Жасмин, а точно полтора см? или мм, может? в меня два камня 7,9 и 4,3
Маме делали лапору. 3 больших достали. Самый большой 2 см диаметр, кругленький такой, мелкопористый, противненький, зелененький. Ей их выдали на память)))), видно долго растила, что такие вымахали. Год после операции диетничала, схудела страх как. Восстанавливалась месяца 2. И это лапора, полостные вообще молчу. У меня шов от апендикса длина 4 см, маленький, а как болело до сих пор помню.
Рита, я тут не советчик, но то, что 1,5 см это много я знаю, и что мужчинам делают чаще экстренные полостные, а женщинам плановые лапороскопии тоже слышала, бо мужики здоровье не берегут и до последнего тянут. С переживаниями твоей мамы я согласна.
Настя, Акулка, с вашим семейным праздником поздравляю!
Гюльчатай, у меня просто и бананом, и печеньем, и картошкой и даже кашей пытался подавиться. Так теперь стремно. Старший у меня только после 2 лет стал неперемолотую пищу есть.
Вот аналогично со старшей дочкой у меня было. До 2х лет я ей все жидкое давала, бо давилась она, и я не понимала, как это другие дети могут спокойно есть неперемолотое. Сейчас я знаю ответ. У нее дизартрия, в родах была гипоксия, задеты были нервные окончания в родах, и мышцы языка неразвиты были, и с г.в. у нас не сложилось из-за этого.
Не сосала совсем, еле еле, за 40 мин 20 мл съедала, а я мучалась, сцеживала, думала молока мало, не наедается ребенок, застои постоянные из за этого были...
У Сони новая умелка- научилась в нос палец засовывать. Теперь палец все время в носу. А, ещё мы сморкаться научились в платочек и свистеть в свисток. В общем, все очень полезные умелки. Зачем нам ходить и разговаривать.
Пральна, че заранее напрягаться в этой жизни, пока можно, лучше лежать на диване, ковыряться в носу и посвистывать, Соня оч.продуманно обзаводится умелками