2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Гюльчатай, Юля, мы с тобой! Сил и терпения, сил и терпения))
Света, я тоже присоединюсь к вопросу про сад: и как вам? А Игорь тоже ходит в тот же сад? А чего решила Поатона водить? Прости за назойливость- интересно))

Инна, не могу нарадоваться на ботики- такие удобные, класс! Не сваливаются и легко одеваются))а ты профессионально шьешь?

Девы, подскажите, с планшета можно у нас в закрытой группе выкладывать фото ? Я что- то сама не догоню как это сделать?

Тюха

Active member
Света, я тоже присоединюсь к вопросу про сад: и как вам? А Игорь тоже ходит в тот же сад? А чего решила Поатона водить? Прости за назойливость- интересно))
Потому и решила, чтобы не повторять ошибок, допущенных с Игорем. Он туда не хочет ходить, последний раз был на НГ. Платон пошел к тому же воспитателю и няне, к которым "ходил" Игорь. Она мне нравится, и я ей доверяю. Игоря собирались тоже отдавать в 1,6, но он ногу сломал незадолго до того, и мама мне выела мозг, что на первой же лестнице перелом повторится. Пожалели, пошли в 2,4. Истерик, слез не было, но у него была страшная ломка, которая повторялась после каждой болезни. Дома унитаз, в саду - горшок, дома книжка персонально перед сном, там - одна на всех и без возможности полистать или задать воспрос по тексту, дома вкусно, там - бее и вечные психи на голодный желудок. Я сдалась. Сейчас у меня настрой боевой и огромный запас терпения и сил.

Юля, держись, дорогая. Я подозревала, что в 5 лет - это еще "цветочки".

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Тюха, прикольно, значит, Платон ходит в сад , а Игорь - нет?))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Юленька, все наладится, войдете в ритм.

Тюха, прикольная ава

Yagola

New member
Тюха, классная ава у тебя.

А я совсем инвалид. Около двух недель назад упала,играя в волейбол. Ушибла палец и плечо. Палец посинел и побаливал. Плечо особо не беспокоило. Сегодня резкое обострение:утром проснулась с болью в лопатке и синим палцем. К обеду уже не могла поднять руку, ни лечь, ни Машу взять левой рукой. Короче, болит над левой грудью, отдаёт в лопатку. Боль дикая. Ни плакать, ни вдохнуть глубоко не могу. Поднялась температура. Я пошла к травматологу и терапевту. Палец цел, просто сильный ушиб и потянуты связки. Сказали зажвать будет оооооочень долго. Потянуты связки плеча. Нащупалив месте где боли то ли ушиб, то ли опухоль. Сказали попробовать к онкологу сходить

Хочется выть из-за того, что столько косяков за последнее время.

Lemura

Active member
Девочки, а сколько вы молока сцеживаете, если куда отлучаетесь?

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, ой бедная...... береги себя!!!!! Связки растянутые это надолго((((( я на ноге когда-то на аэробике потянула, месяца три чувствовала....
Lemura, не отлучаюсь....и не сцеживаюсь))))
А вообще парень мой ну такой зависимый стал....через 1,5 часа голоден как волк!!!!! Кричать если нп дашь грудь будет благим матом))))
И как это мне на род собрание сходить....

Тюха, ава суперрррр!!!

Инна

Берегите нервы!
Yagola, бедная, восстанавливайся. Что за полоса черная у тебя!!! Ложись в кроватку, пусть муж гладит, а дети еду приносят.

Lemura, я один раз отлучалась на 6 часов - Лелик все запасы выдул, 300 мл. Потом из того, что накопилось, сцедила в морозилку. И когда Лелик не высасывает, тоже, быает, сцежусь. Но накануне запасов не делаю.

Тюха, очень красивая девочка на нас смотрит, напоминает об осени. Пиши дальше, как Платон адаптируется, а я желаю, чтоб он быстрее в саду освоился.

tanya, спасибо! Носите на здоровье. Курсов не кончала, но это передалось, думаю, по наследству. Дед был директором дома мод.

Мы сходили впервые в этом году на гимнастику Янину. Лелик не спал, закакался по лопатки. Ходили с ним час по коридорам гимназии. Зато дома оживился: руками-ногами махал, смотрел на орхидеи на подоконнике и бодро им кричал "эй-ги!". Потом на меня переключился, агукал, еле угомонила.

Гюльчатай, вот терпения не хватает, это да. Яна неделю со свекровью дзен познавала и цигун отращивала. Вечером портфель собирает 2 часа, 2 часа моется - вот и спать пора. Воспиталка продленки жаловалась, что Яна медленнее всех одевается - 20 минут сегодня на прогулку собиралась.

