2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Lassie

New member
А ты в басик в 200 сад собираешься????? И вопросик - а туда справки мне и ребенку нужны будут???? Кстати там заведующая поменялась))))

Собирались((((, но после наших бронхитов думаю только если с марта. Справок нужно много: для мамы от терапевта, дерматолога, гинеколога, + справка об отсутствии сифилиса и гонореи, для ре от педиатра.

Гюльчатай, я старшую тоже везде тоскала с собой. И в бассейн, и на развивалки мы ездили всю зиму на общественном транспорте. Болела она очень редко, а пошла в июне в сад и понеслось((((.
А с Верой мы в общественных местах не бываем(((( Для наших трех месяцев нам уже предостаточно вирусов.

Гюльчатай, Юля, вас на массаж в польке записал педиатр? По показаниям?

Инна

Берегите нервы!
Натали 19, поздравляю!!!! Как вам теперь здорово! Жизнь без ограничений!

Катришка

New member
Всем огромное спасибо за поддержку, зондировали нам глазик только правый, левый сказали не надо... Уже дома... будем поправляться теперь.... надеюсь всё будет хорошо!!!!!
ещё раз всем СПАСИБОООООООООО!!!!

Гюльчатай, А что вы капали после зондирования, тобрекс подойдет???

Гюльчатай

открой личико!
Lassie, офигеть....сколько нужно справок....капец просто(((((
Lassie, на массаж в польке выпросили направоение у невролога))) у педиатра не получилось))) но напрвление даоа в июне, мы записались в платную очередь (но там копейки), может в сентябре дождемся.....пока очередь не дошла...
Катришка, ура!!!!!!!!! Мы капали вигамокс ( у меня целый арсенал капель был), тобрекс тоже подойдет, а вообще любые капли аб.

Инна, спасибо за ботики - протестили - класс!!!!! "То, что доктор проиисал" (с)
И спасибо за общение!!!!

Тюха

Active member
Ах, да , забыла написать, анализы повторили, результат хороший, завтра на зондирование надеюсь попадём....
Удачи вам завтра!
plus,
рада за ваши анализы.

Лемура, я отлучаюсь, но не сцеживаюсь. Всегда на готове все бросить и бежать кормить.
Тюха, для тебя сегодня шаманила погоду))))) и для Платончика!!!!! Как пошли?
Спасибо, Юля, хорошо ходит. Ттт.
Я вот малого тягая везде с собой...
Мои тоже везде и всегда со мной. В садик, в транспорт, сегодня на собрание еще все попермся...У меня выбора нет. Химию никакую не даю.

Тюха, очень красивая девочка на нас смотрит, напоминает об осени. Пиши дальше, как Платон адаптируется, а я желаю, чтоб он быстрее в саду освоился.
Спасибо! Ну, это вроде как оффтоп будет, ну, я тогда кратенько буду об успехах писать. А ава - это состояние моей души в данный момент. Люблю осень.

Натали 19

New member
Всем огромное спасибо за поддержку, зондировали нам глазик только правый, левый сказали не надо... Уже дома... будем поправляться теперь.... надеюсь всё будет хорошо!!!!!
Вот и здороово, что уже всё позади.

Yagola

New member
Воспиталка продленки жаловалась, что Яна медленнее всех одевается
настоящая девушка
-нам подушку Фрейка сняли!!!
со свободой малышку и тебя!!!!
даже на линейку сказала детям не приходить, якобы в понедельник увидимся.
жесть

Мы убегаем на футбол. Пойду одевать Машу

Натали 19

New member
Ух. девочки, пока вас догнала, перечитала, столько всего тут произошло. Ну во-первых фото встречи просто чумовые, девочки шикарные, малыши-уже не малыши , а взрослые люди.
Лёшка-смайлик просто очарователен.
Тюха, очень жаль. что не смогла прочитать твой пост-у самой была такая же поблема, но ты сильная, а я нет, столько много негатива тогда на меня вылилось, в семёрке полдня провела. Сейчас, глядя на Василинку много об этом думаю.
Лаппопулечка, с племяшкой , конечно, жесть-нарочно не придумаешь. Вообще у тебя какое-то лето неказистое получилось, пусть всё побыстрей наладится. Племяшке много-много здоровья.
Марисик, умничка, что молочко сохранила, это труд и терпение безграничное. Знаю многих, кто втакой ситуации даже не сражался за молочко-нет и нет, значит смесь будем кушать.Как вы к кардиологу сходили?
Всех малышей с датками, а с особенными датками Лизу и Димасика.
Ролька и Тюха ваших малышей с поступлением в сад. маме в этот период гораздо тяжелее, чем малышам, поверьте, в саду не всё так плохо и готовят там хорошо, если у поваров руки с нужного места растут, дома так не приготовишь-4-х разовое питание, всё всегда свежее, разнообразное, каждая калория на своём месте, просто питание не привычное для малышей, ножи-вилки-сервировки-салфетки. малышм трудно сориентироваться когда чем пользоваться, а маленькие ещё -быстро устают.
Ягола-жалелки твоему пальчику и плечику.

Да и самое главное. Мамочек всех школьников с началом школьного сезона-пусть все надежны оправдаются, а детки только радуют.

Гюльчатай

открой личико!
Тюха, про уроки. Со мной и старшим братом не делали, с младшим мама делала и почти плакала)))) что косается Артема - сказать напиши то-то не проходит((((, тысячу других занятий находится, проще проконтролировать и усадить сделать....пробовала пустить на самотек (=ответственность переложить на самого ребенка).... уроки делать в 22.00 совсем не вариант....и слезы...
Все лето договаривались приходить со школы и быстренько делать уроки....как же все просто в теории)))
И да, задают совсем немного...вот реально взять себя в руки -20 мин и все...

Mur

New member
Привет, девочки! Все-все прочитала, за всех попереживала и порадовалась!
Наши новости:
Были в центре раннего вмешательства в польке, очень понравилась мне врач, покрутила-постучала Мишку всего. Вообщем, сказала усиленно заниматься мне с ним, учить его правильным движениям, подробно показала как ставить руки правильно в положении на животе. Говорит, что Миша сам не догоняет как правильно сделать и надо ему помочь-научить. Занимаемся - с первой же постановки рук - вспрыгнул на четвереньки - довольный :) занимаюсь, занимаюсь... сам пока правильно не делает. но пытается уже.
Кроме того, она сказала, что он еще совершенно не готов к положению даже полусидя, поэтому ни о каком прикорме речи быть не может... В 6-6,5 мес нам прийти показаться еще раз.
Про прикорм - начали мы с каш в 5 мес и 10 дней. Полусидя в стульчике как-то не особо держался, сползал на бок при движении. Кашей давился - рвотный рефлекс на каждую ложечку.. ну, а потом было то, что я выше написала. Вот так и завершили прикорм через 3 дня от начала. Попробуем позже.
Миша стал активней двигаться, ворочаться. И еще мне кажется, что набухли и белеют десны вверху.
Всех с началом учебного года! моя племяшка пошла в сад с 5 лет, повторная попытка. В три пробовали - болела месяцами. В 4 сказал врач, что не садовский она ребенок. А вот в 5 она уже просто плачет, как хочет в сад! пробуют опять.

Itushia

New member
Всем приветик. Сразу напишу, отмечусь так сказать и пойду перечитывать.
Поздравляю всех с уже прошедшим 1 сентября. Всем школьникам и их родителям легкой учебы, хороших оценок. Первоклашкам быстрой адаптации, пусть им все понравится, чтоб в школу с хорошим настроением.
Малышей с датками, кого мы пропустили.

Lemura

Active member
Лемура, я отлучаюсь, но не сцеживаюсь. Всегда на готове все бросить и бежать кормить.
у меня пока, кто в няньках оставался, кормили сцеженным с ложечки.

Бр-р-р, опять 8 месяцев холода впереди.

Лелик все запасы выдул, 300 мл
богатырь, не даром ты в добеременные джинсы влезла, столько тебя кушает.

Mur,
Миша сам не догоняет как правильно сделать и надо ему помочь-научить
а что Мишаня не делает? Нам СДН в два мес вроде писали под вопросом.

Последнее редактирование:

akulka

чудеса со мной)
Инна, несу благодарность за ботики! Они чудесны! Спасибо

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Очень близко по мыслям
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.

Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Посмотрели с сестрой ужасик, она у себя дома, я у себя, но один и тот же и одновременно. Теперь сидим переписываемся, заснуть страшно)

marisik

New member
Инна, огромное спасибо за ботики!!!! Они чудные!!! Наш папа заценил - " ооооо Ништяк", а Есюшка уже и на вкус запробывала.

Lapopyle4ka, племяшку скорейшего выздоровления!!!! Очень жалко малыша...
Настюша, я уверена, что вам с Алиссией совсем немножко осталось потерпеть, вот прям чуточку и мы увидем от тебя радостный пост и "напьемся :drinks:

Натали 19, оооочень рада за Вас девочки!!!!! Вы с Василинкой умнички!!!

Катришка, и вас поздравляю!!!! Наконец-то вы избавились от бяки!!!
И букет здоровский, а я вот ни че не умею делать, ни разу подделки в сад не принесли))) Викулик расстраивается- в этом пообещала что-нить сварганить, а сама в шоке, что этот момент приближается.

plus, с хорошими анализами!!!!

Марисик, умничка, что молочко сохранила, это труд и терпение безграничное. Знаю многих, кто втакой ситуации даже не сражался за молочко-нет и нет, значит смесь будем кушать.Как вы к кардиологу сходили?
спасибо!!!! Мне действительно было это не легко, тем более что муж и консультант говорили завязывать, а я не хотела, что бы так невнятно закончится мое ГВ)))
Девочки, спасибо, что волновались за меня, поддерживали, а сейчас и радуетесь вместе со мной.
А поход к кардиологу в польке свелся только к расспросам когда же мы уже привезем бумаги с ДХЦ и они перепишут все в карточку и отчитаются

А в ДХЦ на установку холтера нам уже завтра

Последнее редактирование:
Сверху