2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Вы только не отправляйте меня в тему первоклашек, я лучше тогда сама со своими тараканами поговорю.

Тюха, так Игорь тебе еще и во втором-третьем классе запросто про "карандаш" выдаст. Это не показатель готовности-неготовности к школе
Оценок нет, есть солнышки, звездочки, улыбки. И они детей очень даже мотивируют
И честно, не знаю, чего у тебя мозг сломался от слогов и переноса ))))) стара стала, боюсь память подводит, но это не 1-й класс, а 2-й. Первый: буквы, слоги и прописи

Тюха, второй. Убеждена. Первое полугодие
Либо в наших школах разные программы. Чего быть не может кмк

Тюха, но я пойду у Маши спрошу )))))

И честно, не знаю, чего у тебя мозг сломался от слогов и переноса )))))
Да???
Тогда пускай и у других сломается, мне не жалко:
Деление слова на слоги часто не совпадает с делением на части слова (приставка, корень, суффикс, окончание) и с делением слова для переноса.
Например, слово рассчитанный делится на морфемы рас-счит-а-нн-ый (рас — приставка, счит — корень; а, нн — суффиксы; ый — окончание).
Это же слово при переносе членится следующим образом: рас-счи-тан-ный.
На слоги слово делится так: ра-ссчи-та-нный.

Тюха, сча не шучу. Наша (!) Учитель в прошлом году на род собрании просила некоторых родителей не лететь впереди планеты всей и не учить табл умножения, мол вспму саое время. А рекомендовала заниматься устным счетом....хоиите усложнить - много есть логич задач...
очень согласна.
Оля, насчет мамы я согласна с Валей - многие знания - многие печали...
кстати я помню, что нам невролог с митей тоже говорила то же, что и Мур про слова. Митя в полтора 10 говорил :) какие там 20-60, столько он к 4 может набрал.
Дети ОЧЕНЬ разные, бывают молчуны и болботушки. Но конечно надо наблюдать.
И вообще прожора
вот прямо завидую! Моя две ложки и плюется. Ну да, я сначала думала,ч то это я невкусно готовлю. Но так она же и банки точно так же НЕ ЕСТ. за день только полноценно съедает целиком тертое яблоко с морковкой. Остальное какие-то мелкие перекусы и может треть печеньки в дороге открошить в себя.

Тюха, этого нет в первом классе. Точнее, в первом этому не учат. И во втором тоже. Так что узбагойся
Допускаю, что может в началке при гимназиях так ломают детям мозг. Мозг моей пока в сохранности :)

Да???
Тогда пускай и у других сломается, мне не жалко:
Деление слова на слоги часто не совпадает с делением на части слова (приставка, корень, суффикс, окончание) и с делением слова для переноса.
Например, слово рассчитанный делится на морфемы рас-счит-а-нн-ый (рас — приставка, счит — корень; а, нн — суффиксы; ый — окончание).
Это же слово при переносе членится следующим образом: рас-счи-тан-ный.
На слоги слово делится так: ра-ссчи-та-нный.

Источник?

пока я писала, вы наболтали. Я тоже плюсуюсь к Гюль, Оля, не взыщи.

Тюха, киваю.
но я тебя успокою - они чудесно все забывают и во втором и в третьем можно начинать сначала.
на днях встретилось задание в домашке - разделить слово на слоги и подчеркнуть неударный. еклмн!!! мы ЧАС!!!! бились. у него гла-за ударение на первом слоге. и это они в начале года отработали так, что ночью разбуди - расскажет. Я уже молчу о том, что в прошлом году в подготовишке триста раз учили и делили и ударения ставили. покой нам только снится.
но я не буду больше говорит ни за ни против школы, тут каждый сам решает, я уже все, что могла и хотела, Свете высказала :)

Я как бы даже на про то, что это первый класс. Не буду спорить. Просто нафига это нужно в ПРИНЦИПЕ? (я понимаю, что метод Гаусса тоже мало кто в жизни потом использует, но он и не изучается в школе).

http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-dlya-roditelei/delenie-slov-na-slogi

КокоДжамба, Валя, деление на слоги проходят - первый класс первая четверть. переносов пока нет, ну и на морфемы пока не делят, ттт
но мне хватило и деление на слоги, потому что мы учили совершенно иначе

Тюха, по той ссылке, что ты дала в началке предполагается и урок православной культуры :haha: ну это точно не наша программа. А то что ресурс российский, ничего? У нас идентичные программы?
Анатика, вы в первом классе изучали деление на слоги, перенос и морфемы? Я в шоке.

anatika, уде прочитала

anatika, ну вот, а мы переносы изучили уже :rofl: и было это в первом полугодии этого учебного года. А предшествовали правилам переноса деление на слоги. Я точно теперь это вспомнила

Ладно, девочки, спасибо, что не отфутболили, мне полегчало. До следующей волны.

КокоДжамба,
Вот именно)))
Когда Никой беременная была мама не была связана с этой сферой. Было проще)))
А вот с Владом - уже начиная от родов и заканчивая сейчас речью, во всем видится подоплёка)))
как грится меньше знаешь, лучше спишь)))

Гюльчатай
,Вы может еще и алфавит не знаете??????
Но уже учим))) (шутю).

И кстати ээээ у Влада очень разнообразно интонационное))). все его понимают)))
Mur
,А вот по речи - в год норма 10 слов (минимум)

Вооот, есть о чем задуматься. Нам до года осталась неделя...аааа, начинать очковать)))
КокоДжамба,
мозг сломался от слогов и переноса ))))) стара стала, боюсь память подводит, но это не 1-й класс, а 2-й. Первый: буквы, слоги и прописи
У нас есть и слоги и переносы в первом, в конце четверти сказали учить переносить и во всю в школе практикуют))) ну и прописи присутствовали))) и куча рабочих тетерадей)))
но деть справляется. Хотя шли мы в первый класс не зная ни таблицы умножения ,ни устного счета хорошо)))

в конце четверти сказали учить переносить и во всю в школе практикуют))
от елки... может я чего не знаю :)))) я же не учу с ним все уроки, только то, в чем у него затруднения...
а мы переносы изучили уже и было это в первом полугодии этого учебного года. А предшествовали правилам переноса деление на слоги. Я точно теперь это вспомнила
мне кажется, что есть у них в программе цикличность :)

кстати вы в курсе, что в садах уже не по пралеске учатся? другая программа, еще более простая (куда уж проще). Так что к школе скоро репетиторов будем нанимать

Mur, про йогурт в мульте. Если на режиме подогрева, так это геморно, как Юля написала, надо включать выключать. А может в инете ещё какой рецепт почитай. Я делаю из любого молока, хот в бутылках, хоть в пакетах, жирность от 2,5 до 3,8. Всегда получается нормально. С " савушкиным продуктом " пробовала, не очень понравилось, консистенция какая-то тянучая получилась, но на вкус нормально.
Люблю свою скоромультю из-за кучи режимов. Столько других девайсов заменяет. Кстати, молоко топлёное делала, даже муж одобрил.

annejette, о, в наших спортивных рядах прибыло! Поздравляю!

Назад
Сверху