2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька 15

New member
Оленька 15, это где такое было, чтобы и партнерские, и обычные роды - да в одном родзале? Я как Хельга, была бы категорически против :) я и своего-то мужа там видеть не хочу, а чужого и подавно.
Областной РД 2004 год).
Так вот и я говорю, что не хочу больше совместные, сама справлюсь:thank_you:

Тосенька

мисс совершенство
Так вот в этом отделении родильном никаких условий. 1 биде на весь этаж. 1 ванная со шланжиком и , внимание!!!!!!!..., в этом же помещении делают клизмы и здесь по ночам спит санитарка. Ну как вам????
вот это да((( впечатляет(((

Народ, такой вопрос к тем, у кого было КС. Просили ли вы приложить вам ребенка к груди после операции, приложили ли вам и в каком роддоме это было. если не приложили, то почему. спасибо!
Я не про себя, рассказываю про свою сестру, ей 29-го декабря делали плановое Кс (со спинальной анестезией - точного названия не знаю) в 7 -м роддоме. Малышку сразу приложили к груди.

Гюльчатай

открой личико!
Оленька 15, интересно почитть твое (точнее ваше) отношение к совместнм родам...редко в этом признаются...

в этом же помещении делают клизмы
ну....зато у нас в столице)))) в 1ГКБ в отделении гинекологии (а там сохраняют до 22 недель Б)...клизму делают женщинам перед операциями прямо в общественном туалете...вонючем-привонючем....и др туалетов там нет....
ну а про ванну-беде...фу...кто помнит - я уже писала... не дай бог кому попасть в этот мирок...

ну если мужчина хоть раз в жизни в реале видел то самое место, то ему ничего не будет стоить все домыслить и дорисовать в воображении. В каком месте родзала его не поставь
ой, ты знаешь...я вчерашние фотки некоторые с таким интересом-удивлением рассматривала...хотя тоже представляю себе....но для меня мот и лишне было кое-что увидеть...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ой, ты знаешь...я вчерашние фотки некоторые с таким интересом-удивлением рассматривала...хотя тоже представляю себе....но для меня мот и лишне было кое-что увидеть...
так о чем и речь. Так для женщины хотя бы рожать естественно. А прикинь каково мужику?! :))) ему неестественно и рожать, и со стороны наблюдать
(тока если он не врач-гинеколог или не "сын и муж психотерапевта") :))))) разумеется, это только мое мнение

Helga_

New member
это только мое мнение
я вот полностью согласна.... А еще это для меня интимный очень процесс... ну наравне с зачатием... только тут я сама не справлюсь и терплю врачей... но так как для меня это наравне с зачатием то маму я не смогу на роды пригласить.... личненько как-то! Это тоже мое личное!!!

Гюльчатай

открой личико!
ему неестественно и рожать, и со стороны наблюдать
согласна, я вчера мужа позвала фотки те глянуть = хватило его на 5 сек...сбежал))))

А еще это для меня интимный очень процесс... ну наравне с зачатием...
вот многое ставят в ровень эти моменты.... а по мне так совершенно разные)))) зачатие - это ж удовольствие)))), а роды - это по-любому боль...
ну это по мне так... не спорю..

ну вот и мы сдались - заболел мой ребенок... ночью проснулся (а я не помню, когда он просыпался вообще)... голова и живот болит..уснул..снова проснулся...с утреца слабоват ...ну вот и днем пошла темп-ра 38...спит мой мышонок (ну и мы с мужем поспали)...а я забыла, когда он у меня последний раз болел, ттт...
бум лечиться...
встал воды попить...так маску попросил, чтобы меня не заразить)))) с братиком...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, Темычу вагон здоровья. Чтоб прошла болячка легко и быстро! Какой он у тебя сознательный сын и брат :)

Гюльчатай

открой личико!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
девочки! а что, все без халатов (кроме Юли-Гюльчатай) рожать едут? Все надеются на раздачу казенных застиранных фланелевых халатов в серо-буро-малиновой гамме? :))))
Я Машу и Аню рожала в одном халате-махрушке. Но че-то мне свеженького захотелось. Да и жаркий он, хоть и с коротким рукавом. Поэтому и интересуюсь: а как у других? Что нынче в тренде у рожениц? :))))) поделитесь соображениями, не проходите мимо! :))))

