2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ужас, коляски-коляски... Цены посмотришь и падаешь.
Я вам потом свою покажу, когда комп новый купим, а то всё на венике. Она... ммм... нестандартная, скажем так)

Так, девчонки, я к вам ещё с таким вопросом: кто чем моет полы? Я имею в виду швабру. К моей уже который месяц не могу найти насадку. Вот сменить думаю. В очередной раз зашла сегодня выбрать и ушла ни с чем. Как-то не хочется зря деньги выкинуть( А с тряпочкой, как мыла до этого, уже особо не поползаешь.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, я никогда не придерживалась общего мнения, что девочки - это всё такое розовенькое, красное, а мальчики - всё синее, голубое. Считаю это пережитком каким-то.
Почему если коляска тёмно-синяя, или там... коричневая, значит, мальчик? Зато она не маркая. Удобство - вот, что самое главное!
Или, вот мой карапуз очень любит красный цвет (вещи, игрушки, лопатки там всякие - почти всегда выбирает красный!) И сколько раз из-за ЭТОГО нас называли девочка... Это настолько укоренилось в умах, что ппц какой-то.
Бесит, что если смотришь какую-нибудь вещь для мальчика, сразу предлагают что-нибудь синее, а для девочки - что-нибудь розовое. Ёпрст, а других цветов нет что ли? Куда делся жёлтый, бирюзовый, зелёный, салатовый, фиолетовый и т.д.???
Короче, это так... записки сумасшедшего. Просто не понимаю этого разделения цвета по принадлежности к полу. Но это ИМХО, так что не обращайте внимания.

А если по делу, то чем смущает чёрная коляска? Только цветом? Тогда не стоит волноваться. Тем более, если уж придираться, то чёрный цвет для всех. Вот.

У нас б/у за 800 баксов продаются...
ты уверенна? у нас новая за 480 баксов если перевести.
вот новые http://www.silvercross.co.uk/pram-systems/3D/
а вот пару предложений в моей эрии на ебее
http://www.ebay.co.uk/itm/110967593385?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
http://www.ebay.co.uk/itm/290796792826?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Lapopyle4ka,большое спасибо за мнение!!!

Триша

New member
Девочки, я никогда не придерживалась общего мнения, что девочки - это всё такое розовенькое, красное, а мальчики - всё синее, голубое. Считаю это пережитком каким-то.
Почему если коляска тёмно-синяя, или там... коричневая, значит, мальчик? Зато она не маркая. Удобство - вот, что самое главное!
Или, вот мой карапуз очень любит красный цвет (вещи, игрушки, лопатки там всякие - почти всегда выбирает красный!) И сколько раз из-за ЭТОГО нас называли девочка... Это настолько укоренилось в умах, что ппц какой-то.
Бесит, что если смотришь какую-нибудь вещь для мальчика, сразу предлагают что-нибудь синее, а для девочки - что-нибудь розовое. Ёпрст, а других цветов нет что ли? Куда делся жёлтый, бирюзовый, зелёный, салатовый, фиолетовый и т.д.???
Короче, это так... записки сумасшедшего. Просто не понимаю этого разделения цвета по принадлежности к полу. Но это ИМХО, так что не обращайте внимания.

Lapopyle4ka,+1000
Как я тебя понимаю :) У нас коляска у Кати была черная с бирюзой - мой любимый цвет. И вот представляете: сидит там ребенок в платице, панамке и босоножках, а тетка возле кассы в магазине - Боже какой красивый МАЛЬЧИК - это все.... :)))
Я розовыми вещичками отболела в первые 6 месяцев Катиных, а потом стала покупать все что угодно, но только не розовое. Дочка всегда выбирает себе либо зеленое, либо белое, либо сиреневое. Теперь если что и есть в гардеробе розовое, значит подарили :)

Mur

New member
Девочки, у кого-нить такое бывало? ночью сегодян просыпалась от спазмов каких-то в животе. ощущение, что весь живот в комочек скручивается и больно.. на пару секунд буквально, раза три за ночь.. но утром прям "послевкусие" осталось.. слегка потягивает, слегка стрельнет иногда.. что бы это значило? вчера перд сном напислась парного молока. привезли из деревни.. может, от него? или что это? малышика я конкретно так почувствовала только в среду прошлую в 17,5 недель. остальные дни так легонько-легонько, если затихзнуть и руки положить на живот, то что-то там булькает иногда.. мне ж, я так понмиаю, рано еще чувствовать уже прям сильно.. поэтому и не проверишь все ли в порядке... у кого-нить были такие спазмы?

Гюльчатай

открой личико!
Девочки, я никогда не придерживалась общего мнения, что девочки - это всё такое розовенькое, красное, а мальчики - всё синее, голубое.
аналогично.
Покупала малому все разных цветов - и голубое-синее тоже конечно было, но было и зелененькое, желтое, красное, розовое (!!!! да-да, сама покупала)...

а больше всего меня бесило, когда ре мой в 1,5 года с огромным удовольствием катал коляску детскую (причем как машинку ее воспринимал) - а дамы на улице спрашивали - это девочка у вас????? и тут меня несло)))))) смысл - а что ваш муж никогда не катал коляску? или у вас детей нет!

Mur

New member
Ксения, как ты? как лежится? как самочувствие?
я думаю, может мне полежать надо...

Гюльчатай

открой личико!
Mur, не уверена...но у меня иногда вечером что-то похожее - лежу на спине...и там крошка явно переворот делает...живот становится "треугольным"...я все ЭТО чувствую (а места при повороте не много)...и потом снова все тихо...
но может у тебя тонус так проявляется? я ж так и не знаю, что такое тонус...
мне кажется, что в 17,5 недель ты можешь уже хорошо чувствовать...

я думаю, может мне полежать надо...
лишним не будет

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Mur,это может быть тонус, мне так кажется.
1) Покой
2) Покой!!!
3) Покой и обязательно к врачу. Лично я в тонусе не видела ничего страшного (в прошлый раз 3 раза лежала на сохранении из-за него, хотя даже не чувствовала). Но вот в больничке наслушалась, что это не есть хорошо.

а больше всего меня бесило, когда ре мой в 1,5 года с огромным удовольствием катал коляску детскую (причем как машинку ее воспринимал) - а дамы на улице спрашивали - это девочка у вас????? и тут меня несло)))))) смысл - а что ваш муж никогда не катал коляску? или у вас детей нет!
Да-да!!! Мой карапуз когда с куклой выходил, то вокруг все удивлялись "Как это мальчик???" Но самое что меня удивляет, что есть "некоторые" запрещающие возить мальчикам в детстве коляски игрушечные, мол, это же для девочек. Но!!! Но ведь именно в детстве через игру (купать куклу\ лошадку и т.д., укладывать спать, кормить, возить в коляске) закладываются будущие отцовские навыки, так сказать. Нет, конечно, если хотите, чтобы ваш сынок в будущем, когда его жена родит, вдруг заявил что-нибудь в стиле "Я, с коляской, гулять???", то вперёд. Я, может, сейчас на совсем бытовом уровне всё изложила, не помню, как правильно и по научному, давно всё это изучалось.

А вообще, на прошлый НГ дед Мороз подарил моему сыну Рапунцель (которую он очень хотел!!!), а племяннику - набор посудки. Некоторые окружающие меня до сих пор тыкают, мол, дед Мороз пьяный был, девчачьи подарки принёс.
Матвеюшка, кстати, с Рапунцель только дома играет или, если и берёт куда, то потом ко мне в сумку кладёт. Однажды так и сказал "Мама, ты Рапунцель в сумку спрячь, я её в сад не буду брать, а то смеяться будут, что я девочка".((( А всё архетипы общественного мнения.

Ксения

New member
Mur, по твоему описанию оч на тонус похоже,но он обычно статичен. А если начинает такой шарик по животу гулять,это шевелюшки. У меня так в первую Б проявлялись первые шевеления. Если тонус,то конечно к доктору и лежать. Я лежала и лежу. К доктору сходила,сказала,что получше уже,но опять прием 31 числа.Как услышала про мою сесс ю,ужаснулась и сказала ,что это не есть хорошо для меня. Я не смотря на свои полежанки на выхрдных попала на две свадьбы))) Но я там все время сидела,и вставала тока в туалет. И конечно следила за самочуствием. Положительные эмоции –лучшее лекарство !!!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Лучик_Света, я такую имею ввиду http://www.amazon.com/Stokke-180205-Xplory-Stroller-Purple/dp/B003LLPRPS

А Маша любит розовый - вот хоть ты тресни. Обязательно все розовое выберет. Хотя велик все же сиреневый решила:) (Папа сказал, что розовый не купит:))

akulka

чудеса со мной)
А у нашей Кати вообще нет кукол, зато машинок видимо-невидимо.... Пацанка растет..

Ролька

New member
ПРИВЕТ беременюшки:)!
сразу видно - на выходных все балдели семьями и на форум не было ни минутки.
Бурундучок, Оля, я тут, на связь не было времени выйти. хорошенький спальник. у нас очень похожий мазовский, это очень классная вещь - ребенок спит - его переложил в него - ноги сувать не нужно по штанишкам и на улицу вперед.еще подруга давала пользоваться меховым спальником - так у нас и зимнего ничего не было, осенний - и в мех - и ребеночку тепленько.

про игрушки - мы тоже гуляем с детской коляской:) постоянно и ему очень нравится - возит и шишки и мячики и кукол.и посудка в почете.пусть тренируется быть хорошим папой.
про цвета в одежде.тоже не сторонник розового и голубого. особенно кислотно-розовый-базарный на малышках ну просто ....

Ой, расскажу.гуляли вчера в парке, и зашла семья, девушка с животиком , папа и сын - чуть старше моего. разговорились. девушка ждет двойню - оба мальчики:) так прикольно:)

Mur

New member
Девочки, спасибо за отклик.
я каждый раз спала в это время и просыпалась от такого "сжатия".. это все разы было именно лежа на спине. кратковременно, но очень болезненно прям.. сейчас уже конец рабочего дня, в принципе уже нет никаких болезненных ощущений, но вот думаю, не взять ли мне завтра выходной. просто на натуральных выходных не отдохнула вовсе, все бегом по делам... вообщем, останусь, наверное, дома завтра. а со среды до вторника я взяла тоже отпуск в честь свадьбы... мы вчера танец репетировали долго вечером.. я так понимаю, что Мишенька ночью движения повторял :)))) надеюсь, что это все таки не тонус, но полежу...

мне кажется, что в 17,5 недель ты можешь уже хорошо чувствовать...
уже 18 сегодня и 2 дня.. а 17,5 это в прошлую среду, когда меня пнули так неслабенько изнутри, но потом было тихо

Mur

New member
Бурундучок, вот.. и только что я так подумала, что сейчас буду с работы топать и папаверин свечи куплю, закончился у меня. с ним будет спокойней спать. ну и танцы на сегодня исключим наши, на всякий случай

Оленька 15

New member
Стала сегодня на учет, довольная аки слон. А вот вчера вечером прям с ума сходила: начались коричневые выделения, с мужем бегом в больницу, там говорят, что у вас все хорошо, крови никакой нет и отправили домой продолжать пить дюфастон и лежать в кровати. Сегодня сходила для успокоения на узи, оказалось, что это гематома месячной давности дала выделения, а с малышом все в порядке. Но я таак испугалась, не передать.
Сейчас держа кипу анализов, которые необходимо сдать, чувствую себя космонавтом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху