2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helga_

New member
И мне и мне напомните когда и сколько бодрствуют!
девы вы на живот с какого возраста выкладываете? Не хочет моя вообще на животе быть! И когда они глазами следить начинают за игрухой? Все забыла блин!
еще у меня лактостазик походу... или ночью прилежала ее или дунуло вчера... в машине кормились и чтоб не жарко было открыла дверь.... температура поднялась и уплотнение есть... с малая рассасывает... капусты нет, как думаете мот водочный компрес сделать? Или не стотт?

Гюльчатай

открой личико!
Helga_, капуста тебе в помощь, берешь лист, как отбивную его побей и к груди.

Мы в 2 мес бодрмтвуем около часа, спим по-разному, хорошо мпит при поездках, в коляске, дома с кроватке спит недолго ... около часа...потом либо соска нужна, либо просто просыпается. Но в последнее время ему и бодрстаовать нравится, кулаки рассматривает, подвески, гулит.... красота одним словом. А вообще иногда спит много в течение дня, а иногда наобортт мало, при этом на ночном сне это никак не отражается.

На живот выкладвала - как пупок зажил, в 3 недели вроде.

Helga_, за игрухой следить - после месяца.

Инна, береги грудь и кулачки вам на выписку!!!!!

Коко, как ножка Анюты????

Helga_

New member
А пуп зажил это когда перекись не пенится? Или когда втянулся? Что то я горе мамка... обрабатываю дважды в день а как понять что зажил ненаю....
видимо со старшей больше литературы читала, а с малой реально времени не хватает! Еще животных полон дом... утром проснулась пока ВСЕХ накормлю, пока пропылесошу, пол протру уже и на улиуу пора! Там 2-3 часа и обед! Снова на улицу.... вот и день так проходит!
девы хотела спросить, вот если врач придет а мы не дома.... такая погода - только гулять.... он на след день придет или будет звонить уточнять где мы? А то я и в школу могу дернуть и так на прогулку!

MOlka

New member
Инна,Триша,Ролька,Тюха От души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Юля, скорейшего выздоровления!!!
Оленька 15, мы думали делать забор, но не срослось как-то.
akulka, Класс, красотки вы, для меня май это темный лес, я кольцевой долго осваивала)))))
КокоДжамба, как ваш пальчик?
Lapopyle4ka, пить надо по ложке столовой воды каждые 5 минут (но не больше) хотя бы час -два так попить и должно нормализоваться
Оленька 15, здоровья мужу твоему
Itushia, @@@@ на выздоровление
Lapopyle4ka, сладенько спит так мммм

Helga_, про бодрствования это как кто, говорят до месяца по полчаса должен бодрствовать а потом спать, но мы по часу бодрствовали. За игрухой стали после месяца следить, а на живот можно как открутили пупок, но ненадолго
Наша писала записочку в двери оставляла, что был врач, я перезванивала и договаривалась на след. день.
А мы такой погодой все время на улице, даже почитать вас некогда, вот еле догнала.
Народ у нас странный конечно, мы в прикрывшись пеленкой кормились, так всем до этого было дело, а я голову задрала и решила идите все лесом. А сегодня все в коляску смотрели и качали головой, мол без шапочки, да ё моё.
Про диету, я писала, мне очень помогает раздельное питание. Сбросила я уже18 кг (в РД оставила всего 7) осталось 3 (было уже 2, но так как была Пасха и я жрала булки...)

У нас появился такой странный плач, не такой как когда есть хочет. Лежит Степа, втыкает во что-нибудь, а потом как бы присмотрится, что-то там увидит (хотя картинка перед глазами не меняется) и как начнет орать, при чем так громко и надрывно и если даже на руки берешь или гладишь успокаивается не сразу. У вас такое бывает? Нормально это?
И как вы своих деток успокаиваете, когда плачут (не животики). Вот у нас Степа очень не любит вытираться и одеваться после ванной, и так обижается, что даже сися под нос не помогает(((

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Лучик_Света, это пеленка между ножек, чтобы они враскорячку были.

А я трямкаю свои любимые соленые помидоры.)))

Бурундучок, знакомая ситуация с велосипедом. У нас так в прошлом году было. А сейчас мы с ним с коляской наперегонки бегаем)

Моя бусинка бодрствует от 1,5 до 2,5 часов (вчера 4 часа бодрствовала, но при этом не плакала и при кормлении что-то Типо дремала минут 5-10)

Helga_, я выкладывала на живот с роддома но совсем по чуть-чуть. Малышка до сих пор бывает отказывается лежать, редко, но начинает хныкать. А более менее нормально лежать начала после месяца.

Про врача не знаю. У нас один раз была такая ситуация, но она нас во дворе нашла.

MOlka, я тоже за Пасху килограммчик наела)))

без шапочки мы сразу после Пасхи стали гулять. Одеваю шапочку только если я достаю покормить и есть ветер. И да, все ахают. Епрст, на улице жарче, чем дома, какая шапка???

Мы уже ушли на первый сон. Что-то она сегодня рановато проснулась. Пойду поглажу.

Всем спасибо за жалелки и пожелания. Вчера у Матвея весь день держалась температура в районе 38. К 4 утра нормализовалось- 36,4 (Наташа, спасибо, думаю это действие лекарства).

Забыла написать. Приснилось мне сегодня, что я притащила к маме домой длинющий ковёр (метров 50 в длину) и.... дохлую лошадь!!!

Lapopyle4ka, я хоть увидела, что такое широкое пеленание....
не, то лайтовый вариант. Обычно вот так

Гюльчатай

открой личико!
MOlka, у нас Димка парень обидчивый)))) плачет, когда обижается....так прикольно, родит изгибает вниз уголками....и вот после обиды успокоить - только на ручки столбиком, целую в ушко, но все равно он демонстративно сделает еще обидчивый кричок-плачок.
Lapopyle4ka, о май гад, оеа помидорки трущит... ты сведешь меня с ума)))))
Lapopyle4ka, ну и сон))))

И мы сегодня проснулись рано в 7 утра, уже первый сон ...

А мы в одном бодике тоже тусим, и мысли нет про шапочки/носочки....но как гляну на годовалых деток в колготках и трикотажных шапках....

Lapopyle4ka, я поняла, просто не видела ни разу как там эту пеленку кладут.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
но как гляну на годовалых деток в колготках и трикотажных шапках....
ага! Или малышей в конвертах теплых...

Наткнулась на очень красивый и чувственный стих

Будущей дочке...

Она живёт внутри меня, а я живу, конечно, ею.
Люблю сильней день ото дня и от предчувствия балдею,
Что летом я рожу на свет свою красивенькую дочку,
Хотя, конечно, не секрет, вполне возможно, что сыночка…

Но только бантики её, улыбка снится мне ночами.
Такое у меня чутьё, такие чувства между нами.
Мы с нею не разлей вода, везде вдвоём и вместе дышим.
Я дочь хочу, как никогда. Ты спишь, малышка? Буду тише...

А я пишу тебе стишки, пока во мне ты подрастаешь,
Прости за мелкие грешки, когда я нервная, ты знаешь…
Тебя я очень берегу, ты мне сейчас всего дороже.
Тебя обидеть не могу и ты меня полюбишь тоже.

Я так волнуюсь за тебя, моё сокровище родное.
Ты будешь радовать меня и песни петь вдвоём со мною.
А у тебя и братик есть, хороший, добрый, ждёт сестрёнку.
Ты – в животе, а братик здесь играет и смеётся звонко.

У нас красивый добрый мир, плохое мимо нас проходит.
И мы, конечно, победим, и всё у нас в семье выходит...
Ты только, куколка моя, расти здоровой и счастливой,
Мы очень-очень ждём тебя и этот день неповторимый,

Когда появишься на свет и я возьму тебя на руки,
Услышу первый крик в ответ, такие сладостные звуки...
И папа тоже очень ждёт и тоже так переживает,
Тебе он сладости несёт, любви к дочурке не скрывает.

Я Бога очень попрошу, чтоб он помог тебе, малышка,
Хоть в кризис я тебя ношу, и время пасмурное слишком.
Но это он тебя послал, подарок с неба сладкий самый.
И он, как видно, пожелал, чтоб я твоею стала мамой.

Я так волнуюсь каждый день, чтоб всё с тобой нормально было,
Чтоб не упала, даже тень,чтоб без проблем тебя родила.
И с появлением твоим, я знаю, счастье к нам вернётся.
Мы все втроём тебя хотим и летом брат тебя дождётся...

Сестричку будет обнимать, а мама нежно поцелует,
А папа будет наливать друзьям, ведь повод важный будет...
И будет, кукла, всё у нас прекрасно, как в красивой сказке.
Ты спи, красавица сейчас, целую носик, губки, глазки…

Катришка

New member
Подскажите, может кто-нибудь знает как избавиться от прыщиков на лице у малюпаса... в понедельник появились красные прыщики с белой серединкой, я уж решила объелась чего, но врач во вторник сказала, что это не аллергия, а инфекция. т.е. от не стерильности... сказала мазать календулой с водой, но вот сегодня уже пятый день, но не проходит... помогите советом...

MOlka

New member
Катришка, пройдет, не парься, это может быть сыпь новорожденных, которая сама пройдет и ничего делать не надо (у нас такое было и прошло к полутору месяцам примерно) особенно если детку не беспокоит и он ее не чешет.
Что-то и у нас сегодня со сном непонятное
должен был полчасика поспать поиграть и на улицу на большой сон, а он задрых уже час как, хоть бы не большой сон это
Сегодня + 27 пойдем в одном песочнике, осталось найти что самой одеть, а то я как-то одеждой для кормления еще не закупилась, а обычная у меня не приспособлена для кормления, ну и при моей нынешней потливости , вещь на один раз(((
Девочки, помнб спрашивал кто-то, но ответ не помню, подскажите хороший дезик, желательно без запаха. Мой Гаренье не справляется(((
Lapopyle4ka, Клевая фотка и видно особо не напрягает детку эат пеленочка

Инна,пусть все неприятные ощущения от ГВ побыстрей проходят и побыстрей вам домой!!!

а я уже не знаю что и делать так Влад плохо спит. поест отрубится пока столбиком носишь спит только переложишь от силы 20 минут и начинает плакать и просвпаться. так с горем пополам час спит а все остальное время
носи его на руках или качай.
в принципе до месяца должны спать и есть, но каждый ре индивидуальный. А ты попробуй леч с ним и пусть он под сиськой поспит и сама поспишь. Моя готова под сиской хоть весь день спать ))

Itushia

New member
лапулечка стих супер я прослезилась.

Лучик_Света, да здесь на этой кушетке боюсь или сама свалюсь или ребенка задавлю. животик его когда не беспокоит тогда и поспать может. а еще и дергается во сне

Катришка

New member
а ещё, подскажите чем вы стираете детские вещи в машине автомат т.е каким порошком и отглаживаете ли всё потом????7

Инна

Берегите нервы!
мне хорош ледиспидстик устойчивый к смыванию. И муж у меня его тырит.

Гюльчатай

открой личико!
Катришка, у нас у всех деток в рд в один день появилась такая сыпь, снова сказали это наше питание, но через пару часов у всех прошла....я бы ничего особеного и не делала.
MOlka, у меня дезик иф роше (недорогой, около30 тыс), мне нравится, что почии без запаха. А вообще супер дезик Дри клор вроде (надо глянуть, лежит, боюсь кормящей пользоватьчя), так вот он сужает там сосуды и вообще не потеешь, испоьзовать паз в неделю, эффект супер, но повторюсь - ничего поо беременность и кормящих не сказано, вот и боюсь, после буду снова такой покупать.
Lapopyle4ka, о, драй-драй аналог, а ты пользуешься сейчас???????
Катришка, сиираю польским Ловело, еше какой-то детский польский, и сразу был Ушастый нянь, со всеми все оки, а стираю много, не глажу, ставлю доп полоскание всегда.

Yagola

New member
Катришка, я стирала ушастым нянем. И кондиционером таким же пользуюсь. А сейчас купила Дени детский. Мне понравился. Запах такой приятный. А про утюжку, как получается. Есть время - утюжу. Нет - тогда и не надо:)

Lapopyle4ka, стих оч трогательный!!!!

Мы сегодня днем опять сидим дома. не могу выносить эту духоту. Вчера вышли около шести и до десяти гуляли, Классно!!! дышится свежо!!!!!

Ролька

New member
Выписали нас с неоткрученным пупком.показали как обрабатывать дома-сушу просто зеленкой.завтра поеду швы снимать и малыша неонатологу покажу.
У меня страсти с гв.пришло молоко основательно к вчерашнему вечеру.подцедиться не получается -грудь квадратная.ночью мужа отправляла за молокоотсосом.хотела сос кричать в теие если б не купил.и ничего не могу подцедить.уже такие уплотнения болезнееные.и сосунок мой и с оловиной груди не правляется.пойду сейчас в душ наерно массировать.АНтон был более охотливый жо сосания.ИНна - все орисанный ощущения с грудью и у меня иголки и т.д

Дезиком виши пользуюсь с зеленой крышкой там легкий пости незаметнвй зарах.и он типо для использовпния раз в два дня.я ежедневно по чуть-чуть.

Гюльчатай, я на российском сайте Одабан это как Драй-драй спрашивала про гв и беременность - мне ответили что нельзя.оч хорошие отзыаы об этих дезаз сама хотела попобовать .пока подржду.но у виши тоже принцип сосудосуживания.наверно не такой мощный

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Гюльчатай, закончился давно, но буду покупать. Сейчас Рексоной шариковым пользуюсьх

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху