2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Триша, дочу с днем рождения!!!!!!! и родителей)))))

с самого утра с вопросом.Мамы мальчиков лет 5-7, у ваших сынулек есть друзья, которые приходят к вам в гости или ваш малой к ним? У нас,например,таких нет. Просто у дочки еще в садике были подружки,с которыми она до сих пор общается. И в школе сейчас есть друзья/подружки. И малой,видя это,спрашивает,почему у Аришки есть друзья,а у меня нет. Это нормально?Может,я загоняюсь?
у нас есть лучший друг - с сада, в соседних домах живем, вот они друг к другу ходят в гости периодическаи..ну и мы родители дружим между собой (познакомились на дет площадке)))))
в школе есть друзья - но домой к нам / к ним не ходили...думаю пока что. Вообще я считаю, что это зависит от семей - у нас в детстве всегда приходили к нам, а знаю тех, к кому мы не ходили практически никогда (мамы-папы не разрешали "водить", обычно у нихбыл идеальный порядок в доме)))))
я буду разрешать приводить, правила оговорим...и в гости запросто пущу.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, гы. Так дети ж наоборот затихают перед родами :) твой просто вчера решил косточки размять- и себе, и тебе заодно :)))))

zais50

New member
Lapopyle4ka, все это в таком возрасте смотрит хирург в детской поликлинике. И если ничего не беспокоит - я бы ничего не делала. Но доктору можно показать, чтобы не волноваться.

Триша, Малышку С Днем Рождения!!!

Гюльчатай

открой личико!
И ещё вопрос по мальчикам. Девчонки, эти бабушки меня в могилу заведут. У моего малого ещё не раскрыт писюн, только маааааленькая дырочка.
у нас фимоз был как говорят физиологический...я тут тоже много начиталась.... все ждала.... не трогали, проблем не было ни разу... но не открывалась, только дырочка.... по итогу вот перед школой я мужа отправила к хирургу (как обычно заходили со словами: "Ничего там не трогайте и не открывайте!"))))). В итоге к 6тигодам у нас все как было, так и осталосьь... решили-таки с мужем пора бы...и месяц *неделя через неделю) по назначению врача мазали целистодермом...открылось прекрасно, теперь просто сам следит.
Но это я (с мужем) так решила, что пора ....

эти бабушки меня в могилу заведут
а вот бабушки наши вообще не в курсе про такое - никогда в такие подробности не посвящаю.

Погугли сайт Комаровского.
я долго себя этим мотивировала - не трогать)))))
а потом ...а потом уже написала, что сделали.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
точно... Помню, в детстве меня сильно озадачивало, почему некоторым детям родители не позволяли друзей домой приводить. У нас-то всегда двери были нараспашку. ))))
Я тоже не против друзей-гостей.
Yagola, я еще думаю, что для друзей по большому счету рановато. Сужу по своей. У нее есть парочка "закадычных". Но каждый день к ним добавляются "однодневки". И всех, разумеется, она готова домой аодить. Толпами.)))

Гюльчатай

открой личико!
Lapopyle4ka, как мать мальчиков ))))) думаю, показала бы сына урологу. Взрослому. Ну или на крайняк - хирургу, да
не))))) тут очень больной вопрос - они (урологи-хирурги рвут там неспрашивая((((

Гюльчатай, гы. Так дети ж наоборот затихают перед родами твой просто вчера решил косточки размять- и себе, и тебе заодно
я вот тоже мужу вчера про затишье рассказывала )))))
но так меня еще изнутри "не доставали"...прям вот как пяточкой 10 см проведет и все видно за км...а какие очучения)))))

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
А еще капец вообще: ТАМ варикоз вылез.

Сочувствую. У моей подружки такое было где-то с 20 недель. Помню, как она намучалась. Ей разрешали вкладывать на 15 мин ice packs несколько раз в день для снятия боли и отечности, но ей все равно это слабо помогало.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Триша, доченьку с днем рождения!

Лапопулечка, нас в 3,5 хирург на осмотре (перед садом) отправила в 7ку на учет к урологу по водянке (она у нас с рождения и не прошла), то есть там уролог нас смотрела, и по поводу трубочки этой на конце (даже не дырочка, а длинная трубочка) сказала до школы не дурить голову. То есть мы стоим на учете у уролога (раз в год узи яичка делаем), и наш писюн ее не напрягает совсем

Yagola

New member
Триша, с праздничком! и тебя и малышку твою!

КокоДжамба, может,и рановато. Посмотрим как с этим в школе будет. Во дворе сейчас детей нет. В основном, толпы малых выхдят на улицу, начиная с весны. Он у аеня такой лояльный,что ли. Его могут ударить, а он сдачи не даст., Говорит,что потерпит,хотя иногда некоторым можно и в нос дать. Летом привел домой мальчика со двора,просил покормить его

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, спасибо всем, кто ответил. Я, собственно, сама придерживаюсь мнения, что если не беспокоит и не причиняет боль и затруднения, то не трогать. И не собиралась трогать. Запишу к хирургу.

У меня следующий вопрос. Я тут решила более менее пакеты собрать. Так вот, что-то не помню, когда идёшь непосредственно на роды, надо ли что-то для Ре брать (ну там, 1 подгузник, шапочку, пелёнку, допустим) или уже пакет после родов передают. Во что-то же они должны ляльку одеть.

Yagola

New member
Lapopyle4ka, я думаю,что если ничего нет,то они запеленают просто, но я всегда все брала с собой. только в минимальной комплектации.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Вот и я думаю с собой: шапочка, подгузник 2 шт., пелёнка 2-3 штуки. А остальное уже после родов чтобы привезли.

Триша

New member
Во что-то же они должны ляльку одеть.

Lapopyle4ka, они ляльку сначала в свои пеленки и одеяло заворачивают, как кокон, а уже когда к тебе привезут отдавать тогда потребуют одежки и памперс

Девочки, что-то вы тут таких страхов про мальчишеское хозяйство написали, что я прямо в шоке. :shok: Я пребывала в святой уверенности, что с мальчиками в этом плане легче, а тут выясняется, что про мальчиков и их проблемки я ничегошеньки и не знаю.... :scratch:

Гюльчатай

открой личико!
Lapopyle4ka, эх, ты уже пакеты пакуешь))))
я собираюсь после 36 нед паковать...
мне бы еще нешуршащие пакеты найти.... а то помню на форуме некоторые жаловались, что встанут ночью и шуршат пакетами))))

когда идёшь непосредственно на роды, надо ли что-то для Ре брать
я брала и буду брать для кнопика:
5 пампов, слипик, бодик, ползунки, чепчик, носочки, царапки

Во что-то же они должны ляльку одеть.
если не будет у тебя - голым не оставят))) запеленают...

кстати - царапок у меня не было после рдов, а родила я ночью почти...муж утром все-все привез...но мы были уже с царапиной на щеке... когтистый пацан родился))))

что про мальчиков и их проблемки я ничегошеньки и не знаю....
зачем знать про проблемы)))) все будет хорошо, а надо будет - жизнь заставит - все узнаешь!

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Триша, это не проблемы))) Я просто гиперизировала. На самом деле уход такой же. Мыть и следить

Только что заточили литровую банку мамины соленых огурцов, не могла остановиться, пока все не съела

Гюльчатай, да вот решила собрать, так как неприятные ощущения, а иногда к боль в шейке матки немного пугают

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, да вот решила собрать, так как неприятные ощущения, а иногда к боль в шейке матки немного пугают
ну коли тебе так спокойнее - собирай))))

Вопросики.
1) Нам на курсах сказали, что теперь не нужны подклады после родов, что сразу можно прокладки использовать. А я-то собиралась прихватить и подкладов своих.... кто в курсе? действительно ли сразу можно прокладки?
2) по поводу выписки из РД. Я кнопика собираюсь одеть в комбезик весенний, и завернуть в одеялко. Так вот одеялко, чтобы не развернулось - ленточка нужна? как в нашем детстве? и сколько ее нужно? и сумеют ли этой дивайсиной завязать мой кулек?)))))
просто сына забирали в спец конвертике, таких вопросов не было... да и май был на дворе уже...

Juli_anna

New member
И ещё вопрос по мальчикам. Тогда к кому, к хирургу???? Успокойте меня, а.

Лапопулечка, своди к хирургу обязательно - убедиться какая степень. Сразу рекомендация, возьми что-нить влажное, когда будут открывать головку, потом больновато она на место становится или пусть сходит сразу в туалет пописять. Если этого не сделать, в сед раз малыша сложно будет уговорить на процедуру раскрытия.

Мы на операцию 2 раза так и не попали - несудьба, то переезд, то болезнь. Вот нам уже считай 11лет и картина такая - спайки вросшие в головку сама не удалишь, к хирургу обращаться полюбому надо. Темыча пока настраиваю и так стресов ему хватило эти полгода. Чтобы избежать нашей ситуации, надо все же все вовремя делать. Как минимум несколько раз в неделю распаренный писюн раскрывать, при этом убедиться (консультация у врача), что у вас спайки подвергаются открытию. Нам сейчас это уже бесполезно делать.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
.. решили-таки с мужем пора бы...и месяц *неделя через неделю) по назначению врача мазали целистодермом...открылось прекрасно, теперь просто сам следит.
Но это я (с мужем) так решила, что пора ....

Когда мы в Минск приезжали, нам тоже эту мазь назначали курсом. А здесь, я спрашивала у педиатра, она только глаза закатила-типа все нормально, когда надо будет, тогда и откроется. Вот такой разный подход, причем во многом касательно здоровья.

Девочки, что-то вы тут таких страхов про мальчишеское хозяйство написали, что я прямо в шоке. :shok: Я пребывала в святой уверенности, что с мальчиками в этом плане легче, а тут выясняется, что про мальчиков и их проблемки я ничегошеньки и не знаю.... :scratch:

Триша, принцессу твою с Днем Рождения!!! Счастливого ей детства!

По поводу мальчиков, ты не о том волнуешься. Ничего там страшного в плане гигиены нет. Мне кажется у девочек все куда намного сложнее.
А вот то, что эти мальчишки очень активные, вездесущие и очень громкие :))) - вот к чему придется привыкнуть :)) Я просто несколько раз обращала внимание, что ты писала, что доча у тебя спокойная.

Гюльчатай

открой личико!
Juli_anna, спайки - от раннего насильственного открывания....

Romash-ka, так и мне в 2 года сыну эту мазь прописали, я тоже тогда всех послала.... а тут вот решила пора...сделали и забыли, сча все прекрасно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху