2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Девчата, такой вопрос: вы воду кипятили для купания пока пупок не зажил? В чем кипятили? Опишите процесс.. вся ли вода кипяченая, или разбавляли.. или марганцовкой обезвреживали?
мать, не загоняйся! мы месяц в больнице были, деть вообще не купаный, только под краном могли полоскать

Mafa

Active member
Mur, воду не кипятили, первую неделю купали в ванночке маленькой в марганцовке, потом перешли в большую ванну с ромашкой, пока пуп не зажил. После купались в обычной воде без трав.

В этот раз муж против маленькой ванночки.

Mur, вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам! (с) )
:)))

tanusha14f

New member
Девочки, простите что влажу:blush1: но на первой страничке дан был рецепт "профитроле". Кто нить делал, а то отзывы читаю, по тесту не могу определиться

А ВООБЩЕ ЛЕГКИХ ВАМ ВСЕМ РОДОВ И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не могу понять....в вашей табличке Маринка-Мандаринка 25 декабря 2012 годо родила девочку а 23 апреля 2013 должна мальчика????????????

Последнее редактирование:

Бурундучок

Мама двух мальчиков

Триша

New member
вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам!
Девчата, такой вопрос: вы воду кипятили для купания пока пупок не зажил? В чем кипятили? Опишите процесс.. вся ли вода кипяченая, или разбавляли.. или марганцовкой обезвреживали?

Mur, ни разу не кипятили, пару раз купали в марганцовке - так у дитенка потом кожа стала облазить, травки тоже не зашли - аллергия, поэтому купались просто в водичке. Первый месяц использовали ванночку, а потом стали купаться в большой ванне.

Девочки, а я сегодня так упала :( и, похоже, спину потянула. Хотя сразу казалось, что все ок. И ведь так уже аккуратненько шла - кралась можно сказать :(

Lassie

New member
уточни!!!!! а лучше у зав отд-ем...или у Юли-Джули Аны...у нее тоже Суховерков... не может быть, чтобы Б должна была брать таллон каждый раз...
Гюльчатай, он мне в прошлый раз сказал: "На прием 7 февраля, талончик возьмите в регистратуре". )))) И в регистратуре были в курсе. Завтра пойду к нему в 3-ий раз, посмотрим, что скажет в этот раз. Как-то совсем не хочется идти к заведующей.

Кипятили воду, охлаждали, добавляли марганцовку, затем перешли на травки. Но у меня этим муж и свекровь (она врач) занимались до заживления пупа. Затем перешли в большую ванну и плавали с кругом. В воду добавляли хвойный экстракт.

Девочки, а я сегодня так упала и, похоже, спину потянула
Пусть все обойдется!

Helga_

New member
о и я сегодня упала! коленки сбила! но вроде это самое страшное последствие!
а еще купила хлебопечку! поставила первый хлебушек! надеюсь не будет комом!
что-то темка наша халтурит!!!! то не успевала догнать, а тут как не обновлю страничку - ничего нового!

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, он мне в прошлый раз сказал: "На прием 7 февраля, талончик возьмите в регистратуре". )))) И в регистратуре были в курсе. Завтра пойду к нему в 3-ий раз, посмотрим, что скажет в этот раз. Как-то совсем не хочется идти к заведующей.
обарзели!!!!! и это ведь одна ЖК!!!!!!
Lassie, значит нужно серъезно подумать - оно тебе нужно, каждый раз в регистратуре таллон брать? а если не будет.... бред...я бы пошла к зав. и очень спокойно и конструктивно по этому поводу с ней побеседовала... что она по этому поводу скажет, свои аргументы четко сказать ... ну я бы так и сделала... ведь бред полнейший!!!!! Удачи!
Кстати, у меня срок конечно ....но все же... меня в последний раз на приеме: Г просит акушерку записать меня на через 2 недели, та - нету мест, все расписано...вообще всё... мол давайте на через 18 дней...Г - нет и все, пиши куда хочешь, но на 14 число... записали))))) но это ж не мои проблемы...это они думали как и куда записать меня...вот так и должно быть...

Девочки, а я сегодня так упала
ого....пусть все будет хорошо...

о и я сегодня упала!
девочки - держимся крепко на ногах!!!

а еще купила хлебопечку!
вау...поздравлям!

Lassie

New member
значит нужно серъезно подумать - оно тебе нужно, каждый раз в регистратуре таллон брать? а если не будет.... бред...
Вот понимаешь - это самое и обидное, что на вечер талон не взять, в прошлый раз 1,5 часа просидела в очереди с ребенком по талону. Но конфликтовать с ним не хочу. Да, и не его это вина, скорее всего. Ладно. Будем решать вопросы по мере их поступления.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lassie, Гюльчатай, ниче, что я встряну? Все-таи врач мне почти родной )))) он на замене и совсем не обязан назначать время приема (теоретически могут на пустующий участок каждый раз нового врача кидать прикрывать бреши). А если еще и в регистратуре в курсе и типа бронь для беременных оставляют, то ИМХО проблема вовсе не проблема :) неудобно мот быть, но что делать, если на всех Б. Г. не хватает (о боги, звучит-то как :)))))))))
Триша, Helga_, берегите себя. Чтоб падения без последствий!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lassie, ой, вот то что полтора часа в очереди - не гуд. Но я уже как-то писала, что мой рекорд 4 часа с хвостом.)) И его еще никто не побил. И это в очереди для Б. По записи. Так что дело не в талонах-записях, а в дефиците кадров и оргмоментах как администрации поликлиники, так и самого врача
Хельга, какую печку взяла?

Lassie

New member
ИМХО проблема вовсе не проблема неудобно мот быть, но что делать, если на всех Б. Г. не хватает (о боги, звучит-то как ))))))
ИМХО Я такая же беременная, как и все остальные ))) и это не моя проблема, что у них не хватает Г., что зав. отделением не может организовать нормально работу. С моей ЗП денежки отчисляли каждый месяц. Так почему я не могу получить, то, что мне положено? А мне много не надо (только записать вес и выдать бумажку на анализ мочи и крови). К врачу я претензий не имею.

Все ухожу спать, а то начинаю заводиться )))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lassie, это песня без начала и конца )) но самое слабое вней место - это про отчисления из ЗП ))) из ЗП врачей тоже ПН высчитывают ))))
Я ж согласна, это не дело. Но лично я не знаю аак решить кадровую проблему в поликлиниках. А у тебя есть какие конструктивные предложения? :)))

Yagola

New member
с первым ребёнком я кипятила и добавляла марганцовку. Со вторым не кипятила и добавляла травки (через раз). Сейчас кипятить не собираюсь.

мол а зачем вы меня в пиве купали)))))))

это вообще, когда времени вагон и заняться больше нечем
точняк!!! как вспомню эту суету с чайничками/кастрюльками.... фуууу.... аж дурно...особенно для меня ленивой это было каторгойfacepalm

В этот раз муж против маленькой ванночки.
и я в своём списке ванночку поставила под большим вопросом. Вот чё-то думается мне, что нафиг она не нужна

Девочки, а я сегодня так упала
ой, ты бедняга. Смотри аккуратненько. Будет болеть - покажись на всякий случай дохтору.

а еще купила хлебопечку!
с покупкой!!!!

А нам сегодня лор сказал, что Кириллу нужно удалять аденоиды.

Mafa

Active member
точняк!!! как вспомню эту суету с чайничками/кастрюльками.... фуууу.... аж дурно...
я понимаю, почему наши родители больше чем на два декретных не решались.
Декретный отпуск того времени мегапроверка на прочность всех вокруг да еще и без помощников новых технологий.
Helga_, Триша, аккуратненько ходите!!!
а еще купила хлебопечку! поставила первый хлебушек! надеюсь не будет комом!
с покупочкой!!!
А я сення пароочиститель тестила, завтра уборка в квартире намечается)))
А кто планирует пользоваться слингом? Каким?
Я оставила с кольцами и 2 кармана от сына, шарфы продала.
Но думаю, что новенькое что-нить присмотрю еще интересное.
Может еще кого послушайте(((( Гомеопатам покажитесь.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
нас с Машей ждет та же беда ( без вариантов, увы. А чем ваш лор мотивировал? степенью? Согласна с Мафой, прежде, чем решаться на такое, надо посоветоваться с другим лором. И лучше всего не поликлиничным. В РНПЦ на прием запишитесь

Yagola

New member
Может еще кого послушайте(((( Гомеопатам покажитесь.
мы уже у нескольких консультировались за последний год. Вот советовали подождать. Но у нас уже без вариантов. Дитё не дышит и храпит постоянно.

А чем ваш лор мотивировал? степенью?
сегодня папа его возил. Поэтому конкретно я не знаю.

И лучше всего не поликлиничным.
тут я согласна. В декабре были в поликлинике. Там, как всегда, прописали капли. А у него всё не дышит нос и всё. И отиты возникают. Последний месяц наблюдались у частного ЛОРа. Он тоже рекомендовал сразу не спешить. Но после лечения гайморита, сказал, что всё же надо удалять.

Helga_

New member
КокоДжамба, куила самый простой панасоник ))) хотела бинатон, но насколько поняла что он сейчас весь производится в россии и только в россии да и в беларусь ни один интернет магаз в этом году ничего не привез..... как-то стремненько.... мулинекс который хотела тоже у нас не нашла или дороже чем хотелось бы был.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху