2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Инна

Берегите нервы!
КокоДжамба, поправляйся! Страхи пишешь. Тебе ж твои спиногрызы и поболеть качественно не дадут...
Марка с датой!

Lemura

Active member
КокоДжамба, сочувствую, знаю такую бяку,
в первый год после первых родов у меня их было 3, с АБ.

@@@@@@@@@@@@@@@ тебе.

НатулькаЖ

New member
Марка с мини праздником! Как же малыши быстро растут! Здоровья и радовать родителей! Валюша тебе мноого лучиков здоровья, держись мамочка!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Lapopyle4ka, Инна, девочки, хочу подробнее расспросить про автокресло. Как вам крепление столиком? Детям удобно там сидеть? По некоторым отзывам тесно и жарко. И почему старшие детки им не пользуется, оно ведь до 12 лет?
Мне нравится такой способ крепления, он до лет 3 вроде... уже и не помню (это я про столик) - легко, быстро и надёжно, как мне показалось.
Про тесно - ну хз, деть же должен болтаться, как гавнешка в проруби. Ни на тесноту, ни на жару Матвей ни разу не жаловался.
Матвей ездилв нём до последнего. Сейчас не ездит, т.к. Алиссии автолюлька мала и надо было её пересаживать уже в другое. Нас очень выручила Оленька 15, дала бустер в пользование для старшего, ну а козявку пересадили в кресло. А так бы Матвей ещё в нём ездил и ездил.

Коко, скорейшего выздоровления, мать!!! И вагонище здоровья!

Марка, хоть и с опозданием, но с минидаткой.

Тоня, ну ФСЁ!!! Теперь вы мадамы))) Я в польке видела девочку 4 месяца с ушками проколотыми. С одной стороны это хорошо, к тому моменту, когда она сможет осознанно дотягиваться до ушей, у неё уже всё заживет и она привыкнет к серьгам. Но с другой стороны, всё же в мочках так много точек всяких... мне боязно было бы так рано прокалывать.
Я всё раньше думала, что к годику проколю... чёт сомневаюсь сейчас)))

Мы должны были сегодня приехать на Восток на 2 недели. Аха, ночью Алиссия затемпературила. Блииин. Короче температура скачет в диапазоне 38,4 - 37,0. Она активна, весела, но ужасно раздражительна. просто вот по малейшему поводу... игрушку ей не той стороной дали - всё, в крик!!! С аппетитом всё норм - кушает, может чуть меньше только. Сопли подтекают. Ну и всё... Врача пока не вызывала. Всё думаю... Надеялась, что темпа залётная. Ничего из леков не даю, она и сама неплохо справляется, только носик физраствором брызгаю.
Короче, стоит у меня собранный чемодан просто так)))

Аааа, вот, хотела спросить. Ещё неделю назад обнаружила у неё во рту на десне как будто крупинка манки под кожицей. Не стирается, не смывается. Ничего с неё не происходит. Что это?

Lemura

Active member
Я в польке видела девочку 4 месяца с ушками проколотыми. С одной стороны это хорошо, к тому моменту, когда она сможет осознанно дотягиваться до ушей, у неё уже всё заживет и она привыкнет к серьгам. Но с другой стороны, всё же в мочках так много точек всяких... мне боязно было бы так рано прокалывать.
)))

+1

Yagola

New member
КокоДжамба, Валя, бедная ты моя девочка. Поправляйся скорее!!!!!
Lapopyle4ka, Алиссии не разболеться. У Маши было пару таких крупинок. Врач сказала молочница. Мазюкали Йодинолом.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Произошло две вещи.

1) Впервые за пол года у мужа было свободных пол часа и он решил мне помочь: забрал малышку и ушёл с ней на кухню. Решил померить ей температуру...

Ещё никогда я так быстро не вскакивала от звонкого "бзынь!".

Да, разбился градусник... ртутный... вся ртуть вытекла

Я, конечно, как смогла собрала ртуть скотчем. Позвонила в мчс-проконсультировалась. Сказали обработать кухню мыльно-содовым раствором и проветривать пару часов. Делаю.

Всё равно страшно, т.к. малышка там постоянно на полу тусуется.

2) Свёкр отмучался. Через час после происшествием с градусником узнали.

Ещё вопрос: как помочь Матвею правильно и конструктивно проявлять эмоции???
Сообщила сыну, что дедушка умер. Плакал. Сильно. Очень. Навзрыд.

Сейчас звонила моя мама по скайпу. Матвей подскачил к камере, скривил лицо и начал тыкать кулак в ноут. Я-то понимаю, что он таким образом пытается выпустить свои эмоции, а вот мама обиделась (ну там реально была страшная гримаса и злость, прямо агрессия... до этого он тоже после того, как поплакал, ходил и рычал на Алиссию), сказала, что я воспитываю непонятно как и кого и не хочет разговаривать. Отговаривается тем, что ей надо помогать организовывать похороны и нету времени.

Инна

Берегите нервы!
Lapopyle4ka, соболезную. У нас тоже вчера старожил в семье умер - двоюродный дед...
По поводу ртути: помню Российскую передачу - там ратовали за то, что обязательно надо спецбригаду вызывать, которая пары обезвреживает, тк они по-любому остаются. Не знаю, мот, через санстанцию узнай.
По-поводу Матвея, ну он у тебя по характеру такой. Чтобы не соматизировать, проговаривайте с ним, что дедушка ушел на небо, что ему там хорошо, вспоминайте обязательно. Сейчас он пытается выплеснуть напряжение доступным для него способом. Маму в сад с ее комментариями, это твое дитя.

http://elenakora.ru/uspeshnyj-rodit...e-prakticheskie-rekomendacii-pomoshhi-rebenku

здесь - как помочь ре в горе

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Инна, я позвонила в 101, мне сказали вымыть всё мыльно-содовым раствором (типо там реакция какая-то и ртуть перестает пары выпускать) и проветрить. Спросила как долго, молчат, я говорю 2-3-4 саса, сутки? - Ну проветрите часа три, не пускайте туда пока детей. =\
В инете вычитала, что хлор тоже реагирует с ртутью, чтобы пары не выделялись. Пойду ещё сейчас Доместосом вымою там. Боюсь, что под холодильник могло закатиться. Я-то с палкой и тряпкой в Доместосе там пройдусь сейчас, но одна холодильник не вытащу. А муж появится теперь не знаю когда, думаю, что дня два точно будут заниматься похоронами.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Lapopyle4ka, примите мои соболезнования. Сил мужу, тебе и детям.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Настя, соболезновпния(( сил тебе и мужу(( ну а насчет агрессии думаю не стоит зацикливаться: реакция есть у него, это хорошо... вот если б вел себя как обычно то было бы плохо(( разговаривай с ним, дети в таком возрасте мне кажется тяжело это воспринимают: мне кажется у них как мир рушится, когда близкий умирает, а от никак это контролировать не могут

Валя, поправляйся скорей и вставай в строй

Тюха

Active member
Lapopyle4ka,
Настя, мои соболезнования. Матвейку жалко, а маму твою не понимаю. Горе-то общее, но все по-разному его переживают. Мальчишке помочь надо, а не обижаться...

Валя, вагон здоровья!

Спасибо, девочки, за мини-отчетики, читаю с интересом и восхищением.

Инна, и вам сочувствую.

annejette

Active member
Настя, мои соболезнования. Пусть свёкру земля будет пухом. Сочувствую твоему мужу, так быстро потерять родителей - очень тяжело. Но у него есть ты, сил вам пережить горе.
Мама твоя на эмоциях, не бери в голову, она тоже переживает. А Матвей, как мне кажется, выпустив эмоции свои сейчас, быстрее успокоится. Ну и стоит с ним на тему смерти дедушки говорить спокойно и рассуждать больше о том, как в жизни бывает, как со взрослым. Он у тебя умница, всё понимает.
Алиссии не разболеться!!!

Валя, тебе здоровья вагон и тележку!!!

Lapopyle4ka, Соболезную, сил вашей семье! Пусть уже ваши беды на этом закончатся!!!!
По-поводу Матвея, ну он у тебя по характеру такой. Чтобы не соматизировать, проговаривайте с ним, что дедушка ушел на небо, что ему там хорошо, вспоминайте обязательно. Сейчас он пытается выплеснуть напряжение доступным для него способом. Маму в сад с ее комментариями, это твое дитя.
Плюсуюсь

Тюха

Active member
Катришка, зайка чУдный вышел! Очень аккуратно!

ТОНЯ, покажи малявочку с сережками.

annejette

Active member
Мамочку Жасмин и девочку Софию с десяточкой!!!!
Крепкого здоровья, сладких снов и отменного аппетита!!!!

Тюха,твоя подпись про дверцу от холодильника не в бровь, а в глаз! Мне стыдно))))

Itushia

New member
Мамочку Жасмин и девочку Софию с десяточкой!!!!
Крепкого здоровья, сладких снов и отменного аппетита!!!!

Lapopyle4ka, Соболезную.
Сил вам.
На маму не обижайся, у нее тоже видимо эмоции, нервы.
А ты прекрасно воспитываешь своих деток, еще надо поучиться.
Матвейке справиться с горем.
Инна вам тоже соболезную.

Сверху