2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Это все валидно, если только она работает не в ПВТ. Там декретный считают от средней зп по стране.

Mur

New member
Девочки, с работой ситуация такая:
Работаю я в игрушечной сфере. Маркетологом. мой самый горячий-нервный-улетный сезон - это вторая половина сентября, октябрь, ноябрь (вся рекламная война). А декабрь - сезон у всей фирмы по полной - все 5 суббот рабочие. Вот такое время мне светит до декретного. не самое благоприятное для беременности. любые другие три месяца - были бы спокойны и беспроблемны. Поэтому, я сама, когда узнала, что жду такого долгожданного первенца - сходила к руководству и попросила решить вопрос об облегчении моей работы. Предложила из дома работать, или на пол дня, или еще как-то.. меня пересадили в спокойный кабинет, где я могу на стуле менять положение хоть как-то, не вызывая косые взгляды. Ну вот и теперь настал второй этап исполнения моей просьбы - облегчение графика. Ведь сейчас я на каждой неделе беру за свой счет день стабильно. очень устаю к концу недели, просто падаю, да и по врачам бегать - тоже время ж надо - у нас это все за свой счет.
насчет декретных я не подумала как-то... но для меня важней мои нервы и спокойствие малыша..
ну а позиция фирмы тоже понятна - я уже беру за свой счет часто, а если вдруг это не день, а неделька - для этого сезона - будет катастрофой отсутствие маркетолога. поэтому, они подстраховываются, чтобы был заменяющий меня человек. отдела ж у нас нет, я в одном лице...
но все равно как-то грустно немного передавать свое 6-летнее детище в другие руки..

А, ну и еще, я ж замуж выхожу в конце октября - представляете сколько хлопот-волнений. Тоже хотелось бы недельку взять или пару дней. и теперь, с таким графиком, это будет реальней хоть.

Alien2804

весна - это диагноз...
Mur,ух ты - с предстоящей свадьбой! Будь самой красивой невестой! И с работой - поддерживаю, главное чтобы тебе было не так напряжно, а деньги.. их всегда мало, здоровье важнее.

Mur

New member
Alien2804, спасибки! Уже так хочется скорей платье нацепить!!! человек 90 будет - жесть! выходила б лет в 20 замуж, так все б были по одному - подруги, сестры, братья, а теперь все по двое уже :))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Mur,с предстоящей свадьбой тебя!! 90 человек - сума сойти! Мы так вообще с мужем 7 лет назад пошли и просто расписались) А вечером в гости пришли моя мама, 2 сестры, брат и 1 друг. Правда муж в первую брачную ночь оказался в милиции, так что вспомнить есть что - но это другая история)

Тюха

Active member
Всем привет!
Я к вам в компанию. Гинекологу еще не сдавалась, буду тянуть до 12 недель. Срок - конец апреля. Пишу редко, все больше читаю, так что заранее извиняюсь, если кого с недельками не буду поздравлять.

Девочки, всех кто сходил на узи с хорошими результатами.

plus,
Тюха,вливайтесь!!!

Тюха, а у вас уже третий будет? судя по авке?

Mur, я вообще с работы уволилась, а потом сразу забеременела. И не жалею, т.к. вынашивала очень тяжко, а если работала, то вообще не знаю смогла бы выносить или нет. Деньги не главное, главное твои нервы и здоровье пузожителя. Да, и с предстоящей свадьбой тебя!!!

Yagola

New member
Mur, поздравляю!!!! Надеюсь, что всё пройдёт хорошо.

пошли и просто расписались)
мы в этом году сделали также. В пятницу 13-го)))). У меня это второй брак. А у мужа первый. Он так захотел, сказал, что толпа эта будет его напрягать

Mur

New member
Девочки, спасибо всем за поздравления, так приятно!
Lapopyle4ka, ну вот столько получается человек, потому что очень близкие родственные связи и плюс - все уже семьями обзавелись. Изначально тоже хотели узким кргом, но я поняла, что хочу разделить этот день с самыми близкими - а их много, учитывая, что у каждого +1

scilla1

Трижды мама!
Mur,поздравляю с предстоящим событием! здорово-то как! у меня так давно это было, а помню, как сейчас! и да, здоровье важнее денег, тем более у тебя стооолько событий намечается! не до работы тут)))

Тюха,поздравляю с очередным малышиком! вливайся к нам))))

Mur

New member
Yagola, а у нас наоборот. у меня первый брак, а у него второй, он особой пышно не хотел, но сказал, что все будет так, как лучше и комфортней мне. и в итоге понял меня, что я хочу всех своих близких и родных видеть, они так долго ждали и так так рады за меня. я всех подруг по два раза уже повыдавала замуж :) так что - пусть отдуваются теперь - меня выдают :) я распределила обязанности между всеми - все работают над этим :)))

Деньги не главное, главное твои нервы и здоровье пузожителя.

и да, здоровье важнее денег, тем более у тебя стооолько событий намечается! не до работы тут)))
вот и мы так с мужем рассудили. мне, все же, не 20 лет. Есть и усталость организма сейчас и т.д. Хотя вот с недели 11-й примерно - уже намного легче. Он вообще мне разрешил сразу увольняться, но сказал, что заскучаю дома и предложил договориться на частичную работу. вот и договорилась. Кстати, девочку, которую планировали взять, руководство забраковало, там новичок совсем.. так что будут искать еще-искать...

Спасибо всем еще раз за теплые пожелания и поздравления! даже отвлеклась я как-то от мысли об узлах своих :)
Нам тут еще, наконец, мужниных детей двоих стали давать хоть один раз в неделю по субботам, чтоб водили их в кружок. Ну, так теперь у меня еще и эти события и определенная нагрузка тоже. сразу двое 4 и 6 лет! все весело, конечно, но я себя после этой субботы немного не помнила :) не четко осознавала в пространстве :)))

Alien2804

весна - это диагноз...
Тюха,приветствую!

спасибо, да, третий.
у нас в темке похоже мамочек, ожидающих третьего, больше всего будет :) Молодцы!

Девочки, а вот скажите мне, кто второй раз замужем, вторай раз выйти замуж сложнее?а с ребенком? у меня какие-то стереотипные мысли, что с дитем никто не возьмет, да и вообще сложнее во второй раз :)

Так мы встречяаться будем???

Mur

New member
Девочки, у меня 19 недель на свадьбе будет, как думаете - нормально по самочувствию? не сильно тяжко будет? и еще - живот 13-15 недель и 19 сильно отличается? Надо как-то с размером платья угадать... мне пока отметили на 2 размера больше.. но последняя примерка будет в недель 14-15 не позже....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху