Расскажу как у нас прошёл квест.
Итак. Была им обнаружена карта, в которой написано о том, что где-то в этой квартире спрятаны сокровища, что надо выполнять задания и искать подсказки.
Первая подсказка там же, в карте - "Где можно плыть на корабле по воздуху? Где можно сражаться в космосе? Где можно жить в пряничном домике? Где можно быть кем угодно? Кончено во сне! А чтобы сны были классными и сладкими, вокруг не должно быть ничего, что привлечет страшных чудищ. А что чудища любят? Беспорядок, правильно!" ( мое описание связано с нашими байками и рассказами, а также со снами Матвея, о которых он мне рассказывал, поэтому ответить сыну было легко). Во время наведения порядка он нашёл подсказку.
Вторая подсказка вела в ванну. Сын сразу понял, что речь идёт о ванне. Среди всех баночек скляночек он нашёл там бутылку с подсказкой внутри.
Третья подсказка привела сына к холодильнику. Там, среди продуктов он нашёл четвёртую подсказку, которая привела его в шкаф. Ну в пятой уже указывалось место, где спрятаны сокровища. У нас это оказался домик на дереве.
По началу мне показалось, что сыну не очень понравилось. Нет, он был радостный, но я ожидала большей реакции. Но после того, как он часа 2 постоянно говорил об этом, я поняла, что всё прошло отлично и сыну очень понравилось..
Помимо всего прочего. Матвей подумал, что карту и сокровища ему подкинул Домовой. А домовой любит порядок. Поэтому, чтобы отблагодарить его сын сразу же собрал все валяющиеся игрушки.
У него есть домашняя обязанность - пылесосить ковёр, когда он дома. Так вот, сын попросил назначить ему ещё какую-нибудь обязанность, чтобы больше понравиться Домовому, чтобы тот ему ещё такие задания придумал.
Ну а чтобы порадовать своего Домового, Матвейка положил клубочек ниток около кровати (это он по телеку увидел)