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, ха! а я не собираюсь отказываться от казенного))))) коли дадут))))) свой - на всякий...
подруга в августе в 2ке рожала - в роды дали и халат и ночнушку, а через день все забрали со словами - у все свое должно быть)))))
я вот еще думаю заглянуть в мамин гардеробчик)))) был у нее халатик - ситец цветастый с коротким рукавом .... если даст - мот его возьму)))))

Helga_

New member
так маску попросил, чтобы меня не заразить)))) с братиком...
Умничка какой! Выздоравливает пусть скорее!
А я тоже сдалась кажется... вчера вечером странно начала чувствовать как будто отекает в глотке что-то и до того момента где нос с небом .... ну не знаю как правильно описать.... короче утром проснулась и гнусавая вся... соплей нет толком но в нос говорю... короче отекло видимо там все и температура 37.... Ничем не лечусь пока, мама ругается говорит надо полоскать горло содовым раствором....
А еще у нас мальчика соседского в больницу положили - 2 годика... был насморк и температура началась, а потом и кашель... и в один момент ребенок стал вялый сонливый... врач послушала и сказала немедленно в больницу - одностороннее воспаление легких (вроде вирусное...) Вот лежит бедолага под капельницей! а мы же практически каждый день в гости друг к другу ходили на чаи-кофеи )))) Ну пусть поправляется малыш и буду надеяться что это не вирус!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
КокоДжамба, у мня махрушка)) только подремонтить надо-кое-где строчки полопались

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, ты мой кумир )))))))) 3 халата в роддом )))))) как настоящая женщина, наряды бушь менять каждый день)))))

Helga_

New member
Все надеются на раздачу казенных застиранных фланелевых халатов в серо-буро-малиновой гамме? )
ой надеюсь! свой конечно приготовлю но еще не покупала, а как куплю так жалко будет его вымазать сразу )))) А еще я помню что в палате нам говорили только в ночнухе ходить, мол халат для вылазок за пределы палаты (к мужу на свидание там или в столовку или на процедуры) типа ночнуха вся такая чистенькая а халат как костюм хим защиты! Вот думаю мот дешевеньких хб ночнух прикупить в каком цуме! чтобы с вырезом по самое это самое! Ну кормить чтобы удобно было! Но тоже надо не 1 а штуки 2-3 или даже 4 потому что мне кажется первая сразу и зальется и запачкается а стирать там нельзя! А дома мужу будет наверное не до стирок моих шмоток )))

у меня этот отек месяцев 5 уже
ты знаешь так отек другого характера! у меня когда заболеваю всегда такое вот очучение ))) ну и температура 37 точно есть! не выше но и не ниже ))) а ну и голова такая дурная-дурная! как будто обухом меня ударили!

Оленька 15

New member
девочки! а что, все без халатов (кроме Юли-Гюльчатай) рожать едут? Все надеются на раздачу казенных застиранных фланелевых халатов в серо-буро-малиновой гамме? :))))
Отчитываюсь)) у меня фланеливый халатик спереди на кнопках, до колена, мама его привезла откуда-то. С Мишкой в нем пережила в РД, сейчас планирую тоже его брать. А под низ никакой ночнушки не планировала брать, только одноразовые труселя с прокладками и на всякий пожарный возьму пару полотенечек вместо подкладов. Т.к. после родов, я в течении суток вообще не могла согнуться, все так болело ТАМ и поэтому пользовалась подкладами, не о каком одевании трусиков не шло даже и речи.
А вот в сами роды, я даже и не знала, что надо что-то свое брать.... Раньше выдавали ночнушку непонятного размера и цвета, потом после родов ее поменяли на чистую. Так что я в тупике.

Гюльчатай, сынуле не болеть и какой он у тебя молодец, самому плохо, а думает о тебе и малыше. Трогательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху