В данном случае от мужа зависит будет ли продолжаться учеба, т.к. он за нее платит. В то же время он вслух не обьясняет своих мотивов. Тут надо с ним поговорить по душам. Обычно как аргумены супруги говорят жертвы, на которые они идут ради благополучия семьи. А почему бы нет?! Это совместная жизнь, каждый четко должен понимать функцию и трудности партнера, а вот часто такое понимание отсутствует, потому что это не озвучивается. Муж тихо работает, жена тихо стоит у плиты. У меня было такое, когда муж зависал у шефа. Объяснял это тем, что он ему денег платит, а я, типа, не плачу. Детский аргумент такой, поверхностный. Дорогой, сказала, сравни зарплату шефа и то, что я выносила и родила ребенка, вынашиваю второго, сколько на это уходит моих усилий и здоровья, красоты и молодости, а ведь дети - это наше совместное решение, предохраняться в наше время - не проблема. Деньги шефа тут и рядом не валялись))). Он понял, удивительно (я даже сама не ожидала)). Можно, конечно, долго рассуждать, люди мы разные, и всем нужны разные способы, чтобы решить проблему. И тем более, для того и живут люди вместе, чтобы поддерживать друг друга в критические моменты. 2 ребенка, беременность, учеба - это очень трудно, надо пережить этот период и мужу осознать, что нужно поддержать и помочь. Может от видит помощь в устранении проблемы, отказываясь от учебы, и не осознает, насколько важно в перспективе высшее. Надо его уговорить.
А изначально видеть свою миссию в рождении детей для супруга и самих детей, согласна с
КокоДжамба, не надо. Такая мама потом тиранит супруга и детей в том, что положила всю жизнь ради их блага, и как следствие, не вызывает ни уважения, ни любви к себе.
простите за сумбурность))