Не бей меня помидорами, но тягостно
я сегодня добрая
времени побыть именно с ним станет меньше, поэтому особенно важно, чтоб "количество" было "качественным"
не спора ради. тем более, как я поняла, лирическое отступление касается мнения свекрови

)) ибо у нас разговора, что "старшему любви станет меньше", не было

про качество и количество. Когда ре один, количество качественно проведенного времени с ним (даже если допустить мысль, что большую часть времени мама "халтурит" - ну все ж мы люди и выкладываться по полной ежеминутно выше человеческих сил

)))) все равно в разы больше, чем при наличии "конкурирующей стороны"

даже если взрослому будет казаться, что это не так. Во-вторых, для детей часто качество не заменяет количество

Ну съездишь ты с сыном в парк (театр, кафе...), проведешь с ним и только с ним 2-3 часа, разговаривая, развлекая только его. НЕ рассеивая своего внимания. А дальше? а дальше - младший, муж, дом, желание (или того больше! необходимость сходить в душ, перевести самой дух). А сыну будет хотеться еще минуточку. Чтобы ты просто посидела рядом...И ему неважно, что только что ты 2 часа провела с ним "качественно"... Мыслей много. И все путаются. Знаю одно: все хорошо в теории - это я про качество и количество. На практике, увы, далеко не всегда получается так, как представлялось.
Жизнь старшего при появлении нового члена семьи изменится. Тут без вариантов

И он сам должен адаптироваться к новым условиям. Роль мамы - смягчить этот переход, сделать его максимально безболезненным.
исключительно на правах ИМХО