А я наоборот рада, что без наркоза удаляла сыну.
Без наркоза - 15 минут, включая дорогу в опереционную и обратно. Потом с мамой жалелки.
Под наркозом - это остановка дыхания, интубация, потом сутки БЕЗ мамы в реанимации. Разве не больший стресс? Я даже не беру в рассчет влияние самого наркоза на 15 кг детячьего организма
Тоже не могу пройти мимо этой темы.
Сама перенесла почти эту операцию (мне удаляли миндалины, но я видела как удалют аденоиды, пока ждала своей очереди) операцию в лет 13 вроде бы... Так вот - я до сих пор вспоминаю с содраганием то, КАК это делалось. Да, всего 15 минут, НО чего они стоят. Когда ты приходишь в операционную и видишь этот белый кафель, а на полу белый тазик с кровью и ошмётками гланд... Когда тебя усаживают на кресло, приматывают ноги от щиколоток до колен плотно длинными тряпками (типо бинтов) к ножкам кресла, чтобы ты не мог шелохнуться... затем широким поясом пристёгивают торс... затем ещё один ремень на уровне плеч... руки от запястий до локтей заматывают плотно к подлокотникам... мужик крепко держит твою голову, а в рот вставляют распорку.... ух...
Меня, кстати, так трясло, что мои руки и ноги (плотно примотанные!!!) разболтали эти ремни-бинты сантиметров на 10.
Так вот. Как я уже говорила, в декабре прошлого года удаляла своему карапузу аденоиды + подрезали миндалины. Всё под наркозом ОБЩИМ. Утром проводила его до операционной (я сама только у двери поняла, что мы идём на операцию, думала, что на осмотр снова). Поднялась обратно с первого этажа на пятый, позвонила мужу и маме, сказала, что уже забрали. Зашла в палату, сказала девчонкам, что это забрали на операцию (мы, слава Богу, были первые в этот день). Застелила кровать, всё поправила и тут мне принесли уже моего ребёнка!!! Прямо в палату, никаких реанимаций. Прошло минут 30-40 от начала максимум. Это дорога в операционную, там наркоз, подготовка + сама операция + 10-15 минут вывод из наркоза. Принесли ещё в полунаркозном состоянии.
Самым тяжелым для меня были первые три часа после операции, когда нельзя было давать пить, а он выкручивался, как уж, и ревел, чтобы я пить дала (Но это мой так, у девчонок первые три часа вообще спали дети, чуть хныкали, но спали). Как только я своему дала пить, всё - деть уснул. Вечером уже читала ему сказку, он слушал, чуть-чуть покушал (2-3 ложки). А на утро уже игрался с другими детьми.
Всё, что он помнит, это то, как его посадили на лавочку, как он говорит, и сделали укольчик в ручку. Спросила, плакал ли? Он сказал, что, потому что ему было немного страшно. А потом он уже помнит как я ему читаю. Всё.
Так что я за общий наркоз в этом плане.
Уф... во настрочила.
Со мной же лежали две девочки, кому делали под местным (типо... такой местный, что пздц), разница только в том, что те, детки, кому делали под общим, игрались на утро, а вечером тихонько с мамой сидели (более сонные что ли были), а кому под местным, вечером в палате игрались с игрушками. Но там этой разницы в активности два часа максимум. После операции детки с местным наркозом голосили мама не горюй... волосы дыбом вставали.