2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
А самое что интересное,доктор сказала,что у мужа может этого и не быть?! Это вообще как???

Хламидии в норме есть у всех, просто во время Б их количество может увеличится. Смотря еще сколько их там - не все нужно лечить. Так что не переживай, ничего страшного:)

Саугелла - это ж не мыло

Это очень хороший гель, его многие гинекологи рекомендуют. Я ей уже года 4 пользуюсь - не нарадуюсь. А как сменю (было время она из аптек исчезла), так сразу бяка какая-то типа молочницы вылазит... Машу я ежедневно водой проточной подмываю, ну и раз-два в неделю в ванной с мыльцем.

Правда голову не заставить - иногда и две недели немытая ходит

У нас такое тоже было. А как пошла в бассейн, так и голову нормально дает помыть - ей не нравилось, когда вода по личику стекала.

мои надежды именно ан психолога и чистку мозгов

Должно помочь. Я уже ходила, отрабатывала, хотя вроде и роды хорошо прошли и малая всего 3 кг родилась:). Но у меня фишка была, что меня стимулировали, а я ж вся такая только за чистые ЕР была:)

Инна

Берегите нервы!
Маринка-Мандаринка, хламидии - это внутриклеточные возбудители, которые ни в коем случае не являются нормальной микрофлорой. Они входят в группу т.наз ИППП. Возможно, вы перепутали с кандидами. Другое дело, хламидийная инфекция может проявляться в виде бессимптомного носительства, либо иметь клинические проявления. Есть еще один представитель ИППП - микоплазма. Она может быть разновидностью номинис и гениталиум, - гениталиум патогенна, а эрадикацией хоминис обычно не занимаются

Триша

New member
теперь поняу.
А крем от опрелостей какой используешь?
Mafa, у меня дочка-аллергик, поэтому кожа у нее нежнейшая. Чуть где вспотеет или в садике забудет туалетной бумагой воспользоваться - и сразу краснота. :( Поэтому кремом часто пользуемся. Раньше постоянно Мустелу использовали, сейчас в основном ДексПантенол, а если уже сильно покраснело, тогда Судокрем.
я пришла к выводу - это галимая мембрана была...котофей...но больше я не эксперементирую))))

Гюльчатай, у нас уже вторую зиму ecco-вские ботики на gorу-tex - все отлично и нога не потеет, и очень легкие, и теплые. Короче, никаких нареканий, кроме цены у нас. У нас с мужем тоже теперь мембранная обувь. Муж мой жаловался, что нога потеет, так я почитала-погуглила и выяснила, что нужны еще и носки специальные - не меньше 50% синтетики - тогда все будет ок. Так и есть проверенно! :)

Начала рожать девочка из старшей темки сегодня, и я запаниковала. До меня дошло, что я тупо задвинула мысль о предстоящих родах далеко и глубоко
А я родов совсем не боюсь. У меня другой загон: что можно сделать чтобы моего новорожденного сына приложили к груди и СОВСЕМ не кормили смесью? Через какое минимальное время я смогу встать, чтобы доковылять и забрать моего ребенка из детского отделения, не навредив себе. Я просто иногда заснуть не могу так мучает меня этот вопрос. Я категорически против смеси в РД, вот как это до врачей донести? Не знаю что делать...

Juli_anna

New member
...Ликвидация 18 февраля, а больничный мой начисляется с 17 марта, через месяц. Такой вопрос, кто мне будет выплачивать больничный?

Юридически не подкована, но в силу того, что будут менятся условия начисления декретных в 2013, я бы набрала в ФСЗН либо хорошему бухгалтеру.

Если тебя по сокращению, то должны еще 3 оклада выплатить обязательно, помимо всего.

Последнее редактирование:

Натали 19

New member

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Скучно тут. Прочитала вас, мама дорогая, сколько хлопот с девочками и как просто с пальчиками)))

Мальчиками

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Инна, ко мне на "ты":). Возможно я не так написала, не врач, но как мне когда-то объясняли какое-то там количество этих хламидий не считается опасным и никак не лечится.

сколько хлопот с девочками

Да ладно, какие там хлопоты - подмыть в проточной воде и делов:). А мальчики вреднее зато:)

Alien2804, классная фотосессия - забыла сказать:). Такая Дианка очаровашка. И такая взрослая, хотя и младше Маши моей. Ну и мамочка, конечно, тоже хороша. Никакого второго подбородка я в упор не вижу.

Не знаю, что мне делать с аппетитом - как вечер, так я чертовски голоден. Мету все подряд, сейчас уже и на сладенькое тянет, не только на мясо и огурцы соленые. В четверг к Г идти, боюсь свой вес говорить - у меня почти килограмм в неделю выходит. Уже +6, а еще только-только за половину срока перевалило...

У меня другой загон: что можно сделать чтобы моего новорожденного сына приложили к груди и СОВСЕМ не кормили смесью?
Как я вижу - есть несколько вариантов. Многое, конечно, зависит от состояния тебя самой, т.е. если ты через два часа будешь нормалек, сможешь подняться, то как только тебя из коридора переведут в палату, так можно и за малявкой идти.
Приложить новорожденного к груди, реально приложить так в первые два часа, а не два раза чмокнуть более реально, если у тебя договоренность с врачом либо ты с партнером. Если ты договариваешься с врачом, то обговорить этот момент, что пока ты лежишь на каталке, чтоб к тебе приложили малыша (врач при этом все время находится рядом).
Если ты с партнером, то после того как ре взвесят\обмеряют он может принести его к тебе (больше зависит от самого партнера).
Есть и человеческий фактор, когда акушерка сама приложит от доброты своего сердца.
А потом уже, где новрожденные ... ну что тут скажешь, да, есть такое - пришло время могут накормить всех, и забыть, что не всем надо, а могут и не накормить. Опять таки - человеческий фактор.
Ты сейчас в голову сильно не бери, чтоб совсем не докормили. Конечно, идеально, чтоб не докармливали. Но если такое случится, то думай, что пусть это будет на пользу малышу, как было бы твое молочко. Твоя неосязаемая связь с ним, твои мысли о нем будут важнее смеси.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Romash-ka, какая у вас елка красивая - если бы не сказали, что настоящая, решила бы что искусственная - честное слово!!
Это, наверное, такой тип деревьев. Они там все такие пушистые и пахучие были.

Romash-ka, у меня была в 1Б - на 20 нед узи увидели, даже на сохранение положили на недельку, но там ничегошеньки не делали...и сами врачи хором говорили - что главное, чтобы не было тонуса и кров.выделений...тогда это вообще мелочи жизни...ребенок растет и плацента поднимается...у меня так и было...

Спасибо за опыт. У меня вчера так живот схватило и такие прострелы в шейку. Через пару часов к врачу, пусть посмотрит что там происходит :(.

Чутка фоток с нашей фотосессии - новогодняя часть ...

Волшебно!

С правами еще рано, но все равно спасибо. В четверг ГАИ. Вот там дай Бог и с правами.

Ага, я давно сдавала, могла и перепутать. Мне чего-то казалось, что сначала теория была, а потом мы практический экзамен сдавали.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Гюльчатай, не знаю, мне кажется, с мальчиками как-то сложнее в плане воспитания. Но, может, это просто потому, что опыта пока нет:)

Инна

Берегите нервы!
Juli_anna, там условия сокращения более, чем шоколадные, только вопрос по больничному непонятен, будем консультироваться у юриста.

zais50

New member
Alien2804, очень красивые фото!

Itushia, удачно сдать в ГАИ! Главное поменьше волноваться!

Бурундучок, спасибо огромное за совет по поводу шершавого линолеума. И всем Вам девочки спасибище за советы! Уже купили и положили, мне он очень нравится, на линолеум даже особо не похож.

scilla1

Трижды мама!
сегодня СДАЛА вождение в автошколе.
ой молодчина!!!!! поздравляю от все души!!! отстрелялась)))) и никто ничего не заметил))))

Мы вчера наконец-то нарядили елку. Первый раз она у нас настоящая.
ВАУ!!! Какая пушистая!!!! Я не люблю елки именно из-за их непушистости, ну не рубить же голубые))))) Супер!!!

akulka, не болеть там!!!!!

Тоже как вспомню диагоналку
а я когда сдавала на права в 98 году, так у нас даже не было диагоналки. я ее ваще научилась делать только года два назад))) муж научил, когда машину мне купил))))

А самое что интересное,доктор сказала,что у мужа может этого и не быть?! Это вообще как???
у меня так было в 1 Б. мы два курса пролечились,но у мужа ни разу не выявилось, в разных лабах сдавал, а у меня 2 раза показало. только родила - анализы опять чистые. мне тогда врач сказала,что хламидии в каком-то количестве у всех есть, а при Б. бывает показывает при анализах. но все равно курс лечения проходили оба.

Alien2804, мне очень понравились фотки! дианка твоя просто куколка!

iru4ik

Active member
Девушки, может кто-то подкован в юридических вопросах. Сегодня была поставлена в известность о ликвидации компании, где работаю. Ликвидация 18 февраля, а больничный мой начисляется с 17 марта, через месяц. Такой вопрос, кто мне будет выплачивать больничный?
привет весенним цветочкам)))
я долго разбиралась в похожих вопросах, только ситуация у меня - я из декрета в декрет переходила. может смогу чем помочь))
ликвидация это долгий процесс, беременных вообще вроде как можно уволить, но только в связи с ликвидацией, предупредив за 2 месяца, выплатив соответствующие компенсации (предупреждение тоже можно заменить компенсацией). если вы принесете б/л в бухгалтерию, (ликвидатору) после увольнения не позже чем через 30 дней, его должны оплатить, если позже чем через 30 дней, то тоже должны оплатить, ведь размер выплаты будет зависить от з/п за два предшествующих месяца, (а у вас будут начисления за этот период) но скорее всего придется обращаться в ФСЗН.
да, еще вроде к этому времени, по новому начислять будут , не за последние 2 мес, а за полгода что ли, но это по новому законодательству, если утвердят, тут точно не подскажу
если есть какие вопросы можете мне в ЛС написать:yes:, я таки добилась декретных от ФСЗН

scilla1

Трижды мама!
Девочки, задала вопрос в соответствующей темке, но там активность как-то хромает. спрошу у вас. Подскажите, 3 года назад рожала в 7 не по прописке, помню подъехала просто в определенные часы на приличном сроке и подписала обменку. Сейчас все изменилось и не по прописке только платно???

Инна

Берегите нервы!
Alien2804, чудесные фото! Такие позитивные и яркие. Я тоже люблю рыжих. Сама с веснушками, дочь рыжеватая, а у мужа куски бороды рыжие)))

Yagola

New member
Всем доброго утра!!!! Мы собираемся на утренник с Кириллом. В этом году как-то рано у них. Да ещё и богатырём ему нужно быть. Костюм не нашла. Делали сами из того, что было. Малому понравился. Особенно шлем.

Сходила я вчера на приём. За 2 недели + 600гр. Г сказала, что я молодец, а не так как в прошлый раз 2 кг. Итого, с момента постановки на учёт я набрала 8кг300гр

Милана

New member
Yagola, молодец! А я сегодня иду к своей, привес 1,2 кг за 3 нед - многовато, но моей Г это безразлично, судя по всему.

не надо не надо...
все дети разные... и мальчики, и девочки бывают вредными ...и то далеко не все...
плюс мульен! у нас в классе два драчуна - один мальчик, и одна девочка - так что пол совершенно не показатель)))

У меня наконец-то закончились сумасшедшие дни на работе, и я смогла сегодня одеть джинсы и угги, вместо брюк и кожаных сапог - как же мне утром было тепленько, пока до школы и назад шла)) Поняла что зря я раньше этой обувью пренебрегала)))

Муж сегодня в пол второго ночи улетал, потом ребенка до трех пробило на поговорить про то как он по папе скучает, и что с ним в больнице будут делать, а в 6.30 уже будильник зазвонил - еле сползла с кровати(( Вот выпила уже две кружки кофе, чтобы хоть как-то проснуться, а сейчас думаю - не много ли - малышка в животе активничала, а теперь притихла((

kyselka

New member
Гюльчатай, спасибо. но в связи с ликвидацией имеют право всех
я не юрист. То что ликвидация процесс долгий - так это работа бухгалтерии, а др. работников сократить не долго. Единственное, я так понимаю, вам должны немало заплатить в связи с сокращением... а пособия, думается, будишь получать через службу занятости как безработная (если, конечно, за это время не устроишься на новую. хотя с нашими пузиками даже и пытаться не стоит). Если получишь грамотную консультацию от юриста, напиши. меня этот вопрос тоже интересовал, правда у нас реарганизация должна была быть, но пока все утихло... удачи, и не принимай все близко к сердцу, хотя понимаю что не приятная ситуация...

Я уже тоже начала на работе у опытных мам распрашивать разницу в интимном уходе за детками....
У меня начались тяготы беременной жизни. Утром так тяжело вставать, что уже и не знаю как до отпуска дотянуть. Начала носить бандаж, хорошо помогает - вечером поясница не болит... в первую Б бандаж мне не пошел, а сейчас с ним легче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху