2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Yagola, а какого размера у тебя камни? Вроде ж если крупные, говорят лучше удалить, а то могут проток закрыть и можно до больницы не доехать. У брата 1,5 см. Но я не знаю крупный это или нет. И скажи, пожалуйста, они тебя часто беспокоят? Или если диету соблюдать, то все нормально. Правда, не представляю как он на диете жить будет. Привык лопать все подряд и в огромных количествах. Но теперь ведь по-любому, хоть удаляй, хоть нет, придётся себя в чем-то ограничивать. Спасибо тебе, что откликнулась. А то ведь у врачей один вердикт - срочно удалять. А он говорит, у меня сейчас времени нет. Мама рыдает, позвоню, успокою, что люди так годами живут, пусть не драматизирует.

а моя совсем не ест. Вернее ест фрукты, печенье, сухарики, творог, просто батон, сок любит. А вот остальная еда нам вообще безразлична. Раньше ещё каши ела, а теперь тоже не хочет. Едим все перемежая фруктрвым пюре, даже суп с мясом. У нас приёмы пищи растягиваются на час. Даже не знаю, что с этим делать.Видно Соня бережет фигуру с молоду. Я хотела спросить, а сахар вы в еду добавляете? Я раньше добавляла немного, потом как аллергия началась, перестала.

А я ни разу жимолость не пробовала и даже не знаю как она выглядит.

У Сони новая умелка- научилась в нос палец засовывать. Теперь палец все время в носу. А, ещё мы сморкаться научились в платочек и свистеть в свисток. В общем, все очень полезные умелки. Зачем нам ходить и разговаривать.

У Сони новая умелка- научилась в нос палец засовывать. Теперь палец все время в носу. А, ещё мы сморкаться научились в платочек и свистеть в свисток. В общем, все очень полезные умелки. Зачем нам ходить и разговаривать.

Последнее редактирование:

zais50

New member
Едим все перемежая фруктрвым пюре
О, наша тема! И мы так. До сих пор бывают дни, когда мы больше смеси едим, чем чего-то более существенного.
Рита, ты писала, что каши в мульте варишь, а потом в блендере измельчаешь или вы их так уже едите?
Как научить ребенка жевать?

Гюльчатай

открой личико!
Lemura, о, как близки интересы детей :))) я фруктовые пюре покупаю редко, но те что есть - прячу. Соки - покупаю изредка в ситуации "нет воды" а надо попить...высасывает за 5 сек и не отобрать. Если кто-то ест, пацан летит на колени :))) Конфеты ясны перец не пробовал, но фантики заприметил давно....пару раз заворачивали печенку в фантик и давали :))) Скажешь пошли кушать - кидает все и летит как орел на кухню :)))
Но честно говорч, это очень радует и веселит :)

zais50

New member
Гюльчатай, а печеньки и фрукты он сам откусывает и жует или ты по кусочку отламываешь и даешь?

Гюльчатай

открой личико!
zais50, ничего не измельчаю. Каши прекрасно ест все, жевать нечем - у нас 8 зубов, я так понимаю глотает. Даже гречку сухую трущит только в путь. Манку любит. Мелин парасовские каши нечего там измельчать, они же вязкие. Сахар и соль сыплю как всем. Любит творог - детский покупаю, ничего не добавляю.

Гюльчатай, а печеньки и фрукты он сам откусывает и жует или ты по кусочку отламываешь и даешь?

Сам откусывает и сам жует, любое печенье, сейчас в фаворите овсяное - даю печеньку и ест. Любит бисквитное маленькие пятнашки.

Жасмин, носик высмаркивать - замечательная и полезная умелка! ;)

zais50

New member
Гюльчатай, у меня просто и бананом, и печеньем, и картошкой и даже кашей пытался подавиться. Так теперь стремно. Старший у меня только после 2 лет стал неперемолотую пищу есть.
Юль, тащусь от твоей подписи :)

Гюльчатай

открой личико!
zais50, старший у меня вообще не давился, а вот Дима до года страшно давился, я очень баялась, а потом резко вдруг оп - полбанана закусит и нормально так разжовывает :) угостили вчера сухофруктами домашними, Димка как засосал груши кусочек, так понравилось, потом оп и выплевывает ненужное.

anatika

Capricornus
У нас приёмы пищи растягиваются на час. Даже не знаю, что с этим делать.Видно Соня бережет фигуру с молоду. Я хотела спросить, а сахар вы в еду добавляете? Я раньше добавляла немного, потом как аллергия началась, перестала.
не знаю, утешит ли тебя, но у нас вообще нет приемов пищи :( Марина требует есть только из моей/папиной тарелки или из своей, но САМА. Т.е. ей надо ложку-вилку в руку и она будет есть сама. При попытках покормить - бурная и продолжительная истерика, рот не откроет ни за что. Утром она съедает пару ложек каши, пока я перед ней танц с бубном пляшу, и на этом все. На прогулке вручаю хлебец, доживает до обеда, в обед пара ложек супа - и все. На полдник какой-нить оладушек или кусочек творога или морковка с яблоком тертые или пара глотков (по-другому не хочет) из банки с пюре. На ужин она сама ест макароны/кашу с котлетой, больше разбросает, чем в рот положит. В перерывах могу дать кусочек помидора или яблоко без кожуры.
Зато она отрывается по ночам.
Но ест хоть что-то - и ладно. Меня больше беспокоит, что прогибает она нас всех под себя.
Да и ноги в такую жару вспреют в них:)
ну ладно тогда :))) живи в шлепках :))

zais50, давится кусочками, но я ничего не измельчаю, давлю вилкой овощи только.

Рита, специально отдельно ей не готовлю, поэтмоу сахар и соль, другие специи - как всем.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
zais50, после мульти каши (гречка, рис) пока ещё перемалываю блендером, но совсем немного, она комочками получается маленькими. Геркулес или еще какие хлопья не перемалываю. Хотя рис после мульти тоже можно уже не перемалывать, думаю проглотит и переварит. Банан даю целиком или вилкой разминаю, печеньки нормально кусает, жует, вернее по рту гоняет, размачивает, потом глотает. Овощи вилочкой в супе давлю. У нас пока 6 зубов, но вроде особо не давится, хотя было пара моментов, думала поседею.

Как научить ребенка жевать?

Оля, ты постарайся постепенно пюреобразную пищу заменять на менее пюреобразную. Во сказанула. Потом на мелкие кусрчки, потом пркпупнее и т.д. И не давай ничего целиком, раз давится, печеньки в молоке попробуй размачивать, они становятся мягкими их легко глотать. Я так делала. А вообще у некоторых деток это особенность такая.

Гюльчатай, ты пишешь, что соки редко даёшь, Димка простую водичку хорошо пьет? Моя воду только при 30 градусной жаре употребляет. Сейчас как болеет, надо побольше жидкости, так варю компотики или соки даю, воду не влить. И пюре ты мало покупаешь, а что даёшь, просто фрукты?

anatika, Наташа, так Маринка уже такая самостоятельная! Не знаю, как у тебя нервы все это выдерживают. Моя тоже ложку у меня выхватывает, только до рта не доносит, второй рукой с нее все снимает и размазывает по себе. Надо учить ее есть самостоятельно, но я пока морально не готова.

Helga_

New member
Ролька, куда именно в колодищи? если бы не дождь! можно было бы погулять.... как на долго приехали? может еще захватим хорошую погоду....

Helga_

New member
а я каждый день даю банку фруктового...
фруктов сейчас нет6 а те что есть не айс....

Yagola

New member
Жасмин, а точно полтора см? или мм, может? в меня два камня 7,9 и 4,3 мм. Арач говорит, что после удаления диета жёстче будет. Я ем всё, но просто жаренные блюда подтушиваю, копчёности особо не люблю, поэтому ем их немного. У Оли Мур были частые приступы и она удалила. Я не тороплюсь. Восемь лет камни мои не растут, если можно так сказать. Приступы иногда бывают, но не ужасные. Пару таблеток но-шпы или спазмалгона меня спасают.

Девочки всех вас и ваших деток с днем защиты детей! Пусть дети будут счастливыми!!!!!!

akulka

чудеса со мной)
Девочки, всем привет! Соскучилась я жутко!
Мишаня ларингитничает, вырастил 3 зуба, не слезает с рук, поэтому совсем нет времени..
Еще за время отсутствия мы неожиданно решили лететь в Болгарию, ура!!! 13 июля вылетаем!!!

Мы с мужем отметили 10-летие со дня свадьбы. Притарабанил мне аж 25 роз, приятнооо))))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Yagola, да, 1,5 см. Это, наверное большой считается. Прочитала в инете, что вроде до 1,5 см, если не беспокоит особо, то не удаляют, а если больше, то удаляют.

akulka, поздравляю с такой красивой годовщиной- розовой свадьбой. Любви, согласия, взаимопонимания и терпения. Здорово, что собрались на отдых. На какой курорт летите?
Мишутке быстрее поправиться и остальные зубки растить безболезненно.

Наши два зуба так никак и не вылезут. А сегодня муж ещё один режущийся усмотрел. Причем тоже сверху. Что-то нижние никак не растут, как два самые первые вылезли, так больше даже намеков нет.

Инна

Берегите нервы!
akulka, мне нравится, что ты внезапно объявляешься, и с классными новостями. Рада за вас, что отдохнете на море, и с годовщиной вас! А Миша пусть выздоравливает!

akulka

чудеса со мной)
Спасибо, девоньки! Летим в Несебр, ни разу там не была, уверена, что булет круто)))
Инна, мне до шпагата осталось совсем чуть-чуть))

Бурундучок, у нас вообще много общего ;)

annejette

Active member
Привет с дачи и немного солнышка!)))

Жасмин, жимолость почти вся съедена или осыпалась, для тебя искала показать на веточке. Там ягодки тёмно-голубые. Похожи по вкусу на голубику, очень полезные.

akulka, поздравляю с датой и поездкой!!! Любви и благополучия твоей семье, а детям не болеть, впрочем, как и родителям!)))

Сверху