2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька 15

New member
Romash-ka, поздравляю. Здоровья Марку и маме!!!!!
Присоединюсь к поздравлениям, всего Вам самого-самого хорошего!!!!

И еще и у меня зуб болит. Я его теряю)))) а ЭМС, где мой рвач был, не работает
Бедная, мне тебя жалко, мне кажется, что зубная боль самая мерзкая и болючая. Нужно лечить побыстрее, чтобы еще хуже не разболелся.
Насчет школьного чтения, у нас тоже такой был дневник читательский, мы от балды в нем все писали, никто же не проверит)))))). А в этом году уже нам про него никто не говорит.

Helga_

New member
нет у нас требований таких в школе! да у нас воббще после некоторой ситуации перестали домашку задавать! и зря!!! расслабились все и родители и дети! я вообще как мне кажется на школу забила.... просто у нас слабый класс (я уже говорила что 2 чела на второй год остаются, что много из семей где 5-еро детей и вообще все какие-то слабые!) так вот станиславка самый сильный ученик в классе.... это не говорит о том что она очень умная.... она просто более подготовлена к школе была чем остальные! поэтому я вообще на расслабоне! но надо срочно браться за себя и ребенка!
ко-ко сил тебе и терпения! я кстати иногда с двумя зашиваюсь! а ты говоришь про троих!

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, прям приятно тебя здесь видеть))))!!!!! Держись, у тебя другого выхода нет....

А еще домашнее задание с Марусей делать - это пинцет.
как я тебя понимаю.... весь год распрекрасно было, а конец апреля-май.... и слезы, и я срываюсь...ужас...а домашки той на 10 мин.... Я уже позвонила учительнице и подошла поговорить к ней в школу)))) так она меня конечно успокоила, что погода и конец года, что почти у всех так, что весь год отработали на 100 и 110%...мол все нормально....но и она видит, что сил и терпения и внимания на уроках ноль... но калиграфия наша стала страдать и поведение. Учительница так и сказала Артему, что ты мол в классе пишешь лучше, чем дома....
Короче, она проблемы не видит, мол да - почерк, и да - поведение стадает, но в общем - обычный конец года. Успокоила мать)))))

Училка нам сегодня написала в читательском дневнике, что читать надо по 6 страниц в день.
ничего себе))))) не, у нас просто чаще нужно читать)))) но мы читаем через день по 2-3 стр (крупного шрифта, минут 10 занимает). Нам важно - часто, осмысленно...переспрашиваю о чем прочитал...

КокоДжамба, и зубик твой жалко...это все с феей ваши разборки)))

у нас тоже такой был дневник читательский, мы от балды в нем все писали, никто же не проверит)))))).
я вот против такого)))) в первую очередь - нечего ребенка учить ... хитрить....
мы если профилонили, то читаем за пару дней много, а вот записываем по разным датам)))) типа день за днем читалаи...Тема в датах не шарит, а мне не так стыдно...
а про проверить - на собрании учитель говорила, что многие привирают, и пишут от балды...она просит рассказать про что был тот рассказ...а деть вообще не в курсе...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Helga_, Оль, а Стаська в первом классе? И уже с первого класса могут оставить на второй год? Я в шоке...
Вообще я не против домашки (хотя у первоклассников она не обязательна), но надо ж иметь какое-то чувство меры... Это я про увидев говорю. Если с первого класса так нагружать, неудивительно, что к 11-му только у единиц есть реальный интерес к учебе
Лично моя уже стонет и плачет, когда я ей говорю, что она лишь в начале большого пути )))) и смех, и грех

Гюльчатай, Юль, мы читаем каждый день, но максимум 2,5-3 страницы. И я тоже прошу пересказать. Более того, я ей сказку на ночь не читаю, пока она не напомнил вкратце, на чем мы остановились (мы читаем истории с продолжением), тренирую память ))))
Но блин 6 страниц! Это слишком
Извините, что не в тему к беременности совсем; скорее к ее последствиям ))))))) но просто накипело
Я знаю, что со мной))) это пресловутая усталость, которая накапливается через полтора- два месяца после родов )))
И да, я знаю, что у меня нет другого выбора, как только победить ее )))) я стараюсь
И всем желаю сил и бодрости; бодрости и сил :)

Кстати да, у нашей учительницы тоже от балды не напишешь. Она спрашивает, о чем рассказ ))

Оленька 15

New member
Коко и Гюльчатай, вот вы матери зануды)))), а что нам оставалось делать, если мелкий не читает книжки, вот не интересно это ему, зато читает всякие умные журналы: гео, нашионал джеографик, занимательная механника и т.д., сидит в википедии и вообще он отличник и каждую четверть его фио вывешивают на доску почета, короче, к чему это я, что не может ребенок быть во всем идеален, одному заходят книжки, что он под одеялом сидеть их читать будет, а другому, ну не его это и зачем что-то заставлять из под палки я не понимаю (хотя я иногда тоже заставляю книги читать, но это со вздохами и стонами, что все слышно из другой комнаты мне). А училка у нас нормальная была, не проверяла.

А еще по утрам у меня строгая отчетность перед мамой свекровью - родила или нет. Сегодня я наверно как-то грубо ответила, мама аж обиделась на меня. Но я ей говорю, что ты узнаешь обо всем сразу после мужа, а она говорит. так может ты мне и звонишь сейчас, чтобы сказать, что все началось))) и так каждый день. Муж уже стал вместе со мной ночью просыпаться, когда я хожу в туалет, спрашивает, ну что уже готова? А я то уже давно готова, только деть еще все сидит.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
а что нам оставалось делать, если мелкий не читает книжки
гы )))) так я бы и записывала то, что читает, правда ))) пусть бы училка офигела

А еще по утрам у меня строгая отчетность перед мамой свекровью - родила или нет.
ох, вот этот прессинг похлеще школьных уроков будет ))))) подготовь родню, что ждать, возможно, придется максимум недели 3

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, мы филоны по сравнению с вами))) мы не читаем так много.... ну как получается - прочитали Умную собачку Соню, сейчас Жили-были Ежики... вот по рассказу за раз, если большой рассказ - на 2 раза...

Оленька 15, ))))) так вопрос не в том, чтобы читать именно книжки))) мы же первоклашки, не забывай)))) у нас чит дневник - туда можно записывать все, что ре читает, хоть газеты по словам учительницы.

все, ушла за школьником)))
кстати, нужно сегодня почитать)))

Инна

Берегите нервы!
КокоДжамба, Нам задавали несистематически: переписать текст, по распечатке почитать... во время беременности с Яной занималась, но по собственной инициативе, исходя из того, какие нормативы нам ставила учитель. Потом у учителя дочь родила и она пропала на неделю, потом я родила. В классе разброд и шатания. Сейчас нет возможности учебой заниматься. 2 раза в неделю у нас еще гимнастика, а после нее какое дз - надо спать ложиться. Домашнее они в школе не делают, у них сон дневной. Во втором классе будет лучше, когда вместо сна они будут дз делать.

У Яны не всегда желание почитать. Она мне за раз может и 15 страниц прочесть, и скандал на ровном месте устроить с полным отказом от учебы

Оленька 15, даа, начались у тебя деньки, когда родственники проявляют нездоровый интерес к твоему положению)))) Держись, скоро уже)))

Оленька 15

New member
Так это еще ничего со звонками и проверками родила или нет, вчера свекровь сказала, что это даже не обсуждается, а так нужно и все - после выписки стол богато накрыть и искупать ребенка бабушкам. Вот это для меня жесть...А еще за день до выписки она предложила дома у нас убрать, но хоть тут я смогла ей отказать.
Мы даже с мужем договорились, что в этот раз никаких столов, заберут меня из РД и все мы сами по себе в тишине, а все родственники попозже, когда чуток отойдем.
Я как вспомню, как после 1 родов это все было, куча народа, я сидеть толком не могу, только на бочке, дитя орет. Сумасшедший дом и только.
Придется все еще раз пережить(((.

В очередной раз думаю, как хорошо, что вы все есть, напишешь свои проблемы и чувства и сразу как-то легче на все по другому смотришь. Низкий от меня вам поклон

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Мы только что от ортопеда... Ай((( Вкраце, ибо расстроена я. Прописали нам подушку Фрейка или чего-то там Брекета. Помимо этого у нас ещё и сколиоз новорождённых. Вертикально не носить, только колыбелькой или на руке на животе и только её левой стороной к себе. А на сон малышку пеленать с задранными к груди ногами, как на фото. Малютка с непривычки орет, как резаная. Контроль в июле, но сказали сразу рассчитывать надолго:cray::cray::cray:

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Lapopyle4ka, ой терпения тебе... А мы еще не были у ортопеда, надо сходить. Ты у кого была?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Сначала у Нарышкиной в лодэ, но потом ходила к ортопеду в Мать и дитя.

Оленька 15

New member
Lapopyle4ka, может стоит еще к какому-то другому специалисту показаться? В любом случае побыстрее вам все исправить и все будет хорошо!
Уже прочла, что у 2их ты была, тогда только терпения тебе и доченьке.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Спасибо... знаю, что на благо здоровья доче и встречается часто, но чёт вот сижу и реву

Инна

Берегите нервы!
Lapopyle4ka, жалею, бедные.:cray: Пусть быстрее восстановятся суставы и позвоночник

Helga_

New member
Lapopyle4ka, пипец! может еще с другим врачем посоветоваться? это ж издевательство! а как моя не спит на спине вообще (только на боку) так я и незнаю что бы я с ней делала???
получается что и кормить лежа теперь никак.....

тоже прочла про двоих врачей.... и что оба такое заключение дали? .Нарышкина понятно.... ожидаемо а второй врач что сказал?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Во, Наташа позвонила, так я хоть реветь перестала. Спасибо ещё раз... Буду настраиваться.

Только я не могу понять, загуглила картинки подушка Фрейка (трусики), а там куча разных вариантов... Так какую брать хз(

Helga_, да второй тоже. Посмотрела УЗИ, сказала, что это дисплазия. Объяснила что это такое наглядно... Кстати, посмотрела снимок сына и там тоже дисплазия есть. Я сама видела, что впадинки разные, поэтому показала ей чисто из интереса.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
И я хочуууу!!! А сколько в итоге по деньгам получается?
По цвету мне тоже серый или бежевый. Бежевый лучше конечно, но так как там при заказе удобнее будет.
это конечные цены, примерно 28-29 выходит. у кого иесть карточка виза-сразу пишите в лс-сами и оплатите, меньше геморроя)
Lapopyle4ka, это же дееевочка, ей надо ровные ножки и прямая спинка!

Гюльчатай

открой личико!
Инна, а Янка у тебя в продленку ходит?????
я просто с декретного перестала водить.... пусть балдеет... а так после продленки и тренеровок нам тоже не до дз было...делали, но потом уже и спать пора... а так я его забираю после обеда, дома спокойно отдыхает, делает уроки, на тренировки ходит, потом на улицу.... ну мне так проще. А во 2 классе про продленку и не думали, все таки я не работаю.
Оленька 15, думай о себе, о сыночках, о муже... какие столы!!!!! если тебе это некомфортно, то просто прямо и спокойно говоришь, мы чутка обживемся и все вас позовем...удачи)))

Lapopyle4ka, ух бедные.... побыстрее бы у вас это прошло...и чтобы легко далось пеленание и кнопке, и тебе...

а как моя не спит на спине вообще (только на боку)
а у меня Димка только на спине, на боку вообще ни разу не спал... ну на животе могу под утро перевернуть, пропукается и засыпает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху