2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Бурундучок,
images

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Lapopyle4ka, у меня примерно так, тока под жопой погуще))). Мягче на жопу падать будет на гололеде

tashenka

New member
Костика, Маринку, Есению,Динь с датами! Здоровья, здоровья,здоровья! Растите и родителей радуйте!

Lapopyle4ka, мои ребята как поезд увидели, так пол дня вырезают, рисуют и тд. и тп. Осилили 11 вагончиков и паровоз, и папу этому делу привлекли:)

А ещё мои мужчины сегодня ёлку поставили(наперекор бабушке), у нас теперь праздник!!!!!!!!!!!

Lapopyle4ka,
Бурундучок, так это же здорово, можно колготки не покупать-зимой тепло будет....)))))))))))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Осилили 11 вагончиков и паровоз, и папу этому делу привлекли:)
А вот это действительно круто!!! Ещё и с папой!!!
У нас папа настолько убитый вечно, что даже если и был дома, то спал(((

Бурундучок, сэкономим)

Инна

Берегите нервы!
Девочки, повеселили. Феминизм, смотрю, вовсю в воздухе витает.)))) Сегодня в кои-то веки вышли с дочерью прогуляться с коляской. Это был подвиг - нас чуть не сдуло. Так что такой мех был бы очень кстати...

Натали 19

New member
Девочки, идеи для заданий адвента писать или сами придумаете?
Расскажи, будем хоть знать, что за зверь такой.

А у меня катастрофа, муж в отпуск идёт, чё с ним делать я не знаю. Тут выходные тяжко проходят за готовкой-уборкой, а то -отпуск.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
А у меня катастрофа, муж в отпуск идёт, чё с ним делать я не знаю.
ЫЫЫЫыыыы.. вот ты знаешь, я тя понимаю!!!!! Вот ну моя эта эпопея со свекром (будем смотреть правде в глаза) вскоре закочится, вернётся муж домой, а чё с ним делать? Я уже так привыкла одна, что когда он вдруг забегает за чистой одеждой, у меня паника. Во-первых, натопчет, во-вторых, накормить бы, в-третьих, он от нас отвык и не знает, что с дитём делать, кроме как носить на ручках.

Блин, эти волосатые ноги в верхнем сообщении каждый раз при открытии странички заставляют меня вздрогнуть)))

Расскажи, будем хоть знать, что за зверь такой.
ок. Ща составлю примерный список. Всё, конечно, зависит от количества дней в адвенте, от возраста ребёнка, от предпочтений и т.д. Так что скину разных.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ну вот примеры заданий для адвента...

1. Вырезать снежинки и повесить на стены
2. Нарисовать рисунок на окне
3. Сделать бумажную гирлянду
4. Украсить елку
5. Выучить стишок или песенку
6. Нарисовать рисунок о Рождестве или Новом годе
7. Слепить снеговика
8. Сходить на представление в кукольный театр (это значит, что ребенок вытаскивает заранее купленные вами билеты)
9. Зимние спортивные игры: лыжи, санки, коньки. Если позволяют средства, возможности и желание ребенка, можно сходить на каток.
10. Заморозить мыльный пузырь
11. Изготовить новогодние открытки для близких
12. Посетить Новогоднюю ярмарку, цирк, кукольный театр и т.д. на выбор малыша
13. Сделать елочные украшения. Например, с использованием пуговиц
14. Вместе приготовить блюдо на праздничный ужин.Например, печенье.
15. Сделать символ Нового года
16. Сделать ёлочные игрушки из солёного теста
17. Всей семьёй посмотреть новогодние мультфильмы
18. зажечь свечи, помечтать и написать письмо в будущее
19. новогодняя фотосессия
20. составление меню на нг стол, пожелания каждого члена семьи, чтобы он хотел видеть на столе
21. Зимний рисунок (можно разделить на несколько этапов или даже каждый день добавлять:
- Нарисуем на листе бумаги дерево, а малыш, вооружившись белой краской и кисточкой, пусть дорисует сугробы и снег на ветках.
- Завершаем вчерашнюю картинку: приклеиваем на нарисованные сугробы кусочки ваты – пушистый белый снег.
- Рисуем на листе бумаги восковым белым карандашем или свечкой снежинку, даем крохе синюю краску- пусть он раскрасит лист и с удивлением обнаружит снежинку.
- для нарисованного или вырезанного зайки сооружаем нору: для этого смазываем норку клеем и посыпаем ее манкой. После того, как высохнет – излишки стряхиваем.
22. Ёлочка для малыша. Берётся стаканчик из под Растишки, на пластилин приклеиваем внутрь горшка шишку – это наша елочка, теперь можно украсить ее пластилиновыми шариками.
23. Делаем открытку – аппликацию «Снеговик» из ватных дисков.
24. Сооружаем зимний букет – приготовьте крепкий соляной раствор. Дайте малышу самому насыпать соли. Ее должно быть столько, чтобы она перестала растворяться. Вскипятите раствор и залейте им веточки на 5-6 часов. Аккуратно выньте веточки и высушите их.
25. Делаем кольца для столовых салфеток – из белой бумаги вырежем кольцо подходящего размера, к нему приклеим вырезанную из зеленного картона елочку, а на нее – белое кружево.
26. делаем гирлянду из скомканной фольги, нанизанной на нитку (можно чередовать фольгу с шиками).
27. Мастерим «Елку желаний»: малыш оставляет отпечатки зеленых ладошек на бумаге, затем ладошки вырезаем, приклеиваем на картон в виде елочки и заполняем пожеланиями.
28. Изготавливаем цветные ледышки

Натали 19, после того, как натоптали)))
S3QX3Q3tkEQ.jpg

ржака)
Считается, что после рождения ребенка, женщина превращается в жирного Квазимодо с порванным в клочья причинным местом, залысинами на голове, редкими зубами и грудью, аккуратно сложенной в бюстгальтер. Потому что если ее туда не складывать, то придется заправлять в трусы. А это неудобно. И некрасиво

Последнее редактирование:

marisik

New member
Спасибо за поздравления!!!
Мы сегодня впервые ходили в душ с Есенией((( очень зашло, умудрились и по кормиться без отрыва и уснуть и воды нахлебаться А еще в обед стащила жаренную картошку со стола и все заточила ( 2 свои жмени). Чего мне ждать?
И конечно, да, солидарна - ненавижу выходные... Самой неприятно от этого, но пока только так.

Гюльчатай, дорогая, забыла тебя поблагодарить, ты на встрече избавила меня от одного комплекса))
Про пуфисы такая же фигня. Очень давно не заказывала их, польские запасы юзали, потом трусишки пробовали и вот купила называется. Жесть это мягко сказано, они воще ничего не впитывают и воняют, а ведь раньше было все гуд) че случилось воще

plus, спасибки

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
marisik,
в обед стащила жаренную картошку со стола и все заточила ( 2 свои жмени). Чего мне ждать?
ждите, мамО, стула :))))
они воще ничего не впитывают и воняют, а ведь раньше было все гуд) че случилось воще
ну не знаю. Вот сейчас юзаем одновременно 3-ку и 5-ку пуфисов. И те и другие норм. Сухо и впитывают карашо :)))) покупала в миле

Василинку с 9-кой! Славика с 8-кой! Верочку с полугодием! Здоровья и новых умелок побольше и почаще :)

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, ты что не спишь в такую рань?????

marisik, не знаю про какие ты там комплексы, но вот вчера вспоминала твои брови - таааакие красивые!!! Делись секретом, как сделать такую красивую форму и чтобы так эффектно и одновременно естественнно смотрелись????? Не часто вижу красивые брови)))) это пунктик у меня)))

Василинку*с 9-кой!*Славика*с 8-кой!*Верочку*с 6-кой!!!! Растите здоровенькими!!!!!
На улице жэсть((((( муж сказал ветер ледянющий, сильный, пронизывающий.....
Чур это не я))))
Блин, а снегурка то уже почти на лыжи стала)))))
Ладно, ждемс кого-нибудь к вечеру с няньку, чтобы снеговичка-помощника дома оставить)))
Девочки, я правильно понимаю, тут надо успеть до 5 числа, иначе папандос с очередями-пенсионерами будет?

http://www.funtastik.by/actions/-30-na-vse-igrushki-07-12-2013/
Каждый год у них такое, но в эти дни там не протолкнуться...вариант - инет магаз, там и так дешевле самого магазина, так что тоже выгодно...
Хотя мы своего старшего за годы слишком приучили к подаркам, сейчас у нас тенденция к более скромным подаркам)))) а то запросы пугают.....я вот месяц ему рассказываю, что конфеты - это тоже подарок))))

Тюха

Active member
А у меня катастрофа, муж в отпуск идёт, чё с ним делать я не знаю. Тут выходные тяжко проходят за готовкой-уборкой, а то -отпуск.
А я люблю. Можко и готовку, и уборку на него повесить, ибо совесть его бдит, посылает сигналы, как только я за тряпку хватаюсь. Дети тоже от меня хоть чуть-чуть отлипают. Счастье, короче.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай,
ты что не спишь в такую рань??
дети внимания требовали )))

Тюха,
Можко и готовку, и уборку на него повесить,
хороший у тебя муж, Света :) не на всякого мужа такое повесить можно ))) на моего, например, не вешается))))) готовка так точно

Меня сегодня на переходе занесло легким декабрьским бризом... Запретила Маше самой идти из школы. "Повесила" на мужа ))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Василинку с 9-кой! Славика с 8-кой! Верочку с полугодием! Здоровья и новых умелок побольше и почаще
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!

ждите, мамО, стула )
Моя, блин, после супа всю ночь ходила. За 12 часов 5 раз!!! И стул при этом нормальный, оформленный, только частый и вонююююючий ппц. Кнопка сдулась, такое чувство, что вышло всё, что могло выйти. Деть при этом счастлив.

Тюха

Active member
хороший у тебя муж, Света не на всякого мужа такое повесить можно )))
Не, ну я, конечно, подозревала, что он у меня самый-самый. Но вот только читая вас, я все больше утверждаюсь в этой мысли. Все ж познается в сравнении:)
Меня сегодня на переходе занесло легким декабрьским бризом...
У нас всю ночь ветер рамы оконные выносил...

Lapopyle4ka,
у нас вчера день покаков был. Это после полбанки яблочного пюре. И тоже довольная аки слон, что опять мыться понесут:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха,
Не, ну я, конечно, подозревала, что он у меня самый-самый. Но вот только читая вас, я все больше утверждаюсь в этой мысли. с
еще у Юльки-Гюльчатай образцово-показательный муж по ощущениям. Можно на выставки за медалями ваши половинки возить.
Но мой тоже самый-самый. Не скажу в каком месте ))))))))))

Сверху