2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

TanchikS

New member
тебе она понравилась? планирую к ней тоже наведаться.
Даже очень. Так все умело проверила, что Ванька даже не заплакал хотя не любит когда его трогают всегда плачет. Мне все объяснила зачем и для чего.

А почему не надо сидеть, ведь кругом пишут и говорят, если сел сам, то физиологически ребёнок развит и готов сидеть...
Мезина нам просто сказала что рано еще и все.

вопрос про цетраксон.... кому нить назначали? пили? помогало? стоит???? стремно блин.....
Нам назначила, будем пить. Я читала отзывы, пришла к выводу что пользы от него однозначно больше, раз назначили значит надо. Пропьем сейчас неделю таблетки и начнем. Он не из дешевых препаратов, глянь сразу на таблетка бай где есть, у нас в максимусе что-то около 300 тыс. стоил.

Инна, Лелик так подрос, а как переворачивается- молодец!

TanchikS

New member
Лучик_Света, Какие красотки растут. Соня прям совсем взрослая уже, знает как Беби сисей кормить))) А Эмили такая умничка, столько уже всего умеет я даже еще раз посмотрел на твою линеечку чтобы убедиться, что ей действительно только 5 месяцев!

Alien2804,держи нас в курсе событий как Лизка перестанет быть совсем ручной, у нас ведь та же история, только мама, а папа как и ваш бегает возле меня чтоб Ванька видел что я рядом и то только если у него хорошее настроение и он позволит папе его подержать.
У нас недавно ЧП произошло, Ванька заснул в машине а я решила в Баюшку забежать на 5 минут, муж остался с Ваней. Ванька проснулся и стал орать, папа его на руки и качал и баюкал бесполезно, а у меня то звук в телефоне выключен я и не слышала, а муж машину не мог закрыть, т.к. Ванька когда так сильно плакать начинает выгибается весь ерзает, ключи не мог достать. Я пришла минут через 8-10 он сразу успокоился, но голос сорвал, 2 дня охрипший был, у меня аж сердце разрывается как вспомню сейчас даже если спит автокресло с собой беру.

Моему мужу подарили пароочиститель. Ручной керхер. Оч удобно игрухи обрабатывать, вымыла вчера кухню, окна мыть удобно.
О точно а я голову ломала чем мягкие игрушки обработать и не додумалась, у меня только не ручной а обычный пароочиститель. Вещь очень нужная.

когда-то Щелокова мне говорила - сам, хоть летать...главное сам...
о и я так решила, сама его не присаживаю, а если сам подтянется где-то и сядет назад не лажу, значит ему так нужно.

Ой, еще хотела спросить, у кого есть старшие мальчики или вообще опытные мамы расскажите мне. Вот Ванька себя за писюн все дергает иногда так сильно его сжимает аж глаза большие делает, я его руки только убираю прям голышом сейчас не полежит спокойно. Мальчики это перерастают или как?

Helga_

New member
Честно говоря, может не стоит так сильно загоняться по поводу поставленного диагноза....массажи и упражнения конечно делать....но...ведь у каждого ребенка свои темпы развития...вот почему мы не обращаем анимания на нормы прибавки веса-роста, а на сроки перевернулся-сел-пополз беспокоимся....
Юль. я не сольно загналась, начиталась ужасов - да! но не загналась.... просто я видела проблемки у детки и раньше, а когда врач на них акцентировала то стало понятно что надо помогать детке.... Она у меня умничка, девочки на встрече видели что она крохотная совсем (в 3 мес 4905 весила) миниатюрненькая... но в 3 мес уже переворачивается на животик и в 3,5 уже и на спинку с животика... а вот игрухи только сейчас пытается брать, но видно что ручки не слушаются! она промазывает мимо игрушки ))) старается и не получается и злится! т.е. физически она развита лучше чем психически ))) надо убрать то что мешает девочке.... А еще ручки раскидывает и бывает что как тик что ли руку в сторону отбросит... это врачу и не понравилось!

То есть Эмили еще не встает ))))) я сработала на опережение ))))))
Не совсем на опережение. Она встает на ножки (на ступни) и на ручки... такой мостик получается! Юля наверное имела в виду что скоро вертикально встанет....

TanchikS, мы тоже у Мезиной были и она же нам назначила.... Видимо у нее такой подход. 300 тыщ это на сколько? на мес или меньше? у нас его вообще нет в колодках... поеду в минск искать..

annejette

Active member
Лучик_Света, какие работы красивые! Золотые руки)))
КокоДжамба, с зубастиком!)

Девочки с Востока!))) Я очень рада, что с вами познакомилась!
Ромкины щёчки до сих пор забыть не могу! А Лиза - вертолётик)))
Юлианна, Юля, рада пообщаться в реале! Такой позитивный человек!!!
Жаль, что погода подкачала...
Ещё раз всем огромное спасибо за встречу!!!

Juli_anna

New member
Мальчики это перерастают или как?
Трусики одень и он на другое переключится. Закрой доступ так сказать. вообще есть болезнь, не помню точное название, когда дети постоянно гениталии свои трогают в дошкольном возрасте. Отучить потом очень тяжело.

Света - очень красивые работы, Умничка!!!

Коко, стук-стук - поздравляю!!!

annejette, Аня я тобой восхищаюсь, правда. Твой мальчик от Бога, такая разница у деток. Ты прекрасно выглядишь, молодец!
Ой а малыш чудесный. бусик такой!!!

Триша

New member
Я тоже очень рада нашей встрече! Всех была рада видеть! Жаль что пришлось рано разбегаться. Мы еще на обратном пути заскочили на Экспобел за арбузом (Аня спасибо за арбуз! Нам было так вкусно, что решили и себе купить).

Юлианна, Юля, рада пообщаться в реале! Такой позитивный человек!!!

Это точно! Юля ты сплошной мега-позитив!

Лучик Света! Девчонки твои молодцы! И ты талантище! Такую красоту делаешь, просто вау!

Гюльчатай

открой личико!
TanchikS, про писюн...не загоняйся)))) мой язык обнаружил)))) отвлекай и пройдет.
Helga_, пусть у вас все будет хорошо!!!

Инна, спасибо за ссылки на гимнастику. Изучаю)))

Последнее редактирование:

Натали 19

New member
Лучик Света, очень приятно познакомиться с детками твоими, хоть и дистанционно. Они у тебя умнички, смотрю Эми у тебя тоже визжит....... громко так и в той же позе, что и моя.А когда она бабушке ручкой помахала, он просто меня наповал сразила. Да, славные детки у славной мамочки.Девочкам с мамочкой очень повезло.

Ой, еще хотела спросить, у кого есть старшие мальчики или вообще опытные мамы расскажите мне. Вот Ванька себя за писюн все дергает иногда так сильно его сжимает аж глаза большие делает, я его руки только убираю прям голышом сейчас не полежит спокойно. Мальчики это перерастают или как?
У моего было такое, я просто убирала руки, прошло само быстро, может за пару недель.

Helga, ты умничка, занимайся с малышкой и как говорит Инна, вырастет она у тебя умницей и красавицей, главное время не упустить.
Я вообще считаю, что нам весенним очень повезло, сейчас лето по массажем тягаться не в тягость, а наоборот=лишняя прогулка, вот зимой в морозы, по сугробам, когда все кашляют сильно по поликлиникам не походишь. Да и нам с Лапопулечкой, что подушку на памперс одеть, а что на сто одёжек и комбез. летом жизнь проще и приятней.)))

Yagola

New member
Пластик к плите не прилип?
прилип. муж отодрал. ....не меня. пластик:laugh:
У нас два зуба и оба стучат.
поздравляю!!
а сильно повредилась ?
повредился пластиковый корпус. дырка там. Но сама работает. Муж какой-то лентой плотной заклеил

В итоге такой бравады расшатала до крови один сверху, один снизу))) В школу пойдет вообще красавицей
не фига себе самоотверженность!!

А когда она бабушке ручкой помахала, он просто меня наповал сразила.
это она так случайно ))))

TanchikS

New member
00 тыщ это на сколько? на мес или меньше?
"Это упаковка 30 мл. Зависит от дозировки какую прописали, нам как раз на месяц получается.

Трусики одень и он на другое переключится. Закрой доступ так сказать. вообще есть болезнь, не помню точное название, когда дети постоянно гениталии свои трогают в дошкольном возрасте. Отучить потом очень тяжело.
Ух, что-то ты меня напугала, будем принимать воздушные ванны в трусиках(

мой язык обнаружил
Он его тоже так сжимает?

Гюльчатай

открой личико!
TanchikS, ну ты просто прицепилась к причинному месту. Имхо. Ребенок изучает свое тело...вот мой то уши дергал, то ноги в рот..сегодня язык весь день вываливает каа лопатку...муж на руках носил, с голым торсом, так ощутил фразу "соски в тиски" в полной мере))))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Лучик_Света, наконец посмотрела видюшки- обалдеть просто: такие милые девченки)) Соня такая мамочка заботливая)) а Эми молодчинка- так ползает четко))

Mafa

Active member
Девочки, спасибо большое за встречу
Очень была рада всех увидеть.
И я комплименты Ане несу. Замечательная мама!!! Я тоже так хочу))))
С тобой оч легко и приятно.
А еще, девочки, у Марка тааакой взгляд, м.м.м.м.м
Очень красивый мальчик.

Вот Ванька себя за писюн все дергает иногда так сильно его сжимает аж глаза большие делает, я его руки только убираю прям голышом сейчас не полежит спокойно. Мальчики это перерастают или как?
нееее, не переживай. Это все мальчишки проходят.
Считаю, что это изучение тела.
Просто отвлекай ненавязчиво.

Девочки, я тож тогда на эту тему спрошу. В нете инфу толком не нашла. Даню это не беспокоит, муж говорит норма, а мне любопытно, как у других.
Скажите, у ваших мальчишек струя мочи ровная? У нас прилично вправо уходит.

Таня, жалею твою мультю. Береги ее)))

Валя, обещаю, что тебе суп точно понра ;)
а я только что курицу зафаршировала...завтра буду печь

Последнее редактирование:

Инна

Берегите нервы!
TanchikS, а я хочу тебя утешить. вообще игра с писюном - совершенно нормальный этап развития младенцев. Это знакомство с собственным телом. абсолютно все мальчики, когда обнаруживают у себя член, мнут его руками, растягивают и тп. одевать постоянно на него трусы - выработать отрицание собственной сексуальности. не надо путать с навязчивой игрой с гениталиями. Она, как правило, возникает, когда ре заняться нечем, когда ре надолго оставляют наедине с собой, мама на руках редко носит.

annejette

Active member
Mafa, Юля, спасибо!!!! Я вся засмущалась)))
С тобой тоже очень легко, как будто давно знакомы)))

у Марка тааакой взгляд, м.м.м.м.м
Это точно папин) я в него из-за одного взгляда втрескалась по уши в своё время))))

Инна

Берегите нервы!
Девушки, на кого больше похож? Я - справа, если чо.

Вложения

• сравнение2.jpg
    сравнение2.jpg
    267.4 KB · Просмотры: 76

Гюльчатай

открой личико!
Инна, конечно на тебя))))) губы твои!!!!! Глаза - ну не уверена....а вот муж твой и "рядом не стоял"))))) зато какой у него чепец, и как боялись заморозить его родители))))))

Сверху