2014 Лето- это маленькая жизнь...

Заён

Друг
ирка, а я уже перестала ждать, когда он закончится, но мне просто- прямые неокрашенные волосы, собранные даже ночью в хвост, так что, не особо заметно, только когда голову мою или пол:)
Мне вчера свекровь рассказала про некую соску, в которую засовываешь фрукты-ягоды, даёшь ребёнку, он сосёт и таким образом выдавливает себе свежайшее пюре прямо в рот. Я такое поискала в нете, но не наткнулась, слышали вы про такое?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Вот говорят, что у возрастных родителей дети с повышеным интеллектом рождаются- начинаю верить...
Это правда. По наблюдениям массажистки моего Костика(она невролог), детки действительно как-то умнее и продвинутее, хотя физически могут быть слабее.

Мне вчера свекровь рассказала про некую соску, в которую засовываешь фрукты-ягоды, даёшь ребёнку, он сосёт и таким образом выдавливает себе свежайшее пюре прямо в рот. Я такое поискала в нете, но не наткнулась, слышали вы про такое?
ниблер.

юлианна

Хороший человек
ирка, у меня еще не начался,пока шикую:)
а про выделение не знаю...с младшим только я и дети общаемся,к нам вроде одинаково пока.

Заён, ага,ниблер.они и у канпола есть,и у нуби вроде

Заён, ага,ниблер.они и у канпола есть,и у нуби вроде

razbojnik

Member
Всем привет! Немного нету времени вас читать.
Я к вам за советом. С апреля месяца у дочки уже три эпизода рвоты. Сегодня вечером как раз третий раз. Сначала жалуется на тошноту, через полчаса примерно - рвота. что это может быть? Глисты? (весной все-таки пропили пирантел, потому что до рвоты жаловалась на боль у пупка, все прошло и вроде вес начала набирать, сейчас на боль не жалуется) Это часто для ребенка - столько рвать? С нашим косоглазием мне уже всякие страшные мысли лезут, да, я -паникер))) Что предпринять?

Девочки, а когда волосопад закончится? Я понимаю, что это нормально, и со старшей было у меня такое, но как-то жутковато прямо, так лезут волосы(((
У меня до сих пор, но немного поменьше. Я не жалуюсь, так как волос достаточно. Сегодня мама мо приезжала, посмелась над моей щеткой новых отросших волос))

razbojnik, не могла бы ты ссылку на календарь кризисов продубировать ещё раз или на первую страничку вынести? Плиз)))
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Девочки, а вы чем-нибудь личико перед походом на улицу детям мажете?
У нас эмолиум защитный. Пару раз буквально мазала дочке и себе, новорожденным тоже подходит очень понравился. Но у нас не продают.
Девочки, вернёмся к производителям каш, кто какие кушает. Я сегодня дала Тусе сушку, пришлось сменить одежду и мыть чуть ли не в полный рост, кресло для кормления всё ещё под запретом мужа. Сказал, что она там будет сидеть только когда сядет сама.
razbojnik, дедушка ваш тот ещё паникёр,а вот муж у тебя молодец, ты всё ещё переживаешь по поводу Андреевой стройности...уже заканчивай!! Легко зато на руках носить! Главное, чтобы развитие было в норме, а по комплекции Litasan тебе давно уже сказала на себя смотреть;)
Мы с дочкой начинали с беби, и хайнц проповали и нетле,особой разницы не видела. Потом перешли на беллакт, и тоже разницы не увидела. Но все время думала, что наши похуже.А потом начиталась советов тут и решила уже не экспериментировать и давать сразу беллакт, раз столько мам ему доверяют.
мы сегодня жадно осали сухарь и кричали когда пытались отобрать. Я только периодиески сухарь заменяла на новый, так как панически боюсь, что деть может подавиться даже крошками. Потом тоже всю одежку в стирку отправила. А стульчика у нас нет нормального. Некуда его впихнуть.Дочкин на дачу как уехал в полгода ее, так и стоит там до их пор.

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
http://news.****mail.ru/inworld/belorussia/society/20419142/?frommail=1
Указ подписан!!! звездочки удалите, вот выдержка про нас:
Устанавливается также ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 18 лет семьям в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Минтруда и соцзащиты, за два последних квартал

Так что я так понимаю, в следующем месяце мы получим примерно на 700 тысяч больше декретных

юлианна

Хороший человек
razbojnik, да причины на самом деле разные могут быть...и печень,и глисты,неврология,а может и просто от нервов.
мало информации. ну сдайте биохимию,сделайте узи.на паразитов можно кровь в инфекционке сдать.

