2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Itushia, с сыночком! Мне тоже стремновато что-то стало - никакого опыта с мальчиками нет:)

Гюльчатай, я что-то пропустила, а про какую вы операцию?

Тюха

Active member
Itushia,
С мальчишкой! Так, что-то у нас пошла тенденция на комплектики...Кто следующий на УЗИ?:)

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, я что-то пропустила, а про какую вы операцию?
удаление аденоидов и/или миндалин.

девочки, как же меня тащи на помидоры)))) только теперь в собственном соку))))) я вечерком баночку 700 гр ухомячиваю...муж уже вчера панику поднял))))) мол родится у нас помидоркин или пацан цвета помидор)))))

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Гюльчатай, аааа, а то я подумала, что вы про зубы:). Миндалины, конечно, под наркозом, это же операция. Я и зубы еле пережила:)

zais50

New member
Гюльчатай, +1000, полность согласна с вами.
Вспоминаю со своего детства - у меня было 3 направления на удаление аденоидов, бесконечные бронхиты и отиты. Но я маме сказала, что если она меня поведет на удаление аденоидов, то я убегу (хоть малая была, но все помню). И сегодня я очень ей благодарна за то, что она меня туда все-таки так и не повела, хотя врачи очень настаивали и выписывали направления. Потом мы переехали и все прошло, вот и не знаю, произошло это из-за того, что переехали или просто переросла.
Но все-таки нужно сказать, что и ситуации бывают разными, и некоторым действительно необходимо это сделать, чтобы нормально дышать. Знаю девушку, у которой после удалния аденоидов все стало хорошо, но делала она вроде это, когда была уже постарше.

как происходит факт купли-продажи? через что переводят деньги и каким образом ты высылаешь?
Все очень просто. Ебей работает с PayPal(через него и перечисляют деньги),Высылаю работы по почте. Иногда люди приезжают сами за работами, тогда налом.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
А я наоборот рада, что без наркоза удаляла сыну.
Без наркоза - 15 минут, включая дорогу в опереционную и обратно. Потом с мамой жалелки.
Под наркозом - это остановка дыхания, интубация, потом сутки БЕЗ мамы в реанимации. Разве не больший стресс? Я даже не беру в рассчет влияние самого наркоза на 15 кг детячьего организма
Тоже не могу пройти мимо этой темы.
Сама перенесла почти эту операцию (мне удаляли миндалины, но я видела как удалют аденоиды, пока ждала своей очереди) операцию в лет 13 вроде бы... Так вот - я до сих пор вспоминаю с содраганием то, КАК это делалось. Да, всего 15 минут, НО чего они стоят. Когда ты приходишь в операционную и видишь этот белый кафель, а на полу белый тазик с кровью и ошмётками гланд... Когда тебя усаживают на кресло, приматывают ноги от щиколоток до колен плотно длинными тряпками (типо бинтов) к ножкам кресла, чтобы ты не мог шелохнуться... затем широким поясом пристёгивают торс... затем ещё один ремень на уровне плеч... руки от запястий до локтей заматывают плотно к подлокотникам... мужик крепко держит твою голову, а в рот вставляют распорку.... ух...
Меня, кстати, так трясло, что мои руки и ноги (плотно примотанные!!!) разболтали эти ремни-бинты сантиметров на 10.

Так вот. Как я уже говорила, в декабре прошлого года удаляла своему карапузу аденоиды + подрезали миндалины. Всё под наркозом ОБЩИМ. Утром проводила его до операционной (я сама только у двери поняла, что мы идём на операцию, думала, что на осмотр снова). Поднялась обратно с первого этажа на пятый, позвонила мужу и маме, сказала, что уже забрали. Зашла в палату, сказала девчонкам, что это забрали на операцию (мы, слава Богу, были первые в этот день). Застелила кровать, всё поправила и тут мне принесли уже моего ребёнка!!! Прямо в палату, никаких реанимаций. Прошло минут 30-40 от начала максимум. Это дорога в операционную, там наркоз, подготовка + сама операция + 10-15 минут вывод из наркоза. Принесли ещё в полунаркозном состоянии.
Самым тяжелым для меня были первые три часа после операции, когда нельзя было давать пить, а он выкручивался, как уж, и ревел, чтобы я пить дала (Но это мой так, у девчонок первые три часа вообще спали дети, чуть хныкали, но спали). Как только я своему дала пить, всё - деть уснул. Вечером уже читала ему сказку, он слушал, чуть-чуть покушал (2-3 ложки). А на утро уже игрался с другими детьми.
Всё, что он помнит, это то, как его посадили на лавочку, как он говорит, и сделали укольчик в ручку. Спросила, плакал ли? Он сказал, что, потому что ему было немного страшно. А потом он уже помнит как я ему читаю. Всё.

Так что я за общий наркоз в этом плане.
Уф... во настрочила.

Со мной же лежали две девочки, кому делали под местным (типо... такой местный, что пздц), разница только в том, что те, детки, кому делали под общим, игрались на утро, а вечером тихонько с мамой сидели (более сонные что ли были), а кому под местным, вечером в палате игрались с игрушками. Но там этой разницы в активности два часа максимум. После операции детки с местным наркозом голосили мама не горюй... волосы дыбом вставали.

TeNa

Вселенная слышит меня!
не знаю я как можно 2х-3х-4х-5ти летнему ребенку объяснить, что его привяжут к креслу (руки и ноги), тетки будут держать голову, в рот вставят держатель и наживую скальпелем там будут вырезать с кровищей "лишнее"...и это всего лишь 15 мин!....
Ну в поликлинике тоже "две тетки с металлической иголкой втыкают ее в руку без наркоза" - прививка
Мне в этом же возрасте удаляли аденоиды
Я четко помню, как мне привязали ручки-ножки к креслу, и из горла доставали "клецки", такие же, как в супе. После этого в супе я их не ела, конечно. Но боли и страха у меня не было. Я обиделась на врачей за то, что меня привязали, хотя я и так спокойно сидела. Типа я ж послушная, а они не верят. А вот сутки без мамы - это было мне очень тяжело. Я плакала в подушку и врала всем, что у меня умерла собака, а не просто я такая нюня. Мой малыш очень привязан ко мне, и мне даже думать не хотелось, КАК он там сутки без меня плакать будет. Проснулся, а меня нет, никого знакомого нет, его бросили.
Тут надо смотреть по ребенку, если он спокойно остается один - можно наверное и под наркозом.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
До 5 лет на удаление аденоид кладут с мамой - это в правилах больницы прописано (в тройке так точно). А вообще у нас в палате мама 6-летнего тоже нелегально оставалась. Просто спали на одной кровати.

TeNa

Вселенная слышит меня!
После операции детки с местным наркозом голосили мама не горюй... волосы дыбом вставали.
у нас в палате еще 2 мальчика параллельно с моим шли на эту же операцию, все без наркоза. Никто не голосил, все спокойно играли потом. Первые 2 часа надо было лежать (спали), потом играли. Самое страшное для моего было - укол иголкой в вену для анализа крови, до сих пор показывает "точечку" и рассказывает, как это больно было и он плакал.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
девочки, давайте о хорошем...

Ага, у меня тоже воображение богатое, как представлю себе, аж дурно становится... Мы на улицу собираемся, надеюсь, не заметет нас там:)

Все утро сегодня пытались вызвать мастера,чтобы по гарантии стиралку посмотрел. Оказалось, так все сложно с этими LG. Обещали, что завтра будет мастер. Это радует, а то стирка у нас копится с космической скоростью:)

Мы, похоже, определились с коляской - будем брать хаук у девочки из старшей темки, 3 в 1, а то Машино кресло мы умудрились сломать:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
подытожу )))) каждая мама решает сама, что лучше для нее и ее ребенка.
Моя Маша мне бы на всю жизнь верить перестала, если б я ее убедила "потерпеть 15 минут"

Прививка и операция - не одно и то же. Имхо не стоит и сравнивать :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
TeNa, ну на 5 деток было. И все первые 20 минут ревели, причём жутко. Конечно, может это коллективно, глядя на остальных.

Гюльчатай, давайте ) (Поздно прочитала)

Про меня вот:
Бывает встанешь ночью тёмной...
Попить водички, например.
А тут как выскочат котлеты!!!
И заставляют их сожрать(

А вообще... пойду-ка я суп сварю, да курочку зажарю.

Кстати... снег выпал)

Гюльчатай

открой личико!
Мы, похоже, определились с коляской - будем брать хаук у девочки из старшей темки, 3 в 1
а покажи фотку.

Про меня вот:
Бывает встанешь ночью тёмной...
Попить водички, например.
А тут как выскочат котлеты!!!
И заставляют их сожрать(
пошла учить наизусть)))) буду мужу рассказывать.

Anetik

Творческое семейство
Всем приветик! Девчонки что вы сейчас пьете из витаминок! Мне врач сказала, что она рекомендует комплекс для беременных попить в зимний период. но я много слышала, что не очень усваиваеться. Кто-то говорит, что достаточно йодомарин и кальций. Кстати мая гинеколог говорит, что кальций после 30 недель не надо, а есть мнения что наооборот после 32 и надо пить. И что делать?:unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху