2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yagola

New member
а я вот задумалась - а где это по мне можно увидеть много или мало у меня детей?
ой, я аж заржала. Может,действительно есть способы определения, а мы тут сидим и не знаем))))))))))
Кстати, а что у нас в теме с привиками? кто будет / не будет делать? или выборочно? интересно послушать...
я, наверное, буду. Хотя старшим не делаю с 2008г вообще. Только пробы Манту
начал твориться страх с мозгами
ой, а это как?

Оленька 15

New member
с этого места подробнее, пожалуйста:shok:
Я не знаю как он на эту прививку реагировал когда маленький был, а тут сделали ее по графику как нужно вроде 5 лет (не помню уже) и что с нами стало твориться, деть все забыл, а в садике и мы дома активно готовили ребенка к школе и вот например просим его решить какой-то пример, он стоит "тужится", видно что пытается сосчитать, а не получается, я говорю какая столица например Польши, он опять стоит думает и не может ответить, потом какие-то элементарные вещи стали вводить его в ступор, девочки это тааак было страшно вам не передать, стоит детенок и сам почти плачет от того, что не понимает, что с ним. Стали мы думать, что могло произойти с ребенком, в итоге сошлись во мнение может это прививка виновата? Ну и начала я читать и смотреть всякую информацию про нее, в итоге я поняла, что это такая страшная прививка от которой дети потом инвалидами стать могут, да и вообще всякая фигня творится. Потом еще и по телевизору была передача про АКДС за и против, после которой я точно для себя решила, что буду отказываться от нее.
Вы не подумайте я не против прививок и буду их делать, потому что брать ответственность за здоровье малыша очень тяжело, не дай Бог что-то случится, но про эту прививку я сделала для себя вывод.

Сегодня было 1ое занятие на курсах в РД, мне так понравилось и вообще какое-то воодушевленное чувство появилось, хочется покупать маленькие вещички, для себя сделать умные покупки, короче новая волна беременная на меня накатила)), а еще как вы все тут начнете рожать так даже не знаю как до мая терпеть буду...

Последнее редактирование:

Itushia

New member
все по стандартной схеме будешь делать..
Я тоже буду, не могу взять на себя ответственность своим отказом...
Yagola, сочувствую тебе и очень понимаю, но у мужчин любого возраста (и стар и млад - празднует победу) бывают заскоки...И очень жаль своих потраченных нервов. Но такова жизнь. Желаю вам счастливого с мужем примирения и чтоб больше такого не повторялось.

Девочки, может кто знает слышал когда будет закрываться на мойку 1-й РД?

Helga_

New member
Оленька 15, про столицу Польши впечатлило! Я вот сомневаюсь что моя первоклашка сегодня ответит на такой вопрос.... Блин вы меня поставили в тупик... Знаете, как бывает, вроде детка и читает и считает а вот некоторые моменты в образовании мы упустили.... Так у нас в садике было... когда воспетка в один день заявила "А вы знаете, наши детки совершенно не знают ГРИБОВ!" и вот тут я задумалась что действительно много о чем разговариваем но вот грибов точно не касались! Так и со столицами!!!! Много о чем говорим с детенком, но вот чтобы столицы учить.... даже и не подумала бы))))

КокоДжамба, Вопрос о том как давно дите одно дома остается... Учитывая что у меня она одна! т.е. нет младших ,за которыми нужен дополнительный контроль.... У нас с 6-ти лет примерно на полный день оставалась! я знаю и понимаю, что это опасно! но вот были у нас такие ситуации, когда просто никак по другому!!!! пришлось пару раз оставить часов на 10-12 одну! каждый час созвон и контроль, ключи у соседей и если что то звонок к ним и возможность еще доп контроля(один раз пришлось воспользоваться, когда комп заснул и надо было пароль ввести, а муж ТАКОЙ пароль придумал что и взрослый не с первого раза ввел корректно)! но как-то сложилось все хорошо и стала она оставаться одна и созваниваться стали реже... потом сотовый купили и вообще красота!
Я думаю, что ближе к родам я буду разговаривать с малой на тему что если проснулась ночью и нас нет, то мы в род доме и папа вскоре вернется, а вот мама еще недельку полежит )))

Триша

New member
Сегодня было 1ое занятие на курсах в РД, мне так понравилось и вообще какое-то воодушевленное чувство появилось, хочется покупать маленькие вещички, для себя сделать умные покупки, короче новая волна беременная на меня накатила))

Оленька 15, и на меня накатила :blush1: особенно когда фильм на курсах смотрела и этих маленьких гусеничек-козявочек увидела..:cray: млин, даже слезу пустила :cray: никогда не думала, что я до такой степени сентиментальна... но просто воспоминания как нахлынули..... :blush1:

Кстати, а что у нас в теме с привиками? кто будет / не будет делать? или выборочно?

Гюльчатай, я на первые полгода точно пишу отказ, а там посмотрим, с нашим педиатром посоветуемся, иммунограмку сделаем и решим...
С первой своей я зеленая была и в РД все вкололи, как положенно, а через две недели у нас началась эпопея с аллергией, потом с глазами :heat:и короче нам выписали медотвод от прививок на полгода - вот и спрашивается: нафига я их в РД ей колола? :threaten: все равно потом весь график нарушился...

Juli_anna

New member
КокоДжамба у тебя 2-е детей, зачем тебе смотреть этот сериал, переживать за героев сериала, за всякие там разные случаи при родах. Оно тебе надо?..

Я За прививки, вовремя сделанная прививка от гепатита спасла Темыча от страшного диагноза. Другое дело, если сейчас добавили какие-нить новые, буду обсуждать с нашим педиатром. Я всегда гибко подхожу к этим вопросам, нет принципов.
Оленька 15. да уж история из принеприятнейших, а вы как-то с медицинской точки зрения получили подтверждение вашей гипотезы?

Ой, девочки, писали вы тут про разницу с мужем, у меня на 7 лет старше, но как-то я ее очень редко замечаю)))) Тут наверно от многих факторов все зависит, мы вместе много лет и как любая нормальная семья всякое проходим)

Ездили мы на УЗИ, все ок. 2900, 36.2. Милашка наша по прогнозам к родам 3700 будет, головка немаленькая. Ох девочки вот тут мне припомнилимь первые роды((( Как же не хочу , чтобы все повторилось. Завтра к Г, буду в подробностях все уточнять, что мне делать и в какой роддом податься.

Тосенька, через пару недель точно вместе станем на старт)))

Оленька 15

New member
Оленька 15, про столицу Польши впечатлило! Я вот сомневаюсь что моя первоклашка сегодня ответит на такой вопрос.... Блин вы меня поставили в тупик... Знаете, как бывает, вроде детка и читает и считает а вот некоторые моменты в образовании мы упустили.... Так у нас в садике было... когда воспетка в один день заявила "А вы знаете, наши детки совершенно не знают ГРИБОВ!" и вот тут я задумалась что действительно много о чем разговариваем но вот грибов точно не касались! Так и со столицами!!!! Много о чем говорим с детенком, но вот чтобы столицы учить.... даже и не подумала бы))))
Глупости), твоя дочка знает что-то другое что мы не знаем, каждому ребенку свое. У сына перед школой был хороший садик и очень сильная воспитательница, благодаря которой дети много чему научились, а потом и мы родители начали вовлекаться в этот процесс. А сейчас ребенок сам читает википедию и нас с мужем ставит в тупик своими умные вопросами, короче, я сыном горжусь и могу еще долго так писать. Он гораздо больше меня знает.

Девочки, может кто знает слышал когда будет закрываться на мойку 1-й РД?
Так он же зимой в январе закрывался, может в ближайшее время и не закроется тогда.

Оленька 15. да уж история из принеприятнейших, а вы как-то с медицинской точки зрения получили подтверждение вашей гипотезы?
Ездили мы на УЗИ, все ок. 2900, 36.2. Милашка наша по прогнозам к родам 3700 будет, головка немаленькая. Ох девочки вот тут мне припомнилимь первые роды((( Как же не хочу , чтобы все повторилось. Завтра к Г, буду в подробностях все уточнять, что мне делать и в какой роддом податься.
Ты знаешь, кроме того, что я в следующий прием у педиатра я спросила, могла ли быть такая реакция у ребенка на прививку и она сказала, нууу всякое может быть, больше я ничего не делала. Я была счастлива, что у ребенка через недели 2-3 стало все приходить в норму. Но вся прочитанная мною информация в интернете об АКДС это не только мамочкины отзывы на прививку, но и клинические испытания и всякие научные статьи.

Рада за вас с малышкой, большуха планирует родиться))). А что у тебя в первые роды было???

Последнее редактирование:

Helga_

New member
Да забей ты), твоя дочка знает что-то другое что мы не знаем, каждому ребенку свое.
не-не-не я даже не заморачиваюсь что она чего-то не знает! она у меня умненька очень и я тоже ей очень горжусь! я просто иногда задумываюсь что может я упускаю что-то??? может я циклюсь на сложном и на том что надо не сейчас и не ей... а вот элементарное упускаю... ну вот как с грибами получилось, для меня это настолько элементарное что я бы и не подумала что она не знает!
Сегодня моя 7-ми летка выдала: "рвутный градусник" пыталась объяснить мне принцип работы ртутного градусника! РВУТНЫЙ! вот он какой оказывается!

Helga_

New member
Да забей ты), твоя дочка знает что-то другое что мы не знаем, каждому ребенку свое.
не-не-не я даже не заморачиваюсь что она чего-то не знает! она у меня умненька очень и я тоже ей очень горжусь! я просто иногда задумываюсь что может я упускаю что-то??? может я циклюсь на сложном и на том что надо не сейчас и не ей... а вот элементарное упускаю... ну вот как с грибами получилось, для меня это настолько элементарное что я бы и не подумала что она не знает!
Сегодня моя 7-ми летка выдала: "рвутный градусник" пыталась объяснить мне принцип работы ртутного градусника! РВУТНЫЙ! вот он какой оказывается!

Оленька 15

New member
У меня чего-то так форум тупит, просто сил нет, пойду к мужу под бочек. Всем хороших и сладких снов.

Mafa

Active member
там не прививка даже, а пероральная вакцина, в каплях. наверное, все-таки хлебнем это ж ревакцинация.
слу, эт ОПВ, если мне память не изменяет.
Не спеши, почитай про нее.
Знаю, что ровестники у нас в 1,5 года специально кололи тетраксим (АКДС+ИПВ), каб от этих капель уберечься.

КокоДжамба, неужели можно отказаться?
у нас все медицинские вмешательства носят добровольный характер.
Да, можно отказаться.

так Г. мне посоветовала, когда приеду в РД на роды, попросить, чтобы сделали кесарево.
слушайте, ну что за советы(((( хнык-хнык

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
деть все забыл,
и как долго длилось такое состояние? ой, ужас.
с другой стороны, от вакцинации не стоит отказываться. АКДС - это российская вакцина, кажется. НО сейчас колют пентаксим французский. А это разница. Надо просто поинтересоваться в польке.

а еще как вы все тут начнете рожать так даже не знаю как до мая терпеть буду...
мы родим, а потом вместе с вами терпеть будем: до апреля, до мая... :))))))))))))

но вот были у нас такие ситуации, когда просто никак по другому!!!! пришлось пару раз оставить часов на 10-12 одну!
у меня просто таких ситуаций не было.

С первой своей я зеленая была и в РД все вкололи, как положенно, а через две недели у нас началась эпопея с аллергией, потом с глазами
а где взаимосвязь?

КокоДжамба у тебя 2-е детей
а если бы у меня не было детей, и я только готовилась рожать первенца, мне его смотреть можно было бы? :)))))))))))))))))))))

Ездили мы на УЗИ
с хорошими новостями. А прогнозы верны 50/50. Так что рано пугаться :) Мы утром обсуждали это дело

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
слу, эт ОПВ, если мне память не изменяет.
Не спеши, почитай про нее.
да? спасибо. а я Машу уже обрадовать успела, что колоться не придется (она у меня трусиха та еще, после прививки в 6 лет, грохнулась в обморок в польке). И она мне сегодня говорила, что в школе всем капли эти давали. А мы в школе отказ писали, типа сами все сделаем

Mafa, :blush1: спасибо :)

Helga_

New member
Тааак... девушки..... у нас ЧП! Ребенкина спать ложилась пожаловалась на головную боль! померяла температуру 36,9... ну думаю перед тем как самой лечь перепроверю... а тут слышу бежит из детской с плачет "Мама прости меня вырвало, я не успела до ванной дойти!" Короче температура 37,5.... вырвало не много, но факт остается фактом... пока дала только воды попить, переодела перестелила и снова спать уложила.... Видно что трясет малыху.... значит темпа есть! Вот и что это? мы сегодня в МАКе кушали... ну двойной чизбургер+картошка фри+ морожко+ фанта.... больше вроде ничего такого.... И что думать? МАК? или последний вагон вирусняка???? БЛИНННННН...... завтра наверное в школу не поведу буду наблюдать... если темпа не упадет - вызову врача... что еще????

Mafa

Active member
. а я Машу уже обрадовать успела, что колоться не придется
а.а..а, эт Машке, я думала Анюте, тогда бы можно было с вакциной все провернуть.

Helga_, ты не паникуй, выпаивай по чуть-чуть главное и следи за темпой.
Если темпа будет выше - 38 , значит это вирус.
Здоровья и сил малышке!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху