2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Бурундучок

Мама двух мальчиков

Juli_anna

New member
Оль, я уже писала, но наверно ты пропустила, есть печник хороший, но сразу скажу бывают запои. В этом году он сделал свекрови в доме печку, очень довольна.

akulka

чудеса со мной)
всех новоиспеченных зубастиков поздравляем!

завтра нам с Катей к стоматологу... мне страшно больше, чем ей))

меня в этом году впервые торкнуло на закатки, посему просьба - нужен проверенный рецепт неострой аджики. Делитесь!

Yagola

New member
Таня, Ягола, а чего ты оптимум даешь?
Оля,мы просто с него начали. Нам подходит.Иммунис покупаю только если оптимума нет. А состав? По-моему, он почти одинаковый.
я даже ложку взяла.
:friends:и я простукиваю
у Вики уже один прорезался на прошлой неделе
с зубиком Викусю !!!

попросили разрешения к нему завтра съездить навестить
Молодцы мальчишки !!! Друзья!!!!

Mafa

Active member
Знает, козявка, для чего сей девайс и что туда складывать, а все равно динамит, не усадить - сразу в крик.
Валюш, у нас Даня почти двух лет орал ором при попытке посадить на горшок.
Помог коллективный разум)))
НА дачу приехало 4 горшка с хозяевами и такие посиделки Даня не захотел пропускать)))
За 2 недели научился проситься и с 2 лет у нас не было аварий.
Кстати, таким же образом он научился есть супы)))
офф: чем ты салаты заправляешь?
дай ссылку на рецепты опупенные))))

akulka, Настя, вам удачного дня завтра!!!

Всех малышей с зубками!!! УМнички какие, уже скоро грызунчиками будут.

Сегодня в Баюшке затарилась пюрешками, кашами....а на выходе нас одарили целой кучей рекламных пакетиков каш всяких разных и чаев hipp .....мелочь, а прЫятно))))
а.а.а., Юлька, ну ты и хомяк)))

но тренер вспомнила талантливого брата - Артема))))) он у нее в любимчиках был...авось возьмут))))
Юль, а Тема и сейчас плавает? где?

TanchikS

New member
Juli_anna, жалелки Теме, пусть поправляется.
Про зубки и у нас не передний первый вылез, а где- то 4-5 сверхуч а передние уже видны но не пролезли еще.
Про врачей наших поликлиник, касается конечно не всех, но как по мне так большинства. Ходили мы с Ванькой уже 2 раза к неврологу и 1 к ортопеду диагноз врачей - здоров. Начитавшись рассказов Лапулечки пошли в субботу к Мезиной в Лекарь, она невролог- ортопед. Итог: нам поставлен СДН, сказала,что немного косалапит, назначила помимо гимнастики и массажа, цераксон 1 мес., диакарб и аспаркам 1 неделю. Несмотря на хорошее узи в 1, 2 и 4 мес. Узи которое делали бесплатно даже не смотрела. Сказала, что есть признакт повышенного внутречерепного давления и еще какое- то умное слово не запомнила и это все т.к. часо срыгивает хотя и не много, беспокойный, бывает беспричинный плач, а еще т.к. не переворачивается со спинки на живот и обратно. А еще широе пеленание. Во как.
Сегодня хотели сделать прививку пришли врач посмотрела говорит все ок идите делайте в карточку даже не глянула, я грю а где анализ крови вчера сдавали гемоглобин бывает низкий, она а зачем вы здоровы. Вообще 5 минут скандалов пришла медсестра и побежала искать анализ, нас отправили ждать возле прививочного. По анализу гемоглобин 100 прививку не делали хоть здесь врач не спорила а сразу сказала не делать.
Что- то перестала я доверять бесплатной медецине.
Возможно кто- нибудь заключал договор на платные услуги педиатров? Какие там условия? Сколько стоит?

Yagola

New member
Про старших и младших У меня есть сестра, младше на три года. Так вот она у родителей до сих пор в любимицах.Я как-то писала об этом, по-моему. Они всегда восхищаются какая у нас Аленка.И ни слова обо мне. Её в детстве жалели, не ругали, пестили как могли, говорили, что любят. Я в детстве была удостоена только ремня, стояния на соли в углу на коленках и сравнением с кем-нибудь. Всегда мне указывали на то, что кто-то лучше. Я уже во взрослом возрасте говорила маме об этом, а она говорит, что "не такая уж ты бедная. Каждый год по югам возили, одевали лучше всех". Вот так и хочется счет попросить за 18 лет. Это же обязанность родителей. А мне куда важнее было почувствовать любовь, заботу.Или я не права все-таки? Сейчас с сестрой точек соприкосновения у нас нет. Видимся раза 3 в год.

TanchikS

New member
akulka, когда я с маленькая с мамой к стоматологу ходила она то же больше меня боялась)

Mafa

Active member
сегодня во дворе мальчики, с которыми играл Тема, подошли ко мне и спросили, что да как с ним, рассказала и они попросили разрешения к нему завтра съездить навестить. Как же было приятно, они так обрадовались, что можно его посетить. Ой прям как-то полегчало на душе. Я ему ничего не сказала, будет сюрприз завтра.
умнички какие. Они же совсем недавно знакомы, верно?

Тюха

Active member
Юлиана, Юлечка, как жалко Артема! Пускай быстро и правильно срастется рука! И мальчишки приободрят его завтра!
Кристина, Акулка, какие детки чудные! Лизка уже с прической:) И да, тебе очень идет улыбка!
Мы тоже последние летние деньки догуливаем. С сентября садик, кружки, логопед, массаж и неизвестно что с погодой. Выложу один день дачной жизни в группе.

Гюльчатай, Юля, Алесе я покупала по 5 тыс. трусы в "Евроопте". Вроде и мальчуковые были.
Многочисленных зубастиков с зубьями!

TanchikS

New member
О еще забыла про то что Ванька садится стал сам подтягивается и садится Мизина сказала не садить! Это просто небольшой тонус.

Juli_anna

New member
Бу, 200 или 250 точно не помню тугриков конечно)

Танчик, ого как у вас поворот по диагнозу. Ну пусть все будет ок. Может и мне Катюшку проверить еще раз.. подумаю.

Да, Мафа, знакомы 2 дня. я сама так обрадовалась таким взаимоотношениям, в Сухарево такого не встречала ни у нас ни у других в историяхЭ, очень приятно, что с такими ребятами общаться будем.
Ты кстати завтра приедешь в 11? Может девочки еще кому удобно, приезжайте, сходим погуляем.

Настюш, передай Катюше, что после стоматолога я согласна с ней пропеть много много раз ее любимую песню))) Лишь бы ей отдушина была)

Триша

New member
Её в детстве жалели, не ругали, пестили как могли, говорили, что любят. Я в детстве была удостоена только ремня, стояния на соли в углу на коленках и сравнением с кем-нибудь. Всегда мне указывали на то, что кто-то лучше. Я уже во взрослом возрасте говорила маме об этом, а она говорит, что "не такая уж ты бедная. Каждый год по югам возили, одевали лучше всех".

Yagola,+1000. Один в один. Особенно про сравнения, юга и одежду

Что- то перестала я доверять бесплатной медецине.
Возможно кто- нибудь заключал договор на платные услуги педиатров? Какие там условия? Сколько стоит?

TanchikS, а я уже давно в бесплатной медицине разочаровалась. Мои оба дитенка на договоре в Лоде. Педиатр у нас замечательная. С очень современными взглядами (по ГВ, прикормам, прививкам, лечению антибиотиками и вообще лекарствами), внимательная и очень любит деток. Приезжает домой, если есть необходимость. Она меня поддержала в вопросе отказа от прививок в роддоме (я думаю редкий педиатр в нашей стране так бы поступил). Короче, мы нашего доктора очень любим и уважаем. Вот ей я действительно доверяю и к ее советом прислушиваюсь.

Mafa

Active member
Ты кстати завтра приедешь в 11? Может девочки еще кому удобно, приезжайте, сходим погуляем.
да-да

akulka, ты подарок купи.
У меня Даня готов каждый месяц ходить к тете Лене на подарком)))

TanchikS, а я уже давно в бесплатной медицине разочаровалась. Мои оба дитенка на договоре в Лоде. Педиатр у нас замечательная. С очень современными взглядами (по ГВ, прикормам, прививкам, лечению антибиотиками и вообще лекарствами), внимательная и очень любит деток. Приезжает домой, если есть необходимость. Она меня поддержала в вопросе отказа от прививок в роддоме (я думаю редкий педиатр в нашей стране так бы поступил). Короче, мы нашего доктора очень любим и уважаем. Вот ей я действительно доверяю и к ее советом прислушиваюсь.
как замечательно ты написала.
Расскажи, а она только по договору принимает? может ведет частные консультации?
сколько договор в лоде стоит?

zais50

New member
Juli_anna, ручке Артема поскорее восстановиться! И как здорово, что есть такие друзья, как у него.

Всех зубастиков - с зубками!

Триша, а как ты делаешь повидло из груш?

Нам уже тоже пора каши начинать пробовать. Может посоветуете, какую фирму лучше брать?

Juli_anna

New member
Вот еще о приятном. Может я никого не удивлю, но себя я сегодня удивила отменно.
1. Грудка+немного соли+перец+шафран+кунжут все это дело чуть обжарила до корочки в мульте без масла, влила малость соевого соуса, потом на режим печь = получилось пальчики оближешь)

2. Первый раз сделала голубцы, которые готова лопать и лопать. Тоже в мульте на режиме тушить 2ч. Они таяли во рту))) как я люблю.

Аджику я делаю сладенькой, Настюш завтра посмотрю рецепт, на память не запоминаю.

Завтра буду делать салат: помидоры+огурцы+лучок+перец+маринад. У мамы пробовала - вкусненько зимой. Потом могу поделиться рецептом.

zais50

New member
Juli_anna, не у тебя ли случайно стульчик для кормления Forkiddy OPTIMUM? Выбираю стульчик и не знаю, какой выбрать. Если да, то где покупала? Нравится ли он вам?

Сверху