Заён

Друг
razbojnik, а может ей ферментов каких-либо не хватает, но юлианна дело говорит, нужно побольше данных, может, по весне и займитесь, если это будет ещё актуально. У нас во дворе одна девочка ГОД искала причину худобы и ненабора веса своей дочки, а сама была форменный освенцим, обследовали девочку с ног до головы- никакой патологии. Тебе бы просто какого-нибудь спокойного педиатра найти, который бы детей в динамике смотрел, а не с табличками всяческими сравнивал.
Оооо, так можно планировать 700 дополнительных тыщ на приятные расходы, ура-ура!!!

Заён

Друг
Можно считать, что это аналогия пособия "на памперсы", которое только в Минске выплачивали, я его с Люсей получала, меня только смущает,что тутбай, к примеру, ничего не опубликовал, мейл.ру всё-таки русский ресурс, не отечественный...

Кенга-и-Ру

New member
Про доплату в 700тыс:
Я ,когда получила декретных в гос учреждении 3100000 ( это за 4 месяца) решила, что все-таки с ребенком сидеть выгоднее:)
Но у меня есть еще не гос работа...
Всем доброго!
С зубиками нашу темку!
Их все больше...
Судя по настроению моей девули - у нас тоже не за горами...а посему - пробегаюсь глазами по написанному в теме и бегу дальше
Вот приостановилась:)
Летчикам - расправлять крылья при посадке;)

Я вот в затыке - а как детю учиться ползать по ламинату...я сама по нему в носках скольжу

nataliiy,мажу Веледой. Сначала ничем не мазала, но щеки горели после улицы очень...и носик
Стала мазать

Litasan,я, наверное, еще не сильно возрастная:)
Сильно умелками не балует. Хороша, мила, но развитие было и похлеще...особенно у первой вообще, а у второго - моторное...в 5 месяцев ползал и вставал по опоре ( ну же там и пританцовывала поболе:)))

Когда все пишут про прикорм и количество попробованного - я перевожу глаза на возраст ре...какие все торопыги:) Я как-то до 6 сильно и не собиралась...

razbojnik,а что есть вокруг рвоты? ( по еде...по событиям)

Litasan

New member
Девочки, а когда волосопад закончится?
у Николы, похоже, закончился- лезет ровненький, аккуратненький подшерсточек :)

я купила в ШагоВите :_ магазина в Кунцевщине, но они есть во всех нагазинах. даю своему яблоки, морковк, бананы в ней- минут на 15-20 ребенок занят- счастье :) у мамы

Девочки, а когда волосопад закончится?
:) я про детский подумала
мой еще остался, но уже меньше

Я вот в затыке - а как детю учиться ползать по ламинату
я постелила коврик- его в всенней темке хвалили... классный- цепляться за него удобно- достаточно большой. там научится- на пол перейдет загружу фото в группу там коврик виден

Сильно умелками не балует
у николы не столько умелки, сколько умение общаться и донсить свои поэелания до нас. нет никаких непоняток- он очень доступно все объясняет. и все понимает

nataliiy

New member
меня только смущает,что тутбай, к примеру, ничего не опубликовал, мейл.ру всё-таки русский ресурс, не отечественный...
вот из белорусского источника, звездочки убираем
http:***//www.belta.by/ru/all_news/president/V-Belarusi-s-1-janvarja-2015-goda-vvodjatsja-dopolnitelnye-mery-gospodderzhki-semej-s-detmi_i_688757.html

ирка

Active member
Про доплату в 700тыс:
Я ,когда получила декретных в гос учреждении 3100000 ( это за 4 месяца) решила, что все-таки с ребенком сидеть выгоднее

То же самое. Я в вузе получала не больше 4 млн, с учетом доплаты за степень. А сейчас буду 3200 получать, сидя дома и не тратясь на проездной, столовую и т.п. И сменшно, и грустно))))

Заён

Друг
Мне дома в финансовом плане невыгодно, но вот в психологическом - очень и очень, хотела бы три года пробыть мамой и просто Дашей, а не Дарьей Игоревной :)
Litasan, Наташа, какой Николка суперскииииий, какие глазки, какая посадка за инструментом! Коврик на его фоне смотрится чем-то среднестатистическим :)

Litasan

New member
:) как бы да :)
спасибо

:) посмотрела фото девчушки - так и чешутся руки- косички заплести

Кенга-и-Ру

New member
Боже, какие все лапочки!!!
очаровательно
А я лентяйка - мне скидывать лень с телефона и фотика...а такие фотки забавные бывают
А еще я решила, что у меня лысик:) Но муж успокоил - просто светленькая... не так видны волосикиМира сейчас нарастила себе ежик стоячий - так забавно:)

2 часа, полет нормальный...
Сегодня Мира пополнила ряды славных летчиков и летчиц...не усмотрела мама - проснулась и поползла...а я не положила на пол подушку...

Сверху