КокоДжамба
я-я-еееееееее!
да. я традиционалистка :tomato:все по стандартной схеме будешь делать...Девочке?
да. я традиционалистка :tomato:все по стандартной схеме будешь делать...Девочке?
ой, я аж заржала. Может,действительно есть способы определения, а мы тут сидим и не знаем))))))))))а я вот задумалась - а где это по мне можно увидеть много или мало у меня детей?
я, наверное, буду. Хотя старшим не делаю с 2008г вообще. Только пробы МантуКстати, а что у нас в теме с привиками? кто будет / не будет делать? или выборочно? интересно послушать...
ой, а это как?начал твориться страх с мозгами
Я не знаю как он на эту прививку реагировал когда маленький был, а тут сделали ее по графику как нужно вроде 5 лет (не помню уже) и что с нами стало твориться, деть все забыл, а в садике и мы дома активно готовили ребенка к школе и вот например просим его решить какой-то пример, он стоит "тужится", видно что пытается сосчитать, а не получается, я говорю какая столица например Польши, он опять стоит думает и не может ответить, потом какие-то элементарные вещи стали вводить его в ступор, девочки это тааак было страшно вам не передать, стоит детенок и сам почти плачет от того, что не понимает, что с ним. Стали мы думать, что могло произойти с ребенком, в итоге сошлись во мнение может это прививка виновата? Ну и начала я читать и смотреть всякую информацию про нее, в итоге я поняла, что это такая страшная прививка от которой дети потом инвалидами стать могут, да и вообще всякая фигня творится. Потом еще и по телевизору была передача про АКДС за и против, после которой я точно для себя решила, что буду отказываться от нее.с этого места подробнее, пожалуйста:shok:
Я тоже буду, не могу взять на себя ответственность своим отказом...все по стандартной схеме будешь делать..
Сегодня было 1ое занятие на курсах в РД, мне так понравилось и вообще какое-то воодушевленное чувство появилось, хочется покупать маленькие вещички, для себя сделать умные покупки, короче новая волна беременная на меня накатила))
Кстати, а что у нас в теме с привиками? кто будет / не будет делать? или выборочно?
вот и меняпро столицу Польши впечатлило!
Рада, что у вас всё хорошо!!!!!!Ездили мы на УЗИ, все ок.
Глупости), твоя дочка знает что-то другое что мы не знаем, каждому ребенку свое. У сына перед школой был хороший садик и очень сильная воспитательница, благодаря которой дети много чему научились, а потом и мы родители начали вовлекаться в этот процесс. А сейчас ребенок сам читает википедию и нас с мужем ставит в тупик своими умные вопросами, короче, я сыном горжусь и могу еще долго так писать. Он гораздо больше меня знает.Оленька 15, про столицу Польши впечатлило! Я вот сомневаюсь что моя первоклашка сегодня ответит на такой вопрос.... Блин вы меня поставили в тупик... Знаете, как бывает, вроде детка и читает и считает а вот некоторые моменты в образовании мы упустили.... Так у нас в садике было... когда воспетка в один день заявила "А вы знаете, наши детки совершенно не знают ГРИБОВ!" и вот тут я задумалась что действительно много о чем разговариваем но вот грибов точно не касались! Так и со столицами!!!! Много о чем говорим с детенком, но вот чтобы столицы учить.... даже и не подумала бы))))
Так он же зимой в январе закрывался, может в ближайшее время и не закроется тогда.Девочки, может кто знает слышал когда будет закрываться на мойку 1-й РД?
Ты знаешь, кроме того, что я в следующий прием у педиатра я спросила, могла ли быть такая реакция у ребенка на прививку и она сказала, нууу всякое может быть, больше я ничего не делала. Я была счастлива, что у ребенка через недели 2-3 стало все приходить в норму. Но вся прочитанная мною информация в интернете об АКДС это не только мамочкины отзывы на прививку, но и клинические испытания и всякие научные статьи.Оленька 15. да уж история из принеприятнейших, а вы как-то с медицинской точки зрения получили подтверждение вашей гипотезы?
Ездили мы на УЗИ, все ок. 2900, 36.2. Милашка наша по прогнозам к родам 3700 будет, головка немаленькая. Ох девочки вот тут мне припомнилимь первые роды((( Как же не хочу , чтобы все повторилось. Завтра к Г, буду в подробностях все уточнять, что мне делать и в какой роддом податься.
не-не-не я даже не заморачиваюсь что она чего-то не знает! она у меня умненька очень и я тоже ей очень горжусь! я просто иногда задумываюсь что может я упускаю что-то??? может я циклюсь на сложном и на том что надо не сейчас и не ей... а вот элементарное упускаю... ну вот как с грибами получилось, для меня это настолько элементарное что я бы и не подумала что она не знает!Да забей ты), твоя дочка знает что-то другое что мы не знаем, каждому ребенку свое.
не-не-не я даже не заморачиваюсь что она чего-то не знает! она у меня умненька очень и я тоже ей очень горжусь! я просто иногда задумываюсь что может я упускаю что-то??? может я циклюсь на сложном и на том что надо не сейчас и не ей... а вот элементарное упускаю... ну вот как с грибами получилось, для меня это настолько элементарное что я бы и не подумала что она не знает!Да забей ты), твоя дочка знает что-то другое что мы не знаем, каждому ребенку свое.
слу, эт ОПВ, если мне память не изменяет.там не прививка даже, а пероральная вакцина, в каплях. наверное, все-таки хлебнем это ж ревакцинация.
у нас все медицинские вмешательства носят добровольный характер.КокоДжамба, неужели можно отказаться?
слушайте, ну что за советы(((( хнык-хныктак Г. мне посоветовала, когда приеду в РД на роды, попросить, чтобы сделали кесарево.
и как долго длилось такое состояние? ой, ужас.деть все забыл,
мы родим, а потом вместе с вами терпеть будем: до апреля, до мая...а еще как вы все тут начнете рожать так даже не знаю как до мая терпеть буду...
у меня просто таких ситуаций не было.но вот были у нас такие ситуации, когда просто никак по другому!!!! пришлось пару раз оставить часов на 10-12 одну!
а где взаимосвязь?С первой своей я зеленая была и в РД все вкололи, как положенно, а через две недели у нас началась эпопея с аллергией, потом с глазами
а если бы у меня не было детей, и я только готовилась рожать первенца, мне его смотреть можно было бы?КокоДжамба у тебя 2-е детей
с хорошими новостями. А прогнозы верны 50/50. Так что рано пугатьсяЕздили мы на УЗИ
да? спасибо. а я Машу уже обрадовать успела, что колоться не придется (она у меня трусиха та еще, после прививки в 6 лет, грохнулась в обморок в польке). И она мне сегодня говорила, что в школе всем капли эти давали. А мы в школе отказ писали, типа сами все сделаемслу, эт ОПВ, если мне память не изменяет.
Не спеши, почитай про нее.
а.а..а, эт Машке, я думала Анюте, тогда бы можно было с вакциной все провернуть.. а я Машу уже обрадовать успела, что колоться не придется
не, Юля. ОПВ - полимиелитная. Медсестра сказала, что нам ревакцинацию БЦЖ делать надо, ту, которой в РД кололисьэт ОПВ