2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
Добрый день мамочки!
Пришла по просьбе рассказать в двух словах о родах ;)
У меня самые легкие роды были вторые, всего 15 минут болезненных схваток и все! А само раскрытие я пропустила, просто слегонца что-то потягивало, я на этот дискомфорт обратила внимание, только когда стало регулярно потягивать каждые 10 минут. Приехала в роддом к знакомой Г. посмотреть, что там происходит, а она говорит у тебя раскрытие 8 см.!!! С третьими родами аналогичная ситуация, только всю ночь мне было плохо спать, а на утро я поехала знакомиться с врачом, которая будет роды принимать, и опять раскрытие 6 см. Часик или 1,5 болезненных схваток и дочка уже почмокивала у меня под боком ;) А вот первые роды были с окситоцином...3 часа дикой боли. Еще. После третьих родов восстановилась гораздо быстрее, чем после первых и вторых, матка сократилась очень быстро. Все разы рожали вместе с мужем, от начала и до конца, он перерезал пуповину и с ребенком уходил в другую комнаты на замеры и т.п. а я рожала плаценту.

akulka

чудеса со мной)
а я вот принадлежу к числу женщин, которым вообще никто в родах не нужен, ни муж, ни даже доктора)))

kyselka

New member
а я вот принадлежу к числу женщин, которым вообще никто в родах не нужен, ни муж, ни даже доктора)))
ну и прекрасно! я только за! наши бабушки как-то так и справлялись...была история: начались схватки, никого рядом небыло, зимой пошла пешком с хутора в полеклиннику, по дороге родила, обернула кожухом и понесла обратно домой! - вот это естественные роды:wacko:... а нам капельницы, таблетки - ничего естественного
ну это я не в серьез

Lemura

Active member
Первые схваточки появились в чт в 06-30, а родились мы в суб в 00-30
ну и мы недалеко ушли, первые схватки в 3 февраля в 22.00, но все время не регулярные, 2-3 раза в час, 4 февраля в 22.00 я поехала в роддом, ночью прокололи пузырь и 5 февраля в 8.50 родила, была слабая родовая, двойное обвитие шеи и вокруг туловища.

Арина

New member
заглянула на огонек, по приглашению рассказать о 3-х родах.
Прошли легче, чем первые 2-е это точно, ощущения те же. Главное как настроите себя и не ждите главное того же, что было первый раз. Всё будет по новому, но финал стоит этого! Счастливой Б. вам и легких родов.

P.S. рожать с мужем не хотела (но рожала со своим врачом)

Гюльчатай

открой личико!
а у меня родственница в понедельниц родила долгожданную дочу - что интересно: на первом узи Ковалев сказал - мальчик, на 2м узи сказали девочка, на 3м узи в 32 недели сказали мальчик))))) уже понимали, что никто не знает кто там сидит))) доча родилась!

Галчонок2112,с мальчишкой вас!!!! и пусть гемоглобин поднимается скорей!!
Mafa,ну может еще попробую поуговаривать - я уже и угрожаю ему, что буду сидеть дома до победы, чтобы с ним, а как он потом успеет меня из деревни в роддом довезти - его проблемы
может на курсы вам обоим сходить? мот мнение поменяется..

Ролька

New member
девочки, я вас никак не догоню....читаюисправно, но мне так фигово от компа (голова кружится ) что стараюсь редко включать, и как я работала не знаю...

новеньким добро пожаловать в нашу компашку!!!!
всем болеющим выздоравливать!!!

подскажите еще "темной" как вы цитируете на разных страницах.я когда перехожу на новую стр, все пропадает.как -то сохраняете?

я ходила в Нордин на акву для беременных.нравилось.особенно когда людей немного.время было по-моему до часов 16.потом детки плавали. по-поводу очистки воды замечала что была молочница.но сказать 100% что там подхватила , конечно утверждать не буду. но для разрядки клево. если бы мог кто-то с сыном оставаться - и сейчас бы пошла. еще сауна была после - я там вообще балдела:)

девочки, а вы не слышали что 6 роддом закрывают на кап ремонт?я так расстроена.нигде больше не хочу, т.к первого рожала там и очень-очень понравилось.

Ролька

New member
девочки, я вас никак не догоню....читаюисправно, но мне так фигово от компа (голова кружится ) что стараюсь редко включать, и как я работала не знаю...

новеньким добро пожаловать в нашу компашку!!!!
всем болеющим выздоравливать!!!

подскажите еще "темной" как вы цитируете на разных страницах.я когда перехожу на новую стр, все пропадает.как -то сохраняете?

я ходила в Нордин на акву для беременных.нравилось.особенно когда людей немного.время было по-моему до часов 16.потом детки плавали. по-поводу очистки воды замечала что была молочница.но сказать 100% что там подхватила , конечно утверждать не буду. но для разрядки клево. если бы мог кто-то с сыном оставаться - и сейчас бы пошла. еще сауна была после - я там вообще балдела:)

девочки, а вы не слышали что 6 роддом закрывают на кап ремонт?я так расстроена.нигде больше не хочу, т.к первого рожала там и очень-очень понравилось.

Mafa

Active member
Только сення в темке 6рд прочитала о предварительный мойке в конце марта.
Ты задай вопрос там - знающие ответят.
Да, не сохраняет написанное. Отправляю сообщения с каждой страницы отдельно.

TeNa

Вселенная слышит меня!
и осталась потом со своим свертком на каталке, как принято
ребенка кладут рядом на каталку? Наверное в вашем РД каталки шире) Какой это РД был?

евочки, а вы не слышали что 6 роддом закрывают на кап ремонт?я так расстроена.нигде больше не хочу, т.к первого рожала там и очень-очень понравилось.
:swoon: откуда инфа?

Гюльчатай

открой личико!
вот, резко вдруг ощутила рост пузика)))))
в этот раз начал рости с 16 нед, в прошлый - с 20 нед.
сын не в курсе))))) по совету "бывалых" решили сказать, когда пузик виден будет, а то рассматривать будет каждую минуту, много вопросов, ну и всем вокруг растрындит))))
так что может и пора ....

Ролька

New member
подруга на курсах во втором роддоме была, там тетенька препод(или как ее назвать:)) сказала о том, что 6 закрывается на реконструкцию

я еще хотела поделиться своим опытом с бандажами.у некоторых к 20 неделькам приближается, начнется активный рост пузиков и деток. помню мне сказали носить.взяла у подружек(чего покупать) и поняла что просто пояс под живот, который одевать нужно лежа, непонятно как ходить в туалет, т.к на трусы его все равно будешь одевать, да и жал мне, короче -не подходил...нашла вот такое белье для беременных, у меня были просто трусы, сразу перестала болеть спина , под одеждой не видны, ходила все лето в них(минус - в составе синтетика - но по-другому не держали бы живот, да и зимой можно на свое хлопковое белье одевать)есть еще с серебряной нитью на порядок дороже
http://http://www.relaxsan.by/maternity.html
рекомендовала подружкам пяти точно, все очень довольны.единственное у одной ну Огромнейший живот, они ее спасали дома а на улицу-работу одевала бондаж-пояс.
их магаз есть на проспекте возле парка челюскинцев, в здании ресторана Лео, кому интересно могу цены глянуть, каждый день там прохожу мимо

Последнее редактирование:

Триша

New member
поделиться своим опытом с бандажами.у некоторых к 20 неделькам приближается, начнется активный рост пузиков и деток. помню мне сказали носить.взяла у подружек(чего покупать) и поняла что просто пояс под живот, который одевать нужно лежа, непонятно как ходить в туалет, т.к на трусы его все равно будешь одевать, да и жал мне, короче -не подходил...

Ролька, некоторым нужно носить только бандаж-пояс (жесткий). И такой бандаж может быть очень удобным и поддерживает он супер-замечательно, если он ТОЧНО и ПРАВИЛЬНО подобран именно под тебя. Его нельзя брать у подружки и даже нельзя носит свой бандаж при второй Б. Так мне говорила моя врач. Всю прошлую Б. начиная с 18 недели я проходила в жестком бандаже http://ortos.by/component/virtuemar...age=flypage.tpl&product_id=180&category_id=84 (немецком из магазина Ortos) по показаниям врача. И благодаря ему я доходила и родила в срок, хотя малышка моя была низко и шейка всю Б. была приоткрыта. Поэтому, я все же считаю, что эту вещь, в первую очередь должен рекомендовать врач.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху