2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mafa

Active member
Yagola, слу, а если ты ща возьмешь академотпуск?
Муж немного успокоится, ты сил наберешься, да и год окончания вроде как не принципиален.
Сил вам и терпения!!!
а мужа - говорить, говорить, говорить....
согласна...

Инна

Берегите нервы!
В данном случае от мужа зависит будет ли продолжаться учеба, т.к. он за нее платит. В то же время он вслух не обьясняет своих мотивов. Тут надо с ним поговорить по душам. Обычно как аргумены супруги говорят жертвы, на которые они идут ради благополучия семьи. А почему бы нет?! Это совместная жизнь, каждый четко должен понимать функцию и трудности партнера, а вот часто такое понимание отсутствует, потому что это не озвучивается. Муж тихо работает, жена тихо стоит у плиты. У меня было такое, когда муж зависал у шефа. Объяснял это тем, что он ему денег платит, а я, типа, не плачу. Детский аргумент такой, поверхностный. Дорогой, сказала, сравни зарплату шефа и то, что я выносила и родила ребенка, вынашиваю второго, сколько на это уходит моих усилий и здоровья, красоты и молодости, а ведь дети - это наше совместное решение, предохраняться в наше время - не проблема. Деньги шефа тут и рядом не валялись))). Он понял, удивительно (я даже сама не ожидала)). Можно, конечно, долго рассуждать, люди мы разные, и всем нужны разные способы, чтобы решить проблему. И тем более, для того и живут люди вместе, чтобы поддерживать друг друга в критические моменты. 2 ребенка, беременность, учеба - это очень трудно, надо пережить этот период и мужу осознать, что нужно поддержать и помочь. Может от видит помощь в устранении проблемы, отказываясь от учебы, и не осознает, насколько важно в перспективе высшее. Надо его уговорить.
А изначально видеть свою миссию в рождении детей для супруга и самих детей, согласна с
КокоДжамба, не надо. Такая мама потом тиранит супруга и детей в том, что положила всю жизнь ради их блага, и как следствие, не вызывает ни уважения, ни любви к себе.
простите за сумбурность))

Yagola

New member
что такая реакция мужа - это подсознательное (или даже вполне осознанное) желание тобой манипулировать и от него зависеть в будущем
вполне допуская. Хотя, когда ему говорю об этом, то он говорит, что "ты сама кем хочешь управлять можешь". Короче, истинную причину его такого поведения не пойму никак.
КокоДжамба, вот хорошо же ты пишешь. С тобой согласна на все 100.
И с другими в том, что учиться надо обязательно!!!!
решили мы не ехать на природу на активный отдых))))) все-таки трезвость ума еще есть)))
Ой, я бы сейчас ни за что не поехала. Погодка - жесть!!!!

Слушайте, вчера пришёл муж с работы и говорит:"Танюшка, ты там, вроде планшет хотела. Давай я завтра съезжу посмотрю, если выберу что-то, то куплю тебе". Ну и т.д. Наверное, пытается сгладить мои обиды. Но я то всё равно не сдамся. Пусть покупает. Лишним не будет

Yagola, слу, а если ты ща возьмешь академотпуск?
Не хочу!!! Считаю, что это потерянное время. Я планировала так. Сейчас заплачу. Досдам там пару экзаменов. След сессия в конце марта. Планировала пойти сдавать её досрочно. В конце февраля. К девочкам с пузиком относятся помягче. Вот и всё. Совсем немного усилий и 3 курс будет окончен

Тут надо с ним поговорить по душам.
Понимаешь, не получается. Он сразу бесится. Говорит, что не хочет обсуждать эту тему.
Единственный выход для меня (в материальном плане) - это одолжить необходимую сумму денег, а с декретных вернуть. К родителям обратиться не могу,т.к. они не поймут такого подхода моего мужа. И так его недолюбливают. Считают, что предыдущий их зять был просто идеален. Поэтому мама не в курсе. Я ей сказала, что сессию сдала

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки!
Мы с мамой это сделали!!! Положили пол. Чувствую себя убитой, еле шевелюсь, но довольна (хотя с кровати сползала на четвереньки сегодня). Сфоткала на телефон по быстрому, ща покажу. Ещё, конечно, делать и делать, но, лично по мне, самое сложное сделано: паутинку поклеили, потолок покрасили, стену разрисовали, обои поклеили, пол положили.
Воть.

Ну и наши персонажи

Почитать вас сил нету. Может попозже. Копчик болит, зараза, сидеть больно.
Пойду свой фитбол достану.

Yagola

New member
Lapopyle4ka, ну вы молодцы, конечно. Молодцы! Но я бы не отважилась сама делать. А ты себя побереги!!!!

Гюльчатай

открой личико!
Не хочу!!! Считаю, что это потерянное время. Я планировала так. Сейчас заплачу. Досдам там пару экзаменов. След сессия в конце марта. Планировала пойти сдавать её досрочно. В конце февраля. К девочкам с пузиком относятся помягче. Вот и всё. Совсем немного усилий и 3 курс будет окончен
мне нравится план....все-таки времени сча побольше, потом первый годик гораздо сложнее будет...

Lapopyle4ka, я в шоке!!!!! очень красиво! но в шоке от возможнотей беременной!!!!! береги себя!

Lapopyle4ka, показала мужу - он глаза выпучил))) и пошел придумывать мне задание)))

Juli_anna

New member
Lapopyle4ka, супер!!! Просто нет слов - красота. А теперь возьми несколько дней законного тюленележания)

А мы планировали посетить мероприятие - Приключения Деда Мороза в Волшебной Оранжерее - в Ботаническом саду и погодка не шепчет на поездку( а так хотела пофоткаться.

Itushia

New member
Девочки спасибо за поздравления и подержку. :friends:
Lapopyle4ka,, вы просто таланты с мамой. Красота. Поздравляю. Береги себя!
Yagola терпения тебе и пусть все получится. Терпение и труд все перетрут! (вот и ты мужа подготовишь и добьешся своего.):eek:k:

Тосенька

мисс совершенство
Девочки!
Мы с мамой это сделали!!! Положили пол. Чувствую себя убитой, еле шевелюсь, но довольна (хотя с кровати сползала на четвереньки сегодня). Сфоткала на телефон по быстрому, ща покажу. Ещё, конечно, делать и делать, но, лично по мне, самое сложное сделано: паутинку поклеили, потолок покрасили, стену разрисовали, обои поклеили, пол положили.
.
Вау!!!!!!!!!!
СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!:dance::shout:
очень красивая детская получилась - вся такая светлая!!!!!!!!!!!
мне очень нравиться!
Настя, отдыхай усиленно после таких подвигов!

Гюльчатай

открой личико!
взялась я для себя составить список всего необходимого для нового члена семьи... давно собиралась...вот закончу его, тогда выложу для всеобщего обсуждения)))) но морально мне стало легче)))) многое есть, многое в голове улеглось)))

Тюха

Active member
Ягола, счас пойду внимательно почитаю, что там у тебя с учебой. Пока вот что хочу сказать:
смотрели вчера фильм с Сарой Джесикой Паркер, где она работает в аналитической компании, вся такая в командировках, двое деток, муж поддерживает и не вставляет палки в колеса в продвижении по карьерной лестнице. Жаль, не знаю названия, но вот такая жизнь - это то, к чему я стремлюсь. Я не хочу всю жизнь посвятить детям, это не мое призвание. Дети не скажут "спасибо", когда выратстут, за то, что ты их родила. Зато они будут гордиться мамой, которая чего-то добилась в жизни, стала кем-то. Я не считаю, что родив 1,2, неважно скольких детей, муж становится чем-то обязан женщине. Это сугубо ЕЕ решение, рожать или нет, он с ним лишь может быть согласен или нет. И даже если согласен, думаю, любая женщина всегда оценивает свои шансы и возможности "в случае чего", поднимать детей самой (наличие родственников, собственного жилья, материальной подушки, позволяющей сидеть на бесконечных больничных, друзей, всегда готовых прийти на помощь, соседей, которых, хотя бы за хлебом можно поросить сходить или забрать детей из сада и пр. пр.)

Гюльчатай

открой личико!
Тюха, хорошо помню фильм этот))) Сара Джесика Паркер...ммм... я балдю от нее)))) после сериала Секс в большом городе...смотрела взапой....
а в этом фильме сразу вспомнилось - про вши))))))
хотя названия тоже не помню...

Тюха

Active member
а сча подружка привезла мне из польши маковую массу, так и с маком сделала - ВКУСНЯТИНА!!!!!!
У меня бабушка такие рулеты делала. Помню только, что долго мак вымачивала, потом еще через мясорубку пропускала. Мммм, что получалось. А где в Минске можно мак не в 20 г пакетике купить, кто знает?
сдал на белый пояс))))
Молодец! Дальнейших успехов!
я с 8-го января ухожу в отпуск и сражу в декрет.
Поздравляю!

Ролька, с мальчиком!

scilla1

Трижды мама!
Lapopyle4ka, ну ты монстр!!! а ламинат очень красивый! и рисунки твои супер! расскажи как ты их рисовала? сама срисовывала или может под трафарет какой, или все сама??????? ну оооочень красиво!

Тюха

Active member
Так вот он не хочет, чтобы я училась.
Здесь важны причины нежелания.
Расскажу про себя. В сентябре стоял вопрос идти ли мне на переквалификацию. Муж тоже был против моей учебы. Загвоздка заключалась в том, что одна сессия попадала бы на июнь, т.е. через месяц (а то и меньше) после родов и академ брать нельзя. Т.е. деньги и учеба в случае каких-то траблов - коту под хвост. С малыми сидеть - всегда есть свекровь, но вот как пройдет беременность, будут ли болеть дети, чтобы я могла их со спокойной совестью оставлять на нее, как быстро восстановлюсь после родов и (самое главное), насколько сиськозависимый будет теритй малыш. Если как Платон, то это нужен человек, который будет буквально дежурить с коляской под окнами универа. Еще мне очень не хотелось "терять" еще один год, когда его можно использовать на учебу. НО сейчас я рада, что он мне вправил мозг вплане того, что спешить некуда. Неизвестно еще сколько в третьем декрете придется просидеть. А окончание учебы лучше привязывать к непосредственному выходу на работу. Чем "свежее" специалист, тем лучше. Да и с учетом того, что весь ноябрь проболели оба моих сорванца, неделю вот болею сама, теперь муж продолжил эстафету....а мне еще по поликлиникам надо бегать, у меня бы совесть не позволила так свекровь эксплуатировать, так что я рада, что отказалась. Мне принцииально то, что муж не против моей самореализации, просто всему свое время. А какие наши (тем более твои) годы!

scilla1

Трижды мама!
А где в Минске можно мак не в 20 г пакетике купить, кто знает?
сестра у себя в Калинковичах как-то покупала на развес, сказала ей, если увидит, то пусть и мне килограммчик возьмет. а тут нигде не видела((((

Тюха

Active member
В общем "ласковый теленок 2-х маток сосет". Никто не знает твоего мужа и ваши взаимоотношения лучше тебя. Удачи и разрешения вопроса!!!!!
+1000

Itushia,
Поздравляю со сдачей теории! Удачи на вождении! Я как раз в такую погодку сдавала. Еще думала, что на ноги обуть, чтобы и не замерзнуть, и педали чувствовать.

Lapopyle4ka,
я балдею...Как????? Восторг,восторг, восторг. Отдыхай теперь!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху