Девочки, с работой ситуация такая:
Работаю я в игрушечной сфере. Маркетологом. мой самый горячий-нервный-улетный сезон - это вторая половина сентября, октябрь, ноябрь (вся рекламная война). А декабрь - сезон у всей фирмы по полной - все 5 суббот рабочие. Вот такое время мне светит до декретного. не самое благоприятное для беременности. любые другие три месяца - были бы спокойны и беспроблемны. Поэтому, я сама, когда узнала, что жду такого долгожданного первенца - сходила к руководству и попросила решить вопрос об облегчении моей работы. Предложила из дома работать, или на пол дня, или еще как-то.. меня пересадили в спокойный кабинет, где я могу на стуле менять положение хоть как-то, не вызывая косые взгляды. Ну вот и теперь настал второй этап исполнения моей просьбы - облегчение графика. Ведь сейчас я на каждой неделе беру за свой счет день стабильно. очень устаю к концу недели, просто падаю, да и по врачам бегать - тоже время ж надо - у нас это все за свой счет.
насчет декретных я не подумала как-то... но для меня важней мои нервы и спокойствие малыша..
ну а позиция фирмы тоже понятна - я уже беру за свой счет часто, а если вдруг это не день, а неделька - для этого сезона - будет катастрофой отсутствие маркетолога. поэтому, они подстраховываются, чтобы был заменяющий меня человек. отдела ж у нас нет, я в одном лице...
но все равно как-то грустно немного передавать свое 6-летнее детище в другие руки..
А, ну и еще, я ж замуж выхожу в конце октября - представляете сколько хлопот-волнений. Тоже хотелось бы недельку взять или пару дней. и теперь, с таким графиком, это будет реальней хоть.