29 гимназия (бывшая 51 школа).

Kalinka

Active member
Так я тоже пошла просто так...
Знала, чем закончится.
Но присоединиться к уже сходившим надо же было бы:)

Kalinka

Active member
В собственно приемной комиссии мне сказали: оставляйте заявление. До 15 августа. И документы просмотрели. Очень мила дама вела прием, и сидели двое счастливчиков (наверное:)) родителей, которые по прописке, документы какие-то заполняли.

Katushka

New member
В собственно приемной комиссии мне сказали: оставляйте заявление. До 15 августа. И документы просмотрели. Очень мила дама вела прием, и сидели двое счастливчиков (наверное:)) родителей, которые по прописке, документы какие-то заполняли.

а вы оставили?

Мне вот интересно, хоть кого-то, кто с нами год ходил, взяли?

Думаю, что кого-то взяли, у нас же было пару детей учителей в группе

Natya

Жили-были ...
Мне Виктор Васильевич сегодня подписал заявление :) ... ура :) ... мне жутко болит горло, я жутко устала, еще ехать на кусры, но УРА :))) ... Еще решить вопрос со справкой-прививками, которых у нас нет и до сентября однозначно делать не будем по определенным причинам, говорят придется серьезно разговаривать с иммунологом, может не подписать - поду готовится в тему о прививках.

Но для поступления мне пришлось заключать договор аренды квартиры и налоги тут как оказывается в 2 раза выше чем в простом районе :( ... Дом относится к школе. И ВВ меня помнит как бывшую ученицу школы.

По поводу договора аренды. Я общалась с завуч другой школы, она мне рассказала, что в школу принимают по месту фактического проживания (это надо доказать тем же договором), однако не обязаны принимать, могу предложить другую школу мотивируя, что мест не хватает.

Я тоже говорила с женщиной в приемной комиссии вчера, ВВ не было, она сказала, что пока вообще только по району берут, и другие заявления до 15 августа будут лежать.

Яло

New member
Поздравляю :)
Я тоже говорила с женщиной в приемной комиссии вчера, ВВ не было, она сказала, что пока вообще только по району берут, и другие заявления до 15 августа будут лежать.

даже подписанные дириком?
если не секрет, какая сумма налогов?

Natya

Жили-были ...
Не те что подписанные в папку - приняты ... ну я еще не донесла, у нас еще мед.карту подписать, иммунолог тока в понедельник будет.

Налог на одну комнату чуть больше 70.000, на 2 - в 2 раза выше.

Спасибо за поздравления :), желаю удачи ... мне почему-то кажется, что если школа не будет переполнена местными то ВВ всех возьмет, просто количество мест ведь действительно ограничено.

Natya

Жили-были ...
Уже начинаю думать о вещах разных ... я точно знаю что костюм надо, но не помню обязательно ли производство РБ?

lawer

New member
Да, именно так в том списке и указано, на мой взгляд если Вы приобрете костюм не белорусского производства Вас из гимназии не выгонят. Меня честно говоря немного удивило такое примечание в том списке, создается такое впечатление, что к 1-му сентябрю в магазинах будут только костюмы производство РБ, в принципе я ничего против этого не имею, главное что бы вещи были качественные, приятные к телу, ну и фасончик не подкачал

Natya

Жили-были ...
lawer, значит мне не показалось про костюмы РБ ... я буду в Литве поэтому хочу там посмотреть, надо будет сходить в школу и мот спросить у кого-нить как они проверяют костюм из РБ или нет :).

Che Guevara

New member
Natya,не парься
на этикетку никто смотреть не будет
темный костюм и белая рубашка
это всех устроит
у нас белорусских форм в классе может 2 щтуки от силы
а может и не одной

Natya

Жили-были ...
Che Guevara, ну фсе, ты мя успокоила :) - буду что-то в Литве выбирать. Я тож помню, что раньше замарочек с "купляйце беларускае" не было, тож просто костюм.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мне почему-то кажется, что если школа не будет переполнена местными то ВВ всех возьмет, просто количество мест ведь действительно ограничено.
Девочки, я знаю, что когда в комитете по образованию проходило комплектование школ(школы отчитывались о количестве набираемых классов и по другим параметрам) начальство из комитета рекомендовало всем школам не "отсеивать" детей, а по возможности набрать всех желающих за счет увеличения количества классов. Не знаю, что будет на самом деле, но надежду дарит.

PULKA

New member
А я дура, пошла и купила все белорусское, все как на сайте школы прописано,правда все очень даже подошло, что удивительно..... А в школу документы у меня еще и не приняли...... ужас....где мы будем учиться? Но как они мне будут в глаза смотреть когда откажут, если уже в 12-ый раз мне говорят зайти ч\з недельку....Должна же быть совесть у того же В.В. и у Л.Ф.

Сверху