2014 Лето- это маленькая жизнь...

юлианна

Хороший человек
razbojnik, а какой диагноз младшему поставили?
Пусть проблемы с глазками быстрее проходят!

Девочки,спасибо за поздравления и добрые слова1:)
0a2f4cc673632f8e5cdb9579038d4a1b

Litasan, труженица!отдыхай:)
добавляла солод
вот да!солод обязательно купи,с ним очень вкусно выходит

nataliiy

New member
ФУ! могу выдохнуть. сегодня прошли соревнования моих деток. готовились всего 2 недели- только недавно пошли на этот вид гимнастики. но уже выступили. вполне удачно , кмк, не смотря на некоторые косяки. до этого неделю шила костюмы- по ночам, т.к. днем Николя наотрез отказывался быть один- только на руках или коленях. да и ночью спал по полчаса- час ез меня. до часов трех-четырех шила с перерывами на кормежку раза 4-5... устала
С ума сойти, ну Вы умничка!!!

Заён

Друг
Litasan, а что ты для себя успеваешь делать? Ты молодец, но и про себя не забывай! Поздравляю с пройденным этапом соревнований!
Ой, а за ночь на улице красиво стало, всех с добрым утром!
Буду в восемь нуль-нуль ставить печся первый хлеб, даль, что мне его пока низзя. Кстати, может есть какой-то альтернативный вариант выкладыванию на решётку, а то у меня она ещё не завелась в хозяйстве?

alesya-strahova

жспк №981
razbojnik, Дай Бог, чтоб у младшенького не подтвердилось, а у старшенькой все хорошо было!
Litasan, моё почтение!!!! Я бы просто перестала водить на гимнастику, чем сидеть ночами, еще и с перерывами на кормежку.:blush1:

Litasan

New member
.. через полгода у нас в семье появится второй маленький очкарик (((((
а что у3 вас?

С ума сойти, ну Вы умничка!!!
не очень... дом запущен- настроения нет...
нельзя такой ценой
а что ты для себя успеваешь делать?
я вяжу... я очень люблю вязать и слушать аудиокниги.
бы просто перестала водить на гимнастику
осглвная сложность в активном Николке, а не гимнастике. его же не выбросишь. а гимнастика нужна, иначе детвора изойдется от скуки дома и разгромит все, дома я не затейница их веселить и организовывать.
а костюмы это в первый раз, к тому же я шила так, чтобы потом как кофточку носить можно было

Кстати, может есть какой-то альтернативный вариант выкладыванию на решётку
а что такое -выкладывание на решетку?
я ипеченный хлеб заворачиваю в чистое льняное полотенце

Заён

Друг
юлианна, вопрос задала, потом вас не читала, и мысль про духовую решётку пришла сама собой! А потом сюда зашла- и от тебя идентичный совет:)
Litasan, я тоже вязать люблю, но простое:шапки, носки, салфетки, один раз связала Люсе джемпер, а ещё больше люблю копить журналы и нитки. Наверное, забочусь, чтоб мне было чем на пенсии заняться:))))
razbojnik, всё будет хорошо, ты почаще так думай. Зрение будет, ну и что, что в очках, ты же и сама себе можешь рассказать кучу историй, где всё хуже в сто раз, поэтому выдохни и настраивайся на лучшее. Может быть, просто сходите ещё к кому-нибудь с аппаратурой попроще, для альтернативы. И не рассказывай там ничего, просто послушай. Даже на доставание хлеба изхлебопечки уже 2 мнения, представь, сколько их про детские глазки!:):give_rose:
Всё, достала хлебушек, положила остывать, вечером семейство снимет пробу, я по- прежнему на диете

ирка

Active member
Девочки, как вы считаете, манеж нужная вещь или нет? Покупать не думаю, задумалась о прокате. Как-то на пол пока не рискую малышку пускать, так думаю, что может ей ворочаться будет удобней, чем на мягкой кровати. А детская кроватка у нас еще на качалке стоит, так что для переворотов тоже не идет.

юлианна

Хороший человек
ирка, ну я могу только только пол порекомендовать.
в чем проблема?это все психологиеческие барьеры.надо с ними бороться;)

Заён

Друг
ирка, я тоже за пол, манеж, конечно, можно в прокате на месяц взять и попробовать, но я его воспринимаю как что-то, ограждающее ребёнка от собаки к примеру, а не как зону обитания и безопасности. А ещё и место занимает. Но может, доче твоей по нраву придётся, кто уж тут знает.

Litasan

New member
Litasan, не отсыревает низ?
не знаю, обычно съедаем до того, как что-то отсыреет.

Как-то на пол пока не рискую малышку пускать
а в чем риск?

я за манеж только где-нибудь в деревне, на даче, где полы не всегда чисты

или как средство ограничения движения, когда маме надо чем-то заняться

Litasan, я тоже вязать люблю, но простое:шапки, носки, салфетки, один раз связала Люсе джемпер, а ещё больше люблю копить журналы и нитки.
и я так. люблю чтобы быстро связалось. особенно носки люблю.
я и шить люблю, но на шитье надо место и время уделять не по 10-15 минут.

Николя кошмарен!!! воет павлином сутки!!! я стараюсь укачать и усыпить, спим (точнее я пытаюсь спать-н лежим это точно) по 18 часов в сутки. воет и воет, если не спт. то ли скучно, то ли зубы опять
слинг бы помог, но спина не выдерживает :(
а спать теперь не уложить, тоде воет, выкручивается грудь не берет, а берет- бросает и опять крутится. пока не начну психовать и не ухожу в другую комнату. уйду, он наорется , потом берет грудь засыпает ...

ну так же нельзя.... а другого способа не нашла

юлианна

Хороший человек
не знаю, обычно съедаем до того, как что-то отсыреет.
т е горячим?:)

а спать теперь не уложить, тоде воет, выкручивается грудь не берет, а берет- бросает и опять крутится. пока не начну психовать и не ухожу в другую комнату. уйду, он наорется , потом берет грудь засыпает ...
аналогично....но мне кажется десна у него оч набухли,может и зубы....

ирка

Active member
а в чем риск?

Ну, мне почему-то кажется, что ей будет холодно и некомфортно)))). Ну, и да, полы чаще мыть придется)))))

юлианна

Хороший человек
вообщем я не понимаю о чем вы
ну горячий хлеб потеет как бы.И если просто на стол-тарелку положить,то низ будет мокрым

Ну, мне почему-то кажется, что ей будет холодно и некомфортно)))).
ну постели ей туда чтонить для начала,одеяло например.Ну поползет же все равно через несколько месяцев.Вопрос времени.

Natas

Well-known member
razbojnik, пусть всё будет хорошо с вашими глазками! А как такое возможно, если у родителей всё ок?

Litasan, ты-герой! Я бы так не смогла.... у меня 2 недели последние были напряжённые с несколькими др, ярмаркой школьной, соревнованиями Сониными... а если б ещё так... я б померла бы.

Litasan

New member
ну горячий хлеб потеет как бы.И если просто на стол-тарелку положить,то низ будет мокрым
Я же писала про льняно полотенчико- оно питывает всю влагу, которая сразу испаряется. и хлеб не пересыхает и не мокрый.
корочка достаточно долгое время. обычно за это время хлеб съедается

razbojnik

Member
razbojnik, а какой диагноз младшему поставили?
Пусть проблемы с глазками быстрее проходят!
Дальнозоркость выше нормы. Скорее всего не уйдет. В год сказали очки, тоб не началось косоглазие, как у дочки.

razbojnik, всё будет хорошо, ты почаще так думай. Зрение будет, ну и что, что в очках, ты же и сама себе можешь рассказать кучу историй, где всё хуже в сто раз, поэтому выдохни и настраивайся на лучшее. Может быть, просто сходите ещё к кому-нибудь с аппаратурой попроще, для альтернативы. И не рассказывай там ничего, просто послушай. Даже на доставание хлеба изхлебопечки уже 2 мнения, представь, сколько их про детские глазки!:):give_rose:
Спасибо за позитив. Да, я понимаю, что это все не самое страшное в жизни. Но настраивалась, что у младшего все будет ок, поэтому все сказанное врачом - как гром среди ясного неба. Помню как плакала, когда дочке выписали очки. А теперь она мне очень даже нравится в своих красненьких ярких очках. Да, дорогих, но решили на красоте не экономить))) Ну т.е. я про те, которые на прошлой неделе поломались, теперь вот тоже новую оправу и она, и я выбирали красную)))
Ну и к тому же очки нам не на всю жизнь вроде бы. А пока глаз развивается. а там только при чтении.

я его воспринимаю как что-то, ограждающее ребёнка от собаки к примеру, а не как зону обитания и безопасности. А ещё и место занимает. Но может, доче твоей по нраву придётся, кто уж тут знает.

Согласна. С дочкой пробовали в городе, потом отвезли на дачу, с младшим, думаю только там пользоваться.

и я так. люблю чтобы быстро связалось. особенно носки люблю.
я и шить люблю, но на шитье надо место и время уделять не по 10-15 минут.
И я люблю вязать, но с двумя вообще забыла про это дело. Не хочется пока.

razbojnik, пусть всё будет хорошо с вашими глазками! А как такое возможно, если у родителей всё ок?
А мы, как оказалось, носители каких-то там, резистентных что ли, генов. И если ребенку такой ген передается и от папы, и от мамы, то ребенок склонен к дальнозоркости. Вот мы и умудрились передать обоим свои наследникам)) А вообще дальнозоркость может быть толкьо если в роду у кого то была. У меня - у папы, у мужа - у мамы. Вот такие гены)))
Зы: интересно, третий когда-нибудь тоже с очками бегать будет? третий раз в одну воронку попадем?

Сверху