2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просмотрела сообщеняи про совместные роды с мужем, кажетяс я не сторонница подобного ритуала. Мне самой не врадость состояние предыдущих родов, зачем это видеть мужчине. Я хочу что б он считал меня привлекательной, а не видел кровь, мучения и все такое. Хватет ему знать про месячные и видеть меня больной с соплями.

Да ипроще рожать самой, когжа нет никого рядом, кто бы колотился за тебя и стонал за компанию.
ужасные представления о родах конечно (((. Я не имею виду вам процесс физический, я о моральной части. И это мнения жаль, но большинства в нашей стране (((( Вот почему делать детей надо вдвоем, воспитывать тоже, а рожать отдельно, вот не могу я никак понять. Если честно, нигде не слышала негативных отзывов от тех пап которые присутствовали при рождении своих деток. Это мое ИМХО, никого не переубеждаю и не осуждаю ни в коем случае. Это выбор каждой семьи. Просто сказала свою ТЗ.

Ксения

New member
У меня муж вообще от вида крови может и сознание потерять,докторов и больниц всю жизнь боится. Какие совместные роды? Я вас умоляю! Чтоб там все вокруг него носились?

Всем привет. Ну и строчите же вы!!! Еле перечитала.
Всем новеньким, добро пожаловать!
И мам активных малышей с шевелюшками!
Мы уже где-то неделю в ощутимом движении. Так прикольно и приятно!
Ну и мои две новости: приятная - во вторник была на узи. Мы уже 260 гр. Узрели в животнике мальчонку. ( Так что мой малыш оказался прав, сказав, что у мамы в животике "маачик"). Встретилась с очень приятным и добрым отношением со стороны доктора - такого я еще не встречала... Ну и встреча с малышиком, увидеть его на экране в прикольной позе - сплошной позитив.
А не веселая новость - упал мой гемоглобин. Теперь назначили мальтофер и элевит. :( Ну и снова куча анализов.

Mafa

Active member
Просмотрела сообщеняи про совместные роды с мужем, кажетяс я не сторонница подобного ритуала. Мне самой не врадость состояние предыдущих родов, зачем это видеть мужчине. Я хочу что б он считал меня привлекательной, а не видел кровь, мучения и все такое. Хватет ему знать про месячные и видеть меня больной с соплями.
Это не ритуал и мода какая-то, просто некоторым женщинам намного спокойнее, когда рядом близкий.
А про кровь, так не обязательно мужа с собой в родзал брать. Да, там работать нужно и муж может отвлекать, а вот в схватках для погружения в нирвану мне очень нужно было чувствовать себя в безобасности.

Mafa, фигасе, моделя))
значит пролёт? :(

У меня муж вообще от вида крови может и сознание потерять,докторов и больниц всю жизнь боится. Какие совместные роды? Я вас умоляю! Чтоб там все вокруг него носились?
Так это понятно, кто к родам муж должен быть готов психологически, иначе делать ему там точно нечего.

Мне это высказывание напомнило моего мужа в первые несколько месяцев после родов. Он тааак боялся и переживал за сына, что я реально не знала кого первого спасать :))) Сейчас уже адекватно реагирует на ушибы, чихания, рвоту и всякие неприятности.

Так что мой малыш оказался прав, сказав, что у мамы в животике "маачик"
Поздравляю!!!
мы тоже ждем братика по прогнозу сына :)))

Alien2804

весна - это диагноз...
tawalena,с шевелюшками!

Это выбор каждой семьи
я после первых родов очень хочу, чтобы кто-то был рядом. Т.к. мне так не хватало поддержки моральной, от этого еще больше замыкаешься и концентрируешься на непрерывной сильной боли, и конца и края этому нет, и рядом ни души. Но муж против - он боится этих зрелищ (хотя я прошу тока в предродовой побыть со мной, за ручку подержать, спинку потереть, поговорить), он боится видеть меня полуживой (в прошлый раз он увидел меня первый раз через 6 часов после родов, но все равно очень впечатлился (белая, почему-то ставшие черные волосы, видимо на фоне белой кожи, по стенке передвигаюсь, еле стояла)) и видимо чувствовал вину за то, что сделал мне этого ребенка, роды которого меня довели до такого состояния :), ему неуютно оказаться в роддоме, где мужчин не должно быть, и другие роженицы могут смутиться, вобщем толпа загонов у него :) И переубедить я не смогу его точно. Эх..

Галчонок2112,с узишкой и мальчишкой! а гемоглобин - это дело наживное, поднимешь обязательно

kyselka

New member
И мой! и мой! не знаю как кровь... но если посмотреть его перед кабинетом стоматолога - обхохочешься. просто для меня это абсолютно не напряжно, а он то краснеет, то белеет... а если уж увидет какие страдания преходится переживать девочкам... на второго наверное не согласился бы...
Ну а мне он и не нужен. я отношусь к процессу родов как к тяжелой работе, где нужно сосредоточиться и настроиться, и лично для меня всякие держания за ручку и поглаживания по головке абсолютно не нужны. Это лично для меня, кому то нужна психологическая поддержка, кому то нет.

Сегодня день начался со стресса((( При переходе через дорогу остановили ГАИ за переход в неположенном месте... а на мои "отпустите беременную женщину" - выслушала столько натаций, что до сих пор слезами умываюсь - все никак успокоиться не могу... так придется еще в понедельник в ГАИ идти - опять стресс... муж так уговаривает: плюнь, мелочь и т.д. а я просто не могу успокоиться... ох уж эти гормоны

Mafa

Active member
Alien2804, мой муж в начале первой беременности честно говорил на него не расчитывать, что ему страшно. Ну и ладно, что ж поделаешь.
А после недель 30ти мы начали много говорить на тему родов и их физиологии. После каждого занятия на курсах я ему все подробненько рассказывала, ему было действительно интересно.
И так плавно он втянулся, что просидел со мной дома до полного раскрытия и совсем не паниковал. После сам сказал, что и дома родились бы, благо акушерка с нами всегда на телефона была, подсказала бы :)))

Alien2804

весна - это диагноз...
При переходе через дорогу остановили ГАИ за переход в неположенном месте..
да-да, вчера слышала по радио - проводится акция сейчас "пешеход" - дрючат всех и все, пересекающее дорогу. Так что супокаивайся и причисли себя к ряду тех десятков, которым посчастиливлось принять участие в акции :)

Mafa,ну может еще попробую поуговаривать - я уже и угрожаю ему, что буду сидеть дома до победы, чтобы с ним, а как он потом успеет меня из деревни в роддом довезти - его проблемы :)

имя-как-имя

Well-known member
Привет, будущие мамочки:). Заглянула к вам из многодетной темки по приглашению:). Третьи роды ничуть не страшнее первых и вторых:). Быстрее, пожалуй. Я часов в 6 вечера еще сомневалась, оно или не оно, сходила в детсад за ребенком, дождалась мужа с работы, потом позвонила врачу со своими сомнениями. Получив волшебный пендель, поехала в роддом. Приехала с раскрытием 8 см, пока в страшный халат переоделась между схватками, пока отказ от прививок написала, пока КТГ - даже некогда было с мужем поболтать. Вот в родзале по сравнению с первыми и вторыми родами устала больше. Может, потому что деть крупнее был - 3230 ( первые 2800 и 3150), а может старость не радость - в 36 рожала:))). Но родила часов в 8, куда ж деваться-то))). Поразглядывали с мужем детку, попрощались до завтра ( думала, что да завтра, но оказалось, что аж до выписки - не дали пропуск ему), и осталась потом со своим свертком:) на каталке, как принято. Потом в палату отправились. Никаких таких "по стеночке", абсолютно нормально себя чувствовала, прокралась в душ ( получила за это, ибо ж низя-низя))) и лежала потом до утра своего человечка рассматривала)).
С мужем рожали второго и третьего. В родзал он практически не заходил, топтался в дверях:), собственно, там он и не нужен мне был. А в предродовой очень даже кстати - и поболтать есть с кем, и поныть есть кому, и принести-подать-позвать, и помочь встать, и просто держать ситуацию под контролем, и про отказ от прививок напомнить. И персонал при наличии "партнера" - так они мужа оба раза называли - меняется просто волшебным образом.
Всем легких родов!)))

Mafa

Active member
а как он потом успеет меня из деревни в роддом довезти - его проблемы
шантажистка, однако :)))

Кристина, ты была права. У меня на иппп брали только кровь, на прилукскую отправляют тоже.

Уручье относится к 1рд, сення узнала у врача.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у меня все роды быстрые, третьи стремительные. Роды час, потужный период 2 минуты. Что не есть хорошо.

Танюша_

Mafa, да, активный. Из-за быстрых родов у него был отёк головного мозга. Правда это далеко не единственная проблема была, но остальные не связаны с течением родов. У меня все роды быстрые: 3, 2 (ягодичные) и 1 час

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
На почечниках тройка специализируется,по всей мочеполовой системе.
я не претендовала на истину в последней инстанции. вообще для примера писАла :)
Natashenka23, добро пожаловать!
вторые роды быстрее первых или это миф??
как правило, быстрее. Но тут, наверное, разные факторы надо учитывать, а не только очередность родов. Когда я старшую рожала, со мной в предродовой была еще одна девочка. Роды вторые. Разница между детьми 13 лет. Я пришла без схваток, а она уже была со схватками. Я родила, а она еще мучилась в схватках.... Лично мои вторые роды прошли быстро. Фактически за час. НО у меня оба раза слабость родовой деятельности и оба раза рожала под капельницей. Так вот первый раз все было постепенно и от начала схваток до появления дочки прошло 9 часов. Второй раз от того момента, как поставили капельницу и до того, как появилась моя вторая, прошел час :)
Беременным зубы лечат с анестезией?
нет, как и небеременным, если полечить можно и без нее, например, нет пульпита. Я в эту беременность удаляла зуб. В 10 с половиной недель. С анестезией. Ну а куда деваццо, если болел неимоверно. Я б померла, если б ждала второго триместра :)))
Если честно, нигде не слышала негативных отзывов от тех пап которые присутствовали при рождении своих деток.
это не значит, что их нет :)

kyselka

New member
Если честно, нигде не слышала негативных отзывов от тех пап которые присутствовали при рождении своих деток.
а я читала сдесь на форуме в дневнике от папы такие выражения типа "чужие отдыхают", "если у пап улыбка, то будьте уверенны что они на 90% притворяются" и т.д.

вот нашла этот дневник http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=10460

Последнее редактирование:

Танюша_

мой муж тоже был со мной на всех родах, в родзале непосредственно не был, стоял в дверях.

Mafa

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху