Сцилла, вагон здоровья малышу, а тебе - силы и терпения. Все будет отлично, даже не сомневайся!
Итуша, девочки все правильно пишут. Уреаплазма - условно патогенный микроорганизм, он есть в организме любой женщины. И лечить его не надо, если только нет сопутствующих проявлений уреаплазмоза: воспаления, болей, ну и степень концентрации выше 4-й (тут уже писали об этом). Я тебе больше скажу. Если ничего не изменилось, то на ПРилуках анализ на эту инфекцию тебе придется сдавать платно, потому что его вычеркнули из списка обязательных (ну так было во всяком случае в 2011-м). А вычеркнули именно потому, что уреаплазма - условно патогенная

И даже сами врачи не могут договориться, лечить ее или нет. Большинство склоняется ко второму варианту.
У меня уреаплазма 10 в 4. В 1-ю Б я лечила ее дважды (дура была зеленая): первый раз - перед планированием, второй раз - уже будучи беременной. Ни тот, ни другой раз никаких сдвигов не дал. Как было 10 в 4, так и осталось. ПРи этом оба раза лечились с мужем (лечиться одной - это, что мертвому припарка, можно и не начинать). А моей Г. хватило мозга записать мне диагноз "хронический уреаплазмоз" и на каждом приеме приговаривать: хоть бы ты доносила; ты ходишь по краю; выкидыш тебе светит... Сейчас она благополучно возглавляет одну из ЖК Минска (а про диагноз я тактично умалчиваю)

))))))
Когда забеременела Аней, я спецом на ПРилуках спросила про уреаплазмы. Ну вот там мне и ответили, что ее не лечат, анализ берут по желанию пациентки и только на платной основе. Так что спи спокойно. Нашла из-за чего плакать )))
Ах, да. Если ты все-таки захочешь узнать, сколько у тебя там уреаплазм ))))) делается специальный бакпосев (метод ПЦР всего лишь устанавливает наличие инфекции). Степень выявляет бактериальный посев. Уточняй в лаборатории, делают ли они такой анализ. Удачи
ТеНа, мать! Гони отеки, нормализуй давление!