2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Сонечке и Машеньке скорей поправится!

anatika, вроде лучше выглядит, Льва не беспокоит и сб
Инна, а хз прошла акклиматизация или нет: во время полета у меня и льва начались сопли, через неделю подключился Яр и лев опять развесил сопли с неделю назад .... Это вирус или акклиматизация? Или наши клыки? Как- то так, но то что у нас тут климат благоприятный для орз это точно, там я и забыла что такое кашель и сопли
 

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
anatika, ты про такси ничего не говорила :))))

Yagola, оооочень рада за вас!

tanya, совсем забыла Леву пожалеть :) Жалею!
 

anatika

Capricornus
Льва не беспокоит и
ттт :)

Жасмин, Рита, как вы?

ты про такси ничего не говорила )
ну сорри :) не предусмотрела

Мы вчера вечером выбрались наконец-то семейно пройтись перед сном, тыщу лет уже не выбирались. таааак хорошо. Я, правда, психовала, потому что мои отказались наотрез фотографироваться (мне только повод дай, да :)))) Маринка на обратном пути вырубалась, пришли и быстренько помылись и спаааать. И вот как мужа заставить каждый вечер такой променад совершать? :)

Ой, и скажу удивительное для меня :)))
Маринка дома ходит в платье (!!!) наконец-то! у меня ребенок в платье! Это так странно и необычно :) после штанов и шортиков :)
 

Yagola

New member
anatika,
tanya, да, со вчерашнего вечера даю антибиотик.

anatika, да, эти малые такие красопетки в платьях. Я Маше тоже одеваю
 

Lemura

Active member
у Сони темпа 39,4. Ничем не могу сбить.

Рита, как Соня? Тройчатка, что скорая колет, хорошо сбивает, памп снять, обтирать теплой водичкой.

Ой, и скажу удивительное для меня :)))
Маринка дома ходит в платье (!!!) наконец-то! у меня ребенок в платье! Это так странно и необычно :) после штанов и шортиков :)

Привыкай,Наташа, скоро побольше, чем у тебя, платьев у Маринки будет :)))

anatika,
tanya, да, со вчерашнего вечера даю антибиотик.

На поправку вам@@@@@@@
 

Жасмин

она идет по жизни смеясь
темпа упала в половине пятого утра до 38,4. Час поспали, а потом опять начала расти. в 9 часов опять 39,4. Вставили свечку эффералгана, через 1 час 20 мин. упала до 38,9, а через пятнадцать минут опять поползла вверх. Сейчас уснула, но темпа 39,1. Боюсь даже отходить от нее. Ночью температуру сбили ибуфеном, т.к. после эффералгана только выросла. Но сегодня утром выскочило краснючее пятно на ножке, думаю аллергия на ибуфен. Обтирания водой и водой с уксусом вообще никакого эффекта. Ждём врача. Это во вторник мы в очередной раз хотели начинать вакцинацию. Только собирусь на прививку, обязательно что-нибудь случается. Девочки, через сколько после эффералгана можно давать ибуфен? И чем ещё можно попробовать сбить температуру. Что-то у нас такого никогда не было. Всегда помогали свечки эффералгана,
 

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Лемура, про памперс знаю. Соня вообще всю ночь голенькая. Скорую пока не вызывала, все думала сами справимся.
 

Lemura

Active member
И чем ещё можно попробовать сбить температуру. Что-то у нас такого никогда не было. Всегда помогали свечки эффералгана,

Врач назначит вам лечение, сейчас соберись и не паникуй. Я б облегчила ребенку состояние, вызвала б скорую, темпу, чтоб сбили ну и оценили состояние.

@@@@@@@@@@@Сонечке

У нас с прививками та же фигня, только соберемся делать, начинаем болеть.

Девочки, через сколько после эффералгана можно давать ибуфен?

Через 4 часа. И отпаивай, все время пить.
У нас крапивница от ибуфена началась с неделю как.
 

anatika

Capricornus
Жасмин, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 читай тут про препараты
"Классически" рекомендуется снижать температуру выше 38,5 (в подмышечной впадине), но это условная цифра. Некоторые дети и при 39 хорошо себя чувствуют и играют, а некоторые и при 38 чувствуют значимый дискомфорт.

Какие же методы безопасны для снижения температуры?
ВОЗ рекомендует, и весь мир пользуется двумя препаратами - это парацетамол и ибупрофен. Эти препараты в исследованиях показали одинаковую эффективность.
Многие родители возразят – их детям эти препараты «не помогают», и приходится вызывать «скорую помощь».
Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.
Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев, а не «на глазок», чайной ложечкой непонятного объема, так как «раньше помогало». Производители, особенно дешевых парацетамолов почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумно, так как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.
То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.
Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг.
Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
Разовая доза препарата 10 мг/кг.
То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.
Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.
Так же нужно помнить о том, что на фоне инфекционного заболевания и лихорадки ребенок легко теряет жидкость путем испарения и может случиться обезвоживание. Поэтому ребенка надо постоянно поить жидкостью, лучше простой кипяченой водой, в объеме не менее 100мл жидкости на 1 кг веса ребенка за сутки.

Тактика снижения температуры тела
Ребенку с выраженной лихорадкой прежде всего необходимо создать условия для повышения теплоотдачи (раздеть, обтереть водой комнатной температуры). Этого часто достаточно для снижения температуры тела. Ребенок должен получать достаточное количество жидкости. Жаропонижающие средства назначают при наличии указанных выше уровней температуры или при возникновении озноба. Поскольку температура через некоторое время поднимается вновь, возникает желание предупредить подъем регулярным приемом препарата. Однако регулярного (курсового – 4 раза в день) назначения жаропонижающих средств следует избегать, оно не имеет преимуществ перед введением повторной дозы того же препарата только при достижении 38°С и выше: в обоих случаях уровни температуры и число ее подъемов сопоставимы, хотя общая доза антипиретика при курсовом приеме намного выше.
Поскольку наиболее частым поводом для назначения жаропонижающих средств являются острые респираторные инфекции, продолжительность лихорадки при которых не превышает 1–2 сут, потребность в продолжении приема антипиретиков в течение 3 дней может указывать на наличие бактериальной инфекции, что требует повторного обследования. Настойчивое снижение температуры тела в эти сроки может затруднить диагностику и не позволить своевременно начать лечение.
Следует избегать одновременного назначения антипиретика и антибиотика, поскольку это затрудняет оценку эффективности антибактериальной терапии, основным признаком которой является снижение температуры тела (исключение – судороги или нарушения теплоотдачи).

Удобство и точность дозирования
Из лекарственных форм парацетамола при лечении детей предпочтительны растворы, действие которых наступает в течение 30–60 мин и продолжается до 4 ч и более. Растворы можно добавлять в молоко или соки, что удобно для маленьких детей. Хотелось бы предостеречь от использования бытовых чайных ложек для дозирования парацетамола – их емкость в 5 мл, указываемая большинством источников, относится к ложкам, использовавшимся в начале прошлого века: современные ложки имеют обычно меньшую емкость, поэтому их использование снижает эффективную дозировку, ведет к повторному введению препарата и, нередко, к передозировке.
Более продолжительное, но наступающее позже (через 2–3 ч) действие оказывает парацетамол в свечах, разовая доза может составлять до 20 мг/кг, поскольку пиковая концентрация препарата в крови при этом достигает лишь нижней границы терапевтического диапазона.
Наличие оральных форм и свечей с парацетамолом позволяет их комбинированное использование. Для быстрого снижения температуры надежнее применить препарат в растворе, а следующую дозу можно дать в виде свечи через 2–3 ч, что обеспечит более длительное жаропонижающее действие.
Все эти лекарственные формы, причем в дозировках для детей любого возраста, имеются у препарата Эффералган. Раствор Эффералган (30 мг/мл) не содержит аллергизирующих добавок и его можно добавлять в детские смеси. Наличие мерной ложки позволяет точно дозировать препарат для детей разного возраста (от 3 мес до 12 лет) и с разной массой тела. Свечи Эффералган по 80 мг предназначены для детей 3–5 мес (массой тела 6–8 кг), по 150 мг – для детей от 6 мес до 3 лет (масса тела 10–14 кг), а по 300 мг – детям 5–10 лет (масса тела 20–30 кг).
 

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Жасмин, четвертину таблетки парацетамола растолки и дай. Никаких красителей. Через 4 часа темпа сбивается
Но блин доя таких малявок я смотрю по ситуации
Как Соня себя ведет?
Lemura, ага. Младшая особенно отличалась ))))
 

Yagola

New member
Слушайте, вчера высказала врачу подозрения на стоматит,тк увидела на Машином языке пару язвочек. Она посмотрела и сказала, что стоматита здесь не видит. А что ща язвочки тогда? Она даже из бутылки сосать не может (

Жасмин, когда я вызывоа скорую, они давали для Маши таблетки детского парацетамола. Сказали, что действует быстрее и можно давать каждые два часа. Сказали еще, что на уколы, которыми они сбивают темпу, может быть аллергия
 

Жасмин

она идет по жизни смеясь
приходила врач, сказала, раз эффералганом и ибуфеном не сбивается, пить ибуклин. Зачем-то выписала антибиотики, хотя все время повторяла, что вирус. Горло у нас красное сильно, сказала пить тонзилгон. Ну и на всякий случай дала направление винфекционку. Соня никакая, Лежит у меня на руках и стонет. Антибиотики пить пока не будем, а за ибуклином мужа отправила, хотя и читала, что так не надо сбивать. Но что-то стремно мне, ещё и жарень такая. А температура у нас опять 39,3.
 

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Ой мамочки сил вам, температура у таких малявок это тяжко, а еще если что- то болит и сказать ничего не могут, скорей на поправку все!!!! Мне кажется что Яр у меня лучше темпу перенОсил чем Лев, хотя может он такой малой и не болел такими соплями....

Жасмин, главное чтоб не росла выше мне кажется, переборет вирус и пойдете на поправку, сдайте кровь может для успокоения...... Сил вам
 

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Жасмин, дело твое, но я устала повторять про ибуклин.
Вот http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1472384

Вторую ссыль убрала: Наташа-Анатика ее уже дала :) Очень желаю Сонечке здоровья, а маме спокойных и взвешенных решений
 
Последнее редактирование:

Жасмин

она идет по жизни смеясь
девочки, спасибо за поддержку и ссылки. Я все это читала. Все-таки дала ибуклин. Правда малявка его практически весь выплюнула, Но через 10 минут начала играть, складывать пирамиду. Через пол часа темпа упала до 38,5. Я тоже не сторонник приёма ибуклина, если только в крайнем случае. Нас в детстве вообще аспирином лечили. Когда моя Юлька была малой, появился ибуклин и его стали всем назначать. Фиг его знает, какие лекарства через 10 лет будут считаться вредными, а какие полезными. Но это так, просто размышления моего воспаленного неспавшего и еще неиевшего мозга. Никого не убедждаю и ни с кем не спорю, вы все 100 раз правы.

Lemura, ОРВИ.
 
Последнее редактирование:
Сверху