Натали 19

New member
Девочки, всем привет большой, винда полетела, пока восстановила, все пароли-коды вспомнила.... спешу поделиться своей УРА_УРА_УРАдостью--нам подушку Фрейка сняли!!! Ездили к ортопеду-она долго крутила-вертела-отправила на контрольный снимок, снимок посмотрела и аж руками всплеснула, сказала-"красота поднебесная"-так что мы сейчас учимся обходиться без подушки, в общей сложности мы её относили 3 месяца и пять дней.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Натали 19, прочитала и расплакалась. Я тоже так хочу. За вас безумно рада! Прямо аж картинка перед глазами возникла вас радостных.

akulka

чудеса со мной)
Натали19, поздравляю!
Лапопулечка, и вам желаю скорей расстаться! А что ортопед говорит?

Катришка

New member
Гюльчатай, Я так тебя понимаю, я вообще понадеялась, что четвёртый класс для меня полегче,да и столько обещаний, мол мамулька я всё сам, буду стараться как никогда, ах нет ошиблась....домашнее задание закончили делать в 21:30 с 17:00... и всё время на руках Даня, который сегодня совсем отказывается спать....
Я всё надеялась и верила, что мы купим квартиру до 1 сентября и сменим школу, но не вышло... уж больно педагог нам попалась "дофинистка", даже на линейку сказала детям не приходить, якобы в понедельник увидимся...А то, что дети хотят нарядные придти, пообщаться друг с другом, ей да лампочки... да и уроки проходят в крике и для двух первых парт, остальные дома выучите, а после уроков быстрее на перекур... Родителями и к директору ходили, но толку мало...
Хотя я сквозь зубы, но решила её поздравить,т.к. до двух ночи с Ильёй мастерили ей подарок, вместо цветов, конфетный букет в виде маков и пачку дорогого чая упаковали.... Сходили поздравили, так она без особых эмоций, стала мне рассказывать, что ей поставили хронический фарингит, и повышать голос запрещено, а то надолго замолчит... Я выслушала, пожелала удачи и терпения и тихо вышли с Ильёй из класса... Правда в понедельник, она всему классу хвастала, какой красивенный букет, а главное "вкусный" подарил ей Илья...

фото с телефона, так немного засвечено...

Ах, да , забыла написать, анализы повторили, результат хороший, завтра на зондирование надеюсь попадём....

Последнее редактирование:

plus

Member
Здравствуйте, девочки) спешу разделить с вами свою радость: сдали вчера анализы по Нечипоренко - все ok, доктор склонна считать, что лейкоциты тогда скаканули из-за соплей... продолжаем держать все под контролем и готовиться к плановой госпитализации... Зря мужа только срочно вызвала... хотя, не зря, много вопросов с ремонтом решили, мебель заказали почти всю... в общем, носились эти два дня как угорелые))) ночуем пока на даче, подъем в 6.00 - Степика разбудить,покормить, пока еще умоется-оденется, Костика переодеть, подкормить, на зарядку времени уже не остается, в 7 уже выезжаем, в 7.55 надо быть в классе.... Вечером у Степы карате три раза в неделю до 20.00, пока соберется, пока вернемся в деревню - ночь уже... Что-то за два дня я уже поняла, что тяжковато это... Решили со следующей недели будем жить у моего брата, все ж детям полегче будет, хоть поспят чуть больше, да и мне тож...
Хотя, и минусы свои тоже есть.... Ну да ладно, будем как-то справляться, главное, чтоб здоровенькие все были))) ттт

Гюльчатай, как я тебя понимаю))) я за два дня уже так устала от школы, как-будто каникул летних и не было))) вчера потешки наизусть учили под Костькины хныки, с сиськой во рту))) с уроками тож боюсь будут не лады, пока домой не переедем, потому, как у брата сыновья - неразлейвода с моим Степиком, и ой, как много всего интересно, но только не уроки))))

По поводу бабушек-дедушек... У нас бабушка, дед ( именно ДЕД, это желание моего папы, он не любит, когда его дедушка называют, всех внуков с самого начала научил называть его ДЕД) и "папина мама")))) мы редко видимся с моей свекровью, и Степик ни за что не хочет ее называть бабушкой) при встрече просто на вы называет, а когда рассказывает что-нибудь, то говорит "папина мама")))?

Лапопулечка, твоему племянничку здоровья! Пусть быстрее проходит эта бяка! Бедняжечка(((

Натали19, рада очень за вас!!! Лапопулечка, не переживай, и у вас все будет, немножко подожди еще)))

Ягола, бедняжка, восстанавливайся!!!

Lemura, я не отлучаюсь, всегда и везде с мелким, поэтому не сцеживаюсь, да у меня и сцеживаться не получается, не умею я, наверное, еле-ели по 10гр нацеживаю, чтоб лекарство развести))))

Катришка, поздравляю с хорошими анализами, понимаю твою радость)))

Инна, спасибочки за ботики, замечательные))) сели отлично))))

Lassie

New member
Девочки, спасибо большое за поздравления! Мне как-то не верится, что нам уже целых три месяца. Кажется, что только недавно был животик, схватки, роды )))), а уже рядом такой родной и любимый человечик улыбается))))....

Коко, Валя, за вас очень переживаю и желаю твоим девчонкам скорейшего выздоровления!
У меня последнее время тоже не было настроения писать, т.к дома снова был лазарет и снова нас с Верой чуть не отправили в больничку.

Девочки, а что вы делаете для поднятия имунитета и для профилактики заболеваемости у детей?

Натали19, plus, очень рада за вас и ваших малышей!

Lapopyle4ka, племяннику скорейшего выздоровления! А врачи что-нибудь говорят о возможной причине данного заболевания?

Yagola, пусть рука поскорее заживает , а черная полоса превращается в белую!

Натали 19

New member
Ах, да , забыла написать, анализы повторили, результат хороший, завтра на зондирование надеюсь попадём....
Здорово, надеюсь всё так и будет.

сдали вчера анализы по Нечипоренко - все ok,
Поздравляю, обидно, зря переживали только.

Я тоже так хочу. За вас безумно рада! Прямо аж картинка перед глазами возникла вас радостных.
Так, Лапопулечеа, выше нос, вам совсем чуть-чуть осталось. А про радостных это ты права, я так вылетала с кабинета, что и карточку там оставила, и пелёнку-медсестра в коридоре догоняла )))

Гюльчатай

открой личико!
Инна, и мой медленно в продленке переодевается, на него не жаловались, но этим он объясняет скомканный пиджак-брюки и рубашку....
Где бы чего познать)))))

Натали 19, очень за вас рады!!!!!!
Lapopyle4ka, и ты скоро такой же пост напишешь!!!!!

Тюха, для тебя сегодня шаманила погоду))))) и для Платончика!!!!! Как пошли?
Катришка, букет классный!!!! И вы молодцы- идейные!!!! А вот про учителя...сочувствую....
Катришка, вам с Даником много @@@@ на сегодня и пусть все пройдет быстро и сразу же забудется!!!!!! Мы уже и забыли про эту напасть...
plus, понравилось про загруженный день и.....мысли про зарядку))))) поздравляем с хорошими анализами!!
Про "папину маму" прикольно)))
Lassie, не болеть!!!! Выходить на форум!!!! ))))
А ты в басик в 200 сад собираешься????? И вопросик - а туда справки мне и ребенку нужны будут???? Кстати там заведующая поменялась)))

Про имунитет....
Постою и послушаю....
Я вот малого тягая везде с собой...и в ту же школу....это не считается???? Ведь вирусы всегда и везде гуляют, организм сталкивается и учится не замечать их....а то знаю много историй, мол до сада не болели, а как пошли....а то, что до сада ни в магазины, ни в общественные места, и тем более осенью-зимой....не заходили забывают...
Хотя есть у меня нотка сомнения, что таскаемся мы...а не дай бог заболеть и сразу же тоже спрячемся от всех)))

Всем доброго утра!!!
Девочки, а что вы делаете для поднятия имунитета и для профилактики заболеваемости у детей?
я старшенькой витамины даю(жевательные). ну а младшенькая на ГВ. Сами тоже витамины пьем и фрукты кушаем.
Вот вчера устроили себе лесную прогулку с собиранием ягод(ежевики). Сегодня решили еще раз съездить и собрать еще. Хочу заморозить на компот и пироги. Эта ягода очень полезна для профилактики заболеваний.

спешу разделить с вами свою радость: сдали вчера анализы по Нечипоренко - все ok,
вот и отлично!!!

Тюха

Active member
Тюха, прикольно, значит, Платон ходит в сад , а Игорь - нет?))
ага.
Хочется выть из-за того, что столько косяков за последнее время.
Таня, жалко. Одной рукой с грудничком тяжеловато справляться. Выздоравливай!
Натали 19,
УРА-УРА-УРА! Отмучались! Умнички!
Катришка,
молодцы вы с Ильей, отличный подарок! А то, что никаких эмоций не вызвал, не расстраивайся!

Девочки, вот все поголовно смотрю уроки с детками делают. Хоть убейте, не помню, чтобы мои родители со мной сидели. Вот именно сидели, да еще столько времени...Могла подойти, спросить, отвечали, обясняли, если не понятно. Ну, и были, конечно, задачи, которые решались совместно всем подъездом до полуночи. Честно, не хочу с 5 до 9 делать уроки с детьми, я эгоистка (Посмотрим, как меня школа изменит). А вы с это как-то пытаетесь исправить?

Сверху