2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zais50

New member
Девочки, может кто помнит, как в роддоме происходит: сначала берем пакет с тем, что нужно на роды, а уже для послеродового периода потом нужно попросить, чтобы родственники в роддом принесли. Не помню этого момента вообще. Не помню брала ли я сразу все, что нужно и на роды, и после родов, или не брала, а потом приносили.

Девочки, может кто помнит, как в роддоме происходит: сначала берем пакет с тем, что нужно на роды, а уже для послеродового периода потом нужно попросить, чтобы родственники в роддом принесли. Не помню этого момента вообще. Не помню брала ли я сразу все, что нужно и на роды, и после родов, или не брала, а потом приносили.
Я брала все, чтобы помыться для себя и только мыло для ре. Одежку во что одеть ре и памперсы 5 шт(потом приносил муж). Прокладки для себя и трусы сеточкой. Про одежду для себя не помню. Может что девочки дополнят.

marisik

New member
Лучик_Света, держу за тебя кулачки!!!! Все будет ОК!!!

Ходила я сегодня к доктору с ? Симфизита))) У меня его славо богу нет, но Г. сказала, что это очень правильно что я пришла с такой проблемой вооружившись инфой с инета. Сказала, что 39% беременных по нашей ЖК страдают этим недугом. Т.ч. лучше все проверить и убедиться что этой бяки нет, а то слишком тяжелы последствия. Сказала, что боли в промежности, костях, спине -если они действительно тревожат — это не есть норма и издержки Б и нужна обязательная консультация с врачом. От настрочила))) А в моих болях она увидела именно причину из-за растущего объема и веса в целом, так и живота в частности. :mda: считаю просто отмозон))) В общем сделаю упор на кальцесодержащие продукты, спец. упражнения.

marisik

New member
Yagola, сладких снов тебе!!!! А беремчатые сны -это все подсознание и тревоги. Просто по себе знаю как от них плохо себя чувствуешь, переживаешь. Тебе задание: перед сном ЛЮБОВЬ и будет все ок!!!!
она говорит, что не стоит лишний раз трогать живот ни мне ни мужу!

Helga_, она у тебя наверное совсем совок))) если нет показаний то когда еще трогать и общаться с малышок как не в период Б.

Itushia, а что у тебя с ГАИ??? Или я что-то пропустила)))

нееее, scilla1, не читай))) А то 100% по симптомам отыщись его у себя- а оно нам надо

Мот просто при очередном , посещении Г. сделай акцент на этих болях, если они действительно сильные

Всем, кто не смог - волны позитива!
Спасибо!!!! Инна, я надеюсь сбор будет ещё???
Всем сегодняшним русалочкам "С легким паром!!!!"

как хорошо, что у нас детки весенние - будет тепло и с колясочкой хорошо гулять!
+ мульён

я вообще поняла, что двух одинаковых беременностей и деток не бывает)))
увы)))
я всю первую беременность пробегала... без всяких траблов.... а сча...и кости болят...тонус этот... Уточка еще та...
с меня списано, только я без тонуса, но со всеми остальными проблемами

Тосенька, с покупками тебя!!!!

такую мордочку сделает, и ругать уже не могу...
ну куда такого очаровашку еще ругать :wub:
Это я с сынулькой

Romash-ka, очень вы с сынулькай красивые и прям по фото видно хорошие-хорошие

Приобрела я сегодня помощницу себе

Juli_anna, Поздравляю!!!!! Это вещь!!!!

Гюльчатай, скорейшего тебе выздоровления!!!

Mur, Оля как-то я читала очень-очень переживала за тебя, но комментировать не осмеливалась. В такой ситуации советовать что-то сложно. В первую очередь береги себя и Мишутку. Вы сейчас главнее всех проблем и невзгод. А с мужем желаю чтоб вы скорее все прошли и забыли. Мот для такого поведения у него тоже были внутренние проблемы, ну и обман может быть и просто -недоговорённостью... Пусть у тебя все будет хорошо и не переживай и не страдай , а то Мишутка , а он ждем встречи с любящими и счастливыми мамой и папой.

Последнее редактирование:

Helga_

New member
Бурундучок, наверное мой Д плавно переходящий в Е не большая для меня проблема. поэтому я смотрю по бедрам )))

она у тебя наверное совсем совок)))
ой это да! дама в сильных таких годах! но поведение и внешность.... короткая стрижка - ёжик гидроперированный.... а еще как скажет иногда.... Беременной соседке назначила свечи какие-то и говорит "Ой вам же с мужем спать нельзя.... ну ничего в рот возьмете...." вы можете себе представить такую фразу от врача?????? я не знаю как бы ответила! А еще дама любит беременность прерывать при любой мало-мальской проблемке... девочка 22 года на учет пошла становиться и взяла с собой УЗИ.... короче чуть на чистку с не развивающейся не отправила, потому что УЗИ делала из-за болей в животе, а раз болел живот - не развивающаяся! Так что я к ней шла полностью подготовленной! со сделанным УЗИ в этот же день! и только это и спасло нас от нервотрепки! потому как руками ей срок меньше на много показался! так что могла тоже запросто отправить куда нить... А вообще она женщина настроения! Если ей не понравишься.... будет хрень говорить а если ничего так - нормально все пройдет!

Гюльчатай

открой личико!
муж чувствует!
так она говорит, что не стоит лишний раз трогать живот ни мне ни мужу! типа при прикосновении к животу матка начинает сокращаться.... пусть она будет "воздушной, пухлой!"
какой бред))))
аналогично в 1Б летом палатная врач на на сохранении с умным видом советовала не трогать пузики, не гладить ...типа в тонус приведете...и: частое мочеиспускание - это признак начавшегося выкидыша...капец...специалист блин...

Лучик_Света, удачи на узи....

я вызвала врача жду... сил уже нет... и очень переживаю - от моих кашляний-содраганий как там кнопик? ему это вредно? у меня уже прям мышцы живота (матки?) по бокам болят офигенно от кашляний...и еще сегодня минус 1кг с НГ... это ненормально? или потею = жидкость шла?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Helga_, ну тогда сама решай

Гюльчатай, я при болезни 3 кг за неделю скинула, потом нажрала))

TanchikS

New member
Возможно кто-то знает, сам сталкивался с такой проблемой( Контракт на работе со мной заключили в ноябре 12 г. В марте декрет. Изначально когда в кадрах уточняла сказали, что отпуск мне вообще положен только в мае не раньше т.к. не отработала пол года. Порывшись в трудовом кодексе нашла статью 166, где указано, что отпуск мне обязаны предоставить по моему желаю раньше. В кадрах услышав про это сменили тактику, мол, да дадим, но оплатим пропорционально отработанному времени, т.е. примерно 7 дней. Правильно ли это, может есть какие-то нюансы?

Триша

New member
TanchikS,
вот статья в ТК

Статья 166. Условия предоставления трудовых отпусков за первый рабочий год
Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:
1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;
2) лицам моложе восемнадцати лет;
3) работникам, принятым на работу в порядке перевода;
4) исключен;
5) совместителям, если трудовой отпуск по основному месту работы приходится на период до шести месяцев работы по совместительству;
6) исключен;
7) участникам Великой Отечественной войны;
8) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;
9) работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования;
10) в других случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором.
Работающим женам (мужьям) военнослужащих, по их желанию, трудовой отпуск предоставляется одновременно с отпуском их мужей (жен).
Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1–9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.

У тебя п.1, поэтому обязаны без вариантов предоставить весь отпуск целиком ПЕРЕД отпуском по Б. и Р.

Статья 167. Условия предоставления трудовых отпусков за второй и последующие рабочие годы
Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Статья 168. Очередность предоставления трудовых отпусков
Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза.
График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников.
Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем.
При составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника:
в летнее или другое удобное время:
1) лицам моложе восемнадцати лет;
2) ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств;
3) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;
4) работникам, заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий;
5) работникам, являющимся инвалидами, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС;
6) участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
7) работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года;
8) донорам, которым выданы знаки «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор общества Красного Креста БССР»;
9) в других случаях, предусмотренных коллективным или трудовым договором;
в определенный период:
1) работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней и заочной формах получения образования, – перед или в период прохождения текущей и итоговой аттестации, сдачи кандидатских экзаменов, а также во время каникул в учреждении образования;
2) работникам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, – в период этого отпуска;
3) работающим по совместительству – одновременно с трудовым отпуском по основной работе;
4) учителям (преподавателям) общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, специальных учебно-воспитательных учреждений, специальных учреждений образования, специализированных учреждений производственного обучения – в летнее время;
5) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;
6) работающим женам (мужьям) военнослужащих – одновременно с отпуском их мужей (жен).

Так что помоему, никаких проблем быть не должно. Все четко прописано!

Инна

Берегите нервы!
marisik, я буду каждую среду с 12 до 14.00 и приглашаю всех, кто тоже может и хочет

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Ну да, а мой мальчик наоборот осенний, помню тяжко пришлось и день короче, и отопление отключили, и сугробы по пояс и осенняя хандра.Сейчас , надеюсь, всё будет по-другому.

Те же мысли. Холод, рано темнело, плюс послеродовая депрессия, было тяжко.

так она говорит, что не стоит лишний раз трогать живот ни мне ни мужу! типа при прикосновении к животу матка начинает сокращаться.... пусть она будет "воздушной, пухлой!"
вот думаю что это уже перебор!

Слышала я такое мнение. Но по-моему, если ничего не беспокоит, то это просто чушь.

А я, девочки, завтра на УЗИ иду. Будут смотреть поднялась ли плацента или нет. На 26 нед еще низко была , только 2см. Прошу подержать за меня кулачки, на хорошие результаты. Ну уж очень не хочу я КС.

Удачи на УЗИ! Мне моя Г говорила, что мин 2 см для ЕР нужно. Но, конечно, хочется, чтобы наверняка. @@@@@@@@@@@@@@

У меня такая же проблема. Наверное, отправят в недель 28 тоже на УЗИ.

... и прям по фото видно хорошие-хорошие

Спасибо! Но в современном мире это скорее недостаток, чем достоинство, к сожалению.

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
zais50, 3 пакета:
1 - с собой в роды
2 и 3 - привезут родственники после родов, 2й - все для мамы, 3й - все для малыша.

marisik

New member
TanchikS, Триша дело говорит)))) Благодаря ее наводке я сегодня 2-ой день в таком вот неожиданном для меня отпуске. И оплатили его полностью.

Триша, еще раз тебе огромное спасибо!!!!!!!!!:thank_you:
Инна, ОТлично!!! Буду тогда планировать на следующую среду лишь хоть немного полегчало)))

От люблю я душевные посиделки полялякать, познакомиться. Ух хочу-хочу!!!

Дорогие, Беременюшечки, а как вы на счет встречи?
Все же новый год, столько праздников прошло!!! Ааа ну что? Встретились бы в кафешке какой?

Гюльчатай, ну что дохтер приходил?

Гюльчатай

открой личико!
Дорогие, Беременюшечки, а как вы на счет встречи?
я за!!!!!!
мне бы только оклематься.... так хочу....я уже вчера спать ложилась с мыслью - ну сколько можно, уже прошло 3е суток полных....хватит....

Гюльчатай, ну что дохтер приходил
неа....
пью морсики...
при малейшем позыве кашлянуть - так сильно матка напрягается и в одном конкретном месте болит((((( я прям там кнопика так жалею...и шо делать...то же позывы естетственные-неконтролируемые...есть у меня ощущение, что именно так болел пузик во время схваток....

zais50

New member
Гюльчатай, вот я не помню этого момента, когда привозили пакеты, которые уже после родов. Сразу ведь еще и вставать нельзя.

Гюльчатай

открой личико!
zais50, ну так у тебя в 1 пакете в роды - необходимый минимум в роды и малышу 5 пампов и 1 комплект шмоток... т.е. родила, в палату привезли, кнопика переодели в свое.... и в зав-ти от времени суток либо сразу подвезут (соседки могут выйти забрать, постовая м/с...)...или ждешь утра....
я родила в 23.30, в 2-00 были в палате... в 5 утра соседки-повторнородящие меня в душик определили (в палате, не спалось мне), приечем одна стояла и краем глаза присматривала, чтобы я там в обморок не упала или еще чего....
а уже утром муж привез 2 пакета, я сама вышла...ну медленно)))) и ненадолго и забрала.

zais50, еще теперь говорят бухтят, если у тебя кружки-ложки-вилки сразу нет)))) но это я в роды не потащу...

zais50

New member
Гюльчатай, спасибо! Теперь понятно. А то все списки по пакетам в роддом пересмотрела, так в первом пакете только то, что на роды нужно, написано. В общем ясно, что можно некоторый минимум и с собой взять.

TanchikS

New member
У тебя п.1, поэтому обязаны без вариантов предоставить весь отпуск целиком ПЕРЕД отпуском по Б. и Р.
С предоставлением вроде поняла, а вот с его оплатой? Если по контракту у меня 29 дней отпуска и если я захочу его весь взять перед отпуском по Б. и Р будет ли он оплачиваться?
Как мне ответили, что оплатят только 7 дней....

Триша дело говорит)))) Благодаря ее наводке я сегодня 2-ой день в таком вот неожиданном для меня отпуске. И оплатили его полностью.
Только прочитала)) Так а как аоргументировать то, что мне его полностью должные оплатить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху