29 гимназия (бывшая 51 школа).

Natya

Жили-были ...
Kalinka, поздравляю Пашу с прошедшим днем рождения!!! И тебя тоже :).

По поводу школы, а когда подача документов начинается? Вообще чувствую, что мы не раньше середины июня сможем попробовать, а заодно и узнать попадем ли мы :( (наверное в больнице будем) ... Интересно еще как попасть к учительнице, зависит ли это от самой учительницы, может заранее к ней подойти и поговорить?

Kalinka

Active member
Natya, спасибо, очень приятно плучать поздравления и мне, и ребенку:)
С 1 июня начинается "подача".
Мама нашего садовского одногруппника недавно имела беседу с директором школы... Ничего позитивного ей не сказали, мягко говоря.

Kalinka

Active member
ню-ню, как можно так о такой гламурной школе:)
послали предельно корректно:)

Kalinka

Active member
ну мы ж сдаваться не собираемся?:)
правда, я уже думаю о 60-й школе с ее тремя русскими классами:)

Natya

Жили-были ...
Kalinka, откровенно говоря я о 50 гимназии думаю (моя прописка как раз ровно вписывается и там мне просто не имеют права отказать). Впрочем в качестве другого варианта снять квартиру в районе 51 школы по договору, все равно нужно менять квартиру.

Сдаваться - неее, пока нее ) ... Я думаю, что попасть в школу не так просто и возможно в какой-то момент захочется плюнуть (ну вроде получить некрасивый отказ и т.п.) ... но в конечном итоге, если думать о конечной цели, то фиг с ней, неприятной ситуацией попадания в школу ... Школа, с высоты прожитых в ней лет, хорошая :).

Che Guevara

New member
девочки -я вам еще пару страниц назад сказала, что сейчас ходить просицца смысла нет, люди загружены под завязку более насущными вопросами, поэтому та мама за что боролась, на то собственно и напоролась...каждому овощу свой час, начинается прием 1/06, до этого времени смысла ваще нет ходить...с 1 по 10 я думаю тоже, т.к. в этом году первые вступительные экзамены и все силы будут сфокусированы вокруг 4-классников

Kalinka

Active member
Natya, кстати, я тоже подумывала об фиктивной аренде квартиры:)))
ну это так, в шутку:)

Natya

Жили-были ...
Kalinka, :) .. ну а я уже ищу ... но не только из-за школы, в этой квартире есть проблемы с ТВ (спутниковым) и парковкой, к тому же хрущовка и цена ... но это офф ...

Che Guevara, спасибо ... немного успокоила ...

Интересно, а как было в прошлом году, как в прошлом году, сразу ли говорили, что в школу возьмут или до подачи документов было не известно?

Che Guevara

New member
Natya, когда словами берут и подачей документов обычно проходит минут 15 (дойти из нового корпуса от директора в старый к приемной комиссии))

AlyOm

New member
Девочки, скажите , плиз, а возможно в эту школу перевести ребёнка из школы Фр.района в третий класс? По прописке мы не здесь, но я работаю на Мельникайте, мне было бы удобно возить дочку сюда.

lawer

New member
Думаю, лучше с этим вопросом Вам следует обратиться непосредственно к директору школы (гимназии).

vikula

New member
По поводу 29 гимназии... Я понимаю, что сравнивая с другими-это более или менее. НО! Там нет ничего такого из-за чего стоило бы так переживать и так рваться. За год сменлось больше 10 человек преподавателей. Есть неплохие вещи,связанные со старшей школой, но младшая или средняя???? Переполненные классы, уставшие педагоги. Кроме прошлой репутации, там ничего нет!

Савишна

New member
По поводу 29 гимназии... Я понимаю, что сравнивая с другими-это более или менее. НО! Там нет ничего такого из-за чего стоило бы так переживать и так рваться. За год сменлось больше 10 человек преподавателей. Есть неплохие вещи,связанные со старшей школой, но младшая или средняя???? Переполненные классы, уставшие педагоги. Кроме прошлой репутации, там ничего нет!
Вот и я о таком слышала. Сын моей хорошей подруги учится там в 5 кл, оценки в принципе высокие, мальчик способный. Но вот совсем недавно она мне грит: не лезь туда, ничего там сверхъестесвенного нет, по -крайней мере, своего младшего туда отдавать не буду.
В прошлом году, насколько знаю, оч не понравилась ей реакция англичанки на ее вопрос: ну, как мой сын по вашему предмету, что вы посоветуете, мот репетитора взять, чтоб глубже и шире, так сказать. Так учитель ей: а на фиг. он по программе успевает и хватить ему..

Magda

Well-known member
не лезь туда, ничего там сверхъестесвенного нет, по -крайней мере, своего младшего туда отдавать не буду.
Я понимаю, что сравнивая с другими-это более или менее. НО

Посоветуйте куда отдать ребенка в этом районе?

Сверху