2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marseе4ka

просто Мерри
Читала про мастит и сцеживания – вообще жуть, сочувствую(((((((((((((((((!!!!!
эх спасибо. я не такая сознательная как ты, до родов думала это просто! раз - и молоко полилось без всяких проблем! все началось из-за сильных переживаний, и того что было не вернуть. к сожалению, первые полтора месяца Карины - это мой кошмар.

а гемангиомы у нас тоже есть. одну мы усиленно удаляем, т.к. растет.

Enefer

New member
Девы, а ответьте на вопрос. В Минске реально все плохо с гриппом? Или больше паника. А то нам прилетать визы пытаться получать 23 ноября. Че-та я очкую
судя по рассказам моей сестры из Нью-Йорка, там все намного хуже

Lyra

New member
а гемангиомы у нас тоже есть. одну мы усиленно удаляем, т.к. растет.
Marseе4ka, удаляли не один раз? Забыла как это делается. не скальпелем же?

у меня горе: полилось молоко, точнее пока вода, но так быстро прибывает, что сижу не знаю, что делать, куда бежать. все советуют на ночь простынью перевязаться, а у меня по этому поводу много заморочек.

Lyra

New member
Olun, эх уже ответила. я уже не представляю сцеживания каждых два часа:sleep: тем более гинекологи как один утверждают, не берет грудь - на смесь, хватит себя мучать.

Marseе4ka

просто Мерри
Marseе4ka, удаляли не один раз? Забыла как это делается. не скальпелем же?
она большая, поэтому необходим курс процедур. не скальпелем конечно, азотом прижигают. маленькую тоже решила удалить, зачем ждать, сейчас детка легче все перенесет.

Танечка, привет, ты куда пропала?

АнютикШ

New member
Девочки не сочтите меня за садистку, но я все-таки про ГВ хочу кое-что сказать…

Правильно организованное ГВ не требует постоянного сцеживания!!!!!!!!!!!, оно нужно только в начале и то не всегда, чтобы наладить процесс. Моя мама и тетя мне тоже рассказывали ужасы, как они все время в течение ГВ сцеживались, у тети была дырка в груди от сцеживания, а потом мастит… но я пример того, что может быть по-другому, и мне не повезло, я просто воспользовалась хорошими советами. И я лично знаю других мам, которые кормят грудью и не сцеживаются (только первую неделю подцеживали). Просто существуют определенные стереотипы. Я когда в роддоме лежала к нам акушерка толковая на 4 день приходила, когда как раз молоко прибывать стало и сказала подходить показывать ей грудь после кормления малыша, чтобы она определила, нужно ли подцеживать до состояния облегчения. Девочки ходили и им сказали, что не нужно, грудь нормальная и ребенок сам отрегулирует, а они все равно сцеживали как фантики (у них второй ребенок был) !!!!
Попробуй все-таки позвонить консультанту по ГВ и описать свою ситуацию, это тебя ни к чему не обязывает, спросить как можно восстановить кормление, почему так получилось и если это все-таки не твой вариант, то они хотя бы подскажут как грамотно его завершить. А то перевязывая грудь можно тоже мастит заработать. Если будут сомнения в словах одного консультанта, можно позвонить еще другому, по телефону консультация бесплатная, можно звонить столько раз, сколько нужно, платный только выезд. В данном случае мне кажется не стоит тратить время на форумы, а звонить на прямую.
Знаю, иногда бывают трудные минуты, особенно когда родственники начинают капать тебе на мозги, что ты то и то не так делаешь, переходи на ИВ и не мучайся, не мори ребенка голодом, не носи ребенка на руках, он тебя угробит и т.д. В этот момент можно сдаться и послать все к чертям. Я в таких случаях звоню тем людям, которые меня поддерживают в моих взглядах и у которых есть положительных опыт в этом вопросе, а с "недоброжелателями" ограничиваю общение. Благо мой муж меня всегда поддерживает, часто звоню его сестре (кормит грудью второго ребенка 1,1мес, первого кормила 2г).

могу в ЛС скинуть тел нескольких опытных консультантов, что б не искать вам долго

Insamo

Долго не разговариваю...
Девочки не сочтите меня за садистку, но я все-таки про ГВ хочу кое-что сказать…

Правильно организованное ГВ не требует постоянного сцеживания!!!!!!!!!!!,

Дык а че садистка? Ну я не сцеживалась никогда без надобности, только по факту если нужно куда-то, а малой с папой. А сцеживанием после кормления можно еще и гаперлактацию заработать : ))) По-моему это уже все знают....

АнютикШ

New member
Да, но Lyra, я так поняла, сцеживалась постоянно((((
А насчет садистки, так я это к тому, что люди чуть мастит не заработали, а я им про ГВ опять напоминаю, предлогаю наладить....
мне только не понятно, зачем было стимулировала приход молока, а затем сцеживалась((((?????
Я свою Аришу называю лучшим молокоотсосиком в мире1:flirt:!!!
Если грудь чуть твердеть начинает, то сразу к груди ее прикладываю, не важно хочет она в этот момент есть или нет, если спит, то нужно разбудить или сонную попробывать приложить. Пару минут и грудь мягкой становится, и проблемы нет. это и есть кормлению по требованию - как ребенка, так и матери.
Я думаю, что если бы все всё про сцеживание и прочее нюансы при ГВ знали, то и проблем бы не было

Lyra

New member
АнютикШ, да мне бы сейчас пулемёт! )) не принимай лично, но все кто мне сейчас про ГВ напоминают или смешанное - мои враги
я не хочу.
у меня не получилось, я опускаю руки.

зачем молоко вызывала? хотела ребенка накормить, таким способом, как получалось. хоть как, лишь бы ей хватило еды.
мы в три недели попали в инфекционку с коклюшем. она слабая была, час ела - приступ - ей всё отсосут, она час на другой груди - приступ, отсосут, опять час, опять всё отсосут. так это в больнице ей снотворное кололи, успокоительное и аппетитопонижающее. все равно пришлось к груди смесь додавать. потому что работать в режиме 24 кормления я не смогла. а в больнице как обычно ни воды, ни гинеколога. проглядели как-то, я вернулась домой и начала борьбу с лактостазом. но грудь малая не взяла уже, попробовала цедить - ела, купили молокоотсос, сработало, но что я могу сделать, что грудь у меня железистая и на каждых две недели я проводила неделю на ультразвуке? лишь бы кормить.

вот поять из больницы недавно, я бы дальше кормила если бы там все сказали ай яй яй какая умничка, сцеженным из бутылки кормит, проглядела, давайте ей поможем
нет, сказали ДУРА, не в этот раз так в след тебя искромсаем, переходи на спесь пожалей ребенка.
почему в моей борьбе должна страдать моя крошка?
ей 4 мес, а я буду ей по 10 мл давать

Insamo

Долго не разговариваю...
не важно хочет она в этот момент есть или нет

Мне педиарт одна залепила, что на ГВ режим кормления уже должен быть по 4 часа :rtfm: . Я грю, так он просит через 2 это максимум! Она грит оттягивать , заигрывать, НЕ ДАВАТЬ ЕСТЬ! вы и так ИМТ 2 степени :black_eye: . Я сказала конечно-конечно и свалила кормить ребенка когда захочет дальше : )))))))))))))))))))))))

огонек

Дважды мама
Поздравляем:give_rose:
Мне педиарт одна залепила, что на ГВ режим кормления уже должен быть по 4 часа :rtfm: . Я грю, так он просит через 2 это максимум! Она грит оттягивать , заигрывать, НЕ ДАВАТЬ ЕСТЬ! вы и так ИМТ 2 степени :black_eye: . Я сказала конечно-конечно и свалила кормить ребенка когда захочет дальше : )))))))))))))))))))))))
4 часа перерыв, я такое даже представить не могу, самое большое это 2,5 часа что у меня что дочка что сын выдерживают. педиатр небось старой закалки была.

Insomnia

New member
Обсуждали недавно карнавальные костюмы в Mothercare. Сегодня пришла рассылка, что в конце ноября начале декабря обещают привезти, но на картинках для примера больше для детсадовских детей, про малшковские ничего не сказано

Milenka

Дамочка-мамочка
Milenka, да забей ты на кроватку, че дитенка мучаешь и сама себе спать не даешь =)
Психея, да я не на всю ночь....
Мне б хоть часик она в кроватке с вечера поспала б.
Нуууу.... эта.... не могу я сексом полноценно занимацца, если дочка в одной кровати со мной. С пацанами было так: засыпали в своей кроватке, часа 2 у нас с мужем было, а потом малой просыпался и перебирался до утра к нам.
А ЛаШер моя максимум 5 минут нам дает. А сие, очень мааало как вы понимаете. :nyam:
При чем днем она таки спит в своей кроватке, вот чего вечером выпендривается? Небось боится, что мамка с папкой еще одну сестричку за бацают. Так что моя Лана - естественная контрацепция. На презиках экономим.:declare:

АнютикШ, наша Лира очень очень хотела кормить грудью, но на мой взгляд ей не хватило веры в себя и уверенности в том , что делает все правильно. Да и слишком тесно пришлось контактировать с медиками в первые месяцы Анюты (из-за болезни), вот и не срослось ((. И так ей за три месяца гв можно памятник отлить.
Катя, ***!

АнютикШ

New member
Lyra, не знала подробностей, сочувствую ((((!!!!!
Но завершить ГВ тоже правильно нужно, чтоб потом мастопатии или чего другого не было. В Лизе писали не однократно, что перевязывать грудь нельзя....
Я не за то, что бы затыкать ребенка сиськой каждый раз! если мне это не грозит лактостазом, то я вначале пробую развлечь погремушкой, перевернуть со спинки на живот или наоборот, если не помогает - беру на руки и если дите в течение 20-30сек не успокаивается, то даю грудь. При этом я не жду когда дите расплачется во всю, а начинаю это все проделывать при первых признаках недовольства.
У нас интервал бывает и 1ч и 1,5ч и 3ч и 4ч, когда как, я не зацикливаюсь. Хотя при ГВ ориентир в 3-4мес это 3-3,5ч между кормлениями. Опять-таки смотря что считать кормлением, если ре приложится на 2-5 мин, я думаю это не кормления, а так, водички попил. Тогда у меня в среднем как рекомендовано и получается.
Я профессию врача очень уважаю, но как и в любой области есть специалисты хорошие и не очень, а уж тем более нет такого спеца, который знает все и вся в своей профессии, даже если очень старается. Спец тоже ошибаются, просто реже чем не спецы. Я сужу по свое профессии.А у врача, к сожалению,ошибки жизни стоить могут.
Мне медсестра в первый мес, когда на дом приходила, тоже рекомендации давала, листик оставила, вот выдержка от туда:"Рекомендации маме: ...выпивать 3 стакана молока, 500г хлеба... в день!!!!!!!!!!!! ... рекомендуется кормить ре через 2-3часа с 6-ти часовым перерывом"!!!!!!!! если бы я следовала бы этим рекомендациями, то уже была бы на ИВ и попа у меня на пару размеров вырасла бы!!!
На то у нас и голова на плечах, чтобы думать!!!! если есть сомнения, нужно искать еще информацию, другие мнегия...
К сожалению, редко очень врачи поддерживают тебя в налаживании ГВ, такое ощущение, что им так проще - нет ГВ, нет проблем у них на эту тему. Зато вместо этого,как правило, больше проблем у ре, но с этим они уже знают че делать - и смех и слезы!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху