2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lyra

New member
слу если ты руками цедишь такое коЛ-во молока мот хвати пудрить нам мозги про мало молока я руками и 10 гр не сцежу, всеткаи помониторь прикладыванияИМХО.
Ванесса,
так 10 мл уже когда было. у меня после этого курс ультразвука и я домой приехала, начала пить жидкость и какой-то лактационный чай.
я бы не боролась за грудь если бы молока вообще не было,а так сколько то да есть! + малая так любит его, она прикорм выплюнет, а это возьмет. смотришь как она соску из бутылки хватает и оценивает:плюнуть не плюнуть, ага молоко будем сосать до победы - улыбает.
сегодня молока уже больше! может я так однажды и раздоюсь?

Танюля, вот в том то и дело что не сосет а мурыжит. после нее все ранво надо довыцеживать я теперь наоборот делаю, сначала бутылку с молоком а потом хорошую грудь, она как раз и засыпает счастливо.

Tori

Active member
Да, девочки, почему такой дисбаланс - у кого-то мало молока, а кто-то литрами сцеживает и выливает. Вчера был очередной лактостаз с темпой или старый не долечила, думала умру, руку было не поднять, грудь так сильно болела, думала без парацетамола обойдусь, но не выдержала, на ночь выпила бо совсем худо было.
Позвонила консультанту по ГВ Ольге Бабаян, с дочкой консультировала про отлучение когда забеременела и сейчас очень помогла, утром проснулась почти здоровая, так нет чтобы отдохнуть, так я малого под окно в коляску на улицу, а сама пылесосить и полы мыть.
Девочки подскажите как часто и правильно нужно промывать салином и капать протаргол??? У малого появились сопли, а врач как назло неделю не будет приходить, ночью он не мог нормально грудь сосать, целую ночь орал + молоком заливаюсь а он давится.
Девочки, кто пользуется кольцевым слингом, как ребенок реагирует что грудь прямо перед носом? Я как в слинг его не полажу, так сразу плачет и рот открывает, хотя поевши уже, да и дочка вчера закомандовала - достань братика, на ручки хочу взять

mysja-ludok пожалуйста за рецепт, можешь сразу и перцы фаршированные сделать мужу (я вчера наколдовала, главное быстро) и себе зелененький попробуй

Хотела фотки сынули добавить, да что-то не получилось с первого раза, а он расплакался, пошла больную грудь давать

Insomnia

New member
тем более я на Сердича живу, надо словиться просто где-нить,
Кинь в ЛС свои координаты и тел, цена я не знаю муж покупал

Ольга83 Мамочку Олю и ее замечательных пупсиков Алексея и Илью с 2 месяцами!!!!
:give_rose::give_rose::give_rose:

Девочки прошу помочь моей подружке вот ее пост в темке флешмоб поздравления

Ванесса

New member
Insomnia, эээээ непонял в чем помощь требуеться? поздравить мужа подруги смсками ти як, туплю чтоли:)

так я малого под окно в коляску на улицу, а сама пылесосить и полы мыть.
а если не помоешь и не пропылЕсосишь а просто выкроишь время для себя полежишь в ванной? мир не рухнет муж на развод не подаст?
если нет то полежи в теплой ванне с солью, сделай маску на морду лица, отдохни тупо от всего простод ай себе пол часа расслабонаИМХО.

ага молоко будем сосать до победы - улыбает.
сегодня молока уже больше! может я так однажды и раздоюсь
ты ей ночью грудь подсовывай просто к щеке приложи с часов так 3 вроде как гармоны работь начинают я вобщем то в это время и кормлю у меня деть так просыпаться как часы глядишь и выйдите вы на еду без докорма и бутылок а там и прикорм не закгорами, удачи буренка:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ванесса, а у меня малявка с роддома спит с 12 до 5 и ночью грудь не берет никак, ее разбудить не возможно слушайте, она сегодня ваще рекорд поставила: спала с 11 до 6, им можно такой перерыв в еде делать или надо спящей ее засовывать?
Моя доча до 2,5 месяцев так почти всегда спала...я не могла её добудится порой,хотя когда грудь распирало очень сильно иногда ,то насильно часиков 5 впихивала ей спящей.но это было редко.я от вечных недосыпов и усталости за день,ночью спала как убитая вместе с дочей до 5-6 стабильно.
и никак наши долгие сны на мою лактацию не повлияли.Писали мы исправно.И набор за первые 3 месяца у нас +2750 г и + 12 см роста.
Теперь доча просыпается после уладывания к 9 часам:в 10 на пару подсосов,в 2-3 и в 5-6.постепенно привыкаю к новому режиму...
Это моя история.Но всё равно я за идивидуальность:то что прокатывает у одних,не значит,что подойдёт другим...

Девочки, кто пользуется кольцевым слингом, как ребенок реагирует что грудь прямо перед носом? Я как в слинг его не полажу, так сразу плачет и рот открывает, хотя поевши уже,
у нас так до сих пор бывает:)у меня все кофты измусолееные на груди.Сейчас я если спешу,то просто её вертикально в ССК сажаю и грудь ей не нужна,она по сторонам больше смотрит на улице.А вот когда была меньше,как вы,то чем ей ещё было в кармашке на маминой груди заниматься:))))?!!там же такой запах стоит под носом:)

Девочки подскажите как часто и правильно нужно промывать салином и капать протаргол??? У малого появились сопли, а врач как назло неделю не будет приходить, ночью он не мог нормально грудь сосать, целую ночь орал + молоком заливаюсь а он давится.
протарголом раза 2-3 в день мы капали, а салин каждый раз перед этим использовали.Только первое мы лёжа капали,а салином в вертикальном положение прыскали.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:)

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
Ванесса, ага смской или звонком
там в темке в первом посте условия написаны

tepa

New member
Привет девочки!
:give_rose::give_rose::give_rose:

И мы присоединяемся!!!

Мышонок, терпения и здоровья Вам!
Lyra, с выпиской , больше не болейте!
Insomnia, mysja-ludok, Танюля, Машуня - детки прелесть!!!
Танюля, с крещением вас!!!
Мы тоже в субботу Артемку перекрестили. Так он умудрился всю церковь повеселить: батюшка нагнулся ножки помазать, полотенце открывает, а от туда струя, чуть ли не в лицо.

Вы тут про режим и воспитание толкуете, а у нас все наперекосяк стало :( Раньше в 21.00 на ночь кормила, потом в кроватку, целовала, песенку пела, уходила и Тёма засыпал самостоятельно, в 2-3 часа ночи просыпался, кушал и дальше спал до 6-7 утра. Теперь же и уложить невозможно, и после 2-х ночи начинает просыпаться через каждые 1.5-2 часа.
Вчера испробовали большую ванну, счастью не было предела, ноги не во что не упирались. Зато у меня спина разламывалась. Думала после плавания спать лучше будем, но не тут то было.
Отправила своих мужиков на улицу, а теперь советом Ванессы воспользуюсь и отдохну!

Tori

Active member
а если не помоешь и не пропылЕсосишь а просто выкроишь время для себя полежишь в ванной? мир не рухнет муж на развод не подаст?
если нет то полежи в теплой ванне с солью, сделай маску на морду лица, отдохни тупо от всего простод ай себе пол часа расслабонаИМХО.

Инна, мир не рухнет и муж на развод не подаст, он вообще ни разу не попрекнул, если не убрано или не поутюжено. Просто с детства видимо идет (мама по сто раз на день убирала-стирала-утюжила, а готовить не любила), сразу раздражаюсь если бардак, не могу мимо пройти, пока не уберусь не успокоюсь, даже игрушки дочкины постоянно на свои места кладу, бо она не хочет собирать сама. Вот все дела переделала, повесила бельишко на улицу еще (тут муж тоже не понимал что можно стирать по 3 машинки на день, пока я в роддоме была, он стирал один раз в день-два, а я чистюля, один-два раза одела в стирку, пойду посплю с малым, бо ванну не люблю, только душ.

Ванесса

New member
а я чистюля, один-два раза одела в стирку, пойду посплю с малым, бо ванну не люблю, только душ.
ну так ты Золушка просто тока на бал ты не поедишь точне еще не скро, но если тебе чистая квартира доставляет больше удовольствия чем соб. состояние душвное и физич. то ноу проблем я вроде тоже не в курятнике живу но пылисосить и вобще пидорить хату каждый день при наличии детей это издивательство над сабой, вот...

Olun

мамОлька
tepa, я никак не борюсь, ну нра ребенку, хай сосет))) ему шчасце и мне не надо каждую минуту к нему бегать........ чмокает и хорошо)))

Milenka

Дамочка-мамочка
Лира, а что там от Миленки слышно? Все у нее нормально? что-то на форуме не появляется.
n_lo, тута я тут, стараюсь за темкой следить. ))
У самой просто настрой неписабельный.

Расстраиваюсь очень из-за местнотематических молочно-немолочных проблем. Я то все стадии уже прошла с первыми детьми. От "нет у меня молока" с первым ре до "молоко ЕСТЬ! просто оно в голове". Чем больше уверенности, что оно есть и будет, тем легче кормить. Не могу сказать, что я - дойная коровка, иногда приходится Ланусе повисеть на сисе, поработать. Бутылку, соску, смесь спецом даже и не покупала, кормлю чисто на вере. ;-)

Лана моя пока очень ручная. Ночью спит только со мной. Днем правда иногда соглашается и в кроватке своей поспать или в коляске на балконе и на прогулках как правило спит.

Из слингов пока в фаворе ССК, а шарфе еще не опробовали. С кольцами быстрее. Очень выручает дома слинг. Супер вещь все-таки.

Лира, точно Ванесса подметила, гонишь ты:prankster:)). Есть молоко у тебя, если ты нацеживаешь 110 мл, то дитя высасывает в 1,5-2 раза больше. Заживляй свой сосок и отказывайся от бутылки пока Аня не сообразила, что бутэль сосать легче чем маму. Сцеживанием ГВ не сохранишь долго. Это на экстренный случай. Может пока сосок не зажил тебе накладки купить? И я бы показалась местному консультанту на счет захвата. В 2 мес. трещины ...:scratch:

n_lo, а вы когда креститься будете? если будете. и где?

Машуня

Счастье есть!
tepa, спасибо! С крещением вас!:)
Миленка, я бы не советовала Лире накладки, я ими чуть грудь не сгубила, пока мне Олька Инсамо не сказала, чтобы я их выкинула еще в роддоме, т.к. сама она сгубила и потом мужественно боролась с дикой болью. Консультанты по ГВ сразу отправляют нафиг эти накладки. Там захват неправильный, сначала вроде легче намного (по себе знаю), а потом с каждым кормлением всё больнее, т.к. сосок ребенок в этой накладке тягает туда-сюда, растягивает очень сильно. При правильном прикладывании к груди без накладки такого нет.

Marseе4ka

просто Мерри
приветствую всех!
Оля, с 2 месяцами твоих крепышей! :pooh_birth_day:

Танюля, с крещением!!!

Машуня, прелестная малышка!:air_kiss:

Диана, красавчик в костюмчике! :clapping:

девочки, кажется кто-то писал как отличить потничку от аллергии. что-то нас высыпало непонятно так...
Куда-то Мерка снова пропала.
да опять ушла в свои проблемы с грудью .. вот уже третья неделя пошла, как каждый день ездим к хирургу (((
так нет чтобы отдохнуть, так я малого под окно в коляску на улицу, а сама пылесосить и полы мыть.
и у меня проблема - я как только малышка заснула, тут же за тряпку. и не знаю, что с собой делать. даже когда она просыпается и хныкает-плачет, я к ней не подойду, пока не закончу (( это болезнь, как лечится???? мне сейчас как никогда требуется отдых, а не могу иначе.. и дома толпы гостей не ходят, и квартира маленькая, и мужа контролирую насчет порядка, т.е. сарая не будет, если даже неделю не убирать, а я все равно за свое..
Раньше в 21.00 на ночь кормила, потом в кроватку, целовала, песенку пела, уходила и Тёма засыпал самостоятельно, в 2-3 часа ночи просыпался, кушал и дальше спал до 6-7 утра. Теперь же и уложить невозможно, и после 2-х ночи начинает просыпаться через каждые 1.5-2 часа.
с крещением вас!!!
у нас тоже немного ночной режим сбился.. уже несколько ночей, как поест в три - и не спит! но и не плачет к счастью, а лежит себе играется, сегодня впервые обратила внимание на висящих мишек над кроватью и смеялась прям им, все бы хорошо, если бы не в 4 утра.. засыпает сама к пяти где-то.
Миленка, я бы не советовала Лире накладки,
а я бы на время посоветовала. я ими пользовалась неделю где-то,в роддоме начала и дома еще понадобилось,пока соски в себя не пришли (чувствительные сразу были). на правильности прикладывания никак не отразилось, и кормить через боль не надо было.
Консультанты по ГВ сразу отправляют нафиг эти накладки
эти консультанты много чего советуют, не всегда правильного для отдельно взятого человека и ситуации. общие советы,рекомендации,всем одно и то же.. а это не всегда действенно.к сожалению

Lyra

New member
самые наилучшие пожелания двум карапузам и их мамочке!!! :give_rose::give_rose::give_rose:
Просто с детства видимо идет (мама по сто раз на день убирала-стирала-утюжила), сразу раздражаюсь если бардак, не могу мимо пройти, пока не уберусь не успокоюсь,
Узнаю свою болезнь:crazy:, но больше нравится позиция Ванессы. На себя на самом деле гораздо лучше время потратить, все равно никто не оценит, скорее примут за должное. Но в любом случае я никогда маникюр не сделаю, если сначала полы не вымою, а то два варианта 1) жить в грязи или 2) испортить ногти. Но сейчас не рвусь особо, всё равно всё не успеть да и не грязнится как-то особо.

Лира, точно Ванесса подметила, гонишь ты)). Есть молоко у тебя, если ты нацеживаешь 110 мл, то дитя высасывает в 1,5-2 раза больше.
110 мл было один раз и как в сказке. Сейчас скупая цифра 30. :not_i:

Marseе4ka, сочувствую.
эти консультанты много чего советуют, не всегда правильного для отдельно взятого человека и ситуации. общие советы,рекомендации,всем одно и то же.. а это не всегда действенно.к сожалению
я уже никого не слушаю, точнее слушаю всех, но пошла по своим граблям.

Муравейка

New member

Вооот!!!И я о том же!!!любите себя,девочки!!!Тогда ж и дите спокойнее и радостнее будет,когда мамка отдохнувшая!!!

Ванесса, оч мне твои посты по душе!!!Практически все как я бы сказала!!:flirt:

n_lo

New member
Поздравляем Олю и ее мальчишек, растите здоровенькими!

n_lo, тута я тут, стараюсь за темкой следить. ))
Радует, что наши ряды не редеют.
Сцеживанием ГВ не сохранишь долго.
Аха-аха, я Тимоху пыталась сцеженным кормить - к двум месяцам молоко как-то вот и закончилось :(
n_lo, а вы когда креститься будете? если будете. и где?
у нас проблемы с крестными родителями, да и до трех месяцев крестить не хочу, а там холодно... а где - этим будет муж заниматься. Открою страшную тайну - я сама некрещенная:blush1:

любите себя,девочки!!!
Пральна!!! Тогда и другие любить будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху