2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тосенька

мисс совершенство
Девочки, неожиданно меня развернули в сторону областного РД. Расскажите мне свой и не свой опыт там. Хочется от виртуально знакомых услышать в первую очередь, вас я знаю хоть немного) Буду благодарна за любую информацию. Хочу попасть к Шмаку на вертикальные роды, но не принципиально, я и на обычные соглашусь.
я Лешку рожала 7 лет назад там)))
все было отлично!
воспоминания все хорошие!
лежала в обсервации .. роды принимала Шмак (не по договоренности, просто той ночью с субботы на воскресенье была её смена - мне повезло))))
отношение хорошее

Itushia

New member
scilla1, Вот невезуха. Но ты там лечись...Уже пора на поправку идти.
Оказалось, дочь приготовила нам омлет и 2 чашки кофе....
Ух ты, какая умничка. Моя рада была бы если б мама еще с ложечки подкормила...
4-5 часов и все....
Может валерьяночки на ночь.

Helga_

New member
Itushia, да муж уже предлагал...но вот после первого похода в туалет - все сна нет!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Helga_, не факт, что валерьянка спасет )))) мне, например, не втавляет. Если не спится, так не спится и без валерьянки, и с ней ))))
Кстати, странное дело, но в туалет меня ночью не гоняет. Хотя пью как... Много, короче, пью ))))

Yagola

New member
Гюльчатай, рада,что все хорошо!
Mur,пусть все наладится.

Девочки,хочется выслушать вашу точку зрения вот по какому поводу. Многие тут в курсе,что у меня второй брак. Двое детей от первого. Когда разводились,то БМ ставил такие условия: вернуть ему 700$( на тот момент это сумма,выплаченная по кредиту за квартиру), не препятствовать общению с детьми, переоформить на него машину. Я все выполнила. На алименты не подавала. Он часто забирает детей. Не только на день-два. Может и на неделю. Короче,дети недостатка общения с ним не испытывают. Он их развлекает,покупает игрушки. Но вот возникают такие моменты,что надо детям покупать одежду,например. Всегда одежду покупаю я. Он только в прошлом году купил малой зимние штаны. Вот и стал вопрос того,чтобы подать на алименты. Вы как считаете,это будет правильно? Просто среди многих моих знакомых такое мнение,что если дети часто у него бывают, то он ведь их кормит и т.п и что на алименты подавать будет нечестно. Да и я такая,что вечно всех жалею. Вот и запуталась уже сама в себе

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, я б сначала поговорила с БМ. Вдруг ему и в голову не приходит, что дети вырастают из одежды, снашивают ее ))) он у тебя вроде в адеквате, вишь, и дети для него после развода не стали "бывшими".
Ну а в зависимости от итога разговора принимать решение.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Yagola, вот фиг знает... если хочет брать к себе, то это его проблемы, как кормить и развлекать, алименты ты на это тратить не обязана, ИМХО. это разные вещи..

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, кстати, мой предыдущий пост написан исходя из соображений, что при разводе вы договаривались полюбовно, как и что :) Если нет, то почему ты на алименты не подавала? Он деньгами вообще не помогает и не помогал?

Yagola

New member
КокоДжамба, он просил не подавать. На тот момент я была согласна на все,лишь бы от меня все отстали ( это отдельная история). Денег он не давал в руки никогда. Оплачивает садик и иногда в школе сдает,если учительница к нему обращается.

КокоДжамба, он просил не подавать. На тот момент я была согласна на все,лишь бы от меня все отстали ( это отдельная история). Денег он не давал в руки никогда. Оплачивает садик и иногда в школе сдает,если учительница к нему обращается.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, ну тогда однозначно разговаривать и предупредить, что вынуждена будешь подавать на алименты. Но даже если договоритесь мирно, соглашение нужно заверить у нотариуса. Ну сама подумай, дети еще маленькие. 10-12 лет ходить к бывшему на поклон за деньгами случись что - плохая идея. Как правильно заметила Брундучок, берет детей к себе - молодец. Но это исключительно его инициатива, хоть и похвальная. Но им есть, пить и одеваться как минимум нужно постоянно. И по мере взросления их потребности будут только расти

Yagola, перечитала еще раз твой первый пост. А он у тебя не промах ))))) деньги ему вернуть за кредит, машину на него переписать, плюс избавить от алиментов )))) неплохо устроился

Helga_

New member
а почему он просил не подавать? это же не большая сумма и ту будут бухгалтеры переводить... он мот и не почувствует....
Yagola, тоже момент сложный, форумчанки то незнают всего вашего уклада жизни и договора.... сложно советовать....

Yagola

New member
Бурундучок,
КокоДжамба, спасибо за мнение. А то,что не промах-это да:) У нас тут с квартирой такая ситуация была интересная. Мы вместе еще жили и мне пришло письмо из исполкома с предложением купить квартиру при помощи кредита,как на строительство нуждающимся молодым семьям ( под 5% на 20 лет). На тот момент стоимость кв.м. в этом доме была значительно выше,чем по городу. Я решила,что надо воспользоваться предложением. Он был против. Жили на съемной. Говорил,что-то типа не время и сама будешь платить. Я сама везде бегала,собирала документы. Он никак не участвовал. С горем пополам дал мне свои документы для банка. И у меня все получилось. Дали кредит. И буквально через две недели эти льготные кредиты перестали выдавать и подрос сильно доллар. Это был 2011г. Считаю эту квартиру полностью своей заслугой.
Вместе мы за нее платили только пять месяцев. Деньги эти он получил. Кредит на мне. Сменила поручителей. Квартира осталась за мной. А все ж такие умные,говорят ''какой он молодец,что квартиру детям оставил''. Я понимаю,что оставил - это когда оплатил ее стоимость

Helga_, почему просил не подавать? не знаю. Как мне кажется из-за сильной обиды на меня за то,что я ушла. Он даже не просил,а сказал, что денег от него я не увижу. Если надо,то сам купит,что потребуется. А если подам на алименты,то подкинет проблем и легкого развода не выйдет. И вот что немаловажно, он юрист,очень грамотный,с хорошей практикой и бывший мент(следователь). Какая у него зарплата сейчас,я не в курсе. Раньше официальная была мизерная, Он работает в фирме моего брата двоюродного юристом. У этой фирмы есть филиал в РФ. Там он директор. Так что,как я понимаю, есть возможность и не показать свой реальный доход.

Helga_

New member
Yagola, сильная вы женщина однако! с двумя детками и уйти от мужа.... я бы наверное не решилась )))) всегда говорила что я независимая и сильная и от мужа если буду уходить - то уходить вникуда! а потом поняла что если и буду уходить от мужа - то только к другому мужу ! ну не могу я одна! хоть и сильная и независимая!

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Девочки, чем можно себе помочь при расстройстве кишечника? Диета, а что еще? Сынулькин какую-то гадость из сада притащил. Сам ничего, а меня уже второй день живот болит.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, насколько помню, сейчас алименты 25 процентов от з/п (а двоих больше), но при этом сумма не должна быть ниже определенного порога. Я не сильно в теме, но года 3 назад алиментный вопрос претерпел изменения. И как мне тогда казалось, в пользу женщин и детей. Тогда же была введена норма, что, допустим, если отец остпвляет детям квартиру, то бывшая жена вправе освободить его от уплаты алиментов. Но все д.б. нотариально заверено. А в твоем случае я б все-таки обеспокоилась чуток. Квартира ваша - совместно нажитое имущество. Где гарантия, что лет через сколько-нибудь он не попросит свои законные 10 метров от нее (цифра от балды). Слова словами, но я б все заверяла. Доверяй, как говорится, но...

Helga_

New member
СЫРРРРРР! обычный твердый желтый сыр крепит! а еще рис и рисовый отвар!
насколько я помню всегда пила крепкий чай с сыром....

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Romash-ka, уголек, смекта. Это если растройство и ничего более. Но-шпа та же от кишечных спазмов.

Helga_

New member
КокоДжамба, так не квартира совместно нажитое а только та часть которая была оплачена в браке....ведь делится не только квартира но и кредит..... а я так понимаю эта часть уже поделена и возвращена мужу... вопрос насколько нотариально все было сделано....

Yagola

New member
Helga_, так я и ушла к другому мужчине. С БМ как-то не ладилось. Собрали документы на развод в июне 2011. Не хватало только квитанции об оплате. Поругались как-то в очередной раз. Он уехал к другу,я пошла в боулинг поиграть. Там и встретила своего настоящего мужа. Мы были знакомы еще с тех пор,когда мне 16 лет было. И вот встретились случайно и решили не расставаться. Я за два дня все решила. Бывший и настоящий тоже были знакомы. Поэтому они встретились, поговорили и решили,что я как решу так и будет. Ну при этом каждый тянул на свою сторону. Короче, Санта-Барбара.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху