как у меня растет синьорита Серунья. Папа на памперсы работает ))

А про пароварку постою послушаю... Тоже хочу.

Irys

Отличница
Irys, ну ты героиня...я в яблоневый сад один раз сходила - покусали комары и еле проехала - больше не хожу. А по поводу мест для гуляния..просто круги по району наворачиваю периодически по магазинам шарясь...сразу на рынок зайду потом в баюшку потом в евроопт за мороженым а там просто подальше от дороги во дворик и двигаюсь в сторону дома...вот такой маршрут. Стараюсь гулять днем...получается не всегда...гуляю обычно часа два после обеда.
я в любое время могу, все от дочки зависит, как она днем бут спать. а евроопт - это мне знакомо, это рядом :))

особо негде если только подъезжать на транспорте на Мухлю например, а так я с коляской не гуляю, малая в ней не спит, только в слинге. Решайте где будем, я подгребусь как нить.

мы тоже на Мухлю ходим. Живем недалеко от Простора, и ОЧЕНЬ НУЖНА КОМПАНИЯ ДЛЯ ПРОГУЛОК!

заинтриговали Мухлей :)) давайте, мот, в понедельник там погуляем?

не трави душу..... кексы шоколадные мням...эххх
да, они ниче так были. я, правда, больше подсаживалась на слойки с джемом :)

Не забывайте нас за 1,5 месяца, мы скоро вернемся!
ай, красота! счастливого отдыха :)

Спасибо девочки :) Так приятно :)
Только и тешусь мыслью что доча на меня хоть немного похожа :) Но вот ямочка на подбородке - в папу :) Зато глазки мои :)
твоя дочь, твоя! целиком :)
Ален, расскажи и мне про мужчинку плавательного. а то ванна есть, а купаний - нет :)

Я вообще рада, чот нашему папке это интересно. Сама бы не смогла, наверное. Когда купала дочу сама 1 раз, она, чувствуя мою неуверенность крепко держала меня за руку. А эффект уже виден - коликов у нас не было, быстро окрепли мышцы живота и ребенку проще пропукаться-прокакаться. Перед сном ребенок устает, наедается и спит 5 часов. Голову стала уверенно держать рано, ну и вообще крепенькие ручки-ножки.
молодцы :) наш папа мог только втихоря ржать и снимать на камеру, как я серьезно сообщала дочке:"Света. Внимание. Ныряем!" :)) короч, почти уговорили: и ты сообщи мне, плз, координаты инструктора :)

Покажемся вам:
не понимаю, как раньше мне все младенцы на одно лицо были? они ж офигенно разные! красавец. ты его всегда так снаряжаешь на выход? :) мой кроме бодиков и комбезов с ползунами ниче серьезного не видывал :)

Моя Анюта пристрастилась спать на животе. Если не уложить ее днем спать, а уже и на ручках подержали, и грудь посасали, а все чего-то не то, на живот переверну, по спинке поглажу и малышка отрубается. Только стремно оставлять ее так спящую - приходится контролировать.
у мя дочка тож только на животе и спала, причем чуть ли не с первой недели. я не контролировала, у них есть рефлекс, чтоб головку поднять, повернуть на другую сторону, если что. да, очень хорошая поза, потому что руки/ноги не дергаются и спать не мешают ) а сын только 1 раз так уснул. в общем случае, если его кладешь на живот, то это призыв понапрягаться, продемонстрировать, как он уже се спину накачал.

А Тихон просто могёт всю ночь проспать, и места у нас маловато, поэтому, если спит в кроватке, то к себе не тяну )))
и у меня такая ж история :) только мой в корыте вечером отрубается (автокресле), а просыпается либо ночью, либо уже под утро. и с того времени у нас совместный сон. дочка, правда, похоже, просекла это дело и до его пробуждения иногда спит с нами.

А про пароварку постою послушаю... Тоже хочу.
хотите мультиварку! :)

Гручиха

New member
привет всем! опытные мамочки, подскажите, что с нами творится. со вчерашнего вечера после прогулки малыш сам не свой. вечером постоянно требовал кушать, уже давно наевшись. лишнее срыгивал и снова требовал сисю. всю ночь кушал с малюсенькими перерывами. и сейчас кушает - засыпает у меня на ручках, я его ладу рядом - через пару минут просыпается и снова плачет и ротик открывает, как голодный. я уже за него от беспокойства с ума схожу. грудь у меня сейчас мягкая, но при надавливании на сосок молоко идет... или, может, у меня все же мало молока стало???
у нас такое бывает если ребенок устанет эмоционально-психически (какая-то поездка далекая, знакомство с новыми людьми, или испугается шума какого-то).
Молока не может быть мало, т.к. сосет и что-то еще срыгивает. А срыгивает именно излишек. А грудь давай, т.к. это дает малышу быстрее успокоиться рядом с мамой.

Athelia

New member
Я ношу столбиком. В основном придерживаю за спину, т.е прижимаю к себе грудную клетку, а вторая рука на попе тоже прижимаю к себе. Получается что не под попу, а рука на попе. Как то сумбурно написала, но вроде понятно?! И часто ношу от себя. Одна рука на груди, вторая или под коленки (он типа сидит) или в районе бедра.

О, спасибо, попробовала попу прижимать - так легче. А от себя я ношу только на помывку попы, в другое время ему не нравится.

Один раз после еды так взяла, срыгнул фантаном, больше не рискую.

Я беру уже, только спину все равно придерживать надо!

присаживать можно начинать месяцев с 4-5

Если он устанет он все равно на нее смотреть не будет. Мы пользуемся только когда на ночь укладываемся, поэтому о "передозировке" не беспокоюсь
я тоже так ношу бо носить стоблбиком 8 кг тяжело как то.

у под попу давно беру... или это не то, о чем я думаю?

Я давно уже беру под попу. А присаживать зачем?

Прям вот так по-настоящему под попу, т.е. грубо говоря малыш сидит попой на руке? А я че-то очкую так брать :)

А присаживать, чтоб жизнь разнообразней стала :). Это муж мне все не верит что до 5-6 месяцев сажать нельзя...

когда ребенку надоедает он хнычет и я убираю, Фионка максимум 5-7 минут наблюдает.

Пашке моему надоедает минут через 5-10. :) Так что, думаю, много не будет.

Я своего через 20 минут уношу, ему не надоедает, пялится, болтает с ней, прям глазюки красными становятся. Вот я думаю, что устает. Может эксперимент провести - сколько максимум выдержит? %-)

и познакомьтесь, это наша Каринулька.

Красавица!
Мужу респект!

Девы помниться в беременной темке кто то выбирал пароварку, кто ее купила и какую и вобще она нужна??

Мне мама с сестрой подарили на рождение сынули. Готовила уже котлетки куриные - очень вкусно. Запеканку делала, Людка уже ела. Овощи очень вкусно в пароварке делать. Короче -я довольна!!! А когда малой есть станет -только там ему и буду готовить. У меня Тефаль Витамин плюс.

У меня тоже такая. Мне нравится. Быстро и вкусно. Люблю рыбу там готовить с моцареллой и сметаной (15 минут). Мясо, курица - все получается нежным, сочным, а главное - полезным.

Леля-Боля
, а как ты овощи там делаешь?а запеканку?

Девочки, кто был в мазе, там шапки есть? Обычные, не теплые, но на завязках.Ищу шапку бежевую, блин дефицит какой-то. Да вообще любого цвета купила бы прикольную/приличную.

Olun

мамОлька
Athelia, нету там шапок на завязках, я специально спрашивала у продавцов около недели назад

Алла, замечательный ребенок)))))

Ванесса

New member
Сашка, растишь гламурнага парня 2 месяа а он у джинсах и рубахе да и с мобилой:)
незабудь и на нашу долю таких рубах набрать.
Ксиндихорошего отдыха, растите и возвращайтесь к нам.
АлллааааТихон такая бусяка, таки позитивны хлопец и что характерно он 100% Тихон и мамин сын КОПИЯ!
Я вот думаю если я Назариуса в кроватку уложу он с непривычки будет хуже спать и вобще будет ли спать, атож он тоже почти всю ноь спит но у меня под боком.
А вот Полю мы отселили тоже в 2 года спит у себя но под утро приперается и вроде как от совместного сна это не заисит у приятельницы дочка с рождения в кроватке ей уже 5 тоже под бочек любит прильнуть иногда ночью приходит, роде как это нормально потребность у детей такая.
Olun, Нам тоже шапка нужна я пока купила в цуме наша мама голубенькая хбшная отворотом на сейчас а вот с завязками ничего приличного нет хотя как завязывать незнаю шею пока не особо не видно.

Olun

мамОлька
Ванесса, а я своему 2 шапенции прикупила на завязках на Западном рынке, еще когда там жили и комбезик с ушками остренькими каку котика там же купили

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
написала много и все потерялось((
вопчем малыши прелестные, Аллка, твой вообче умилительный малыш!!!Сашка, серъезный товарисч!!!

Ириш, давай во вторник, а? у маво мужа в понедельник единственный выходной, хочу провести с ним его.

Апельсинка, жду твою инфу.
Девочки, кто был в мазе, там шапки есть?
я шапку малой купила беленькую с светло коричневой вставкой, мишка такой, ток не на завязках но она плотная не спадет с головки.

У меня тоже такая. Мне нравится. Быстро и вкусно. Люблю рыбу там готовить с моцареллой и сметаной (15 минут). Мясо, курица - все получается нежным, сочным, а главное - полезным.
и у меня тоже такая. Люблю! Дарья, рассказывай срочно, как енту рыбу делать!

Insomnia

New member
Ксинди, Красотка!!!! Возвращайтесь!!!

Fad, Ой, какой Пашка взрослый
Frozen, АААА какой улыбастик

и ты сообщи мне, плз, координаты инструктора
И я хочу координаты инструктора для плавания

хотите мультиварку!
О, да клевая штука! У меня есть и подружка купила и теперь очень довольна

там шапки есть?
у них шапок с завязками вообще не бывает

Fad

New member
не понимаю, как раньше мне все младенцы на одно лицо были? они ж офигенно разные! красавец. ты его всегда так снаряжаешь на выход? :) мой кроме бодиков и комбезов с ползунами ниче серьезного не видывал :)
ага. Почти всегда. :) Пущай наряды хоть на улицу носит, а то дома все в бодиках, кофтах и ползунах.
в общем случае, если его кладешь на живот, то это призыв понапрягаться, продемонстрировать, как он уже се спину накачал.
и у меня так. Кряхтит и тужится. Привлекает внимание. )))
хотите мультиварку! :)
эх... хотим. Давно и безуспешно. :(

Ищу шапку бежевую, блин дефицит какой-то. Да вообще любого цвета купила бы прикольную/приличную.
я тоже задолбалась шапку искать. Барахло одно. а если интересная, то сразу 25 тыр и выше. :huh:
Сашка, растишь гламурнага парня 2 месяа а он у джинсах и рубахе да и с мобилой:)
незабудь и на нашу долю таких рубах набрать.
ага. Спасиб. Про ваш запрос помню. :)

Кормила, сквозь слезы и сцепив зубы. Пару недель помучалась, потом кормила больше года
а лактацию тебе не подавляли, когда грудь орезали? Сча просто, говорят, всем принудительно подавляют лактацию. :(

Aroma

New member
Девочки, а вы делаете с малышами зарядку? и как часто, а то я оооочень редко ножки-ручки им посгибаю, не знаю насколько в действительности это важно.
А я вот прям недомать какая-то:(. У меня, если честно, нет желания с ним зарядка делать, а есть одна огромная мечта - чтоб мой деть спал побольше. Поэтому после еды я сразу начинаю склонять его ко сну :crazy:.
Девоньки, цэ ж не юмор, а суровая правда жизни. Хорошо еще, что отговорила его вместо обоев страницами этой же самой математики обклеить...
Покажемся вам:
"Несмотря на потуги мамки сделать из меня... ну ладно, таких слов я еще не знаю, я все равно настоящий мужЫк! :dirol:"

Marseе4ka

просто Мерри
добрый вечер девули мамули. :flirt:спасибо всем за комплименты дочурке. ну то что на меня похожа-это вы мне льстите, доченька у нас красавица ))) от мамы у нее только лопоухость,но вроде к красоте это отношения не имеет :))

и спасибо за поддержку, это для меня очень важно на данном этапе.

Marseе4ka, держись, дорогая, из всех нас тебе больше всего досталось
самая бестолковая потому что....

сегодня на перевязке хирург сказал по поводу второй груди,в которой большое уплотнение (и по поводу которого я все надеюсь рассосется)- в понедельник будем смотреть,может вскроем. и я опять в неприятном ожидании....

Fad, какой сынок симпатюля. на улице наверное отбоя от девчонок не было.
Саша,сейчас тебе в лс подробнее напишу про свою ситуацию. А температура у меня месяц держалась 37-38,ночью до 39 поднималась,бывало и 40.я ее потом уже и чувствовать перестала. Последнюю неделю ее нету вообще, но неприятные процессы шли и возмжно идут (((

Frozen, ух какой улыбчивый малыш красавчик.

завтра едем на дачу, у сестры день рождения, устроим ей праздник с шашлыками и арбузами, и детей на воздухе проветрим. племяши проявляют огромный интерес к нашей малышке. Витюша (ему три скоро будет) по первому ее крику несется к ней с соской (хотя Каринуля ее не очень и жалует, но он считает,что надо,увидел же где-то), а Анютка (ей скоро годик) любит гладить Каринкины ножки и хватать за ручки, сегодня она это делала после сытного обеда, в итоге малышкины ножки и ручки отмывали от каши.

Психея

New member
а лактацию тебе не подавляли, когда грудь орезали? Сча просто, говорят, всем принудительно подавляют лактацию.
нет, я всеми конечностями отбивалась от больницы. и туда таки не попала. Акушерка знакомая приезжала несколько раз в день и за денюжку сцеживала грудь. Когда начался мастит - пошла в хирургу в поликлиннику и в частном порядке с ним договорилась. Он мне разрезал и потом несколько дней перевязки в поликлиннике. Кололи пиницилин, кормила здоровой грудью. В больной молока практически не было, а что было выливалось через разрез почему-то. Потом через несколько дней начала давать и больную грудь - вот это была БОЛЬ. Ну и потом дело пошло на поправку. Вылилось нам это в круглую сумму, и кучу боли и потраченных нервов. Но молоко мы сохранили.

Irys

Отличница
Ириш, давай во вторник, а? у маво мужа в понедельник единственный выходной, хочу провести с ним его.
давайте планировать. у меня, правда, одно мероприятие зреет неотложное, но в понедельник буду знать точно, будет ли оно во вторник.
liliana, StarZ, как вам вторник для Мухли или как там ее? :)

Музчинку Андреем зовут. Он из центра гусаковской. Стоит около 15 уе.

О, да клевая штука! У меня есть и подружка купила и теперь очень довольна
ага, я помню, что мы с тобой мульти-побратимы :))

ага. Почти всегда. :) Пущай наряды хоть на улицу носит, а то дома все в бодиках, кофтах и ползунах. и у меня так.
в этот раз у меня нарядов не накопилось, к счастью. а то б жалела, что не носим, что с дочкой было постоянно. а вы - молодцы! :)

Вылилось нам это в круглую сумму, и кучу боли и потраченных нервов. Но молоко мы сохранили.
Психея, я это.. слово забыла... восхищена - это не то слово

Психея

New member
Психея, я это.. слово забыла... восхищена - это не то слово
Спасибо. Я сама не думала. что способна пройти через все это. Но роды были тяжелые, врачи напортачили, а мне внушили, что сама виновата. Это теперь я понимаю, что ответственность за свои действия просто на меня свалили. А тогда... Пока Лера 5 дней в реанимации лежала - я локти себе кусала. А уж когда замаячило отсутствие ГВ на фоне всех остальных проблем, тут уж пришлось упереться рогом и идти до конца. Думаю, что чувство вины, что я не справилась с родами сыграло свою роль, так что хоть за это можно сказать врачам спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху