Lyra, не знала подробностей, сочувствую ((((!!!!!
Но завершить ГВ тоже правильно нужно, чтоб потом мастопатии или чего другого не было. В Лизе писали не однократно, что перевязывать грудь нельзя....
Я не за то, что бы затыкать ребенка сиськой каждый раз! если мне это не грозит лактостазом, то я вначале пробую развлечь погремушкой, перевернуть со спинки на живот или наоборот, если не помогает - беру на руки и если дите в течение 20-30сек не успокаивается, то даю грудь. При этом я не жду когда дите расплачется во всю, а начинаю это все проделывать при первых признаках недовольства.
У нас интервал бывает и 1ч и 1,5ч и 3ч и 4ч, когда как, я не зацикливаюсь. Хотя при ГВ ориентир в 3-4мес это 3-3,5ч между кормлениями. Опять-таки смотря что считать кормлением, если ре приложится на 2-5 мин, я думаю это не кормления, а так, водички попил. Тогда у меня в среднем как рекомендовано и получается.
Я профессию врача очень уважаю, но как и в любой области есть специалисты хорошие и не очень, а уж тем более нет такого спеца, который знает все и вся в своей профессии, даже если очень старается. Спец тоже ошибаются, просто реже чем не спецы. Я сужу по свое профессии.А у врача, к сожалению,ошибки жизни стоить могут.
Мне медсестра в первый мес, когда на дом приходила, тоже рекомендации давала, листик оставила, вот выдержка от туда:"Рекомендации маме: ...выпивать 3 стакана молока, 500г хлеба... в день!!!!!!!!!!!! ... рекомендуется кормить ре через 2-3часа с 6-ти часовым перерывом"!!!!!!!! если бы я следовала бы этим рекомендациями, то уже была бы на ИВ и попа у меня на пару размеров вырасла бы!!!
На то у нас и голова на плечах, чтобы думать!!!! если есть сомнения, нужно искать еще информацию, другие мнегия...
К сожалению, редко очень врачи поддерживают тебя в налаживании ГВ, такое ощущение, что им так проще - нет ГВ, нет проблем у них на эту тему. Зато вместо этого,как правило, больше проблем у ре, но с этим они уже знают че делать - и смех и слезы!!!