2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Mafa, ну на я/г мы недавно сдавали анализ (хотя я слышала, что на самом деле он не очень показателен). Причём где-то с пол года назад мы профилактику делали глистов.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ага :)

Нам удаляли в прошлом году
где? местное обезболивание? общее?

нам рекомендовали удалять как раз-таки в холодный период
чем обосновали?

Инна

Берегите нервы!
Yagola, а может это способ обратить на себя внимание, когда его не хватает или недостаточно, или психологические проблемы в семье-школе. То есть, я хотела сказать, что такие неясные симптомы могут быть следствием не только соматических проблем. В любом случае, если будет много и часто, надо обследоваться

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
а это не могут быть глисты?
вот хотела написать, но рука дрогнула )))))

Причём где-то с пол года назад мы профилактику делали глистов.
так для профилактики и надо гонять раз в полгода. и анализ их не каждый выявляет.

Mafa

Active member
вот хотела написать, но рука дрогнула )))))
боисся гадов потревожить))))

Я почему то на них сразу думаю, когда слышу про частые болезни иль головные боли.

Ага, девочки, эт и психосоматика ж может быть. Все-таки детки тож в ожидании щас.

Инна

Берегите нервы!
Mafa, мне сразу вспоминается со времен моей учебы медсестра из квд на прилуках (у нашей группы вообще больной состав преподавателей там был). Она каждое занятие врывалась в учебный класс, и с пеной у рта убеждала нас, что у всех людей есть глисты. И есть такие глисты всем глисты, которых хрен выведешь, но все равно надо лечиться. Регулярно. Мы уже просто шалели к концу этого цикла)))
Лирическое отступление.
Конечно и глисты могут быть, если серьезно

Инна

Берегите нервы!
Mafa, мне сразу вспоминается со времен моей учебы медсестра из квд на прилуках (у нашей группы вообще больной состав преподавателей там был). Она каждое занятие врывалась в учебный класс, и с пеной у рта убеждала нас, что у всех людей есть глисты. И есть такие глисты всем глисты, которых хрен выведешь, но все равно надо лечиться. Регулярно. Мы уже просто шалели к концу этого цикла)))
Лирическое отступление.
Конечно и глисты могут быть, если серьезно

Mafa

Active member
и анализ их не каждый выявляет.
Я бы сказала, что ваще нифига не выявляет((((
Тут только по симптомам судить можно.

надо гонять раз в полгода
слу, часто как-то, леки оч токсично все-таки. Я всегда считала, что после песочных-дачных дел нуна, в конце осени, короч.
Причем так, добросовестно. Всем членам семьи с полной дезинфекцией квартиры)))))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
а может это способ обратить на себя внимание, когда его не хватает или недостаточно
О! и это может быть даже скорее, чем глисты ))) надо, короче, пойти делом заняться. А то я походу начинаю снова в ступор впадать, когда читаю про "100 и 1 способ обратить на себя внимание". Мне мою страшую очень жалко. До слез. Мне вечно кажется, что ей внимания не хватает. Не могу я поровну рассредоточиться между детьми. Когда появиться третья, вообще не знаю/ что будет... мне придется себя клонировать (

Alien2804

весна - это диагноз...
Девчата, такой вопрос: вы воду кипятили для купания пока пупок не зажил? В чем кипятили? Опишите процесс.. вся ли вода кипяченая, или разбавляли.. или марганцовкой обезвреживали?
как было с дочей: первое купание кипятили воду, но ен хватило на тазик - пришлось добавлять из-под крана :) Потом попробовали марганцовку добавить вместо кипячения - как-то видимо дозировку не рассчитали, кожа стала шершавая, тогда и забили на это дело - купали в обычной воде, пупок все равно обрабатывался после купания перикись + зеленка. Как рассказали на курсах - желательно кипятить воду ИЛИ добавлять марганцовку, тогда без кипячения. А вообще - все это ерунда, пусть ребенок привыкает к вашей воде сразу, галвное пупок обрабатывайте. Только если откровенные проблемы с пупком (не заживает, ранка открытая, выглядит подозрительно) - тогда надо помакимумум соблюдать стерильность

Alien2804

весна - это диагноз...
Инна, открыла фотки твоей квартиры и увидела свою кухню :) Ну надо же так - полностью цвета совпадают фасадов, П-образное расположение и даже холдильник и эта палка слева - ну это же моя кухня практически :) :) :)

Гюльчатай

открой личико!
Lassie, Гюльчатай, ниче, что я встряну? Все-таи врач мне почти родной )))) он на замене и совсем не обязан назначать время приема (теоретически могут на пустующий участок каждый раз нового врача кидать прикрывать бреши). А если еще и в регистратуре в курсе и типа бронь для беременных оставляют, то ИМХО проблема вовсе не проблема неудобно мот быть, но что делать, если на всех Б. Г. не хватает (о боги, звучит-то как
ниче)))))
ты смотришь со стороны "знакомой врача"))))) а мы смотрим на ситуацию со стороны "обычной беременной"))))))
хотим быть как все - не барть таллон в регистратуре!!!!!!))))))))))))))))
тем более - в одной жк и такие отличия))))))
я за справедливость)))))

Lassie, я сегодня сдавала анализы.... вести из 10 ЖК)))))
1. Хочешь не сидеть в очереди - приходи к 8-00 ..8-05... никого на коридорах))))
2. Анализ из вены - теперь сдают в 828 каб 8.00-9.00
3. Анализ крови из пальца - только в период 7.00-8.00 в 634(где и был)....
это вроде на период гриппа, кто ж знал? а принять не хотели)))) проявляла чудеса комуникабельности))))))

я вот подумала - а может таой бред с таллонами - это не только у Сухаверкова? я просто в четверг это уточню))))) хорошо, что мне недолго осталось))))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ты смотришь со стороны "знакомой врача"))
ни фига, Юля. То, что он у меня роды принимал - еще не повод для знакомства :)))) И я за объективность :) Но тема для меня закрыта еще вчера. Тем более, что писала дважды: да, так быть не должно

Гюльчатай

открой личико!
Хельга, отличный хлебушек)))))

про аденоиды - удаляли у малого соседки, без наркоза (до сих пор жалеет), всё выросло за год назад..снова предлагают удалять. Рекомендовали удалять "не летом". А месяц назад другая подруга удаляла сыну 7 лет в Санте - 6,5 млн)))) )аденоиды и миндалины)...в диком восторге )))))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
КокоДжамба, таааак...

1) а какие настолки у вас есть?

2) Удаляли в 3 детской больнице. Так как ему ещё не было 5-ти, то клали вместе со мной (но на самом деле и с детками постарше мамы тоже оставались, просто им кровать не выделяли и спали они на одной). Приняли, осмотрели, положили. На следующий день где-то в 9 утра позвали ( я думала на осмотр, оказалось на операцию уже, но поняла сие уже только перед операционной). я с ним и врачом спустилась вниз, сказала, что врачи посмотрят его, а я подожду за дверью, т.к. взрослым туда нельзя. Он спокойно пошёл. Я поднялась обратно на 5 этаж, позвонила мужу рассказала всё подробно, тоже самое маме. Зашла в палату и только успела сказать девочкам, что это мы уже на операции, как мне его принесли, спящего.

Делала под общим наркозом (мне удаляли гланды под местным - да ну его в жопу, помнить и видеть такое). Нам удаляли аденоиды и подрезали миндалины.

Самое тяжёлое время - первые три часа после наркоза. Пить неразрешали, а он выкручивался как уж на сковородке и плакал, просил пить. Периодически, минут на 5 отрубался, и снова на минут 15 истерика с просьбой пить. Как только дала воды, отрубился и проспал до вечера. Вечером проснулся, я ему почитала, мы посмотрели мультик. Состояние у него было хорошее, ну не "червяк в попе", как обычно, но хорошее очень.

Утром деть уже бегал, как ни в чём не бывало. Нас подержали ещё дня три, наверное, и выписали.

Ещё с месяц где-то деть жутко храпел (отёк был), но потом всё прошло. Сейчас спит с закрытым ртом и дышит носиком. Недавно ходили к Заваде (он часто переспрашивает, когда я что-то говорю, он сам громко очень разговаривает да и на уши он жаловался, вот я и решила слух проверить), она проверила, сказала, что аденоиды удалены замечательно, всё чистенько. А слух проверили на каком-то аппарате, а потом ещё обычным способом - короче, мы просто невнимательные, витаем где-то в облаках.

Кстати, смотрите, аденоиды могут дать проблемы на слух.

3) Про холодный период аргументировали как раз-таки тем, что меньше бацил в морозы. Но это я про, как минимум, постоянную минусовую температуру говорю, а не то, что сейчас творится.

Гюльчатай, ОАК берут всего час????? О_о
У нас, конечно, ужасы в ЖК творятся, но всё же с Б обходятся как-то иначе. Как минимум ОАК у нас сдаётся с 7:30 и до 11!!! (на сахар до 10). Плюс недавно сделали для Б отдельный кабинет.
А из вены с 7:30 до 10.
Что-то вас совсем ущемляют.

Yagola

New member
Lapopyle4ka, вот и у нас со слухом,на первый взгляд есть проблемы. Когда проверяют,то все ок. А вообще,вчера вечером читала об аденоидах,так у нас почти все симптомы и последствия.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Yagola, ну если сомневаешься, стоит ли удалять или нет, то сводите к Заваде в ЛОДЭ (правда, готовь тысяч 300). Но она и слух проверит и своё мнение про операцию скажет. Её мне не один человек рекомендовал, как отличного детского ЛОРа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху