2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а может у кого-то есть контакты Шмака из областного?
окольных путей к нему не знаю, рожала знакомая знакомой с ним, она обещала прислать телефон его приёмной, если ещё актуально.

Helga_

New member
я без нее спать не могу
и я! и я!!!! Покупала вот недавно, наполнитель - файбертек, форма - буква "Г". Скажу одно - у меня она "утопталась" ))) я бы к моменту, когда кормить на ней буду, распорола и напихала туда еще наполнителя )))) Хотя может постираю и она распушиться, но это врятли ))) Короче довольна, НО можно было и самой сшить (если с файбертеком внутри)! я то думала, что там наполнитель супер-пупер.... А еще с ней удобно сидеть - по всякому под спину закручиваешь и усе!

Земляничная, а мне вот интересно - источник этой информации...можно? ну т.е. где написано, что "песочек" в моче - это физиологично?
я не цепляюсь совершенно, мне просто ну очень интересно.
эм... Конечно.:)
Уч-к по педиатрии,по научному это мочекислый инфаркт. В нэте я думаю есть описание (транзисторные состояния новорожденных, особенности почек в частности)

Триша

New member
Земляничная,спасибо! Я обожаю специи! А можешь сориентировать, где конкретно на 2-м этаже искать этот ларек, ну, ориетиры может какие. Я бы в воскресенье подошла как-раз

Гюльчатай

открой личико!
Земляничная, спасибо, пошла изучать...там еще параллельно столько всего интересного))))

Yagola

New member
Привет всем!
Инна, классная гардеробная у тебя!!!!!
А мне чт-то 2 дня подряд болит живот в самом низу:то по центру, то по бокам (возле косточек). И так прихватывает, что по квартире еле иду. Потом отпускает. Но это не похоже на треники. Что это может быть?

Itushia

New member
а еще важно их кол-во ( а не просто наличие-отсутствие)...
Так там на листике просто стоит красными буквами как печать обнаружено и все. А сколько, чего ...не написано.
Так что теперь получается надо еще какой-то анализ сдавать, чтоб узнать какая степень?
Или лучше пойти повторно сдать на Прилуках?

Инна

Берегите нервы!
Yagola, это как в анекдоте, когда доктор больного нагибал, а когда боль прошла, сказал "вот так и ходите". Срок большой, наверное, давит ре или растягивает. Хотя у беременной все что угодно может быть, слишком много факторов, способных вызвать боль в животе. Давно гинеколог смотрел?

Земляничная, я ж совсем про мочекислый инфаркт забыла, давно учила))). Сижу, читаю вас, впечатляюсь...

Helga_

New member
а вот может и в самом деле попробовать пересдать на прилуках????

Сижу, читаю вас, впечатляюсь...
а как уж я, без всякого мед образования впечатляюсь!!!!!! вам не передать! ))))

И так прихватывает, что по квартире еле иду. Потом отпускает. Но это не похоже на треники. Что это может быть?
матка растягивается.

Itushia,желательно конечно знать их кол-во. Тогда, когда я сталкивалась с уреоплазмами(когда еще первую Б планировала) у меня было 10,4. И даже тогда уже мне моя Г сказала ничего не делать. Эта хрень есть у каждой женщины, только в зависимости от здоровья и иммунитета их кол-во варьируется.

Инна

Берегите нервы!
Yagola, если боишься, чтобы подстраховаться, сходи еще раз. Но, надеюсь, пройдет. Или ре на что-то давит, или эквивалент схваток.

Гюльчатай

открой личико!
Так там на листике просто стоит красными буквами как печать обнаружено и все. А сколько, чего ...не написано.
Так что теперь получается надо еще какой-то анализ сдавать, чтоб узнать какая степень?
я сдавала до Б при планировании. Сначала сдавала анализ - там просто - есть/нет. А потом сдала анализ, чтобы именно их кол-во определить (чтобы не вводить в заблуждение, не буду писать как именно он наз-ся....но прямо сказала, что меня интересует кол-во именно).
Я для себя поняла так - во время Б не рекомендуют лечить.... и вообще не нужно загоняться по этому поводу.
но если тебе ну очень-очень хочется узнать их кол-во - да, сдаешь повторно...но я так понимаю в платном центре.

зачем ?
если опять найдут - что тебе это даст?
я так понимаю - либо вообще не думаешь об этой инф., либо сдаешь на кол-ный анализ .... все зависит от того - ты хочешь лечть их во время Б?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Сцилла, вагон здоровья малышу, а тебе - силы и терпения. Все будет отлично, даже не сомневайся!
Итуша, девочки все правильно пишут. Уреаплазма - условно патогенный микроорганизм, он есть в организме любой женщины. И лечить его не надо, если только нет сопутствующих проявлений уреаплазмоза: воспаления, болей, ну и степень концентрации выше 4-й (тут уже писали об этом). Я тебе больше скажу. Если ничего не изменилось, то на ПРилуках анализ на эту инфекцию тебе придется сдавать платно, потому что его вычеркнули из списка обязательных (ну так было во всяком случае в 2011-м). А вычеркнули именно потому, что уреаплазма - условно патогенная :) И даже сами врачи не могут договориться, лечить ее или нет. Большинство склоняется ко второму варианту.
У меня уреаплазма 10 в 4. В 1-ю Б я лечила ее дважды (дура была зеленая): первый раз - перед планированием, второй раз - уже будучи беременной. Ни тот, ни другой раз никаких сдвигов не дал. Как было 10 в 4, так и осталось. ПРи этом оба раза лечились с мужем (лечиться одной - это, что мертвому припарка, можно и не начинать). А моей Г. хватило мозга записать мне диагноз "хронический уреаплазмоз" и на каждом приеме приговаривать: хоть бы ты доносила; ты ходишь по краю; выкидыш тебе светит... Сейчас она благополучно возглавляет одну из ЖК Минска (а про диагноз я тактично умалчиваю) :)))))))
Когда забеременела Аней, я спецом на ПРилуках спросила про уреаплазмы. Ну вот там мне и ответили, что ее не лечат, анализ берут по желанию пациентки и только на платной основе. Так что спи спокойно. Нашла из-за чего плакать )))

Ах, да. Если ты все-таки захочешь узнать, сколько у тебя там уреаплазм ))))) делается специальный бакпосев (метод ПЦР всего лишь устанавливает наличие инфекции). Степень выявляет бактериальный посев. Уточняй в лаборатории, делают ли они такой анализ. Удачи

ТеНа, мать! Гони отеки, нормализуй давление!

Docha

New member
Itushia
Анализ, в котором узнают количество, называется, ИПП на бак посев. Там кол-во определят и чувствительностьь к антибиотикам (какими именно конкретно тебе можно и нужно лечиться) нормальный врач без этого анализа не назначит лечение. Сдать можно в сенево точно знаю. Если меньше 10в 4 степени, даже не загоняйся. Само пройдет. А если больше, то тут надо думать. Лечиться нада с мужем двоем.
Сцилла Сил тебе и терпения, и вогон здоровья твоему малышу. Все будет хорошо и скоро вы вернетесь домой.

Инна

Берегите нервы!
Мы недавно в фармкомпании специально выясняли вопрос насчет лечения ИППП. В РБ однозначного мнения не было, а вот Россия нам дала такой ответ: уреаплазму считают условно патогенной и ею не занимаются в большинстве случаев.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Инна, а насчет микоплазмы не подскажешь? У меня ПЦР выявил наличие этой бяки, а бакпасев при этом по этому пункту нормальный. Участковый Г говорит лечить, врач, где сдавала анализ - не лечить. Вот все никак не решу, что делать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху