2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна

Берегите нервы!
Mafa, да ну, не надо, не так страшно повышены

КокоДжамба, на лечфаке, потом интернатура по психиатрии год, итого 7 лет

Mur

New member
Привет, девочки!
я так всем сочувствую, прочла последние страницы, прям так всех жалко.. Всех больших и малышей обнимаю мысленно и жалею-жалею.

Я сходила к Г. следующий раз 28-го :) под НГ прям. В декрет мне 11 января. Шейка длинней не стала за месяц, но вроде стала крепче и плотней еще. Так что уже можно более нормальной жизнью жить. Еще сказали, что ребенок низкова-то, но в целом вссе ОК. Разрешили на акву только если вода теплая! а если холодная, то только на йогу тогда уж. Триша, как там вода?

Про банлаж. Легла я на кушетку и она в одну секунду кааак застегнула мне его - так я полдня и проходила :) и сидела нормально везде и все ок :)) опыт! вроде запомнила я как надо. Кстати, сказала НА майку, но ПОД трусы, чтоб в туалет ходить нормально (у меня высокие были).

Про витамины. 10 дней в месяц пить, 20 перерыв. Вот такую схему дает. И, кстати, в Элевите нет йода вообще, оказывается.

Я сегодня на радостях сделала: рыбу, картошку, рулет сдобный с маком, кастрюлю киселя и Яблочный пирог по рецепту Helga! Изумительный просто!!! лимон я сразу перемолола с яблоками в комбайне и соком в конце не заливала. Очень вкусно, необычно - просто клас! спасибо!

TeNa

Вселенная слышит меня!
а че про нурофен?
нурофен нам сбивает гораздо быстрее ибуфена, и на вкус ребенков (обоих) гораздо лучше. Нурофен пьют сами, ибуфен не впихнуть практически. Из одного и того же шприца.
Старший с ушком сегодня маялся. Уснул. Сбивала темпу. Хоть бы проснулся здоровеньким...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Mur, хорошие новости у тебя
TeNa, Темке не болеть! Сезон начался, что ли. Вроде как наоборот должно быть: слякоть-мерзость ушла, морозец появился, воздух здоровее. Должны и вирусы отступить, а оно вон как не по плану получается...
Бурундучок, вы как? Как сынуля? Как настрой?

А меня со вчерашнего не отпустило. Скорее, наоборот. Старшая сегодня проснулась без 20 минут 7, пришла к нам и всех разбудила... В итоге еще нет 9, а я уже как будто поле вспахала. Где справедливость?!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Старший с ушком сегодня маялся. Уснул. Сбивала темпу. Хоть бы проснулся здоровеньким...
ушку не болеть!

Бурундучок, вы как? Как сынуля? Как настрой?
насчет настроя пока не решила, деть каждые 4 часа до 39 разгорается

Инна

Берегите нервы!
TeNa, поправляйтесь.
Моя сегодня встала в полдевятого, наверное, заварила папе кофе, мне - крепчайший чай, чифирь, а на тарелки выложила папе - 2, а мне - одну котлету, разогретые. Вот и завтрак)))) Сама, главное, с утра это мясо есть отказалась)))

Yagola

New member
А еще мне оч-оч-очень нравится Януш Корчак «Как любить ребенка». Просто классика. Вобщем рекомендую. И еще рекомендую Некрасов "Материнская любовь". Книжки стоят того, чтобы их иметь в семейной библиотеке.
надо будет глянуть
Ягола, а как твой Кирюха?
Спасибо! Всё ок. Ухо уже в первый день перестало болеть. Сейчас просто носом сипит перед сном. Пока промываю Салином и закапваю полидекса. А вчера решили на улицу выйти на полчаса. Покатался на поджопнике с горки. радости было полные штаны.

Гюльчатай

открой личико!
Но сдается мне, что "не натощак" никакого отношения к лейкоцитам не имеет. Потом еще многое зависит... От лаборантов и лабораторных настроек. Могу спорить, что в трех разных лабораториях твой анализ дал бы разные результаты.
+100000!

с выходом тебя в заслуженный трудовой отпуск, плавно перетекающий в долгосрочный. Пусть и тот и другой принесут массу положительных эмоций.
спасибки дорогая, КокоДжамба! Так и будет!

так психиатров, как и алкоголиков, не бывает бывших. Это навсегда ))))
всё! настроение есть!))))))))))))))))))))))))))

Mur, ой как хорошо, что у тебя все хорошо!!!!!!
Умничка, так держать!

чего вам и желаю...

А меня со вчерашнего не отпустило. Скорее, наоборот. Старшая сегодня проснулась без 20 минут 7, пришла к нам и всех разбудила... В итоге еще нет 9, а я уже как будто поле вспахала. Где справедливость?!
ложись, засыпай)))) и снова начинай день сначала)))))) Выше носик!

а мой деть проснулася в 9-00..пришел со словами - а можно мультик?)))) получил отказ ...потому как ...а нечего))))
сча муж в басик повез...я вроде как уборкой хотела заняться, а перехотела)))))
раньше я в басик возила, а теперь мне там так неудобно сидеть 40 мин на железных лавках... муж будет возить, а я только если у мужа не получится....
пошла филонить)))))

Девочки, а давайте поговорим про детские шмотки! Помню был у меня в 1Б список - чего купить к рождению...сколько слипиков, шапочек и тд...мот есть у кого домашняя заготовочка?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Инна, Гюльчатай, девочки, вам не стыдно так издеваться надо мной?! )))) дети у них, понимаешь, в 9 просыпаются, завтраки родителям в постель носЮт ))))
Бурундучок, это ж у вас 3-й день темпа? Держись, мать! Завтра будет легче, вот увидишь. Гроприносин наши любимые противовирусные иммуномодуляторы. Выздоровление гораздо быстрее у нас наступает.
Yagola, рада за вас. Полидексу врач назначил? Это ж АБ местного действия, ты в курсе? СопЭ есть? Если просто тяжело дышать, я б только промывала нос и на ночь капала сосудосуживающие
Гюльчатай, делись планами, как досуг будешь проводить? Заряжай меня положительной энергией, придавай ускорение ))))) просто филонить тебе скоро наскучит. Все равно движухи захочется ))))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
КокоДжамба, да, третьи сутки уже. Очень хочу хоть сегодня на улицу сводить, как темпу собьем

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, ааааааааааа! Ве, предыдущий вопрос снимается. Ты деньгами сорить собираешься на досуге ))))))) блин, что за глупый вопрос я задала...
У меня списка шмоток, увы, нет. Все по наследству сестрам друг от дружки переходит. До года одеты-обуты. Вот она прелесть однополых детей )))) А вот после года... Там срок службы одежки катастрофически сокращается, а колготы и носки вообще переходят в разряд расходного материала ))))))

Оля, не най с улицей. Мот не торопись. Закрепи. Лучше сквозняком комнаты проветри.

Бурундучок

Мама двух мальчиков

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Бурундучок, выздоравливайте! Я бы тоже с улицей подождала бы...

TeNa, и вам не болеть:)

Я вообще ребенкины болезни плохо переношу, у меня паника сразу. Машу только однажды рвало - год назад, когда ротавирус в ДХЦ поймали. Стресс у меня был тот еще - выпоить ее было невозможно, лежала три дня под капельницей никакая...

Mur, с хорошими новостями!

Гюльчатай, с долгожданной свободой! Я про вещи еще не думала, хотя покупать много надо - у нас же все почти девчачье, только пару слипиков-бодиков унисекс. Но мне в конце апреля рожать - успею еще запастись, тем более, что вначале много и не надо. Машу я пеленала первые месяца два, как с малым будет - не знаю.

Моя посылочка беременная с тао наконец-то в Минске. Ура!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Бурундучок, Оля! Ношпу даешь? При холодных конечностях обязательно надо ее давать вместе с жаропонижающим!
А почему? Я первый раз о таком слышу (к счастью)

Я сегодня на радостях сделала: рыбу, картошку, рулет сдобный с маком, кастрюлю киселя и Яблочный пирог по рецепту Helga! Изумительный просто!!! лимон я сразу перемолола с яблоками в комбайне и соком в конце не заливала. Очень вкусно, необычно - просто клас! спасибо!
Здорово как!
Я тоже с утра готовкой занялась. Сына только 10 минут назад проснулся (мы домой приехали в пол первого только), сходил умылся, лежит терь мульт смотрит, ждёт покушать.
Я, кстати, тоже кисель варю)

Бурундучок, держитесь.
Гюльчатай, свобода!!!!!)
По поводу одежды тоже писала уже - до года-полутора мы обеспечены всем, так я даже не заморачиваюсь

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Маринка-Мандаринка, похвастай потом трофеями)

Lapopyle4ka, спазмы сосудов снять, от этого и ручки ъхолодеют(не совсем мед. язык))

Гюльчатай

открой личико!
девочки, вам не стыдно так издеваться надо мной?! )))) дети у них, понимаешь, в 9 просыпаются, завтраки родителям в постель носЮт ))))
я не издеваюсь...я тебе желаю того же!!!!!!!!!!!!!

Гюльчатай, делись планами, как досуг будешь проводить? Заряжай меня положительной энергией, придавай ускорение ))))) просто филонить тебе скоро наскучит. Все равно движухи захочется ))))
делюсь)))))
филонить - это да, меня на пару дней хватит))))
я же в 1Б так боялась в декрет идти, мол шо я там делать буду...так сразу же побежала на курсы 3 раза в неделю к Гусаковской...эти дни были заняты с 11до 15...и тоя еще на вт-чт себе дела заранее продумывала))))
а вэтот раз я не так свободна)))))
у меня ж первоклашка, как и у тебя))))
по планам = первую неделю-две покататься по магазинам, малому надо в школу штаны прикупить, коляски хочу пощупать, кроватку у подруги нужно забрать...
потом планирую малого в продленку особо и не водить, забирать после обеда, а там с ним идти на пешую-саночную прогулку....
3 раза в неделю у него каратэ - буду заводить, идти час гулять по улице и забирать...
с января хочу во 2РД на какие-то там курсы, это после 30 нед, но только раз в неделю...
думала походить на гимнастику...но получается около 400 тыс в мес... жаба меня душит(((( или я сама буду дома стараться пару раз в неделю, или все-таки жабу прогоню...
но пока глобальных планов нет...
хотя тут же еще пережитт НГ - мот спокойно подготовлюсь, затарюсь падарками...
короче пока так наметила...

Гюльчатай, ааааааааааа! Ве, предыдущий вопрос снимается. Ты деньгами сорить собираешься на досуге ))))))) блин, что за глупый вопрос я задала...
КокоДжамба, было бы там чем так сорить))))))
ну чутка посорю, но все по делу))))) я ж в этот раз умнее)))) я знаю, что многое нефиг вообще покупать, а многое всегда можно купить именно в случае необх-ти, а не заранее))))
так что планирую сорить по списку - четко и конкретно))))

Все по наследству сестрам друг от дружки переходит. До года одеты-обуты. Вот она прелесть однополых детей
а мои шмоточки пролись по подругам...и теперь там просто все сносилось((((( но я ж тогда и не плнировала деток еще))))) глупая была)))

А вот после года... Там срок службы одежки катастрофически сокращается, а колготы и носки вообще переходят в разряд расходного материала ))))))
это да...после года у нас тоже именно сносилось на Тимоне... про колготки молчу...хотя есть заначки - свитерков, штанов теплых и курточек..ну хоть не вес раздала и распродала)))))

хотя покупать много надо - у нас же все почти девчачье, только пару слипиков-бодиков унисекс.
о, у меня у Тёмы было парочку слипиков...розовых)))) отлично))) пацан-пацаном вырос))))) он бы и в 2-3 года одел и не заметил)))) а вот сча.... перчатки для каратэ красного цвета его сильно смущают)))))

Но мне в конце апреля рожать - успею еще запастись, тем более, что вначале много и не надо.
у меня Тимон 29 апреля родился....действительно мало шмоток надо было...все лето вообще отходили в пару бодиках)))) ну проосто жара была и ничего не нужно было...много раз вообще в коляске в одном пампе был..жариловища была...

По поводу одежды тоже писала уже - до года-полутора мы обеспечены всем, так я даже не заморачиваюсь
блин, везунчики вы девченки!))))))))

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Бурундучок, пока не забирала еще - я же через СП, может,в понедельник доедем. Волнуюсь по поводу размеров, вроде никогда не пролетала, но кто его знает:). Надеюсь, пуховик подойдет, а то мои на мне уже трещат:)

Гюльчатай, мы на лето на дачу планируем, так что там и розовые пойдут, если че:)

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, мы на лето на дачу планируем, так что там и розовые пойдут, если че
там они вообще могут не понадобиться))))) будете загарать))))

кто там чем мазюкается от растяжек? очень рекомендую оливковое масло - я просто балдю...мажусь вечером...так идеально увлажняет!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Бурундучок, о балконах. Мы в начале пути. К тому же муж сам все делает. Сейчас пол постелил. Доска встала в 2 млн. Впереди Балконная рама - от штуки. Как будет непосредственно по утеплителю хз. Это тоже еще в перспективе и по мере накопления финансов. У нас же один только папка фактически и работает, а ртов голодных много )))))
Маринка-Мандаринка, а что в посылочке? Беременная обновка? Фото в студию! :)
Lapopyle4ka, спазмируются сосуды, нарушается кровообращение. Ношпа спазмы снимает
Гюльчатай, а что, Артем до этого в школу без штанов ходил? :))))))) ай-яй-яй, мать :)))))
А вообще планов у тебя много. Что за курсы во 2-м РД? Мот и мне присоединиться?

Гюльчатай, ничем не мажусь от растяжек. Первые два раза без них обошлось, надеюсь, и на сей раз пронесет.

По поводу цвета одежки. У моих малых вообще 90 процентов гардероба не в девчачьих тонах. Много желтого, зеленого, оливкового, голубого, синего. Но основа - белый, особенно в части белья: бодиков, маеечек, трусиков. Просто мы все три раза очень на пацана рассчитывали ))))

кстати говоря, девки у меня оторвы. Обе ))))) любому пацану фору дадут. Страшно подумать, что меня ждет с третьей. Неужели так цвет одежки действует? :)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху