Всем привет! Мы с пятницы уже дома - привыкаем

. Коротко расскажу, как все было. После того, как получила направление в ЖК, решила съездить к врачу, с которой Машу рожала проконсультироваться, узи сделать и вообще узнать, на какой стадии у меня там все. На осмотре обнаружился один палец раскрытия и в принципе все к родам готовится. По узи тоже все гуд, но вроде как есть обвитие. Врач как раз дежурила и предложила немного развести оболочки и тогда рожу сегодня-завтра. Дело было в 3 РД, где меня совершенно не устраивали бытовые условия. Но зато свой врач! И в принципе можно же ехать рожать в 6 РД, где у меня подписана обменка. Короче, согласилась я на осмотр, а заодно и решила снова в тройке рожать.
Схватки после осмотра пошли почти сразу, но едва заметные. Мы еще поехали Машу из сада забрали, съездили квартиру со строителями посмотрели. Дома я ванну приняла, оставшиеся дела переделала и даже малую спать уложила

Хватало уже прилично, начали подтекать воды, поэтому решили уже вызывать скорую.
Примерно в 11 вечера я уже была в предродовой. Раскрытие - 2 см, но шейка сглаженная. Воды решили вскрыть, так как все равно подтекают. Схватки были какие-то чудовищные в этот раз. Ходить я не могла - тошнило, темнело в глазах, слабость жуткая. И колотун, как с Машей, но там я ж на окситоцине рожала, а тут сама. Один раз меня даже вырвало. Раскрытие всего 4 пальца, а я уже без сил. Ввели обезболивающее - как мертвому припарка.Дело было примерно в полвторого ночи.
Дальше понеслось. Осмотр - 6 пальцев, у малыша на схватке критически падает сердцебиение - до 60. Потом, правда, восстанавливается. Схватки очень интенсивные, плюс врач предполагает, что малышу мешает двигаться обвитие. Звучит слово - операция, прибегает бригада. Я согласна на все и вообще в жуткой панике. Мало того, что самой хреново, так еще и малышом не все в порядке. Тем временем у меня уже 8 пальцев, начинает тужить. Минуты через три - полное раскрытие. Тужусь стоя, получается хреново, потому как я реально в панике.
Бежим в родзал, там я собираюсь и стараюсь делать как говорят. Акушерка была пожилая, опытная. Запретила врачу давит мне на живот - она сама хорошо тужится, не мешайте. Малыш был высоко, поэтому головку очень тяжело тужила. Но за 3-4 раза справилась. Остальное само выскочило. Заорал мой мужичок сразу, потом мне его положили на живот, он грудь лизнул и успокоился

.Родился в 2.15. Примерно 3 часа я провела в роддоме.
Осмотр показал, что разрывов у меня нет, есть маленькая трещинка, которую прищепили и я ее совершенно не чувствовала.
Эйфории как с Машкой после родов у меня не было. Скорее чувство облегчения и радость, что все позади и все хорошо.
Сыночек у меня чудо

. Маленький глазастик