2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Lapopyle4ka, блин, скорее племяшу с бякой расстаться!
а йа доволен: на первый взгляд воспиталки обе хорошие, не орали, Тошке понравились, просится идти завтра.
И опять попалась ззнакомая, она была когда-то напарницей моей мамы))

Тюха

Active member
Тюха, Света, прими и мою дань уважения твоему мужеству. Знаю не понаслышке, что это... Я не такая сильная... Увы...
Девочки, спасибо за добрые слова. Пост удалю, а то что-то нахлынуло, сорри, кто не успел. Только это не мужество и никакой не героизм. Скорее эгоизм, где-то излишняя самоуверенность в своих силах, где-то просто неверие в то, что организм сам не отбраковал. Слишком долгожданный был ребенок, каждый месяц были задержки по 10-15 дней и тесты полосатились, но, видимо, яйцеклетка не могла прикрепиться. И я была просто уверена, что та, которая все же прикрепилась, не может быть больной. Не уверена, что меня бы действительно хватило на "больного" ребенка, но вот везет мне по жизни и все тут:)

Рада за всех, кому понравился первый день в саду и школе, и желаю не отчаиваться тем, у кого все еще впереди! Анатика, Наташа, вторая картинка меня очень порадовала:)

Лучик, с зубом!

Лапопулечка, жалелки племяннику!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
tanya, вообще племяннику уже 5 в августе исполнилось, поэтому по закону один. Но сегодня на Шишкина разрешили остаться маме на ночь

Тюха

Active member
Девочки, а как вы реагируете, когда старшее поколение просит ваших детей обращаться к ним на "ты"?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
tanya, племяннику в августе исполнилось 5. В ДХЦ лежал один, но сестра могла быть там с 7 до 19. А на Шишкина разрешили на ночь пока остаться.

Сказали, что скорее всего у сыпи геморалогическая (пишу на слух, наверняка неправильно) основа, то есть что-то с кровью связано. Завтра его будет смотреть заведующая.

Алиссии памперс порезал кожу. Разрез где-то длиной 1,5-2 см. Как бумагой, длинный тонкий порез и кровоточит. Помыла водой и заклеила БФ6

Инна

Берегите нервы!
Тюха, тут у каждой семьи по-своему заведено, мне кажется. Моя бабушка, например, своих родителей на "вы" называла. Тогда это было принято.
Но у нас борьба стереотипов проявилась в другом: свекровь, молода душой и телом, настаивала, чтобы Яна ее Светой называла, а мама и бабка мои, и мать свекрови возмущались, что это за панибратство (дословно), и требовали себя нарекать бабушками. Яна не то чтобы сильно переживала, когда путалась, но лишние эмоции в семье возникали.

Lapopyle4ka, геморрагическая. как следствие перенесенного неблагополучия, наверное.

Lapopyle4ka, а как такое может быть с памперсом?!! Какая марка?

Гюльчатай

открой личико!
Lapopyle4ka, да что ж такое у вас.... здоровья очень-очень вам желаю!!!! Ни разу пампом не резались, ттт....в отоичие от бумаги...
Тюха, я против называния баьушки просто по имени, на ты - это запрсто, так и зовем, бабушка ты...но не пррсто по имени. Очень часто слышу, как сами бабушки просят их по имени звать....для меня это способ омолодиться, неестественный способ...не вижу ничего плозого в молодой ухоженрой бабушке...
Втт на днях друзья Артема с радостью кинулись на 60-летнюю жннщину со словами "наша Света приехала".... мда...
Сама я в детстве бабушек на вы называла, т.к. мы на лето к ним ездили и я просто физически не могла выговорить ты...но любила их очень))))

Тюха

Active member
Инна,
Гюльчатай,
с бабушками у нас все ок. Это у свекров одна подруга есть, которая себя в душе девочкой считает, и просит Игоря называть ее Люда. Я как услышала, вскипела, но когда кончились культурные слова замолчала. При этом свекровь тоже твердила "Люда, перестань, ребенок должен к старшим обращаться на "Вы", но она была несокрушима.

Гюльчатай

открой личико!
А еще я оооооочень против называния бабушки бабой!!!!! Ну капец просто!!!!!! И да, мой Темик в год отлично говорил "бабука"...не понимаю, какая женщина желает услышать баба в свой адрес....

Это как свекровь 7 лет назад мне сказала: "дай ЦЫЦКУ Артему"..... вы бы видели мое выражение лица))))) я ей в ту же секунду ответила: "Может быть вы свою грудь цыцками называете, а у меня ГРУДЬ, причем красивая грудь!"...))))) больше с ее стороны таких промахов не было))))

Тюха, я довольно часто встречаю женщин после 50ти, которые просят внуков просто по имени обращаться...

Тюха

Active member
Гюльчатай,
молодец (про грудь):)

Я как-то нетерпима к фамильярностям и панибратствую. Инна верно подметила, что как правило, если в рамках семьи все ок, то когда другие взрослые начинают вразнобой учить ребенка иным "нормам", я взрываюсь.

akulka

чудеса со мной)
у нас так. Катя зовет бабушек по имени и на ты, это произошло после просьбы свекрови звать ее по имени. Теперь у нас все бабушки и прабабушки по имени. Сначала я загонялась, но теперь привыкла.

Yagola

New member
просят внуков просто по имени обращаться...
моей маме 49 будет.Арина и Кирилл называют её поимени.Она сама так попросила однажды. Я,зная её стремление к вечной молодости, особо не сопротивлялась. Ну это её дело.Хочет слышать Лариса, а не бабушка,пусть так и будет. Точно ак же и с папой.

Инна

Берегите нервы!
Тюха, я с тобой в этом согласна. Ребенок будет в неловком положении при общении с такой тетей, ведь у него уже в голове выстроена иерархия. Меня, например, всегда смущало общение с такими людьми, и я не знала, как все-таки к ним обращаться. Не говоря уже о том, что в вашей семье это неприемлемо. Если это у вас - закон, то тетя пусть идет гулять в сад.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
А еще я оооооочень против называния бабушки бабой
мне как-то левая тетка замечание сделала по этому поводу, пришлось объяснить, что деть вообще не говорил, либо слова не привязывал к предмету, поэтому мы охрененно радовались даже такому варианту

akulka

чудеса со мной)
а еще Катя любит бабушек называть бабулечка)) а деда зовет шершулей (из лунтика)))

Гюльчатай

открой личико!
Yagola,
akulka, девочки, так ради бога, коли вы не против)))) я ж в чужие семьи и не лезу)))) просто наблюдаю со стороны...

akulka, аааааа )))) я теперь знаю как зовут дедушку Лунтика!!!!!

Бурундучок, так то годовалый, а когда 7-летки...

Сверху