2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
КокоДжамба, )))) Для непонятливых: Я и муж с малюпасом (как Гюльчатай) договаривались утром на встречу 9 марта, а дочь не хочет так долго ждать, т.к. я ее с уроками-уборками-воспитанием задолбала. Она ж со 2-го класса совершенно самостоятельный ребенок (только тсссс "взрослая")...

Инна, Я и сама стала замечать, что бурчу с каждым днем все больше))) А они бедненькие терпят)))

Я вчера всех напугала, что с 8-ми утра звонки... Даже акушерка моя позвонила... как бы я ее хотела на роды с собой взять...
Девочки, может кто-нибудь знает фотографа, который младенцев снимает, так хочется совсем маленького профессионально пофоткать, заодно и старшую, т.к. те фото что она в Контакт выкладывает:blush1: "Мадель"

Инна

Берегите нервы!
КокоДжамба, я надеюсь на 9-тку)). Не бей меня помидорами, но тягостно: изжога, повышенная утомляемость, низкая работоспособность. Не та я уже, что была раньше)))) Не нравится мне состояние колобка

О, про старших интересная тема. У меня как-то свекровь рассуждала "хорошо тебе сейчас Мирослав - ты один пока (единственный сын и внук), а вот родится у тебя братик или сестричка, и всё. Будет тебе меньше внимания и любви"... Хм, я как-то совсем иначе думаю. Конечно, времени побыть именно с ним станет меньше, поэтому особенно важно, чтоб "количество" было "качественным" :). А вообще любовь-то не делится, а наоборот преумножается. Так в сердце было место для любви к одному ребенку (ну, не только ему, конечно) и вот оно расширяется и в новое место впускает любовь к другому ребенку, и т.д. Первому же не становится меньше, это у меня становится больше, и хватает еще на второго и т.д....

п.с. :wub: Лирическое у меня настроение :blush1:

vitaminka_t

New member
селенка, уменя есть девочка-фотограф, берет недорого, могу в лс контакты сбросить...

Конечно, времени побыть именно с ним станет меньше, поэтому особенно важно, чтоб "количество" было "качественным" . А вообще любовь-то не делится, а наоборот преумножается. Так в сердце было место для любви к одному ребенку (ну, не только ему, конечно) и вот оно расширяется и в новое место впускает любовь к другому ребенку, и т.д. Первому же не становится меньше, это у меня становится больше, и хватает еще на второго и т.д....
золотые слова. Так и есть

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Не бей меня помидорами, но тягостно
я сегодня добрая :)

времени побыть именно с ним станет меньше, поэтому особенно важно, чтоб "количество" было "качественным"
не спора ради. тем более, как я поняла, лирическое отступление касается мнения свекрови :))) ибо у нас разговора, что "старшему любви станет меньше", не было :)
про качество и количество. Когда ре один, количество качественно проведенного времени с ним (даже если допустить мысль, что большую часть времени мама "халтурит" - ну все ж мы люди и выкладываться по полной ежеминутно выше человеческих сил :))))) все равно в разы больше, чем при наличии "конкурирующей стороны" :) даже если взрослому будет казаться, что это не так. Во-вторых, для детей часто качество не заменяет количество :) Ну съездишь ты с сыном в парк (театр, кафе...), проведешь с ним и только с ним 2-3 часа, разговаривая, развлекая только его. НЕ рассеивая своего внимания. А дальше? а дальше - младший, муж, дом, желание (или того больше! необходимость сходить в душ, перевести самой дух). А сыну будет хотеться еще минуточку. Чтобы ты просто посидела рядом...И ему неважно, что только что ты 2 часа провела с ним "качественно"... Мыслей много. И все путаются. Знаю одно: все хорошо в теории - это я про качество и количество. На практике, увы, далеко не всегда получается так, как представлялось.
Жизнь старшего при появлении нового члена семьи изменится. Тут без вариантов :) И он сам должен адаптироваться к новым условиям. Роль мамы - смягчить этот переход, сделать его максимально безболезненным.
исключительно на правах ИМХО

Itushia

New member
Всем доброе утро!
Как настроение перед предстоящим праздником?:drinks:

Mafa

Active member
Всем доброе утро!!!
Mafa, огромное спасибо за ссылку на статью про роды..... супер! именно то, что мне хотелось услышать... очень там близко для меня написано...хоть и про дом роды...но сами мысли....ммм.... спа-си-бо!
Юля, спасибо большое за отзыв, пойду читать. А спасибо шли Земляничной.

По поводу старших и младших.
С рождением Дани была глубоко убеждена, что детством ребенка нужно надышаться, полноценно пережить, отпустить в школу и только тогда идти за вторым ребенком)))))))))))))
Но сейчас от этого оч смешно.
Считаю, что лучшего подарка, чем братик или сестричка придумать нельзя для всей семьи.
Помню в наши трудные воспитательные бордюры нам не один человек говорил - "ваше спасение - еще один малыш".
ВОт сейчас головой дошла до этого и понимаю, какое это счастье и помощь в воспитании.
Скромное ихмо.

Жизнь старшего при появлении нового члена семьи изменится. Тут без вариантов
Я рассматриваю это так. Мама все равно будет и любовь ее никак к старшему не изменится.
Но зато малыши у друг дружки будут, а это уже сила.

Оленька 15

New member
Как настроение перед предстоящим праздником?:drinks:
Я вчера к ночи поняла, что простыла, ночью несколько раз поднималась горло полоскала и сопли во всю текут. Сижу сейчас обмотанная шарфиком, обложенная платками. И вот как всегда, где так можно было умудриться простыть, вроде и весна уже пришла....

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Мама все равно будет и любовь ее никак к старшему не изменится.
я не пыталась это оспорить :) разговор немного о другом :)

Но зато малыши у друг дружки будут, а это уже сила.
и это отдельная тема :))) кстати, тоже достойная обсуждения. но потом, когда нас (у кого больше одного ре) станет больше :)))))

где так можно было умудриться простыть, вроде и весна уже пришла....
вот как раз таки ранней весной, когда первое солнце и тепло так обманчиво, и можно простыть. Выздоравливай!

Оленька 15

New member
А самое интересное, что в детстве, не было больше счастья у меня, чем заболеть. Красота, народ учится, уроки делает, а ты дома сидишь. Я даже один раз градусник умудрилась разбить-засунула его в кипящую картошку, думала температуру набить))) не вышло и градусник разбился и мне влетело.
Сейчас, чем старше становлюсь, тем больше болеть не хочется.

akulka

чудеса со мной)
это один раз? так а чего сразу в сторону больнички?
Отекла я вчера вечером, обычно за ночь отеки прохрдят, а сегодня проснулась и ничего не прошло, ямка на ноге после нажатия 1,5 см глубиной. Многовато как-то. Я гестоза боюсь после первой Б. Хотя давление в норме, сдала сегодня ОАМ, если и он будет в норме, то посижу дома еще.

Docha

New member
Сообщение от Itushia

Как настроение перед предстоящим праздником?

Я вчера к ночи поняла, что простыла, ночью несколько раз поднималась горло полоскала и сопли во всю текут. Сижу сейчас обмотанная шарфиком, обложенная платками. И вот как всегда, где так можно было умудриться простыть, вроде и весна уже пришла....
Привет друх, давай выздоравливать вместе. Сижу в шарфике и с платками. Сварила себе компот из малины клюквы и черники, буду пить теплое. Еще постоянно поласкаю, и капаю пинасолом. Мне уже вроде получше, но я уже третий день.
Звонили с работы, звали праздник отметить, подарок сказали наши профсоюзы дали, а я не пойду, сказала что болею (((((( Хотя очень хотелось бы, но крошечка важнее.
Еще позвонили со 2 РД, пригласили на курсы с 13 марта. Если кто нибудь еще есть, кто будет ходить, давайте ходить вместе.
У кого куча времени, могу посоветовать сериал Кухня, легкий и смешной.
Посмотрела 4 серии "Женский доктор" не могу смотреть без слез, наверное отложу на после родов. Сейчас слишком эмоционально я переживаю за героев.

Лучик, ты сегодня рожаешь, не забыла?!
Знаешь с утра потягивает внизу живота болезненно, но не знаю рожаю я или нет. Посмотрим в течении дня ;)

Я что-то отекла так конкретно... Начинаю думать в сторону больнички...
зачем так сразу. Если давление в норме, то отеки на твоем сроке это норма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху