2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, Света, мой совет заключается лишь в том, что
я бы метнулась в приемник инфекционки
Все остальное рассуждизмы, не имеющие ни намека на призыв к действию.
Я и писАла, что беродуал способствует выработке мокроты, а отхождению - лазолван или амброксол, что суть одно и то же
Если что, я до сих пор кашля боюсь. Хоть и съела на нем с Машей не одну стаю собак

В 3-ке были Паша и Маша. Все ок

Тюха

Active member
КокоДжамба,
с советом согласна. А насчет призыва к действию - разные ситуации бывают. Кто-то в отчаянии может воспринять, как инструкцию. Я сама кашля боюсь. За 3 года частенко просто 5-й точкой чую, чем дело закончится. Слушать легкие ж не умею. Но вот бывают такие вялотекущие пневмонии, бессмптомные, что порой начинаешь очковать и метаться.

В 3-ке были Паша и Маша. Все ок
ттт

А воще Викулик молодец ни истерики, ни слезинки - хладнокровно и несмутимо. И сказала, хорошо, что я избавилась от микробов))
Умничка! В школу уже здоровой девочкой пойдет!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха,
Кто-то в отчаянии может воспринять, как инструкцию.
лан, будем думать, Настя до такого отчаяния не дошла )))))
А если серьезно, то мой пост тот вообще начинается с предложения, снимающего с меня всякую ответственность ))))))
А если еще серьезнее, то, выходит, абсолютно безопасно только поздравлять малышей с датками :)

Погода сегодня кака. Так хочется теплого и сладкого :)))

Тюха

Active member
Кстати, может кто знает, в какое дело их пустить можно: ну там в блины, например, или еще куда. А то стоят открытые пачки. Гадко есть и жалко бросить ))))))))
В выпечку типа кексов, оладьев и т.п. вместо половины муки. Особенно кукурузная хороша.

Так хочется теплого и сладкого
Намазать мужа вареньем? :)))))

Тюха

Active member
Игорь сходил сегодня на "Санту" в 3D. Пересказ начался и закончился на имени героя:-( Надо в разведку отправлять. Хороший шпион будет. Даже если что-то знает, все равно двух слов связать не может:-(

Тюха

Active member
КокоДжамба,
экспериментируй. Я недавно выкладывала, что получилось из творога с кукурузной крупой, которую не знала куда деть. Получилось вкусно. Думаю, и с другими крупами (и кашами) можно много чего придумать.

tashenka

New member
Lapopyle4ka, страхи у вас какие(((((
но, судя по тому, что пишешь - температура+ кашель с мокротой(в т.ч. приступообразный)+ лейкоциты повышены = требуют АБ
Дуйте в инфекционку, там посмотрят, может кровь сдадите или даже снимок сделают....У нас племянники кашляли и все.... и пневмония оказалась(((((
а беродуал только бронхи расширяет, его при астме назначают и долго принимать не желательно....ИМХО.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Настя, я вот тоже поддерживаю мысли вслух Вали и Светы, что- то бродит у малышки и никак она побороть эту бяку не может. Слушай вы же до этого кашля АБ пили- у Алиссии ведь было не понятное что то с темпой и сопли? Здается мне что все это звенья одной цепи....а АБ в таком юном возрасте тоже айс.... Так а какой диагноз ставят? Аллергическая природа?

TanchikS

New member
Добралась до компа, а то уже который раз пишу-пишу и ничего не отправляется с телефона зараза.
Инна, крошки твои такие симпатичные милы, у Лешки губки сладкие-сладкие ммм.
КокоДжамба,как причитала так и офигела от врача, главное что крошка Динь здоровенькая и идет на поправку, кушает и поправляется.
Lapopyle4ka,Алиссии тоже поправляться и Матвею не разболеться.
Много деток приболело что-то, всем-всем-всем НА ПОПРАВКУ!
Мы не исключение, что-то кашляем, сопельки есть чуть-чуть, в среду врач слушала и сегодня говорит, что хорошо все, геделикс пьем и во вторник кровь сдать. Но я вот заметила что кашляет только дома, уже закрались мысли про аллергию.
А так кушаем хорошо грамм по 150-160, каши утром, в обед овощи с мяском, полдник яблочко бананом, только яблоко не ест, добавляю банан в ниблер. Пока не ползаем и зубов нет. Остались здесь еще беззубики?
Тосенька
,большое спасибо за коллаж, очень здоровский. И да я тоже "за" твою идею.

tanya,эх солнце, море, белый песок - красота.
Тимофея с полугодием! Новых умелок, крепкого здоровья.

Оленька 15

New member
Спасибо за поздравление, мы свои пол года встречаем с соплями из носа, врач сказала на зубы, но я все-равно закапываю нос, бо дитя дышать не может.
К нашей первой серьезной))) дате мы умеем сидеть, ползать и имеем 2 нижних зуба. Вроде и все. но для меня это большие достижения!!!!!!

Тосенька, ты "Манюню" Абгарян читала? А денискины расссказы очень люблю с детства, отличная книга и фильм мне по ней снятый нравится. Недавно вместе с сыном его смотрела, а потом ходили и несколько дней песни из него пели)

Последнее редактирование:

Lassie

New member
Ой, девочки. Никогда не возьму на себя роль врача, тем более не видя состояние ребенка. На своих-то детях я собаку съела, поэтому могу рассказать просто, как своих лечу. Про Беродуал не соглашусь, что он увеличивает выработку мокроты. Мы на нем постоянно. Этот препарат снимает бронхоспазм. Отхождение мокроты как раз улучшают Лазолван, Амброксол и иже с ними. Вот только если отхаркивать нечего, т.е. мокроты мало, то их нельзя давать, можно тот самый бронхоспазм спровоцировать. Кленбутерол, Эреспал и пр. тоже используются при бронхитах, но у них свое действие - противовоспалительное и сдерживающее обструкцию, и они не отменяют терапию антибиотиками, если в ней есть необходимость. НО я ж дилетант, поэтому пишу только о том, что знаю. И о том, что помогает МОИМ детям.

Lapopyle4ka,
есть возможность показаться другому врачу?
Соглашусь.
От себя еще добавлю, что при ночных приступах я детей укутываю в одеяло и открываю форточку.
Lapopyle4ka, желаю вам поскорее справиться с болезнью. А ты не рассматриваешь возможность сделать ренген, проконсультироваться зав.отделением в поликлинике?

Оленька 15, поздравляю вас с 6-кой! Здоровья Темочке и новых умелок! Бусь-бусь!

Оля, а что вы уже кушаете?

MOlka

New member
Коко, я тож там массу денег оставила))) Сейчас в основном старшему покупала, друзья мои вот повадились все в библиотеке брать, а я все по привычке покупаю, ну такие ж гни красивенные книги делают, что я б там еще штук 20 купила, но взяла Зоки и баду новую, Чудеса в дедморозовке, плюс про молнию толстую такую книжку с загадками, разукрашками и тп. Взрослые книги теперь почти все на читалке читаю, думаю она уже несколько раз окупилась.Степке купила вкладыши деревянные (кстати уже интересно ему, конечно не вставляет на место, но старательно за пимпочки достает и рассматривает) насмотрела подружке подарок. Блин там столько сейчас всего , просто капец, настольные игры, наборы для рисования, лепки, поделок и тд и тп. Новогоднего пока мало
Из гречневой кашки отлично получается печенько. Я помню с тимохой извращалась. 250 гр. Масла или маргарина растираем с 450 граммами каши сухой (до нужной массы можно догонять смесью сухой или другой кашей или мукой) в крошку. Одно яйцо взбиваем с полстакана сахара (эт если не сладкая каша), смешиваем все, добавляем изюмили другие порезанные сухофрукты. Тесто должно от рук отлипать. Формируем типа комочки с грецкий орех, потом их придавливаем до формы печеньки и выпекаем, минут 30 в духовке. В зависимости от каши получается разное печенье)))) Ну и как писали уже, можно добавлять в блины, оладушки и тп, но я бытолько по немногу, т.к. потом специфический вкус у либимых блюд получается. А кукурузную я еще в суп добавляю, не много, но суп становится такой густоватый, старший любит. А вообще у нас нет такой проблемы, все что мелкий не съедает, за милую душу доедает старший, тока сахаром посыпаю))) безотходное получается производство)

По поводу лечения, блин это всегда так индивидуально, но мы старались мокроту отстукивать, вызывала специальную массажистк у и за 3-8 сеансов все выходило . Но нас сыпало на отхаркивающие , даже на таблетки, не говоря о сиропчиках. А сейчас еще магнит рулит.

Вчера выкупала билеты на НГ для старшего и поняла что все эти квитки и тикетпро реальный развод на деньги. Мало того что они к цене билета сразу 10-15 тыс приплюхивают, так еще при выкупе в их сети берут по 7 тыс за билет. Это конечно фигня, когда билет на концерт стоит там 700 тыс к примеру, а когда детский 50 +17 а их еще и не один берешь, так уж накладненько ( ну это так, мысли вслух, мот кто тоже наивно полагал что им как реализаторам устроители концертов отстегивают...)

Девы, а вы елки в этом году ставить будете? Вот я в раздумьях, с одной стороны НГ, как же без нее, тем более старшенький жаждет, да и сама я люблю, с другой стороны Степе наверняка оч интересно будет, а она и колючая и не устойчивая да и наша так полкомнаты занимает..

Lassie

New member
tanya, спасибо за море и солнце! Нам их не хватает (((

MOlka, а можно подробнее что за магнит?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девы, ну где вы прочитали, Настя, отмени беродуал, давай амброксол? Лечить по юзерпику даже врач не возьмется.
Я всего лишь напомнила случай годичной давности из МОЕГО опыта, когда долго болела Аня. Педиатр назначала лечение, а ре лучше не становилось. Ситуацию разрулили врачи из приемника в инфекционке. Отсюда совет: дуть в инфекционку.
Кароч, Настя, В моем посте НЕ инструкция
Кстати, как вы там?

MOlka, а что за вкладыши деревянные для Степы? Почем?
Мы будем ставить елку. Без елки НГ для меня не праздник, что уж говорить о детях :)

Кстати да, массаж -хорошее дело при бронхитах

Lassie

New member
КокоДжамба, я не врач, я просто мама)))) и считаю, что мы здесь можем только высказывать собственное мнение, приводить примеры того, что кому-то помогло (что мы и делаем), а лечить должны врачи. Хорошие врачи!

Мы елку будем ставить, но с пластиковыми шариками и привязанную к чему-нибудь))))

MOlka

New member
Валя, купила деревянный типа такого, только с другими картинками, 35 тыс
http://diesel.elcat.kg/uploads/monthly_02_2013/post-108458-1359813987_thumb.jpg
Еще там куча всяких деревянных штучек, но у нас много осталось от старшего (рекомендую кстати шнуровку, но не ввиде ботинок и пуговиц, а объемную такую, у нас груша с червячком, видела там типа яблоко или помидор красный, вроде тоже 35 тыс) хотела еще пирамидку деревянную, но зажала за нее 80 тыс, а тимоха свою сгрыз)))

Lassie, аппарат магнитотерапии амт 1 , он нашш амкадоровский вроде, стоит чуть больше 200 тыс (на таблетке бай можно посмотреть где есть в аптеках). После перенесенной в марте старшеньким пневмонии я его купила и использую при кашле у Тимохи, когда у меня гайморит мой шалит, на ушибы тож прикладываю( может конечно это сила внушенич, но вроде помогает)

Сверху